Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Жилой парк "Врубелево". Перед Ростовкой. 

Создана: 16 Января 2008 Срд 19:53:20.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 295, просмотров: 124086

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 16 Января 2008 Срд 19:53:20
    Написано сегодня в "Коммерческих вестях": [внешняя ссылка]
    Возле Ростовки построят «Жилой парк «Врубелево».

    Место очень привлекательное. Близкий пригород. Рядом с Омкой. Выход на одну из центральных магистралей города - 10 лет Октября, которая к тому же расширена до 6 полос. До 20-й Линии всего 1 светофор.
    В общем строительство новых кварталов в районе Ростовки просится уже давно.
    Грамотная планировка квартала. Детсад, школа, физцентр, мегамолл, подземные стоянки, сквер.
    Ген. подрядчик: известная омская строительная компания ООО "ОмСтрой-2001".

    Главные вопросы:
    1. Почему главным инвестором проекта является фармацевтическая корпорация СИА Интернейшнл? Почему компания решила заняться непрофильным видом деятельности? Почему на сайте компании [внешняя ссылка] ничего не говорится о том, что она когда-либо занималась строительством? Можно ли доверять такому инвестору?

    2. Собирается ли компания строить в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов ..." или будет пытаться его обходить с помощью хитрых схем? В соответствии с законом пока разрешение на строительство не получено - рекламировать жилье и привлекать деньги для его строительства нельзя. А разрешение на строительство еще не получено.

    Это я интересуюсь и по долгу службы (как директор ОРОУ "Союз потребителей недвижимости") и как гражданин, который был бы не против купить в этом месте квартиру.
  2. Борка


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2008 Чтв 23:19:39
    у меня во дворе дом строят - отделку почти доделали.
    неделю назад все встало колом. спросил прораба почему встали - ответил, что все средства пошли на врубелево
  3. yunus_han


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Сентября 2008 Втр 20:21:14
    Константин писал(а) :Не последний человек из Союза Риэлторов крайне негативно отзывается об Александровской усадьбе и о Врубелево. В Новосибе цены на квартиры упали на 20%. В Омске пока стагнация. Банки ужесточили требования по ипотеке и теперь не каждый её возьмёт. А ипотека в большинстве случаев и двигала рынок недвижимости.


    Семь причин, по которым я не хочу покупать дом в поселке Александровская усадьба.
    Мнение о строительстве посёлка Александровской усадьбы.
    В 7-ми километрах от города строится посёлок клубного типа «Александровская усадьба», хочется высказать своё мнение об этом строительстве.
    1. Кротчайшие сроки строительства.
    В самом начале этой «компании» были заявлены следующие сроки сдачи: ввод в эксплуатацию первой очереди (первый год) 500 домов, вторая очередь 1000домов – срок не уточняется (предположительно ещё два года), всего 1500 домов.
    А теперь считаем: срок начала строительства 4-й квартал 2006г., сейчас 2-й квартал 2008г. Прошло полтора года. Отчёт о ходе строительства с сайта Александровской усадьбы за апрель 2008г. [внешняя ссылка] , приехав на место, мне удалось насчитать не более 30 домов + ещё несколько фундаментов. Спрашивается, где 500 домов? Ведь сдача первой очереди должна была состояться в 4-ом квартале 2007г.
    На данный момент продано приблизительно 200 домов, построено в три раза меньше. Дороги и сети к этим домам должны подводиться за счёт денег от проданных домов, т.е. продали 30% домов, значит сделают 30% дорого и сетей. Нехорошо получается, к ближним участкам подведут сети (если, конечно, подведут), а что делать тем, кто купил участок подальше от магистрали.
    Вообще, в офисе ИСК «Европейская» никто не даст точного срока подключения участков к сетям, они сами не знают. Вывод: купишь дом, а сети тебе проведут неизвестно когда. Опросив нескольких Заказчиков, Не по одному из подписных договоров Подрядчик (ИСК «Европейская») не выдерживает заявленных сроков сдачи.
    2. Близость к городу 7 км.
    Зато пейзажи вокруг исключительно промышленные. Даже в «БК-Риэлт» это заметили.
    Да ещё расстояние от участков до автотрассы менее 300м, примерно 50-70м. Федеральная автотрасса – это нескончаемый поток транспорта, шум пыль, выхлопные газы. К тому же есть информация, что в районе п. Дружино будет построен самый мощный в Западной Сибири производственный технопарк площадью 55 Га. Мысль о соседстве с промышленным гигантом не очень радует.
    3. Качественное строительство.
    Вот Вам замечания знающего человека. Для строительства дома, вы не сможете привлечь своих проверенных подрядчиков - это огромный МИНУС, учитывая тот факт, что ИСК «Европейская» не способна строить качественно. Объясню, почему я так считаю. Вот несколько подтверждений тому, что в Александровской усадьбе не умеют строить. Большая часть домов многократно переделывалась. Фундамент: армирование выполнено в три уровня. Любой студент строительной специальности скажет вам, что армирование фундаментов выполняется в два уровня.

    Судите сами о квалификации строителей и проектировщиков, которые додумались до такого. По данным Федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" (ФГУ ФЛЦ) у ИСК «Европейская» нет лицензий на проектирование и строительство.
    Проверить этот факт можно пройдя по ссылке: [внешняя ссылка]
    На каком основании они там строят, вообще не понятно. И как будет сдаваться этот объект Госкомиссии?

    4. Тёплый деревянный дом.
    Благодаря усердиям инженеров ИСК «Европейская» деревянный дом теперь не является тёплым! В Александровской усадьбе при изготовлении домов чтобы сэкономить, в бревне стали выпиливать очень маленький паз. Это позволило при одинаковом числе брёвен сделать стены выше. Экономия маленькая, а последствия большие. Маленький паз будет промерзать! В других компаниях, которые занимаются деревянными домами, ширину паза принимают равной 1/2 от диаметра бревна, т.е. у бревна диаметром 220мм ширина паза должна быть не менее 110мм. Этот рисунок я откопал в интернете, на нём заметно, что стена с узким пазом немного выше, при одинаковом количестве рядов. О параметрах бревна говорится в ГОСТ 30974-2002 (СОЕДИНЕНИЯ УГЛОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫХ БРУСЧАТЫХ И БРЕВЕНЧАТЫХ МАЛОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ). Ссылка на ГОСТ 30974-2002


    Конструкция стены выполнена из оцилиндрованного бревна с внутренним утеплением. Внутренне утепление приводит к скоплению конденсата внутри стены, в результате чего древесина начнёт гнить.
    Я думаю, если купить книгу по строительству деревянных домов и сравнивать то, что строится в Александровской усадьбе, то обнаружится много скрытых дефектов и допущенных ошибок.

    5. Покупка участка.
    Участок нельзя приобрести в собственность. При покупке дома в Александровской усадьбе, вы не сможете выкупить участок, он сдаётся только в аренду на три года с условием, что в течение трёх лет на участке будет построен дом. А пока строится дом, участок Вам принадлежать не может. Этот факт, мягко говоря, настораживает. За три года всякое может произойти.
    6. Строительство дамбы на речке Камышловке.
    Тот, кто ездил мимо Александровской усадьбы хотя бы до Красного Яра, наверняка замечал, что мост через Камышловку полностью повторяет спуск в пойму реки и подъём из неё. Предлагаю изображать генплан вот так:

    Устройство дамбы затопит федеральную трассу – это совершенно очевидно. В общем, вопрос: откуда деньги на устройство дамбы, усиление моста через речку и заполнение поймы реки.
    7. Наличие развитой инфраструктуры.
    Это, на мой взгляд, вообще полная чушь. Две аптеки, магазины – это ещё понятно, предприниматели построят их на свои деньги. А детский сад, школа, больница, спорткомплекс, банк, офисное здание, административные корпуса, КПП. Обнести всю территорию забором. На всё это нужны очень большие деньги, откуда руководство ИСК «Европейская» планирует их брать? Из кармана жителей Усадьбы? Нет надежды получить эти деньги даже от властей, потому как «Усадьба будет иметь статус садового товарищества, а не посёлка» пояснил мне мой риэлтор.
    В личной беседе с сотрудниками ИСК «Европейская» на вопрос: «Как обстоит дело с сетями?», мне ответили: «Никак! Денег нету, чтобы выдать зарплату строителям, что уж о сетях говорить! Нужно опять повышать цену на квадратный метр!». Попробуйте задать в офисе ИСК «Европейская» вопрос: «Кто и на какие средства построит в Усадьбе детский сад?», и понаблюдайте за их реакцией. Уверяю, внятного ответа не будет.

    Если Вам хочется купить дом в Александровской усадьбе, хорошенько подумайте, прежде чем принять такое решение.[url][/url]
  4. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2008 Срд 10:03:43
    Опять заказная статья от конкрентов.
    Где ж вы предлагаете покупать дом?
    На мой взгляд, нужно покупать в уже существующих селах, масса вопросов отпадут сами собой.
    И вообще, причем здесь усадьба? Речь про Врубелево. Забанят вас.
  5. yunus_han


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2008 Срд 15:37:37
    Johnson писал :Где ж вы предлагаете покупать дом?
    На мой взгляд, нужно покупать в уже существующих селах, масса вопросов отпадут сами собой.


    Абсолютно верно подмечено, нужно покупать дом или участок в существующей деревне. В деревнях земли сельских поселений, а не сельскохозяйственного назначения. Такую землю можно приватизировать и строить на ней, а в усадьбе участок сдаётся в аренду. Удастся ли приватизировать - неизвестно.
    А что касается Александровской усадьбы, а не Врубелево, то ответ прост: про усадьбу я узнавал много, а про Врубелево знаю мало (потому что он мне неинтересен вообще).

    Johnson писал:Опять заказная статья от конкрентов.
    И вообще, причем здесь усадьба? Речь про Врубелево. Забанят вас.


    Если Вам показалась, что я очень критично отнёсся к усадьбе, то это заблуждение. Для меня норма – прежде чем стать дольщиком, изучить все риски связанные со строительством. Никому не хочется пополнить ряды обманутых дольщиков, которые верят красивым расказам и заманчивым картинкам. Если Врубелево было мне интересно, то я накопал бы и про него много «интересного». Я по образованию строитель, мне труда не составит.
    Александровская усадьба – афигительный проект, но учитывая все факторы, несбыточный или долгостройный. Построить деревянный дом в пригородном посёлке с жителями примерно одного класса (сословия), с собственной инфраструктурой (кондоминиум) – это мне подходит, но нарытые мною факты всё портят.

    На данный момент меня не устраивает не один из многочисленных проектов в пригороде, поэтому я склоняюсь к мнению строить самостоятельно. Покупать участок в деревне, нанимать строительную фирму и всех работников контролировать контролировать самостоятельно, начиная с проектировщиков и заканчивая строителями. Инначе напорят косяков.
  6. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2008 Срд 15:53:18
    100% согласен. Добавить нечего.
    Но тема другая Смайлик :-)
  7. yunus_han


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2008 Срд 17:16:56
    Вот ещё про усадьбу.
    Это страница из журнала "Новый адрес" №34 от 25авг 2008.


    Этим летом я обращался в фирму Мега (тоже строят деревянные дома), они мне показывали картинки, проекты, среди которых был этот дом. Дом очень красивый, поэтому мне запомнился. Директор этой компании даже возил меня туда показать этот дом, мне даже удалось побеседовать с хозяином этого дома.
    Хозяин домом доволен, хотя есть небольшие замечания, но об этом не в этом топике.

    Факт: Александровская усадьба нарушает авторские права, чтобы пудрить мозги покупателям. С одной стороны в России все их нарушают, но с другой - это означает, что усадьбе нечего показать спустя два года. Хотя фирма Мега построила этот дом за 1 год "под ключ", обратитесь, там подтвердят.
    Ещё один аргумент в пользу самостоятельного строительства.
  8. yunus_han


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2008 Срд 19:58:39
    Далеко ходить не нужно, не один из застройщиков посёлков в пригороде Омска не оформил надлежащим образом документы на землю.

    [внешняя ссылка]

    А расплачиваться за это потом будут дольщики. Вот так.
  9. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Сентября 2008 Чтв 10:56:58
    Это все хорошо, но пишите в другую тему или создайте
  10. BES


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    04 Сентября 2008 Чтв 11:39:34
    yunus_han писал ? ? ? :......

    yunus_han посмотрите пожалуйста личные сообщения, есть вопрос...
  11. yunus_han


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Сентября 2008 Чтв 13:44:50
    Johnson писал :Это все хорошо, но пишите в другую тему или создайте


    "Johnson", давайте переименуем тему например в "пригородные ПОСЁЛКИ" например. Wink



    Прошу прощения, BES, но я оглашу Ваш вопрос и свой ответ.
    BES писал(а):Можно поподробнее? Где находится дом, какова цена? Тоже вот решили приобрести, побывали в Новоомском, Троицком... Дома есть, неплохие, но сами места... Ни дорог, ни "пейзажей"... Сейчас вот с горя "Ясную поляну" рассматриваем, хоть и пятиэтажки, но не в городе...


    На сколько я понял, хозяина дома, продавать он его не собирается. Он его себе построил два года назад. Сколько стоит построить такой же дом, я не помню, спросите в Меге.
    Признаться, я грежу строительством деревянного дома, и что касается, деревянных домов в принципе, то мне понравилась фирма Экорт-дом, у них очень много построенных домов в Омской области, они даже церкви строят (а это что-то значит). Беседовал с одним из их клиентов, он сказал: "главное в очередь попасть на изготовление сруба, тогда всё сделают быстро". Построили не без косяков, но сами всё переделали за свой счёт. В итоге тот остался доволен. Я уже больше года выбираю где строиться буду, а главное какой фирме доверю строительство, мне пока никто не нравится, но если выбирать из "зол", то я выбрал бы "зло" по имени Экорт. Покупку участка доверил бы специализированной конторе, которая может проверить происхождение участка профессионально.
    Здесь я сделаю небольшое отступление. Среди моих друзей и знакомых много "лопухов", которые обманулись на покупке участка. Был такой яркий случай. Слушайте. По Черлакскому тракту, напротив иртышской птицефабрики было садовое товарищество (далее СА) Падь. Один мой знакомый купил там участок для строительства дома. Рядом есть газ, водопровод и электричество (казалось бы, что ещё нужно для полного счастья?). Выяснилось, что участок ему продал председатель СА, некто Х, который уже три месяца не является председателем СА Падь, по причине ликвидации этого юридического лица. Получилось так, что он купил участок кусок "государственных не разграниченных земель" и приватизировать его не сможет, у него вообще нет никаких прав на этот участок - это раз. Второе - к имеющимся там сетям подключиться нельзя, никто не выдаёт технические условия даже за взятку. Третье - этот некто Х умудрился продать более 100 участков по 10 соток (продал даже территорию кладбища) и спокойно съе..ался за бугор.
    Вопрос: Сколько можно позволять себя наё…ывать, граждане?
    Что касается Ясной поляны - не советую. Мне приходится часто ездить в Азово, иногда проезжаешь мимо и боишься, как бы не задохнуться, у них там свалка рядом, её часто поджигают. А напротив ясной поляны посёлок мелиораторов, в котором расположилась цыганская диаспора. Не знаю, как вы к ним относитесь, но мне не нравится мысль соседства с вымогателями и наркоторговцами, коих там не мало. В остальном там всё в порядке: стены такие же кривые, как и везде, сети новые, благоустройство полное, всё просто супер, ведь эту стройку контролирует сам Полежаев.
  12. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Сентября 2008 Чтв 13:47:56
    yunus_han писал :

    "Johnson", давайте переименуем тему например в "пригородные ПОСЁЛКИ" например. Wink




    Я предлагал создать отельный раздел посвященный проживанию в пригородах.
    Сильной поддержки это предложение пока не нашло. Критической массы не хватает.
  13. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Сентября 2008 Чтв 13:53:41
    На счет деревянного дома не уверен.
    Малейшее возгорание. Далеко.
    Пожарные не успеют приехать.
  14. BES


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    04 Сентября 2008 Чтв 13:56:36
    yunus_han писал :
    ...

    Прошу прощения, BES, но я оглашу Ваш вопрос и свой ответ.

    Ничего страшного.
    Про "Ясную поляну" спасибо, задумался...
    И ещё, насколько я понял, тот же "Экорт-Дом" занимается только строительством? покупка земли, оформление через другую контору?
  15. yunus_han


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Сентября 2008 Чтв 17:11:42
    Johnson писал :На счет деревянного дома не уверен.
    Малейшее возгорание. Далеко.
    Пожарные не успеют приехать.


    Вам стоит посмотреть статистику МЧС, которая гласит, что: 45%пожаров происходит от неосторожного обращения с огнём, 20%- неисправности электропроводки и приборов, 15% - шалости детей. Если вы не заметили, человек я очень осторожный. детишки думаю пойдут в меня, остаётся решить проблему с проводкой, а это уже моя стихия, так как я по образованию строитель, а работал электриком. А что касается разницы пожара в деревянном и кирпичном доме, то её просто нет. И тот и другой после хорошего возгорания практически непригодны для проживания.
    Существует страховка, существуют системы пажаротушения, я самолично такие устанавливал и тестировал

    Так что меньше всего я боюсь пожара у себя дома. Стоит опасаться пожара у соседей, который может перекинуться на ваш дом. Чтобы этого не произошло нужно участок побольше, и не разрешать соседям нарушать противопожарные нормы застройки, 15 между домами. Вот так!

    BES писал(а) :И ещё, насколько я понял, тот же "Экорт-Дом" занимается только строительством? покупка земли, оформление через другую контору?

    Конечно, каждый должен делать своё дело, строительная организация - строить, проектное бюро - разрабатывать проект, а земельным вопросом должна заниматься риэлторская контора. И все должны быть профессионалами, и всех можно проверить, опросив клиентов.

    В офисе Александровской усадьбы риэлторы засыпались на вопросе о праве собственности на землю, который был задан юристом из нашей организации. Они строят на землях не отведённых под сельское строительство. Всё, что они там строят подпадает под статью 222 ГКРФ "Самовольная постройка" и подлежит сносу. Я офигел, когда мне юрист об этом рассказал.
  16. 04 Сентября 2008 Чтв 19:35:15
    yunus_han писал :В офисе Александровской усадьбы риэлторы засыпались на вопросе о праве собственности на землю, который был задан юристом из нашей организации. Они строят на землях не отведённых под сельское строительство. Всё, что они там строят подпадает под статью 222 ГКРФ "Самовольная постройка" и подлежит сносу. Я офигел, когда мне юрист об этом рассказал.

    Это так, но обязать их снести дома можно только через суд, а чтобы иск был удовлетворен, их самовольное строительство должно нарушать интересы истца. Иначе откажут. А чьи интересы, по большому счету, они нарушают? Вроде делают вид, что делают благое дело. Мы заявляли иск о сносе всех домов Стройбетона на Биофабрике от имени собственника регенерируемого дома. И то суд не посчитал его интересы нарушенными.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 18, 19, 20  Вперёд