Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Windows Vista больше не нужен! Новый Windows... еще круче! 

Создана: 22 Января 2008 Втр 6:34:30.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 7892

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. KICKOZ


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Января 2008 Втр 6:34:30
    Windows Vienna (ранее Blackcomb) — кодовое имя новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.

    Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию Windows - Longhorn (кодовое имя Windows Vista), которая получила свое название в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb.

    В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista.

    Согласно информации, которую поместил в своем блоге сотрудник Microsoft Роберт Скобл (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню “Пуск”, которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.

    Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.

    Windows Seven

    Для обозначения программы Windows Vienna используется также кодовое имя Windows Seven. Номер Windows Vienna в линейке NT, в которой она будет находиться, - 7.0 (Windows 2000 - NT 5.0, Windows XP - NT 5.1, Windows Server 2003 - NT 5.2, Windows Vista - NT 6.0). 7 - seven (англ.).

    Разработка

    Кодовое название “Blackcomb” было возложено на Windows NT 6.0, операционную систему, которая планируется, станет следующей после Windows XP. Blackcomb будет преемником как и настольной (рабочая станция Windows XP), так и серверной рабочей станцией (подразумевается Windows Server 2003). В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Vista (кодовое имя “Longhorn” название бара на курорте Whistler Blackcomb), которая будет обновлением ядра Windows NT 5.X. За последующие годы Longhorn превратилась, вследствие задержки из-за которой были включены многие черты обещанной версии, в Windows NT 6.0. Состояния операционной системы, которая получила название “Blackcomb”, было окружено неразберихой с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были списаны, а другие утверждают, что она должна быть для серверной Windows 6.x только улучшением. Скорее всего, Windows Blackcomb была отвергнута, так как была сложнее чем для своего первоначального обозначения (т.е. для Windows NT 6.0). В настоящее время считается, что преемником Windows Vista будет, в настоящее время только планируются, как клиентская, так и серверная версия будет Windows Vienna и текущая оценка конец 2009 года, хотя точную дату или год еще не были преданы огласке. Новости по прогнозам даты выпуска, где-то ближе к 2009 году.

    Focus

    Прежде всего, вопрос стоит не только о качестве кардинального пересмотра интерфейса Windows, думая о взаимодействии с компьютером. К примеру, меню «Пуск» введенное ещё в Windows 95, может быть заменено “новым интерфейсом”, который якобы в 1999 году был намечен на внедрение в Windows Vienna. Хотя миссия Windows Vista заключена в том, чтобы быть эволюционным освобождением в «Вене», она была ориентирована непосредственно на революционный путь, в котором пользователи взаимодействуют со своим ПК. Однако теперь ситуация изменилась. Релиз Windows Vista, стал основным, с тех пор, когда эта операционная система была выпущена через пять лет после даты выпуска Windows XP. Windows Vienna станет незначительным релизом, и в настоящее время планируется, что она будет выпущен спустя два года после Windows Vista.

    9 Февраля, 2007 года Бен Фати из Microsoft утверждает, что сосредоточивание внимания на операционную систему только прорабатываются, а может просто намек на некоторые возможные варианты:

    «Мы собираемся рассмотреть основной элемент благоприятных технологий. Может быть, это hypervisors (или виртуальный компьютерный монитор), Я не знаю, что это такое… Возможно, это новая парадигма пользовательского интерфейса для потребителей». Билл Гейтс, в интервью для «Newsweek», также высказал мнение о том, что следующая версия Windows будет «более удобным для сосредоточения и исполнительности пользователя».

    Другие характеристики

    Некоторые другие характерные черты, первоначально запланированных на Windows Vista могут быть частью Vienn’ы в зависимости от того, когда они будут закончены.

    Viennа также будет использовать sandboxed подход, который обсуждался в ходе Альфа/Бета тестировании (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будут запускаться в sandbox (песочница) среде, где доступ к внешнему миру, будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware Abstraction Layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно реагировать (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то вселяет большую надежду на безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе, практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости, когда новая операционная система запускается.

    Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Такая система была включена в Windows Vista.

    Обратная совместимость

    Microsoft заявила, что Vienna будет доступна, как и в 32-разрядных, так и 64-разрядных версиях (это делается для смягчения перехода отрасли от 32-разрядных на 64-разрядные вычисления). В Vienna Server планируется поддержка только 64-битных серверных систем. Как продолжение совместимости с 32-бит, но и 16-битная Windows и MS-DOS - приложения не будет поддерживаться, как это имело место быть в 64-разрядных версиях Windows XP и Windows Server 2003. Однако Павел Турротт утверждает в своем Supersite for Windows, что согласно графику Microsoft в x64 Windows Vienna, будет только в 64-разрядной версии.
  2. 24 Января 2008 Чтв 15:53:00
    Grapestone писал :
    Утопия, ИМХО. Никто не станет сейчас писать графический АПИ для системы, на которой практически нет игр. На открытых платформах, которые и позиционируются как некоммерческие. А кушать всем хочется. Смайлик :-)


    Графический API существует и не как не меньше чем DirectX под windows.
    Называется OpenGL.

    Решает все по-большинству рынок и спрос на нем.
  3. maddox


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Января 2008 Чтв 20:58:20
    SH писал :На Live 5.1 дрова прекрасно ставятся с WU. С тюнером, думаю, тоже не проблема.
    Сижу на висте уже полтора года, за это время её вылизали, написали дрова, причесали софт.
    На хорошем компьютере, прирост производительности виден с закрытыми глазами. Ламеры хватаются за серце при демонстрации ReadyBoost) Для печатных машинок оставьте Win9x.


    ReadyBoost является, по сути, кешем данных для быстрого доступа. Этим же кешем является файл подкачки. Скажите мне как с вашей флешки у которой скорость чтения, в лучшем случае, - 20-30Мб в сек., читаться будет быстрее чем с винта укоторого скорость чтения в 2-а раза выше????
    Создатели этой технологии говорили о том, что РедиБуст проявит себя в будущем, ибо скорость флеш памяти постоянно растет. А сейчас прирост от РедиБуст где-то в пределах погрешности.

    С ТВТюнерами и звуковухами проблемы были, есть и будут. Потому что тотже Креатив уже давно не поддерживает многие старые продукты и не собирается тратить деньги на написание дров для Висты. Так же и с ТВТюнерами. Покупаем, господа, свежее железо - спешал фор Виста Смайлик :-)

    Еще - скорость рейда под виста, на примере рейда на южнике ICH9R почти в 2-а раза ниже чем под ХР.... Тоесть у меня Рейд "0" под Виста работает так же как один винт под ХР.... есно по скорости
  4. 24 Января 2008 Чтв 23:24:51
    Vista - всего лишь ошибка мелкомягких.
    Работа над ошибками:
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Vista оказалась в каком-то смысле головоломкой. Несмотря на устойчивые продажи, буквально у каждого ее пользователя присутствует некая неудовлетворенность последним творением Редмонда.
    Так если Microsoft действительно прислушалась к отзывам по Windows Vista, то какой будет Windows 7? Во-первых, она будет менее тяжеловесной и легкоподъемной. Поэтому если Microsoft позиционирует свою ОС как ОС для любого компьютера, то компании необходимо выпустить такую ОС, которая будет производительной как на hi-end компьютерах, так и на бюджетных решениях ценой до $500.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    [внешняя ссылка]
    И опять таки будем надеятся на лучшее...
  5. 24 Января 2008 Чтв 23:32:53
    Вот и первые скрины сабжа...
    Как и говорил Microsoft - "семерка" будет внешне походить на висту.
  6. Auditor


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Января 2008 Чтв 23:51:17
    maddox писал :
    ReadyBoost является, по сути, кешем данных для быстрого доступа. Этим же кешем является файл подкачки. Скажите мне как с вашей флешки у которой скорость чтения, в лучшем случае, - 20-30Мб в сек., читаться будет быстрее чем с винта укоторого скорость чтения в 2-а раза выше????
    Создатели этой технологии говорили о том, что РедиБуст проявит себя в будущем, ибо скорость флеш памяти постоянно растет. А сейчас прирост от РедиБуст где-то в пределах погрешности.


    Видимо за счет времени доступа. У флэшек быстрее доступ.
  7. maddox


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Января 2008 Птн 10:01:36
    Auditor писал :
    Видимо за счет времени доступа. У флэшек быстрее доступ.


    Отсюда и прирост в пределах погрешности. Потому что время доступа выше на еденицы процентов.
  8. 25 Января 2008 Птн 10:09:39
    Я думаю что readyboost ещё используется под superfetch, который и занимает много памяти.
    При загрузке винды или приложений он может грузиться одновременно и с винта и с флешки, отсюда и прирост.
    Причём он довольно ощутимый, особенно когда на компе мало оперативки.
    Разница в скорости гораздо больше, причём винт быстрей флешки раза в два, эт пральна сказали.
    А если файлы мелкие и их много, то скорость флешки падает просто пипец. Даже не килобайты в секуду, а байты.
  9. SH


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    26 Января 2008 Суб 8:42:07
    maddox писал ? ? :ReadyBoost...
    У флэшки ниже время доступа. И важна там скорость чтения малых блоков, а не гигового файла с винта. Цитируйте создателей. Прирост есть уже сейчас.
    У вас вообще виста есть?) Просто вставьте брелок.

    maddox писал ? ? :С ТВТюнерами и звуковухами...
    Криатив соизволил выпустить дрова. Гнилая контора, что взять?
    ТВ-тюнеров не такое уж и разнообразие, много тут обладателей какого-нить Pinnacle? 878 и филипсы работают. Дрова к сканеру HP 4 даже для в2к не писали. Покупаем сканер спешиал фо в2к?) Только причём здесь микрософт?

    maddox писал ? ? :Еще - скосчрость рейда...
    Райд собираю завтра, вот тогда и посмотрим скорость) Хотя с чего бы ей падать на полуаппаратной железке. С одиночного винта - 100 родных мбпс.

    Yehat писал :Я думаю что readyboost ещё используется под superfetch

    Ну readyboost и есть ответвление superfetch. Просто кэш не только в оперативку льётся, но и на флэшку.
  10. 26 Января 2008 Суб 9:49:50
    Работаю в интернет компании... с этой Вистой уже натерпелись)) Очень много лишнего в ней. И она глючная до делов... может, пока. но у Майкрософт лучше XP ещё ничего не было. Щас хочу поюзать MAC, вроде стоящея вещичка Ну и вот, стало быть
  11. iGo®


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    26 Января 2008 Суб 18:19:25
    Alexis V писал :
    Автоматическим переводчиком переведено, что ли? Смайлик :-)

    Вот и я думаю. Пока читал, думал язык сломаю ... :)
  12. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    06 Июля 2008 Вск 15:00:39
    Auditor писал :ALT Linux 4.0 Desktop Lite никто себе не ставил?

    Я ставила, но не получилось увидеть сеть, следовательно, не смогла выйти в инет и не увидела сеть Windows.
    Хотя особо не старалась, просто мне нравится ASP и сразу к ALT была скептически настроена.
    Щас openSUSE качаю 11 версию, уж очень там много всего новенького, хочется посмотреть.
  13. 06 Июля 2008 Вск 15:15:08
    TanSi писала :openSUSE качаю 11 версию, уж очень там много всего новенького, хочется посмотреть.


    я бы ещё посоветовал Fedora Core 9
    качать отсюда
    [внешняя ссылка]
  14. Sgfli


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Июля 2008 Вск 15:33:10
    TanSi писала :
    Щас openSUSE качаю 11 версию, уж очень там много всего новенького, хочется посмотреть.

    я уже посмотрел, очень понравилось, вроде все работает, появился даже драйвер для моей видеокарты только без 3D ускорения.
    в комплекте КДЕ 4 только не полностью руссифицирован, fireFox 3 beta 5.
    Ну а вообще остались только положительные эмоции всё работает всё нормально.
    ——
    По поводу новой windows: конечно хотелось бы поскорее посмотреть, только вот нигде неудалось найти даже предварительных версий, в нете полно переделок XP и Vista которые косят под неё а оригинала нигде не нашел.
    ———
    Где бы еще Mandriva 2008 power pack бесплатненько найти...
  15. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2008 Пон 10:46:02
    [внешняя ссылка]

    Это не то?
  16. terminator


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2008 Пон 11:53:39
    Sgfli писал :
    Где бы еще Mandriva 2008 power pack бесплатненько найти...


    Посмотри тут [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд