Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Всероссийская акция с 12.15.4. на 12.16. переквалификация! 

Создана: 15 Декабря 2007 Суб 22:58:32.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2275

  1. bghytf


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2007 Суб 22:58:32
    Всероссийская акция с 12.15.4. на 12.16. переквалификация!

    Ехал на встречу, но не выехал на встречную!

    Акция-переквалификация!

    Судимся до Европы!



    Некто Нил, житель города Г. выезжая с жилой зоны, физически не заметил висевший древний знак «кирпич», закрытый от глаз водителей недавно построенным придорожным ларьком, и через мгновение был задержан неподалеку от следующего строящегося ларька, сидящим в засаде инспектором ДПС.

    - Диалог из неуслышанного –

    - Инспектор ДПС тут же с улыбкой на лице: - Попали! ч. 4 ст. 12.15. КоАП.

    - Однако Нил выразил свое несогласие, мол, с какой стати на каком таком основании. Ну, нарушил, понимаешь требование знака, стало быть, должен нести наказание по 12.16. КоАП и то – сказал он: - я еще бы поспорил, поскольку этот «невидимый водительскому глазу кирпич» явно установлен с нарушениями ГОСТа.

    - А что со мною спорить Вы выехали навстречу одностороннему движению, вот Вам и встречка, а доказывать, что не ишак будете у Ильиничне в суде, и то если получится: - ехидно улыбнулся инспектор. А на счет знака не волнуйтесь. У нас они все так во дворах висят. Это ж, для нашего удобства. Вон в зареченском районе построили новую магистраль, повесили знак 80, так коллеги вешаются, бегут в другие отделы, плана им негде сделать, начальство замучило на ковер вызывать.



    Ехал на встречу, но не выехал на встречную!



    С 11 августа 2007 г. вплоть до очередной порции ужесточения наказаний наступающих с 1 января 2007г. хитом разборок с ГИБДД, стала статья 12.15. ч. 4 КоАП РФ, предусматривающая за выезд на встречную полосу лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев.
    Как показывает практика, сотрудниками ДПС и действующими по велению их всемогущего жезла судьями, данная статья кроме реального выезда на полосу встречного движения, еще вменяется и в следующих случаях:

    1) движение навстречу одностороннему движению;
    2) выезд и движение по обочине проезжей части встречного направления;
    3) движение задним ходом по дорогам общего пользования (тем, кто из-за невнимательности проехал разворот);
    4) Разворот задним ходом под кирпич сопряженный с въездом в одностороннее движение;
    5) в любых других случаях, на усмотрение сотрудника ДПС!!!

    Постановления, выносимые в основе данной статьи, практически все как один выносятся с формулировкой выученной российскими водителями на зубок: «Оснований не доверять доказательствам, собранным должностным лицом инспектором ДПС ГИБДД у суда не имеется». Если в суде присутствуют десятки лиц свидетельствующих об отсутствии в действиях водителя событий правонарушения, со стороны судьи им доверия нет.
    Даже видавшие виды, уголовные адвокаты шокированы от современной судебной административной практики и за подобные дела практически не берутся. По их многолетним наблюдениям, при рассмотрении уголовных дел о тяжких преступлениях, присяжные заседатели посторонние люди для преступников и, как правило, несведущие в вопросах юриспруденции оценивая представленные сторонами доказательства, зачастую выносили оправдательные вердикты.
    Более того, научные изучения данной статьи обосновывают, ее применение только в случае выезда на полосу встречного движения, там, где это запрещено ПДД, исключительно при движении в попутном направлении. В каких либо иных случаях нарушения ПДД данная норма применению не подлежит.
    Обратите внимание! К чему мы приехали? Увеличение размеров взяток в зависимости от пропорционального ужесточения ответственности (раннесредневековый обычай), а вместе с тем и негативная судебная административная практика (административное усмотрение) фактически вывели отношения в области дорожного движения за пределы правового поля.
    Возникший из-за несовершенства государственного управления инкорпорированный судебно-гаишный мутуализм породил вседозволенность, коррупцию, злоупотребления служебными полномочиями со стороны ГИБДД, уничтожил грани между исполнительной и судебной властью. Водитель фактически превратился в легкую добычу для нечистых на руку сотрудников ДПС, которые с одной стороны руководствуются солидарностью судей, а с другой безнаказанностью свыше. У простого обывателя давно сложилось впечатление, будто все специально устроено для идеального вышибания взяток сотрудниками ДПС.
    Да ну их. Страсбургский суд им судья…



    Акция - переквалификация!



    Как быть в данной ситуации простому водителю? Ответ здесь может быть только один: судиться, судиться и еще раз судиться. Защищать права всеми доступными законными способами. Причем нужно начать именно с себя. Если каждый из нас в подобной ситуации начнет активно судиться, обосновывая неправомерность действий должностных лиц, тогда наконец появится надежда, что российская правовая система заработает надлежащим образом. Стало быть, каждый пострадавший от подобного (усмотрения) должен уяснить: «Порядок в законах, порядок на дорогах». Надеется на разъяснения Пленума Верховного суда РФ маловероятно. Скорее всего ВС РФ, нескоро даст разъяснения нижестоящим судам по данному вопросу, как это уже было с нашумевшими «транзитами». Очевидно, такую кормушку просто так не закрыть.
    Итак, с понедельника начинаем новую автомобильную жизнь: «Попавшие по 12.15.4. (кроме встречки естественно), дружно в суд», с ходатайством о переквалификации правонарушения по ст. 12.16. Начните наконец-то приучать мировых судей читать закон. Может быть Вашему примеру последует какой-нибудь областной прокурор, не обличенный порочными связями с сотрудниками ДПС, внесет протест на подобное (постановление) и прекратит эту порочную практику хотя бы в своем регионе. Вообще звучит странно … налогоплательщик и еще учит тех, кто призван, надлежащим образом управлять за счет налогов!?!? Без комментариев...




    Судимся до Европы!



    Необходимо быть готовым к обращению и в Европейский суд по правам человека. Отправить жалобу в ЕСПЧ можно после решения суда 2- инстанции (районного суда), поскольку после его решения постановление вступает в законную силу, да и надежд на то, что в вышестоящих надзорных судах дело будет надлежаще рассмотрено практически нет. Такая практика обращений существует после ратификации нашим государством европейской конвенции.
    Иначе изменить ситуацию не представляется возможным. В этом и состоит сие таинство.

    P. S.

    Попавшие в судебно-гаишные дебри! Вашему вниманию предлагается Ходатайство. Скопируйте его и первым делом перед началом заседания положите на стол судье. Итак, вперед, до Европейского суда по правам человека. Первому победителю премия: «Общественное признание». Эх, как всегда! Защитим себя сами…


    Юрий Шулипа. Советник президента Академии проблем безопасности обороны и правопорядка

    Эра-Авто





    Мировому судье пос. Среднее Ломово
    От. Иванова Ивана Ивановича
    Адрес: г. Усть-Урюзань ул. Путина, д. 7.
    Тел/факс: +00-00-000-00-00



    Х О Д А Т А Й С Т В О
    о переквалификации административного правонарушения

    1 Декабря 2007г. в 00 ч. 00мин. Я, управляя автомобилем МАЗ 54323 г. н. А 050 ВА 199; следуя по ул. Иванова напротив д. 1 совершил поворот на ул. Петрова, где впоследствии был задержан сотрудником ОБ ДПС УВД города Н, мл. сержантом Плюшкиным В. И. в связи с невыполнением требования знака 3.1. Въезд запрещен, въехав навстречу одностороннему движению. В отношении меня инспектор ДПС возбудил, дело об административном правонарушении по ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ, которая не может быть применена в данной ситуации:
    Поскольку на дороге с односторонним режимом движения отсутствует сторона, предназначенная для движения в попутном направлении с которой согласно ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ в нарушение ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения:
    Прошу суд, переквалифицировать невыполнение требования знака 3.1. Въезд запрещен, с ч. 4. ст. 12.15. на ст. 12.16. КоАП РФ.



    Дата: _______________ Подпись: __________________
  2. 17 Декабря 2007 Пон 12:20:29
    Время, деньги и нервы, потраченные на суд, дороже выйдут.
    Если поехал против шерсти - сам дурак, пересёк двойную сплошную - то же самое.
    Не было знака при выезде - никого не е*ёт.

    Если аццки надо задним ходом двинуть 10 метров по обочине возле мусоров - ну включи аварийку,
    как-нить открестишься если чё, мол коробко не того... на ремонт еду.



    PS
    Но вот что непонятно, почему солнцеподбный Шулипа Юрий Юрьевич
    советник президента академии проблем безопасности, обороны и правопорядка по государственно-правовым вопросам, руководитель департамента административной безопасности,
    эксперт в области исследования проблем государственного управления, конституционного и административного права, административной ответственности

    перекладывает свою телегу на рядовых автовладельцев вместо того, чтобы лично пойти и разрулить вопрос с такими же руководителями в ГИБДД?
    У него маны не хватает или его артефакты не работают на последнем уровне?
  3. bghytf


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Декабря 2007 Втр 21:38:51
    Думаю, Вам этот вопрос лучше задать ему. Гы-гы-гы
  4. 18 Декабря 2007 Втр 22:23:43
    думаю, ему по*уй.
    как и мне на него, и, самое главное, мусорам тоже :)
  5. bghytf


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Декабря 2007 Втр 22:40:12
    Зря Вы так считаете, он бесплатно консультирует автовладельцев. У него один из самых расскрученных ресурсов по автоправовой темматики
  6. 18 Декабря 2007 Втр 23:08:47
    ммм... любопытно.
  7. bghytf


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Декабря 2007 Пон 14:46:26
    Yehat писал :ммм... любопытно.


    Так вот Гы-гы-гы
  8. 31 Декабря 2007 Пон 17:59:07
    это было сделано с целью выиграть выборы, бугога Very Happy
  9. bghytf


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Декабря 2008 Срд 18:58:04
    Между прочим эти ребята подали довольно-таки много жалоб в Страсбург.
  10. 24 Декабря 2008 Срд 19:19:18
    результаты есть?
  11. Ceres


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Декабря 2008 Срд 19:33:22
    судя по всему результаты будут в декабре 2009...
  12. 24 Декабря 2008 Срд 21:35:55
    Ceres писал :судя по всему результаты будут в декабре 2009...

    А стоит тратить год времени, кучу средств и нервов. Если тебя лишают прав на 4-6 месяцев?