Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Можно ли травануться текилой? 

Создана: 09 Января 2008 Срд 14:27:53.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 9738

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Января 2008 Срд 14:27:53
    1-е, 2-е, 3-е выпали из жизни.
    Только непонятно изза текилы ли или из за закуски.
    Известны ли вам аналогичные инциденты?
  2. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Января 2008 Срд 17:43:35
    М_и_т_я писал(а) :
    Johnson писал ... :1-е, 2-е, 3-е выпали из жизни.
    Только непонятно изза текилы ли или из за закуски.
    Известны ли вам аналогичные инциденты?

    Поясни подробнее - синдромы - ????
    Если вечером было айс а с утра горшок звал явно еда, а вот если сразу хренова то питьё...


    Сначала горшок, потом тазик, потом хреново и температура 38,6
  3. 09 Января 2008 Срд 17:46:12
    Johnson писал :
    Лючистый писала ... :Значит такая хорошая была текила =)
    ...
    А травануться можно всем некачественным, реакция на отравление разная бывает
    ...


    Текила была наверное самой рас крученной марки, куплена в Геомарте. Можт просто индивидуальная реакция такая?

    ...
    Ага индивидуальная реакция на алкоголь флаш реакция это когла пятнами красными покрывается пьющий, а у вас провал в памяти это либо перепил, либо аллергия на сам процесс текилопьянки =)
    ...
  4. SH


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    09 Января 2008 Срд 17:55:25
    Перец там настоящий, просто весь вкус из него уходит в горилку.
  5. 09 Января 2008 Срд 23:56:44
    Мифы о Текиле

    Я никогда не задумывался о том, что знаю о текиле. Раньше для меня это был экзотический и бодрящий напиток из кактуса. Однако несколько дней назад, дожидаясь друзей у барной стойки, я разговорился с барменом о крепких напитках, я удивился, как мало я о ней знаю, да и то, что я знал, оказалось лишь распространенными заблуждениями.
    Миф№1: Текилу делают из кактусов.
    Ну, конечно, все именно так и думают. Вот только вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы (agave) или или магве (maguey)- многолетнего растения семейства лилейных. Общее с кактусом у агавы только то, что она как и он Суккулент (от. лат. Succulentus - сочный, растения с очень сочными, мясистыми листьями или стеблями для хранения запасов воды), Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber azul).). Это и есть настоящее сердце и душа напитка! Некоторые другие виды агавы используются в производстве мескаля, включая редкий вид дикой агавы, tobala. Другие виды агавы используются для производства различных региональных напитков, таких как сотол (sotol), рацилла (raicilla), баканора (bacanora) и пульке (pulque)
    Миф№2: Текилу можно перегнать на даче у бабушки.
    Пожалуй, но тогда дача бабуши должна быть в Мексике, желательно в штате Халиско. При этом она должна владеть неслабой плантацией голубой агавы и терпеливо ухаживать за ней как минимум 8 лет.
    Производители текилы тщательно контролируются Мексиканским правительством и Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council). Утверждения, размещенные на этикетке бутылки и говорящие о возрасте, сорте и содержимом, регулируются законом. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике»).
    Миф№3: Текила бывает только серебряной и золотой.
    Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы), по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту.
    Миф№: Текила и Мескаль - это одно и то же.
    Технически, текила - это вид мескаля, но мескаль - это не текила. Текила изготавливается только из агавы вида “текулиана Вебер” (tequilana Weber), голубая разновидность или, проще говоря, из голубой агавы. Мескаль же, с одной стороны, может изготавливаться из пяти различных разновидностей культурной агавы - чаще из espadin, с другой стороны, сырьем могут служить некоторые дикие разновидности агавы.
    Текила получается методом двойной дистилляции (перегонки) и некоторые производители хвастаются даже тройной дистилляцией - несмотря на некоторое утрирование вкуса. Мескаль чаще всего проходит одну дистилляцию (хотя мескали высшего сорта и могут проходить двойную дистилляцию). Мескаль изготавливается профессиональными ‘palenqueros,’ а текила - ‘tequileros’. Профессионалы, выращивающие агаву (магве), часто зовутся ‘magueros.’
    Большинство видов мескаля производится вокруг города Охака (Oaxaca). Кроме этого, мескаль официально разрешен к производству в штатах Guerrero, Durango, San Luis Potosi и Zacatecas. Текила же производится в северо-западном штате Jalisco (и в некоторых прилегающих местностях). Мексиканский закон, принятый в 1994 году, защищает наименование “мескаль” от присвоения продукту, изготовленному из любого сырья, кроме разрешенных и утвержденных видов агавы. Только шесть графств-округов (municipos) могут легально производить напиток с именем “мескаль”. Все они расположены рядом с городом Oaxaca.
    Миф№5: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы.
    В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.
    Червь, называемый гузано (gusano), и являющийся по существу гусеницей бабочки (Hipopta Agavis), добавляется в некоторые виды мескаля (но опять же не во все). Также Вы можете встретить мескаль с привязанным к бутылке маленьким мешочком, который содержит “соль из червя” - сушеный гузано, смешанный с солью и молотым перцем Чили.
    Миф№6: От текилы не бывает похмелья.
    Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.
    Миф№7: От текилы «Прет нипадецки»
    Забудьте все истории о том, что текила содержит психоделические наркотики или имеет другие подобные эффекты. Этот миф пришел от людей, которые путают мескаль с мескалином. Мескалин используется как наркотик - галлюциноген, произрастает в Мексике и на юге США. Этот миф распространился также и на текилу. Тем не менее, агава не содержит психотропных компонентов. Это еще одна городская легенда.
    Вот что действительно важно знать при выборе текилы:
    Tequila Blanco\Silver - чистейшая текила. Молодая, свежая и бодрящая. Не выдержанная ни секунды - сразу разливается по бутылкам.
    Tequila Joven\Gold - это та же чистейшая текила Blanco, только с небольшим добавлением карамели, от чего пьется легче. Да и девушкам ее мягкий вкус нравится больше.
    Tequila Reposado, Anejo - это возрастные, более ценные текилы. Reposado выдерживается от 2 до 11 месяцев, а Anejo от 12месяцев до 10 лет. «Взрослые» текилы, как правило, содержат 100% агавы и являются некой квинтэссенцией вкуса. В подтверждение этому бармен посоветовал мне попробовать выдержанную текилу Sauza Tres Generaciones - я был сражен! Тройная дистилляция, старение в дубовых бочках двойного обжига в течении трех лет, мягкое послевкусие ванили и карамели. Для такой жемчужины подходит только коньячный бокал, неспешный разговор и крепкая сигара.
    Кстати, потом я узнал, что Tequila Sauza считается в Мексике одним из старейших производств текилы, а по популярности даже «молодых» сортов ей нет равных на мексиканских просторах.
    Конечно, я не стал текильеро, зато расстался с неправильными представлениями о текиле. Теперь точно могу сказать: когда ты знаешь, что пьёшь, тогда и удовольствие получаешь особенное.
  6. 10 Января 2008 Чтв 0:32:48
    Johnson писал :
    Сначала горшок, потом тазик, потом хреново и температура 38,6

    Вот вот. У меня такая же реакция после текилы 3-го была. Тоже пила с солью и лимоном. А хреново было будто водку из горла пила.
  7. 10 Января 2008 Чтв 0:42:24
    Не знаю, что там насчёт отравлений, но с этим напитком надо быть осторожней. Воздействует, по-ходу, далеко не как обычная водка.
    Последний раз после неё (выпил где-то граммов 300) я проснулся почему-то пьяным и мало что помнящим телом (!),
    хотя спал 8 часов. Закусывал, кстати, солью-лаймом.
    Возможно, текила в моём организме вступила в хардварный конфликт с бутылкой Хугардена после?
    Но больше пить её как обычную водку я не буду.
  8. Обжорка


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    10 Января 2008 Чтв 0:55:50
    .....А может это реакция желудка на лимон/лайм?!
    многие не переносят столь резко повышающуюся кислотность.... Ну и вот, стало быть

    был такой "грех" однажды, каюсь.....
    на следующий день уже рука тянулась завещание писать! Гы-гы-гы
  9. 10 Января 2008 Чтв 2:54:34
    Текилы нельзя много пить, впрочем как и водки тоже))) , но текилы особенно!
    Провереный факт и доказанный, причём научно)))
  10. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Января 2008 Чтв 2:57:57
    ...не иначе, первоначально продукты был заражен какими-нибудь вредоносными барбитуратами. Травят русского человека...
    ____________
    Различные яды также находятся и в арсенале террористических организаций. Однако террористы предпочитают массовые атаки, а не занимаются "точечными" отравлениями. В 1946 году группа евреев, бывших заключенных нацистских концлагерей, приняла решение отомстить немцам. Они попытались использовать бациллы холеры, чтобы заразить питьевую воду в нескольких крупных городах Германии. Эта акция им не удалась, однако они добились успеха, отравив питьевую воду в лагере, где содержались бывшие эсэсовцы.

    В 1972 году группа R.I.S.E., состоящая из чикагских студентов, активных сторонников экологического движения, решила отравить питьевую воду в родном городе в знак протеста против деятельности крупных компаний, которые строили "грязные" в экологическом отношении производства.

    В 1970-1980 годы левацкая группа Баадер-Менхоф в Германии пыталась получить доступ к химическому и биологическому оружию, чтобы использовать его против немецких городов.

    В 1984 году в городе Даллас (штат Орегон) вегетарианцы, воинственные последователи гуру Бхагвана Шри Раджнеша, заразили сальмонеллой мясные салаты в десяти ресторанах. Вегетарианцы протестовали против употребления в пищу мясных продуктов и заодно пытались повлиять на результаты выборов в местные органы власти. 751 человек, съевших зараженный салат, отравились и слегли с серьезными желудочными расстройствами.

    В 1991 году "Союз Патриотов Миннесоты"\Minnesota Patrions Council, правая группа, выступавшая за смену политического и экономического курса, проводимого США, изготовила ядовитый токсин рицин и готовилась применить его, чтобы отравить наиболее ненавистных государственных деятелей.

    В конце 2001 года десятки адресатов в США (в том числе, высшие должностные лица государства) получили письма со спорами сибирской язвы. В результате, пять человек погибли, 18 были инфицированы, сотни людей прошли лечение от реального или потенциального заражения. Террористы до сих пор не найдены, источник получения спор сибирской язвы также не установлен.

    Угрозы использования отравляющих веществ также исходили от террористических группировок, специализирующихся на защите животных, от тамильских сепаратистов (Шри Ланка), палестинских террористов (Израиль), от бывших агентов восточногерманской спецслужбы "Штази"\Stasi (ФРГ) и т.д. Террористы использовали яды не только против людей, но и против животных в 1952 году, когда сепаратистское движение Мау-Мау в Кении добавляло яды в корм крупного рогатого скота на территории, которую контролировали колонизаторы-англичане. (с)
  11. SHZA


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Января 2008 Чтв 12:24:19
    Пестец... Ежеди Текила мадэ ин тётя Маша из 3-го подъезда - то канешно можно травануться...
    А кто там ляпнул что много текилла пить низя? Офигеть

    как в том анекдоте, када они пили пили, а потом она отравилась печенькой)))
  12. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Января 2008 Чтв 14:12:13
    electraice писал :Не знаю, что там насчёт отравлений, но с этим напитком надо быть осторожней. Воздействует, по-ходу, далеко не как обычная водка.
    Последний раз после неё (выпил где-то граммов 300) я проснулся почему-то пьяным и мало что помнящим телом (!),
    хотя спал 8 часов. Закусывал, кстати, солью-лаймом.
    Возможно, текила в моём организме вступила в хардварный конфликт с бутылкой Хугардена после?
    Но больше пить её как обычную водку я не буду.


    Я тут почитал. Вроде как настоятельно не рекомендуют еени счем смешивать. А намешано было достаточно: воттка, шампанское, виски ,чинзано ну и знамо текила.
  13. 10 Января 2008 Чтв 14:20:59
    Johnson писал :Я тут почитал. Вроде как настоятельно не рекомендуют еени счем смешивать.

    О, вспомнил, я сначала еще пару неполных бокалов коньяка пропустил.
    Теперь все понятно, мешать ее точно нельзя.
  14. 10 Января 2008 Чтв 14:24:23
    а но тогда известное дело - отравился печенькой!
  15. 10 Января 2008 Чтв 14:25:17
    Штурманн писал :Несколько лед назат была относительно популярна такая весчь как горылка
    И мы с потсанами неодноктратно спорили
    Перец в ней настоящий или нед Норм


    Это уже устарело? Лыба А я до сих пор ее пузырями поглощаю, и всегда ем эти перчики. А что сейчас принято пить у правильных потсанов? Норм
  16. 10 Января 2008 Чтв 14:38:32
    В основном винпромовская 5 озер, если на кухне под сало и огурцы Смайлик :-)
    Самый бюджетный вариант

    А так зависит от ассортимента заведения
    Я как правило на вапроц что брать, отвечаю: "Мне по..уй"
    Вообще предпочел бы джын, но я одинок в своем вкусовом пристрастии
    А вотка она универсальна и нравиццо всем Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд