Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Жилой парк "Врубелево". Перед Ростовкой. 

Создана: 16 Января 2008 Срд 19:53:20.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 295, просмотров: 124177

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 16 Января 2008 Срд 19:53:20
    Написано сегодня в "Коммерческих вестях": [внешняя ссылка]
    Возле Ростовки построят «Жилой парк «Врубелево».

    Место очень привлекательное. Близкий пригород. Рядом с Омкой. Выход на одну из центральных магистралей города - 10 лет Октября, которая к тому же расширена до 6 полос. До 20-й Линии всего 1 светофор.
    В общем строительство новых кварталов в районе Ростовки просится уже давно.
    Грамотная планировка квартала. Детсад, школа, физцентр, мегамолл, подземные стоянки, сквер.
    Ген. подрядчик: известная омская строительная компания ООО "ОмСтрой-2001".

    Главные вопросы:
    1. Почему главным инвестором проекта является фармацевтическая корпорация СИА Интернейшнл? Почему компания решила заняться непрофильным видом деятельности? Почему на сайте компании [внешняя ссылка] ничего не говорится о том, что она когда-либо занималась строительством? Можно ли доверять такому инвестору?

    2. Собирается ли компания строить в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов ..." или будет пытаться его обходить с помощью хитрых схем? В соответствии с законом пока разрешение на строительство не получено - рекламировать жилье и привлекать деньги для его строительства нельзя. А разрешение на строительство еще не получено.

    Это я интересуюсь и по долгу службы (как директор ОРОУ "Союз потребителей недвижимости") и как гражданин, который был бы не против купить в этом месте квартиру.
  2. Igoreha


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Января 2008 Пон 14:26:04
    там птицефабрика куматозит так...какая там рублевка! ферму перенесут тогда)))
  3. NiCOOLaS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Января 2008 Пон 16:32:07
    ИМХО экологически-химически опасная зона (курицы вперемешку с сажей это жуть)

    Надо искать другой район :(
    Смотрел возле Дружино, но там тоже проблема, через иртыш там нефтик :( да и вниз по течению иртыша всё г.... из города в реке :(


    Вобщем бум искать чёнить вверх по течению Норм
  4. 21 Января 2008 Пон 19:04:29
    я думаю, южное направление самое перспективное.
    да и Пушкинское тоже..
    А вообще такие посёлочки вокруг города должны появляться по всем направлениям.
  5. cccp


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Января 2008 Пон 19:18:26
    э нах)
    у меня там дача)))
    накуй пасёлки!)
  6. banker


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    04 Февраля 2008 Пон 14:22:46
    Интересная , конечно, тема... но есть естественно НО (куда без них то).
    Пока курятник там функционирует - в округе расположенность к легочным, инфекционным заболеваниям (точнее можете узнать у любого из своих знакомых ветеринаров или медиков...)
    Из водоемов - Омь - не рулит ни с какого боку...
    из лесов - три березки вроде ...
    Других крупных недостатков не знаю - бо сам не имею опыта житья там...

    Неоспоримый плюс в том что до центра города реально доехать в среднем за пару десятков минут!

    P.S. сам бы взял там участок дом строить если бы не было так дорого... Грустно :-(
  7. 04 Февраля 2008 Пон 20:11:41
    Вобщем, ходил я к ним в офис, что на Театральной - интересовался. Это было 2 недели назад. Разговаривал с менеджером по продажам. Рассказал ему, что создал тему на форуме и предложил отписаться им на форуме, потому как тема имеет некоторый интерес. На сегодня они не нашли возможным отписаться здесь. По крайней мере никто похожий на их представителя здесь не высказывался.

    В связи с этим расскажу, что меня смутило в беседе с менеджером:
    1. На вопрос о птицефабрике он сказал, что ее уже закрыли и что ее переносят в Комиловку.
    2. На вопрос можно ли сейчас съездить на место и посмотреть где это, был ответ - нет, что место это пока никак не обозначено. И потом он проговорился, что был в районе Ростовки целых 2 года назад.
    3. На вопрос, почему фарм-компания занялась строительством, от ответа уклонился.
    4. На вопрос есть ли у компании опыт строительства, сказал о строительстве единичных поселков в Краснодарском крае и ХМАО. Спрашивается почему такой разброс регионов и почему только по одному проекту? И где доказательства?
    5. Видимо войдя в продажный раж, менеджер сказал, что этот поселок на самом деле - только начало, потом там будет построено еще несколько кварталов рядом.
    6. Сказал, что банки будут давать ипотечные кредиты для приобретения у них жилья. Выдача кредитов под новостройки - это довольно редкое явление. А особенно если застройщик никому неизвестен. Ну дай-то Бог, если будут давать - посмотрим.
    7. Важно заявил, что дом строится в рамках президентской и губернаторской программ "Доступное жилье". На вопрос, есть ли инвест-контракт с Областью или с Федерацией или другие гарантии ответил, что нет. Так н.а.х.е.р.а эти ссылки на красивые программы по типу "Пипл схавает"?
    8. Нах.я там запланирована христианская церковь? И не получится ли так, что начнут с нее? И на этом и закончат? И почему этот никому не нужный объект должен строиться на деньги дольщиков? А если дольщик - язычник, мусульманин или иудей? Или это будет в порядке благотворительности?
    9. На вопрос есть ли разрешение на строительство ответил - да. Я говорю неделю назад писали, что документы на согласовании в ГСН. Он полез искать разрешение в папке, но не нашел.
    10. Относительно картинки квартала Омск у него оказывался то слева, то справа.

    ЗЫ: Неделю назад видел автобус с рекламой "Врубелево". Это означает:
    а) они получили разрешение на строительство, т.к. только после этого можно вести рекламу
    или б) они совершают административное правонарушение и госстройнадзор обязан их оштрафовать.
  8. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    04 Февраля 2008 Пон 23:32:23
    Избирательный юрист писал :На сегодня они не нашли возможным отписаться здесь. По крайней мере никто похожий на их представителя здесь не высказывался.

    На самом деле им правда сейчас очень некогда, они просто две ночи не спали - пересчитывали и перепроверяли площади квартир - готовятся к продаже.
    Релама уже есть на шести автобусах и буквально вот-вот появится два рекламных щита. С разрешением на строительство все нормально и по планам завтра геодезисты должны приступить к разбивки на месте. Сама место обозначено пока только забором, но это еще не есть границы участка, на самом деле участок под строительство больше, чем обозначенный забором. Земля в собственности, а не в аренде, как обычно на переод строительства. Действительно рядом в дальнейшем, правее Врубелево, планируется строительноство аналогичного квартала. Левее Врублева другой собственник на землю и он пока планирует застройку другого типа, нежели данные инвесторы.
  9. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    04 Февраля 2008 Пон 23:40:40
    NiCOOLaS писал :ИМХО экологически-химически опасная зона (курицы вперемешку с сажей это жуть)

    Экологическая безопастность подтверждена всеми соотвествующми документами, по другому не бывает при строительстве даже одного жилого дома, а уж при строительстве почти что целого микрорайона темболее.
    NiCOOLaS писал :Смотрел возле Дружино, но там тоже проблема, через иртыш там нефтик :( да и вниз по течению иртыша всё г.... из города в реке :(

    На завод через Иртыш Вы могли бы только любоваться в этом месте - вечером зрелище оболденное, а вот насчет выбросов с этого завода в районе Дружино можно не волноваться. Если Вас так сильно заботит вопрос экологии, то изучите розу ветров. В этом районе больше с Лузино хрюшами воняет, чем Нефтезавод развернет свой шлейф в эту сторону.
    На счет Иртыша согласно... хотя кто в нем купается то теперь, он что выше по течению, что ниже - везде одинаково закрыт для купания уже несколько лет.
    NiCOOLaS писал :Вобщем бум искать чёнить вверх по течению Норм

    Ага, рекомендую на 35-ом километре неполадеку от .... )))
  10. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    04 Февраля 2008 Пон 23:44:48
    Избирательный юрист писал :Название как раз благозвучное, на мой взгляд. И, конечно, оно обыгрывает тему московской Рублевки.

    Ударение на другой слог в названии и обыгрывается имя Врубеля.
    Да и дома никак на элитность не тянут, однокомнатные квартиры около 40 кв.м. Основной набор 1-2 комнатные квартиры, есть неболшое количество трешек... наверное поцентов 20-25% их по отношению к двушкам и однешкам. Но ни одной квартиры нет больше ста квадратных метров площадью, так что никакой аналогии с элитными домами :)
  11. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    04 Февраля 2008 Пон 23:49:01
    shvarc писал :ну там вроде не только многоквартирные дома будут, т.к. моя тетя уже купила там себе землю под котедж.

    Либо Вы говорите про другой участок земли, либо вашу тетю кто-то жестоко развел. Данный собственник земли никакие участки под коттеджи непродавал и продавать не собирается, там как там будет только многоквартирные дома - около 120 тыс. кв.м. жилья (то есть без учета школ, детских садов, торгового центра)
  12. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    04 Февраля 2008 Пон 23:52:07
    Избирательный юрист писал :А насчет отказа от авто - по-моему зря. Если там действительно будет подземная автостоянка - это очень удобно и в плане доступности машины, ее охраны, а также защиты от холода и снега зимой.

    Боюсь, что автостоянку там нужно будет отвоевать также, как место под солнцем :) У меня там в каждом дворе подземного пространства оринтировочно хватает на 200-250 машин, но это очень маловато для такого количества квартир, которое там будет построено.
  13. 05 Февраля 2008 Втр 21:43:59
    TanSi писала :На самом деле им правда сейчас очень некогда, они просто две ночи не спали - пересчитывали и перепроверяли площади квартир - готовятся к продаже.
    Релама уже есть на шести автобусах и буквально вот-вот появится два рекламных щита. С разрешением на строительство все нормально и по планам завтра геодезисты должны приступить к разбивки на месте.


    ТанСи, Вы беретесь быть представителем застройщика в этой теме? Какое отношение имеете к проекту? Где-то читал, что Вы проектировщик.
    Несколько вопросов к Вам:
    1. Что значит, что с разрешением на строительство всё нормально?
    2. Почему фарм-компания занялась строительством?
    3. Где доказательства, что это всё не кидалово? Я 2 года назад также проинтервьюировал застройщика ООО "МИГ-21", которые заявили о том, что в 1 квартале 2007 года будет построено 3 микрорайона по 6 10-этажных домов. Начали давать рекламу для дольщиков, не имея никаких разрешительных документов. Написал на них жалобы во все контролирующие инстанции. На сегодня ими возведена только половина одного дома (перекресток Октябрьской и Госпитальной). Кидалово оказалось.
    Вобщем, какие гарантии и доказательства, что Врубелёво - это не кидалово? Хочу их видеть.
    Кидалово, кстати, в этой сфере бывает двух видов:
    а) когда дома не достраивают
    б) когда дома в конце концов с большим скрипом достраивают, но при этом деньги дольщиков используются на других проектах, например, вкладывая их в покупку или аренду других площадок для строительство (так ведут себя ПИК и СПЭК, например).

    На сегодня застройщик, за которым стоит непонятная фармацевтическая компания, и за которым не стоит (по крайне мере нам не известно) опыта исполнения своих обязательств перед дольщиками, не вызывает никакого доверия. И моя миссия - не доверять таким застройщикам, а если проверка подтверждает обоснованность недоверия, то - мочить таких застройщиков. На благо моим соплеменникам.

    Вы может быть как гарантии приведете, что в их собственности находится земельный участок и может быть еще офис в центре города. Но, тогда:
    а) выкладывайте здесь сканы их свидетельств о правах собственности,
    б) если собственники, то во сколько им обошлась эта недвижимость? И сколько это по отношению к той выгоде, которую они получат пообещав сотням дольщиков построить им квартиры?
    в) если собственники, то где гарантии, что завтра эта недвижимость не будет продана их аффилированному лицу?
  14. 05 Февраля 2008 Втр 22:01:50
    Однако, сайтик появился:
    [внешняя ссылка]
    Щас поизучаем.
  15. 05 Февраля 2008 Втр 22:30:55
    Свидетельство о праве собственности на землю увидел. Ладно, есть. Правда копия не очень четкая.

    Нестыковочка: по проекту дома имеют максимум 9 этажей, а в прайсе указаны цены в том числе на квартиры на 10-х этажах.
    Вопрос:
    а) Это обман?
    б) Или как часто бывает, в проект плануруется внести изменения и будет надстроен 10-й этаж, деньги за который обещаны чиновникам?

    Интересно, почему цены на кв.м. в 1, 2, и 3 -комнатных квартирах не отличаются? Это экономически обоснованно? Ведь чем меньше квартира, тем больше нее спрос и тем больше продавец может взять за нее денег. Так у всех застройщиков. Чем руководствуется ООО "СТК"?
  16. 05 Февраля 2008 Втр 22:39:34
    Вот еще важный вопрос: откуда здесь появятся дополнительные энергомощности: электричество, газ, вода, тепло?

    И даже если хватит этих мощностей от поселка Ростовка, можно ли успеть подвести и подключить коммуникации к 1 кварталу 2009 года, к которому мне в их офисе пообещали сдать дома?

    Кстати, на сайте нет никаких сроков сдачи домов. Странно.
    Ребята, это всё-таки очень важный вопрос.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 18, 19, 20  Вперёд