Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Живем и работаем в деревне! 

Создана: 27 Декабря 2007 Чтв 17:12:36.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 300, просмотров: 63785

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 27 Декабря 2007 Чтв 17:12:36
    В этой теме я буду публиковать свои мысли относительно того, насколько заипца жить и работать в деревне Смайлик :-) Под "деревней", граждане, я буду подразумевать всяческие населенные пункты с постоянным населением менее 1К человек и/или находящиеся в любопытных природных зонах.
  2. 27 Декабря 2007 Чтв 18:33:32
    Сэр Хафандр! :) Почётно!

    Про бильярд вот да... как по почкам отбило всё желание сдавать хату и ехать на север в глушь.
    Кстати, комары на севере ВООО-О-ОТ ТАКЕННЫЕ!!! И гнус ещё...
  3. 27 Декабря 2007 Чтв 18:44:53
    Требуемые навыки для нашего бюджетного варианта

    1. Основные знания и умения огородника (умение вскапывать землю, правильно произоводить посев разных культур, полоть грядки, работать с удобрениями).

    2. Умение ухаживать за птицей (оптимальный для вас набор - 10-15 несушек, 50-100 бройлеров, 20-30 уток, 10 индюков). Сильно вдаваться в болезни птиц не будем (таких подонков следует отбраковывать на месте), забоем птицы тоже не запаривайтесь (попросите показать пару раз как правильно рубить, щипать и палить птицу - а там само пойдет)

    3. Умение хранить и перерабатывать урожай. Тщательно продумайте все способы обработки ЗАРАНЕЕ и проконсультируйтесь у знающих людей относительно их мелких аспектов. Интернет, кстати, будет у вас всегда под рукой.

    4. Первичные навыки ремонта/строительства. Строительство, по большому счету, опционально, но вдруг вам захочется самостоятельно построить площадку для наблюдения за луной и иными светилами? Confused

    5. Собирательство. Ягоды, грибы, травы, шишки. Важная и полезная составляющая рациона и бюджета.

    6. Кулинария. Без комментариев - готовить вы будете сами, поэтому минимум 6-8 часов в неделю закладывайте на этот процесс. Подсказка: "Отварной картофель хранится несколько дней и может быть использован в качестве ингридиента и/или основы для самых разных блюд". Дальше сами додумывайте, но суть в том, что кушать разнообразно и полезно.

    7. Оказание первой помощи самому себе. Я подразумеваю под этим делом умение самостоятельно не только наложить повязку или пару швов под местным обезбаливающим, но и элементарные знания в фармацевтике.

    8. Рыболовецкие навыки. Лицензионный сетевой лов - прекрасный навык, однако требует как минимум хорошей лодки. Впрочем, короткую сеть (в пределах требований закона), вы сможете поставить и "арендовав" гребное средство у соседа.
  4. 27 Декабря 2007 Чтв 18:51:26
    Yehat писал:бильярд... и ... комары на севере


    Бильярдный стол через год можно установить без особого ущерба для бюджета. Через 5-6 лет практики удар у вас будет отточен настолько... Ататат, в общем.

    Кровососущие - это в лесу, например, на непродуваемых местах. Да, имеются. Но не очень критично.
  5. 27 Декабря 2007 Чтв 19:36:09
    Интересно, сможет ли жить в таких условиях выпускник интерната или детского дома, которому реально некуда идти?
    Если подать это как программу реабилитации, то можно рассчитывать и на какую-то поддержку со стороны властей (пусть хотя бы моральную).
    Через пару лет в таких условиях из любого разгильдяя получится нормальный мужик. Very Happy

    А ещё возить им туда раз в неделю проституток, в банный день :)
  6. 27 Декабря 2007 Чтв 19:56:06
    Всё это называется "маниловщина" Гы-гы-гы
    Реально никто нигде таким не занимается, хотя знаю тех кто пробовал - при этом у них АН-2 свой был и много друзей, которые им пытались помогать. Цена ресурсов убивает всё.
    Ну может южнее, конопля, то, сё...
  7. 27 Декабря 2007 Чтв 20:00:36
    Roman! писал :Всё это называется "маниловщина" Гы-гы-гы


    не "обломовщина"? нет? Офигеть
  8. 27 Декабря 2007 Чтв 20:11:49
    Roman! писал :
    Реально никто нигде таким не занимается

    На севере области мужики валят лес и делают срубы домов на заказ.
    Примерно 50 тысяч рублей выходит 1 дом. Ну и подождать годик, пока сруб "сядет".

    Мож сразу к ним?
  9. 27 Декабря 2007 Чтв 20:25:15
    Интересная и близкая мне тема.
    Несколько лет назад посетив свою родную деревню,получил "смешное" (для меня) предложение возглавить это хозяйство.
    В тот раз отмечали юбилей одного человека и компания заседала в ресторане.На перепутье тысячелетий в бывшем совхозе был ресторан.Щас благополучно сгинул.Попили-поели-поплясали и отчалили домой.
    По дороге в Омск водитель спросил - А ты смог бы?
    Я ему в ответ:"А в чем измерить этот смог ?"
    Он : - Местные имеют от 100 до 400 руб. зарплаты в месяц.
    Узнав эти цифры мне не трудно было прикинуть,что удвоить эту "зарплату" могу сразу... и ничего не делая...
    Но вот эта мысль порой свербит и задаю себе этот вопрос: Смог бы? Чтоб по настоящему,эдак в 2-3 раза,за 1-2 года.
    Прошли годы и цифры даже там другие (вокруг 5 тр)
    Если брать настоящий багаж - свои предприятия,то естесственно получилось бы.Но это с заводиками.
    А так ???????????????????????

    Хочется спросить Эрхафана,а для чего это делать?
    И что делать? Коммуну с всеобщим счастьем в 10-12тр/мес и своими "бригадирскими" в 15 тр.
    Или действительно самому разбогатеть на ниве С/х ?
    Или просматривая вариант ухода от города с целью уединения и элементарного прокорма себя,своих близких и вновь образовавшихся подруг ? (по Штурманну)
    И про бильярды? (по Ехату)
    Все варианты хоть и гипотетические,но все-таки который из них,рассматриваешь ТЫ?

    Скажу сразу про своего богатого,но и чуть чудоковатого родственника,который сразу кинулся создавать колхоз "Светлый путь".Отстроил НОВЫЙ свинарник,купил несколько десятков поросюшек,поставил некоего "бугра" из местных и стал ждать прибыль ..через короткий промежуток времени ферма сгорела синим пламенем (или алым),но в прямом смысле.
    Это еще один вариант,про который говорил Джастин.-Зависть людей,которые вообще ничего не видят,кроме ТВ,но и там только ПЕРВЫЙ.

    Понимаю,что риторика,но ты какой вариант имеешь ввиду?
  10. 27 Декабря 2007 Чтв 20:59:15
    autoлюбитель писал(а) :Если брать настоящий багаж - свои предприятия,то естесственно получилось бы.Но это с заводиками.


    Я не о заводиках, отнюдь. Просто натуральное хозяйство + удаленная работа (творчество, например... или биржевые спекуляции)

    autoлюбитель писал(а) :Хочется спросить Эрхафана,а для чего это делать?


    Для того, чтобы жить и работать в деревне Норм Один из рецептов для тех, у кого по каким-то причинам не получается в городе. Или просто так Смайлик :-)

    autoлюбитель писал(а) :И что делать? Коммуну с всеобщим счастьем в 10-12тр/мес и своими "бригадирскими" в 15 тр.
    Или действительно самому разбогатеть на ниве С/х ?
    Или просматривая вариант ухода от города с целью уединения и элементарного прокорма себя,своих близких и вновь образовавшихся подруг ? (по Штурманну)
    И про бильярды? (по Ехату)
    Все варианты хоть и гипотетические,но все-таки который из них,рассматриваешь ТЫ?


    А почему ты МЕНЯ об этом спрашиваешь? Думаю, что каждый для себя сам определится - что ему делать в деревне, а? Wink Лично я, раз уж так интересно, спокойно рыбачил бы и предался творчеству, историческими изысканиями и мессианством, но я слишком идеальный пример для такого расклада.

    Обращу внимание, что я специально делаю упор на бюджетность варианта. Веселости и дополнительные возможности указаны только справедливости для.

    autoлюбитель писал(а) :Скажу сразу про своего богатого,но и чуть чудоковатого родственника,который сразу кинулся создавать колхоз "Светлый путь".Отстроил НОВЫЙ свинарник,купил несколько десятков поросюшек,поставил некоего "бугра" из местных и стал ждать прибыль ..через короткий промежуток времени ферма сгорела синим пламенем (или алым),но в прямом смысле.


    Бывает. Замечу, что разбогатеть на сельскохозяйственном фронте вряд ли выйдет. Опять же и с Китаем конкурировать непросто... Ну или понятия "разбогатеть" для нас разные, не знаю.

    autoлюбитель писал(а) :Это еще один вариант,про который говорил Джастин.-Зависть людей,которые вообще ничего не видят,кроме ТВ,но и там только ПЕРВЫЙ.


    Жастину я уже порекомендовал читать внимательней. К чем цитировать мои же слова в обратку? НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ. В тайге это важно, я сразу сказал.

    autoлюбитель писал(а) :Понимаю,что риторика,но ты какой вариант имеешь ввиду?


    Пока я имею в виду только вариант под условным названием "Бюджетный". Повертев его в разных направлениях я расскажу о вариант №2, "Морской" с покупкой домика на морском побережье (там мы тоже заострим внимание на отдельных аспектах существования). Вариант ТОЖЕ будет доступным и удобным.

    ============================

    Yehat писал :Если подать это как программу реабилитации, то можно рассчитывать и на какую-то поддержку со стороны властей (пусть хотя бы моральную).


    Это отдельный проект и с "жить и работать в деревне" он не связан. Мы работаем над данной программой, однако, в силу аполитичности, на поддержку властей не надеемся. Но, еще раз повторю, это СОВСЕМ другая тема.
  11. 27 Декабря 2007 Чтв 21:08:56
    интересует вопрос реализации продукции!? Смайлик :-)
  12. 27 Декабря 2007 Чтв 21:21:42
    zlobniy писал :интересует вопрос реализации продукции!? Смайлик :-)


    Какой продукции, Злобный? Основная масса продукции потребляется семьей, часть обменивается на другие продукты питания / корма, часть реализуется (инструменты, одежду, связь и кое-что еще придется все же покупать) на месте (не забываем про заготовителей, туристов и т.д.)

    PS Впрочем, свою коппечку "на спички" несложно заработать и заказывая односельчанам товары в инете. Это вообще самый примитивный способ, не требующий фактически НИ-ЧЕ-ГО (отталкиваемся от того, что комп, каналы связи и международные платежные средства у вас имеются)

    PPS И вообще, не надо меня подозревать в желании нажиться на "проживание в деревне". Хотя бы по той простой причине, что не верю в миллиардеров от сохи. Зарабатывать, скажем $40-50К/месяц чистыми - да, можно, но разбогатеть? Не, не верю, слишком уж требовательно наше село к ЛИЧНОМУ участию.
  13. 27 Декабря 2007 Чтв 21:27:45
    Эрхафан писал :Бывает. Замечу, что разбогатеть на сельскохозяйственном фронте вряд ли выйдет.

    Рапс растет в Омской области?
    Выращивать и гнать буржуям для производства биотоплива Смайлик :-)
  14. 27 Декабря 2007 Чтв 21:30:59
    Штурманн писал :Рапс растет в Омской области?
    Выращивать и гнать буржуям для производства биотоплива Смайлик :-)


    Я считал рапсовые плантации год назад. Что-то не сошлось, Штурманн Норм

    Штурманн писал :для производства биотоплива Смайлик :-)


    Я верю в управляемую термоядерную реакцию и в то, что можно нормально жить и работать в деревне Wink
  15. 27 Декабря 2007 Чтв 21:38:09
    2 Эрхафан

    Я жил в деревне и даже не в одной.
    Деда переводили из одного совхоза в другой директором и родители какое-то время переезжали с ним.
    Можно сказать нажился.Хотя такой ответ будет не совсем честный.Иногда задумываешься,а что собственно (в городе) держит-то?
    А держит в городе то ( я то мог бы при желании и слинять,хоть временно ) но семья,сын ...
    Нет не поеду.В деревню только на дачу.

    Понятие "о богатстве" ?
    Действительно оно у каждого свое и не только у разных людей,но и у себя самого.
    Помню мечтал - было бы 2-3 тыс уев в месяц и все.Работаю по тихому и жизни радуюсь.
    Сейчас интересуют другие цифры и другие желания.
    Живем-то в Омске,те в Сибири,где нет тебе ни красот природы,ни нормальной температуры в течении всего года.
    Где кругом нищета или рядом с нищетой.
    Где наконец экология.
    Где зависть !!! в тч близких !!! родственников.
    Сколько нужно иметь,чтоб здесь жить?
    - На данный момент (думается-мечтается) сотка ихних денег в месяц.Но вот этого не светит.Даже через год-два не светит.Для этого нужно было бы быть одним- точне единственным акционером и работать сутками ...да мечты-желания,а точнее и правильнее блажь! Да и нужно ли это ?
    (во всяком случае это цифры относительно моего бизнеса,где в доле много людей,а одному ? сложно и во всяком случае пока Грустно :-(. Не реально. И это цифры Омского максимума нашего стройнаправления.Такую цифирь в городе (среди строителей) имеют единицы,да и те ...которые ходят рядом с бюджетом.
    Меня там и рядом нет.
    Жизнь идет.Делаешь ошибки и соответственно теряешь время.
    Сегодня прочел в каком-то журнале (с голой девушкой на обложке),что сейчас самые большие деньги имеют-делают люди (в РФ) в возрасте 30-35 лет.Вот еслиб те годки.

    А так ??? В прошлом году попросил - оформил два земельных участка в несколько ГА,чтоб еще заводики...
    Обрисовали все задумки и оказалось ... что не хватает еще 2-3 Га.А вот дадут ли теперь ?
    Думал,что эти пустыри даром никому не нужны.Обратились на расширение,а там ...проекты 2 заводов.
    Ошибки,тупые ошибки.Возраст?
    "Акела промахнулся!!!" (с) ????? Не хочется в это верить,но какая-то усталость и мысли о деревне,природе.Загранице.
    О чем-то новом.
  16. 27 Декабря 2007 Чтв 21:45:13
    autoлюбитель писал(а) :
    - На данный момент (думается-мечтается) сотка ихних денег в месяц.Но вот этого не светит.Даже через год-два не светит.Для этого нужно было бы быть одним- точне единственным акционером и работать сутками ...


    "Работать сутками" - это заблуждение. На самом деле несколько патентов позволяют, как мне думается, ради этой сотки вообще фактически ничего не делать (это я так, абстрактно, а не в части стройбизнеса, в котором я вообще не силен). Только вот всегда встает вопрос - че дальше?

    autoлюбитель писал(а) :Не хочется в это верить,но какая-то усталость и мысли о деревне,природе.Загранице.О чем-то новом.


    Наверное потому я это все и написал Смайлик :-) И да, мне как раз вот 30-35 (в нижней планке). Однако об исходе из городов думаю давно.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 18, 19, 20  Вперёд