Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск GehtSoft 

Создана: 17 Декабря 2007 Пон 13:21:21.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 23513

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. voland


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2007 Пон 13:21:21
    Собственно интересно про эту контору, какой там уровень зп и есть ли там текучка...
    Знакомый хочет туда на работу но есть некоторые сомнения.
  2. 17 Декабря 2007 Пон 16:00:46
    voland писал :Собственно интересно про эту контору, какой там уровень зп и есть ли там текучка...
    Знакомый хочет туда на работу но есть некоторые сомнения.


    Сам там не работал, но людей, стоящих во главе, знаю лично и давно. Очень хорошие люди. Впрочем, как известно по историческим прецедентам, хорошая личность руководителя дела еще не означает его тотальный успех, но я уверен, что это - не тот случай.

    Думаю, это - хорошее место работы. Впрочем, у меня выкладки лишь опосредованные, лучше, конечно, послушать тех, кто там работает. Кстати, тут, вроде бы, была темка на этот счет, какие-то ссылки на ЖЖ пробегали, кажется. Попробуй поиск?
  3. raxton


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    17 Декабря 2007 Пон 19:03:34
    А какие сомнения то? Если не секрет..

    Иди лучше сразу в Люксофт (если возмут), а то как правило из Гехтсофта в Люксофт уходят))
  4. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2007 Пон 23:15:51
    voland писал :Собственно интересно про эту контору, какой там уровень зп и есть ли там текучка...

    Уровень зарплаты зависит от человека. От начинающего безмозглого студента до ведущего - разница в зарплате примерно в 9 раз, до менеджера - примерно в 12 раз. Так что всё отпределяется на собеседовании. Уровень условий для ведущих? Ну... за последние три года ни один из ведущих не ушел. Ни в Luxoft, ни в Москву.

    От человека требуется работать в команде, и быть хорошим специалистом. Думающим что он делает. И работающим в команде. Фокус с "я знаю лучше" тут не проходит, слишком сильная команда.

    Текучка есть среди начинающих, особенно кто приходит с большим апломбом и маленьким желанием работать. Увы, для поддержки апломба наша компания ничего не предпринимает. И у нас, к примеру, не говорят на собеседовании что вы будет получить АЖНО $450, а говорят что будете получать ВСЕГО 12000 рублей. У нас не давят на мозг тем, в какой замечательной компании Вы работаете. У нас просто работают и делают своё дело. Так что начитавшихся умных современных книг о "правильном развешивании морковок", мы отсекаем еще на собеседовании.

    voland писал :Знакомый хочет туда на работу но есть некоторые сомнения.

    Мне кажется что бы хотеть - самый разумный вариант прислать резюме, пройти собеседование и задать интересующие вопросы напрямую.

    raxton писал(а) :Иди лучше сразу в Люксофт (если возмут), а то как правило из Гехтсофта в Люксофт уходят))

    Должен вас расстроить, в Luxoft попасть гораздо легче чем к нам. И говорить переходе "как правило" тоже, вообщем-то, звучит смешно. Wink Я знаю про четырех человек из ex-наших, в итоге оказавшихся в Luxoft. И их место заняли намного более достойные люди. Ну а то, что в Luxoft технология позволяет пользоваться, в общем, весьма посредственными спецами, - то честь и хвала их технологам и организаторам.
    Да и в любом случае переходы туда-сюда - не показатель. Если я сейчас начну считать сколько у меня человек из Luxoft, ISS-Art, AltSoft, СибМедведя и так далее. Смайлик :-) Всего лишь зрелый рынок труда, где, в общем-то, все предлагают весьма сходные условия.

    p.s. На вопросы по делу - готов ответить. При приёме на работу все эти вопросы всё равно будут обсуждаться именно со мной.
  5. raxton


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    18 Декабря 2007 Втр 17:04:55
    Уважаемый ник,
    вас почитать, так GehtSoft - предел мечтаний для ищущего работу в Омске программера. На мозг не давят, все в команде. Стоишь 3 копейки, вот их и будешь получать. Без соплей и лишней болтовни. "У нас просто работают и делают своё дело." - все просто и сурово.

    "слишком сильная команда", "в Luxoft попасть гораздо легче чем к нам" - официально это подтверждено?

    "их место заняли намного более достойные люди" - король умер, да зравствует король. Как только кто-то покидает ваше сообщество, он сразу становится недостойным. Если не получилось сработаться в команде, то автоматически становишься _______ (вписать нужное). Куда пойти?! Как можно было забыть, есть же компания, куда проще попасть и таких берут тут же, на месте. Скорее бежим туда.

    Вообще, мое мнение, что GehtSoft как была небольшой компанией, так ей и останется еще продолжительное время. Без особых преспектив. Потому тут на любителя, хочешь карьерного роста - welcome to Moscow. А нет, так и тут можно.
  6. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Декабря 2007 Втр 17:35:12
    raxton писал(а) :На мозг не давят, все в команде. Стоишь 3 копейки, вот их и будешь получать.

    Насчет трех копеек - насмешили.
    Где-то в Омске платят значительно больше? Ну-ка, ну-ка, назовите мне места где человек с хорошим уровнем, получает гарантированную зарплату стартуя с цифры намного больше чем наши минимальные $1200 в месяц для ведущего, в белую, с отпуском и соцпакетом? Хм.. И так, что бы человек не узнавал в один прекрасный момент: "Вы знаете, этот проект закрыт, так что идите-ка вы на х...й". :)

    А если кто-то не стоит таких денег - то там действительно мы платим три копейки. Мы - не университет дружбы народов.

    Ваша фраза про "он сразу становится недостойным" меня несколько удивляет. Я сказал что место ушедших заняли люди более достойные. Никаким образом это не говорит и не может говорить по правилам русского языка (см степени прилагательных: сравнительные и превосходные) о достойности или недостойности ушедших. Это говорит только о том, что компания из компании не ушел ни один из тех людей, об уходе которых я бы сожалел или от ухода которых компания что-то потеряла. Не совсем понимаю зачем следует приписывать мне то, что я не говорил. :) Хм... и прошу прощения если в каком-то из толкований мою фразу можно прочитать именно так.

    raxton писал(а) :Без соплей и лишней болтовни.

    Так точно. Тут уж каждый выбирает что ему - деньги за дело или куча понтов. Всем не угодишь. Да и не нравятся лично мне люди, которым сопли и болтовня важнее.

    raxton писал(а) :"слишком сильная команда", "в Luxoft попасть гораздо легче чем к нам" - официально это подтверждено?

    Да. Иначе как бы люди, у которых был выбор уйти по собственному или уйти по несоотвествию оказывались в Luxoft? Поименно назвать? :) Не все, но пара человек есть. :)

    Единственный достойный ex-наш человек, который в итоге в Luxoft - от нас ушел на посулы одного известного Омского издателя, где ему пообещали $3000 в месяц через год. :) Видимо, что-то не срослось у его нового работодателя. Но и в этом случае потеря не оказалсь не то что смертельной, но и даже как-то повлиявшей на рабочий процесс.

    Я уже как бы сказал - Luxoft и не нужен такой уровень на исполнителях. Работа по RUP на их проектах вполне позволяет использовать то, что есть под рукой. И это - достоинство для процесса, что и было отмечено мной выше. Увы, в силу специфики наших проектов полностью использовать RUP мы не можем. Отсюда - завышенные требования к ведущим.

    raxton писал(а) :Вообще, мое мнение, что GehtSoft как была небольшой компанией, так ей и останется еще продолжительное время. Без особых преспектив. Потому тут на любителя, хочешь карьерного роста - welcome to Moscow. А нет, так и тут можно.

    Я, честно говоря, и не вижу в этом ничего плохого. Это не только Ваше мнение но и лично моя политика. Я не хочу создания монстра, в 1000 человек штата. Я работаю и хочу работать в маленькой, но эффективной компании. И считаю, что обеспечить людям рост зарплаты в 15% за год и улучшение профессионального уровня - важнее чем надавать им красивых ярлыков. Или надуть штат в два раза и гордиться какой я большой работодатель. :)

    Если кому-то нужны ярлыки - типа главный менеджер по старшим специалистам по главным закупкам - им действительно следует идти в большую компанию. Петь там гимны по утрам, приходить к девяти утра, стараться понравится начальству... Ну, в общем-то всё то, что называется "делать карьеру".

    За поднятую тему - спасибо. По крайней мере, надеюсь, она значительно съэкономит моё время на собеседованиях, за счет того, что те, для кого ярлыки важнее - просто не придут, и не придётся их выявлять и убеждать идти в место, где они могут себя реализовать.

    Так что могу еще раз повторить в форуме то, что я частенько говорю в итоге собеседований:

    1) Людям с невысоким уровнем и сомнительными перспективами на то, что его можно поднять - лучше пойти в крупную компанию с хорошим циклом производства. Они получать больше с меньшим геммороем для себя. Конвеер позволяет платить больше за меньшее тем, кто на конвеере.

    2) Сильным людям, но без понимания современной командной работы и привыкшим работать самим - лучше поискать удаленного работодателя. Тяжело вливаться в коллектив с устоявшимся стилем работы.

    3) А вот людям, у которых здоровый баланс знаний, уверенности в себе, умения слушать, желания профессионального роста и желания денег - мы как раз и приглашаем работать с нами.

    За фразу хочешь карьерного роста - welcome to Moscow спасибо. Буду использовать при собеседованиях. Фраза абсолютно точная. Вопрос только в том, насколько высоко каждый для себя лично ставит этот самый карьерный рост перед всем остальным.
  7. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Декабря 2007 Втр 17:50:45
    Кстати, хочу добавить, что последние пару лет тема "карьерного роста" стала действительно актуальной среди приходящих на работу. Гонка за должностью превращается в смысл жизни. Это просто какой-то другой мир, и возможно лично я совершаю ошибку закрывая глаза на его существование... Но, с другой стороны, история имеет свойство повторятся. И это движение за "задокументированный успех" имеет кучу аналогов. Те же Яппи в штатах.

    Прав я? Не прав? Время покажет. Но пока есть возможность - я предпочел бы остаться в стороне и обеспечить условия как раз тем людям, для которых искусство инженера важнее красивых названий, а челленджа в решении действительно сложной проблемы больше, чем в занятии вакантного места повыше.

    Что еще? Идеальных работ не бывает. Как и идеальных работников. Весь вопрос в поиске наиболее подходящего. Важно правильно ставить личную цель - тогда и поиск работы будет наиболее эффективным.

    Надеюсь, никого не обидел. Неприятие лично мной какой-то мотивационной модели означает лишь то, что лично я не хочу ей следовать. Ни в коем случае это не означает осуждения или попыток кого-то переубедить. :)
  8. 18 Декабря 2007 Втр 18:05:06
    Когда мне всё надоест - пойду в GehtSoft Норм Вспомню, так сказать, бурную молодость.
  9. 18 Декабря 2007 Втр 19:26:56
    ник,
    из разговора понятно, что от вас в Luxoft народ уходил и не все так плохи как оказалось. а вот историй про обратный переход не слышал, не все ведь там одна сплошная посредственность. могли бы и перетянуть.

    хотя, что делать толковому парню в вашей команде? она и так достаточно сильная. держать его простым разработчиком всю жизнь? не всякий на это пойдет, надо как-то стимулировать. деньги и соц.пакет тут не помогут. двигать в ведущие - нельзя, т.к. начнется перенасыщение и кому-то прийдется уйти. ресурсы ограничены, компания маленькая и расширяться не планируется.

    так что грамотный товарищ, даже не читав этой ветки, поймет это на второй месяц работы либо еще на собеседовании. вот и причина возможных сомнений автора ветки. вот и получается, что простым разработчиком, тестировщиком etc, милости просим, но вырастишь до определенной планки и довольно быстро (помним, что компания маленькая) и сидим в этой эпостаси до тех пор пока ведущий куда-нить не уйдет, либо сам не сдвинешься с насиженного.

    все вышесказанное сугубое имхо.
  10. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Декабря 2007 Втр 22:01:52
    Сначала нахреначил большой пост, потом понял что тема приобретает интересный оборот - сравнение с Luxoft, хотя компании немножко разные и по целям, и по размеру. :)

    Давайте, собственно, остановимся на том, что
    а) Топ-левел Омского Luxoft это люди, которых я знаю очень давно, уважаю как людей и как профессионалов. Практически все стояли у истоков омского филиала, и никуда ниоткуда не сбегали.
    б) Я очень хорошо знаю компанию Luxoft и они очень хорошо знают мою компанию. И относимся к друг другу с взаимным уважением. Я достаточной долей иронии отношусь к их стилю обработки лоу-левела (мы самая крупная и крутая компания, а следовательно, раз выбрали вас - то вы самые крутые :). Они, впрочем, тоже. Но HR есть HR. :)
    в) За последний год никто от нас в Luxoft не ушел. Ибо условия для лоу левела у них не лучше и не хуже наших. А мы набор лоу-левела преизрядно подсократили.
    г) Да и из тех кто перешел - что-то никто особо высоко не поднялся. Видимо от больших перспектив большой компании.

    Сравнение же разных инженерных и организационных подходов, а так же их влияние на выбор персонала, я готов с радостью обсудить в отдельной теме и без привязки к конкретным компаниям. :)

    Цитата :хотя, что делать толковому парню в вашей команде?

    Вопрос по существу - это уже лучше :). В отличие от больших компаний уровень зарплаты определяется возможностями человека и его работой в первую очередь. Т.е. я вполне буду рад если 100% моего штата будут ведущими и главными специалистами.

    Другой вопрос, что профессионализм для типовых задач, в стиле: виртуозно владею хелпом по J2EE (C#, Win32, PL/SQL и так далее) нас не устраивает.

    Jave'р должен знать устройство JVM, Сишник - читать ассемблерный код и знать устройство ОС. Спец PL/SQL должен понимать как будет исполняться его запрос. И так далее.

    Насчет перспективности? За последний год - три человека перешли с уровня "ученик" на уровень "ведущий" или близко к тому. Есть, впрочем, и люди которые за год не сильно продвинулись. Но тут уж зависит от самого человека. Если человек слушает когда его обучают, работает, показывает себя - его не выгодно держать на "обычном уровне".

    Цитата :она и так достаточно сильная. держать его простым разработчиком всю жизнь?

    Смотря что считать "не простым разработчиком". Если человек рвется к власти: "очень хочется порулить" - то да, рулить не кем. А если человек понимает свой рост как расширение своих возможностей - тогда его ничто не ограничивает. А такого правила что у нас должно быть три специалиста на одного ведущего - у нас нет. Мы все-таки не монстр, с утвержденным штатным расписанием. Человек если растет и тянет - ведущим он становится.

    Цитата :ресурсы ограничены, компания маленькая и расширяться не планируется.

    Затраты ресурсов примерно одинаковы на ведущего и на студента. А зарплаты "студентов" приходится компенсировать из денег заработанных ведущими. Так что количество ведущих только оптимизирует использование ресурсов. :) А еще с десяток ведущих я работой спокойно обеспечу.
  11. 19 Декабря 2007 Срд 9:13:13
    Не могу удержаться от того, чтобы в русле разговора не вставить свои пять копеек.

    Проработав 12 лет в солидной "тяжелой" и полностью соответствующей понятию "крупная и солидная" конторе, я все больше и больше тоскую по тем временам, когда работал я в небольшой фирмочке на пару-тройку десятков человек, где все друг друга знали, со всеми были хорошие человеческие отношения, изо всех искусств "умение прикрыть жопу" не было самым главным и первоопределяющим, ну и так далее... чего расписывать...

    В общем, в настоящий момент при равных прочих предлагаемых условиях труда, из крупной и мелкой фирмы я бы, наверное, все же выбрал ту, что поменьше... Норм
  12. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Декабря 2007 Срд 9:42:59
    Snarkenshtein писал :

    В общем, в настоящий момент при равных прочих предлагаемых условиях труда, из крупной и мелкой фирмы я бы, наверное, все же выбрал ту, что поменьше... Норм


    А чем закончилась ваша эпопея с поиском сотрудника в маленький коллектив внутри большой компании?
    Извините за офтоп
  13. 19 Декабря 2007 Срд 9:59:13
    Lit писал :А чем закончилась ваша эпопея с поиском сотрудника в маленький коллектив внутри большой компании?


    Рынок свободной квалифицированной рабочей силы в ИТ-индустрии в г.Омске, к сожалению, почти исчерпан. Особенно, если работодатель не может предложить уж ОЧЕНЬ выдающиеся условия - хорошие, да, но не выдающиеся, большинство квалифицированных специалистов на таких же (если не на лучших) уже работают и менять "шило на мыло" не желают. А брать не очень умелого - пока неохота.

    Так что - все еще ищем. Хотя, наверное, придется брать студента - и учить...
  14. Noom


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Декабря 2007 Срд 22:04:53
    ник писал :Jave'р должен знать устройство JVM,

    Угу, и байт-код читать.

    ник писал :Сишник - читать ассемблерный код и знать устройство ОС.

    А тут требования послабее, не машинный, а ассемблерный. Поблажка прямо.

    ник писал :Спец PL/SQL должен понимать как будет исполняться его запрос. И так далее.

    Угу, и знать внутрнее устройство минимум 5 СУБД.

    На RSDN недавно обсуждали уже такие требования и работодателей с таким апломбом.
  15. 19 Декабря 2007 Срд 22:19:59
    Noom писал :На RSDN недавно обсуждали уже такие требования и работодателей с таким апломбом.
    По-моему, не самые высокие требования. Такие качества, имхо, как раз и отличают профессионала от любителя.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд