Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
Как Вы оцениваете нововведение в оплате за "Технические нужды"?
я за
3%
 3%  [ 5 ]
я против
93%
 93%  [ 121 ]
Мне всё сугубо по-барабану, если так сделали, значит так надо
3%
 3%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 130
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Платёж "Технические нужды"-новогодний подарок мэра 

Создана: 11 Января 2008 Птн 18:03:31.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 291, просмотров: 64451

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 10 Января 2008 Чтв 20:46:43
    Получали квитанции об оплате за свет? Теперь мы будем отдельно платить за освещение подъездов на основании постановления Шрейдера от 22 ноября прошлого года.
    Согласно ему, расходы по оплате электроэнергии, необходимой для освещения и работы оборудования в местах общего пользования исключены из расчёта платежей за содержание жилого помещения.
    Спасибо Виктору Филлипповичу и Единой России!
  2. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Января 2008 Вск 9:06:06
    Энергосбыт в своем пресс-релизе ссылается на постановление правительства РФ № 307. Интересно, а они сами его читали. В этом постановлении какраз определяется Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги. В частности в нем сказано:

    20. При отсутствии индивидуальных приборов учета электрической энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальные услуги в нежилом помещении рассчитывается по соответствующим тарифам, исходя из объемов потребленных коммунальных ресурсов, которые определяются:
    в) для газа и электрической энергии - расчетным путем, согласованным ресурсоснабжающей организацией с лицом, заключившим с ней договор, исходя из мощности и режима работы установленных в этих помещениях потребляющих устройств;

    Помоему это, как раз наш случай. Т.е они должны посчитать и указать сколько лампочек и какой мощности и сколько времени горят. А мы будем следить, что лампочки действительно такой мощности и действительно горят и требовать перерасчета, если это не так. Но умные люди вроде Фрезоргера и кого-то там в Энергосбыте посчитали, что это не кузяво и решили применить к местам общего пользования нормы, относящиеся к жилым помещениям. Отсюда казусы вроде взятия двойной платы, как например за оборудование, размещенное по договору, за которое платит владелец и жильцы. Да и просто вымогательство за услугу, котоая не была оказана по карйней мере не в том объеме.
  3. O michl


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Января 2008 Вск 10:22:16
    Казус ещё в том , что фактическим обслуживанием этих самых сетей общего пользования будут заниматься жильцы и коммунальщики , но никак не энергетики . Поэтому в любом случае теперь будет двойная оплата . Суммы вроде небольшие , 12 - 24 рубля . Но со всего
    города получится неслАбо .
    Скорее всего в последнее время появилось много грамотных
    управляющих ЖКХ , которые начали требовать с энергетиков
    выполнения своих обязательств за оплату тех . нужд .. После посиделок с дядей Витей в бане этот вапрос был решён путём
    изменеия порядка оплаты .
  4. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Января 2008 Вск 11:19:39
    O michl писал :
    Суммы вроде небольшие , 12 - 24 рубля . Но со всего
    города получится неслАбо .

    У меня не самая большая сумма, но это 108 рублей, учитывая что по счетчику я буду платить примерно 160, то я бы несказал, что сумма маленькая, а у многих она вообще более того, что платят по счетчику.
  5. 13 Января 2008 Вск 13:21:17
    С сайта мэрии:
    Новые платежные квитанции (11.01.2008)
    В связи с новыми правилами оплаты за освещение подъездов, в Омске возможны случаи двойного начисления платы за одну и ту же услугу. Начиная с этого месяца, плата за освещение подъездов и лифтов больше не будет входить в тариф за обслуживания жилья. Об этом сегодня сообщил на брифинге директор департамента экономической политики омской мэрии Евгений Фрезоргер. Жильцам придется оплачивать эту услугу отдельной строкой в квитанции своей управляющей организации либо «Энергосбытовой компании».
    «Согласно федеральному законодательству нам было предписано исключить из платы за содержание жилого помещения статью «электроснабжение». Проще говоря, плату за освещение общих территорий многоквартирного дома: подъездов, этажей и лифтов. В соответствии с требованием жилищного кодекса эта статья была исключена из платы за содержание дома и выделяется в отдельную строку. Эти деньги могут выплачиваться двумя вариантами: либо отдельной строчкой в квитанции от управляющей компании, которая впоследствии выплачивает эти деньги в энергосбытовую компанию. Либо, если управляющая компания делегирует такое право энергосбытовой компании, то «Энергосбытовая компания» в своей квитанции отдельной строчкой выделяет эту плату и собирает ее с жителей», - объяснил Евгений Фрезоргер.
    Жители домов, в которых установлены лифты, платят по нормативу 14 киловатт в месяц на человека. В домах, где нет лифтов, норматив снижен вдвое – до 7 киловатт на человека по тарифу 1 рубль 66 копеек за киловатт.
    Евгений Фрезоргер также подчеркнул, что включать в свои квитанции пункт оплаты освещения мест общего пользования и работы лифта имеет право только энергосбытовая компания. У управляющих компаний такого права нет.
  6. 13 Января 2008 Вск 13:36:45
    Что делать если лампочки в подъезде подключены к квартирному счётчику?
  7. 13 Января 2008 Вск 13:38:22
    Цитата :Жители домов, в которых установлены лифты, платят по нормативу 14 киловатт в месяц на человека. В домах, где нет лифтов, норматив снижен вдвое – до 7 киловатт на человека по тарифу 1 рубль 66 копеек за киловатт.

    почему-то у населения совсем другие цифры включены в квитанцию Confused
  8. O michl


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Января 2008 Вск 14:40:04
    МетеоОмск писал(а):
    почему-то у населения совсем другие цифры включены в квитанцию Confused


    Very Happy Просто потребляемую энергию на технические нужды считают ,
    как написано во всех разьяснениях не с квартиры , а с человека .
    Лампочка в подьезде ведь для каждого в отдельности отдает
    по 7 - 14 кВт . Поэтому и суммы такие . Very Happy
  9. 14 Января 2008 Пон 6:02:49
    Цитата : Мне кажется, судиться с жкх бесполезно, это как при дтп с участием общественного транспорта, исход ясен изначально, водила автобуса всегда окажется прав


    Я был участником ДТП с автобусом, двое пострадавших. Был суд. Виновным ДТП был признан водитель автобуса, конечно не без моих стараний. Так что, имхо, пока за эти абстакные "тех нужды" можно и не платить.
  10. 14 Января 2008 Пон 10:12:00
    В субботу видел мужика из "Энергосбыта", который разносил счета в соседнем доме. Задал вопрос про технические нужды. Он сказал: "вычеркни и не плати месяца 2, т.к. все равно пересмотрят- данные в счетах неверные".
    Так и сделаю!
    Мнение свое изложил на 1-й странице топика Смайлик :-)
  11. Slava67


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Января 2008 Пон 10:26:33
    Инженер писал :Так, не хватило сил прочитать весь топик. Давайте разберёмся. Если в подъезде стоит лампочка на 60 ВАТТ (а не киловатт), то в день она работает где-то 10 часов (зимой) Это в сутки 600 ватт. При условии. что она горит 30 дней, то это выходит: 600*30=18000, то есть 18 киловатт. НО!!!!!! При этом она освещает площадку. где находится 3 квартиры. (Это расчёты для моей хрущёвки). Таким образом, в месяц я должен платить в лучшем для этих у_б_людков случае за 6 кВт!

    Давайте посчитаем по самому максимуму. Пусть лампочка - 100 ватт (обычно не больше 60-ти), пусть горит круглые сутки (даже зимой не более 15-ти часов не считая перегоревшие), пусть в каждом месяце - 31 день (без комментариев). На площадке у нас 4-е квартиры (во всех подъездах). Квартира по площади самая средненькая (2 комнаты). Лифтов и других потребителей эл. энергии (бойлеры с насосами и т. д.) нет. Обычная древняя хрущёвка. Итого за месяц 100х24х31/4=18600 ватт или 18,6 кВт. С какого перепугу мне выставили 67 квт?
    P.S. Кстати, все телефоны горячей (и негорячей) линии непробиваемо заняты...
  12. 14 Января 2008 Пон 12:06:19
    Slava67 писал :Давайте посчитаем по самому максимуму.. С какого перепугу мне выставили 67 квт?

    Даже с учётом круглосуточного освещения подвалов и чердаков получается меньше!!!!!
  13. 14 Января 2008 Пон 12:17:57
    На своей практике, сталкивался с тем, что требовали платить за потери тепловой энергии (то что парит по всему городу). Приносили квитанции, но их мы не оплачивали...

    Это очень похоже на поиск дурачков, которые не хотят думать и не хотят ничего делать в этом направлении...

    По вопросу этих потерь тишина,
    надеюсь тож самое будет и с эл.энергией...

    Пока никому не следует платить!
  14. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Января 2008 Пон 12:30:01
    Justin писал :В субботу видел мужика из "Энергосбыта", который разносил счета в соседнем доме. Задал вопрос про технические нужды. Он сказал: "вычеркни и не плати месяца 2, т.к. все равно пересмотрят- данные в счетах неверные".
    Так и сделаю!

    А вот интересно - в электронном виде кватанцию подобную реально найти, и заполнить ее без данной хулиганской статьи, никто не думал?
    ну не донесли до меня квитанцию, там типа из ящика скинхеды украли Смайлик :-)
    Мне вот такой рассклад данной истории очень бы по душе был. а то у нас в пятиэтажке без лифта, с одной лампочкой на площадку аж 74кВт*ч эти ммм...чудаки насчитали.
  15. 14 Января 2008 Пон 12:51:12
    Насчет телефон горячей линии. Туда вы не дозвонитесь, как тут уже не раз писали. Лучше звонить в филиал энергсбытовой компании вашего в вашем округе. Для Чкаловского например филиал нах-ся на 4й Транспортной 1А, телефон 46-51-61 (надеюсь не напутал).
    Выяснить телефон окружного филиала я думаю можно по 09.
  16. alex77


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Января 2008 Пон 13:18:20
    Вообщем у меня такой вопрос, по жилищному кодексу каждый собственник жилья имеет долю в нежилой площади дома (подвал, чердак, крыша, двор, лестницы и т.д.) пропорционально площади своей квартиры. Поэтому и обслуживание жилья берется с кв. метра. Отсюда вопрос почему они считают что освещение мест общего пользования нужно платить с человека? Получается что 1 лампочка в подъезде для семьи из 3 человек горит больше (ярче) чем для 1 человека.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 18, 19, 20  Вперёд