Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
Как Вы оцениваете нововведение в оплате за "Технические нужды"?
я за
3%
 3%  [ 5 ]
я против
93%
 93%  [ 121 ]
Мне всё сугубо по-барабану, если так сделали, значит так надо
3%
 3%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 130
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Платёж "Технические нужды"-новогодний подарок мэра 

Создана: 11 Января 2008 Птн 18:03:31.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 291, просмотров: 64398

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18, 19, 20  Вперёд
  1. 10 Января 2008 Чтв 20:46:43
    Получали квитанции об оплате за свет? Теперь мы будем отдельно платить за освещение подъездов на основании постановления Шрейдера от 22 ноября прошлого года.
    Согласно ему, расходы по оплате электроэнергии, необходимой для освещения и работы оборудования в местах общего пользования исключены из расчёта платежей за содержание жилого помещения.
    Спасибо Виктору Филлипповичу и Единой России!
  2. Виктор


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Июля 2008 Втр 18:53:33
    Indoorser писал : А засада в том, что эти электрические умники потребление "мест общего пользования" раскидывают пропорционально квартирному потреблению



    Да так оно и есть теперь на другом примере как это передали в новостях на 12 канале цитирую: " В доме 2 квартиры. В дом зашло по счетчику 400 кВт, по показаниям первой квартиры она израсходовала за месяц 100 кВт, вторая 200 кВт, следовательно на места общего пользования пришлось 400-100-200= 100 кВт. Теперь ОмскЭнергосбыт или как там его, что самое интересное НЕ САМОВОЛЬНО, А СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ дробит эти 100 кВт следующим образом сколько в процентном отношении потратила каждая квартира в этом доме 100+ 200= 300 кВт

    100 кВт — х
    300 кВт — 100%

    Отсюда 1 квартира потратила 33,3333 % от общего количества потребленной энергии жильцами, а вторая соот-но 66,6666%. А дальше самое интересное.... Теперь полученные коэффиициенты умножают на количество киловатт мест общего пользования,отсюда

    100 * .3333= 33.33 киловатта заплатит квартира №1
    100 * .6666= 66.66 заплатит квартира №2

    Классная арифметика неправда ли ?! вывод, тот кто расходует очень много электроэнергии платит еще больше за места общего пользования, кто вообще не пользуется светом вообще ничего не платит. Надеюсь изложил доходчиво и не занудно Идея
  3. Dorotti


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Июля 2008 Втр 19:08:54
    спасибо за наглядность, вот и не плачу, пока не пойму, за что, а там ещё строка есть про начисления с января по август с оплатой до 10 сентября, это о чём, кто понял??
  4. Ziproxy


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    01 Июля 2008 Втр 19:51:46
    Виктор писал :Классная арифметика неправда ли ?!
    Маразм крепчал...

    Я понимаю конечно, что вопрос не сюда, но всё таки можно опубликовать? :)

    Что есть потребление мест общего пользования?
    Лампочки освещения площадок, подъезда, потребление насосов(если таковые имеются?), потребление антенных усилков, домофонов и прочего оборудования кабельного ТВ и интернета????

    КАК???
    Как может зависеть потребление всех вышеуказанных потребителей (простите за каламбур) от количества потреблённой энергии КОНКРЕТНОЙ квартирой?

    Как можно было придумать такой способ распределения расходов между квартирами?

    Я не жду точных ответов на эти вопросы, но может кто-то догадки свои озвучит?

    P.S.: "я фигею, дорогая редакция...."
  5. 01 Июля 2008 Втр 23:40:28
    2_Виктор.
    Немножко не так. Не секрет, что энное колличество электроэнергии "теряется". Типа незаконных подключений рекламы, кто-то просто не заплатил, кто то "отмотал" счетчик. Теперь это все становится головной болью всех жильцов, т.к. разница между общедомовым счетчиком и суммой всех квартирных счетчиков распределяется между жителями.
    Что бы не быть голословным приведу один пример. Андрианова 16, жители получили счета от 300 до 500 киловатт. Вызванные представители Омскэнергосбыта нашли не совсем законное подключение кафе, расположенное через 2!!! дома.
    Далее. Есть еще одна хитрость. Сейчас можно выставить любое колличество энергии к оплате (разумеется в разумных пределах). Допустим дом потребил на тех нужды 500 КВт. Если бы они распредилились пропорционально метражу квартир, то было бы просто и понятно. Если площадь квартиры 2% от общей площади дома то и платить нужно 2% от 500 КВт. Много не припишешь. Иное дело сейчас. "Почему при одинаковом потреблении в этом и прошлом месяце мне выставили 25 и 110 Квт?" "Соседи меньше потребили!"
    Для того, что бы определить правильность выставления э/энергии нужно знать показания счетчиков во ВСЕХ квартирах. Кто из жильцов пойдет проверять?
    Да, "плавающий коэффициент" это великое изобретение Энергосбыта. Недовольство! Недовольство! Недовольство!
  6. bootroot


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2008 Срд 11:13:44
    Цитата :КАК???
    Как может зависеть потребление всех вышеуказанных потребителей (простите за каламбур) от количества потреблённой энергии КОНКРЕТНОЙ квартирой?

    Как можно было придумать такой способ распределения расходов между квартирами?

    Я не жду точных ответов на эти вопросы, но может кто-то догадки свои озвучит?


    Толку обсуждать способ, которым вас (нас, меня) имеют? Кошерный он или не очень? Толку, да, немного - но обсудить можно. Почему нет?

    А меня удивляло то, что в царской России практиковался не подоходный, а подушевой налог - и с оборванца голожопого, и с промышленника-купца сумма налога одинаковая. А вид налога (подушевой, подоходный etc) - это и есть схема распределения расходов государства между подвластными этому государству "квартирами"-душами-кошельками.

    В данном случае (способ распределения расходов между квартирами) - это более социальный "подоходный налог". Кто много тратит, тому, следовательно, есть из чего тратить - и писку возмущённого предположительно, на мой взгляд, должно быть меньше , чем при противоположном подходе - "подушевом налоге". Отыметь побольше, поглубже, душевнее - и, по возможности, без излишних и нежелательных в таких делах шума и пыли.

    К тому же, обиженные всё равно всегда будут при любом раскладе: "Уехал на полгода, э/э потребил за эти полгода ноль, а плачУ за какие-то места общего пользования. Где справедливость?"

    Это, конечно, не более, чем озвученные догадки на тему - что подвигло энергетиков именно к такому способу отъёма денег.
    Не ищите справедливость там, где её не может быть - благородные дамы не живут на помойках и баблоразделочных цехах. Ищите движущую силу процесса.
  7. MUMU


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2008 Срд 12:49:47
    Dorotti писал(а) :муму оно и в африке муму, поражаюсь всегда таким т/у//п\\ы\м
    постам в серьёзных темах, а графа называется "технические нужды", у нас это 17 рэ с копейками, а вот 70 коп. не совсем понятны


    Как я тебя обожаю, за твои слова ты бы знала... (Спасибо за внимание)

    А по теме у меня в той графе стоит 0,00р и непарюсь
    А если администрация хочет наепать жителей, то отплатите взаимностью Смайлик :-).
    По всем квитанциям я плачу только за отопление и газ, а всем остольным пользуюсь в свое удовольствие.
  8. Ziproxy


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    02 Июля 2008 Срд 13:13:35
    bootroot писал :В данном случае (способ распределения расходов между квартирами) - это более социальный "подоходный налог".
    Налог??
    В кошелёк РАО ЕЭС?
    :)

    bootroot писал :Кто много тратит, тому, следовательно, есть из чего тратить - и писку возмущённого предположительно, на мой взгляд, должно быть меньше , чем при противоположном подходе - "подушевом налоге".
    У меня выставляют "подушевой" налог, как ты выразился.
  9. bootroot


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2008 Срд 14:49:26
    Цитата:bootroot: В данном случае (способ распределения расходов между квартирами) - это более социальный "подоходный налог".

    Ziproxy: Налог??
    В кошелёк РАО ЕЭС?
    :)


    Ну, зачем ж ёрничать? Прекрасно понимаете, что иллюстрация с налогами - это аналогия (каламбур практически). Главное - схема, по которой распределяется груз расходов, и неважно уже расходы это на поддержание государства, э/э общего пользования или на подогрев "братьев" на зоне. Если слово "схема" не нравится, тогда "алгоритм сбора средств на общие расходы".

    Цитата:bootroot: Кто много тратит, тому, следовательно, есть из чего тратить - и писку возмущённого предположительно, на мой взгляд, должно быть меньше , чем при противоположном подходе - "подушевом налоге".

    Ziproxy: У меня выставляют "подушевой" налог, как ты выразился.


    Странно...это что...с одних берут "по(до/рас)ходный налог" с других "подушевой"? А где корпоративное одинообразие? Или это гибкий индивидуальный подход к клиентам на местах? Темный лес какой-то...
    ==========

    Ну, и чтобы два раза не вставать...
    В моём кондоминиуме расходы э/э ОП тоже распределяются между членами кондоминиума (от распределения расходов никуда не денешься), но уже по другой схеме - этот расход включается в плату за обслуживание жилья. Плата эта пропорционально площади квартиры => расходы в данном случае распределяются пропорционально метражу квартир.
    Таких схем можно нарожать вагон и маленькую тележку. Их можно обсуждать - достоинства и недостатки.
    Но, надо ли? Это ж уже просто пошло обсуждение того, как будем перераспределять между собой вклад в выплату контрибуции требуемой "грызуном". Какую схему ни примеривай, справедливости особой не будет (см. выше). Тут и до свары недалеко...и оно нам надо?
    По-моему, практичнее будет просто не дать "грызуну" с непомерным аппетитом лишнего. Неприятно, когда тебя пытаются загрызть такие, вот, "грызуны" - вроде, и мелочь иной раз (цена вопроса рублей 10-50), а неприятно. Хрен вам эти 10 рублей! А как это сделать? Пока кроме ТСЖ ничего подходящего не видно (и думаю, и не будет) - вот показания счётчика, вот, соответствующие этим показаниям и тарифу, деньги - получите за наработанное, а за остальное Бог подаст. А по какой схеме мы будем собирать эти деньги "грызуна" уже не касается, не должно касаться - однако, лезет в схему.. зачем? Ага...

    Честно отбубнил.. попутно доказал, что 2X2=4, здоровым и богатым быть лучше, чем бедным и больным etc

    Следующий!!!
  10. 02 Июля 2008 Срд 17:34:07
    Можно просто установить отдельный общедомовой счетчик на коммунальное потребление.
  11. Dorotti


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Июля 2008 Срд 19:31:50
    хто там не в теме?? РАО ЕЭС приказал нам долго жить, чубайтис самолично стяг спустил
  12. bootroot


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2008 Срд 20:08:15
    Dorotti писал(а) :хто там не в теме?? РАО ЕЭС приказал нам долго жить, чубайтис самолично стяг спустил


    И что? "Грызуны"-то остались (они были, есть и будут пока что). Или Чубайс - личный враг? Любые персоналии вообще не при чем - человечество движется к пропасти не при помощи Чубайса или Фреди Крюгера..это мы сами (в среднем арифметическом) дружненько, плавненько и однозначно сползаем в небытие. Причина: диссонанс (неравномерность скорости развития) между техническим прогрессом и биологическим развитием одного из вида обязьян (homo sapiens). И деваться некуда. Или кто-то верит, что человечество, не изменивши свою природу (примативность etc), протянет ещё тыщу лет? М.б.

    А вы на звёзды-то глядели в безоблачную среднеазиатскую летнюю ночь (или Таиландскую)? На Млечный путь? И что?
    /Опять напился.. хоспади, когда ж это прекратится!/
  13. Dorotti


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Июля 2008 Срд 21:06:51
    та нет, чубайтись мне фиолетов, я инфушку дала челу, который не в курсе, что нету рао, нетуууууу
  14. 03 Июля 2008 Чтв 8:51:20
    До вчерашнего дня был просто читателем данной ветки. Пока не получил квитанцию за июнь со строкой "Места общего пользования". В примечаниях указан перид за МОП - МАЙ.

    И сумма за МОП равна моим личным расходам, то есть платеж практически удвоился.

    Как быть? И почему интересно, платеж за МОП пришел только сейчас, а не с января, скажем?
  15. Ziproxy


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    03 Июля 2008 Чтв 11:15:22
    Topmanager писал :Как быть? И почему интересно, платеж за МОП пришел только сейчас, а не с января, скажем?
    Попробовать забить, пока не будет дано внятного объяснения как начисляется эта чепуха.
    И начисляться она, думаю, не с потолка должна.

    У меня в квитанции от одной к другой то суммы плавают, то ещё чего.
    Короче сами не могут определиться как же посчитать этот расход МОП.
    То так посчитают, то эдак.
    То приплюсуют, то сминусуют чего-то.
  16. MUMU


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2008 Втр 11:50:27
    Лампочка в подъезде: расставьте точки над «i»

    Администрации города Омска направила в управляющие компании и средства массовой информации открытое письмо в котором содержатся разъяснения, как жильцы многоквартирного дома могут урегулировать вопросы оплаты электроэнергии мест общего пользования.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18, 19, 20  Вперёд