Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм никс обманул с блоками питания. как быть? 

Создана: 13 Декабря 2007 Чтв 18:28:02.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 5216

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Декабря 2007 Чтв 18:28:02
    Решил попробовать видеонаблюдение.

    залез сюда: [внешняя ссылка]

    и решил заказать плату на 4 камеры + сами эти камеры + блоки питания к ним

    приехал в никс-омск - контора которая является у нас в городе официальным дилером Никс, обслуживала девушка Оля + помогал молодой человек Антон, или наоборот - уже точно не помню, но точно помню что по блокам питания сразу возникли вопросы о которых ниже - и отвечал МЧ (это я к тому что прошло более месяца и ни я ни они точно уже непомнят кто продавал - может и Женя, а может и Антон.

    на тот момент была из 4-х камерных только
    [внешняя ссылка]
    её и заказал

    камеры ввбрал такие:
    [внешняя ссылка]

    4 штуки

    плюс они нуждаются в БП, которых там представлено было тока 2 вида (сейчас тоже только 2) - на 500 и на 1000Ма

    [внешняя ссылка]

    меня могло бы насторожить что есть только эти блоки питания, но альтернатив там нету - поэтому я заказал такие (ещё спросил - хватит ли на 500, МЧ сказал - хватит).

    Дождался я своих камер, 11 ноября приехал за ними, выдали гар-талон. я даже не посмотрел (а как же - тока что заказывал 2 ноута - впечатление хорошее. Правда бухту кабеля 300 метров мне везли 3 недели и в итоге она не приехала, а я ждал - плюнул забрал деньги и купил в "профи" ещё дешевле.)

    И до того времени мало было, а потом и компа свободного не было чтобы потестить - не было, что занялся я экспериментами уж после 10-го декабря. а до этого момента всё лежало прямо запакованное в том самом пакетике, который мне дали в "никс-омск".


    Достал, установил плату в комп, подключил через переходники и тюльпаны камеры к плате. установил прогу на комп и смотрю - диву даюсь! показывает. стал экспериментировать в детектором движения - работает! сказка просто!

    привёл заказчика, показал - тот дал зелёный свет.

    Замечания только за время тестирования были: перегревались БП, если кто не понял блоки питания выполнены как плоская зарядка к сотовому. с диодом-лампочкой. Тока перегревались они очень - долго палец держать было нельзя.

    сами камеры тоже нехило нагревались.

    Ах ну да ещё надо вспомнить, это важно - что у меня стоит 1500Ваттный ИБП APC который я купил через этот форум в МТС. и к нему я подключил удлинитель специальный - с розеткой- специально для ИБП.

    Вобщем очень довольный, я ушел планировать схему размещения камер.

    Кстате есть одна особенность этой платы - там один чип коннексант 878, и он делится между 4-мя камерами. я выключил 3 камеры, оставил только одну - с которой и игрался- т.к. в этом случае с неё снимался поток 25 кадров в секунду - рывков не было.

    вобщем прихожу через ~2 часа - программа вместо изображения с камеры показывает синий экран - типа как телек когда нет сигнала.
    смотрю на БП - диод зелёненький больше не горит. вырубаю его и втыкаю другой БП - тот же синий экран. я сперва и не понял что к чему.

    отступление: просто до этого я в никсе же заказывал зарядки и аккумуляторы для своего фотоаппарата олимпус С-770 китайские AcmePower. Заказал 3 штуки - история та же - лежали около месяца, даже не распаковывал, затем надоело что родной аккум почти умер - достал все зарядил, и Там - у этих зарядок такой же БП у каждой, тока разъём иной. Вообщем один ПБ в первый же день щелкнул и она болльше не заряжает. но 14 дней прошли, и я даже не поехал в Никс - т.к. был очень доволен итак тем что от одного такого аккума (за 300 рублей) фотоаппарат работает гораздо дольше изношенного родного.

    И что бы вы думали? - я включаю остальные 3 камеры - и наблюдаю нормальное изображение со всех трёх. Естественно с неработающим БП первая камера ничего не кажет (и с работающим - тоже).

    и тут при мне щёлкает второй БП, а остальные камеры становятся синими- тоесть изображение ни с одной камеры не посылается. везде нет сигнала.

    я вырубаю всё это и звоню в никс.

    Предлогаю привезти им ПК и чтобы мы разобрались. Роюсь несколько миминут в поисках гарантийника, открываю его и сюрприз: блоков питания там не перечислено!

    Приезжаю я в Никс и иду вниз - в техотдел (грамотно они кстате сделали - те кто ещё покупает - не слышат претензий тех, кто уже пришёл чиниться :)


    в техотделе со мной решил поговорить Гаркуша Евгений - он назвал себя хозяином магазина Никс.

    Я обьяснил ему проблему - и предложил включить привезённый аной компьютер и все камеры и протестировать - чтобы он убедился, на что достаточно в грубой форме в повелительном наклонении Евгений Гаркуша мне предложил вынимать плату из компьютера (спрашивается зачем я его вёз - ведь по телеону я именно об этом договорился с представителем техотдела (который кстате не назвался ит потом у кого я ни спрашивал - никто не сознался кто со мной говорил за час до этого по телефону).

    Итак Гаркуша Евгений спросил меня камеры были ли в комплекте с БП, на что я, удивившись что он не знает ассортимент, ответил что нет, т.к.:
    "Вы же сами поставляете камеры без БП, но БП я тоже покупал у вас вместе с камерами"

    После этого Евгений сразу же отчеканил: - На БП никс гарантии не даёт и поэтому мы у вас их принимать не будем. Убиирайте! Мы не знаем - может у вас там скачёк напряжения был.
    Я обьяснил ему что у меня UPS нехилый и он гасит все скачки такого рода, естественно его это не убедило.

    Я попросил его быть повежливее на основании того что я клиент и т.п.
    Он немного осадился, но всё же продолжил общаться в повелительном наклонении, мне это не понравилось и я сказал что я лучше пообщаюсь с тем кто повежливее, на что он отреакгировал - что тот кто повежливее тут же по этому вопросу позвонит Ему, и он скажет то же самое.

    Ещё я спросил у Гаркуши Евгея как быть с тем что в гарантии написано до 21 дгня теста, мотивировав это тем, что сейчас у меня есть заказ и я бы не хотел ждать операцию по тестированию которая занимает менее получаса аж 21 день. На что Гаркуша Евгений мне ответил что это не в его компетенции и что он пошлёт всё это в москву и там пусть разбираются.

    Тогда я предложил ему передать моё дело кому то ещё, т.к. не хочу общаться с ним лично, он передал меня Андрею - более вежливому технику, тот стал принимать у меня железо и обьяснил что на самом деле Г.Е. - просто управляющий магазином, и что тестировать камеры и плату можно в Омске, на все мои вопросы он отвечал вежливо и по моей прозьбе чтобы протестировали как можно скорее он пообещал что постарается (что и было исполнено - вчера мне позвонили и сказали что тестирование завершено). За это я Андрею очень благодарен.

    Но меня ещё интересовало как же так - выходит я без предупреждения просто подарил НИКСУ 4*205 руб = 820 рублей.!?

    Я поднялся на верх и стал разговаривать с продавцом Женей (не путать с Гаврушой Евгением). Спросил его, он позвонил Г.Е. и сказал что московский никс не даёт гарантии на такие БП, я спросил - как же так?!?!? выходоит что я сыгрл в лотерею?!?!?!

    На что Женя мне сказал что если бы он знал что я буду покупать китайское г..., то он бы меня предупредил.
    Я ответил ему что в их каталоге [внешняя ссылка] другого источника питания и нет. он прошерстил каталог и подтвердил - нету.

    Выходит что это утверждение - что я сам купил Г.., не основательно - ведь выбора у меня не было, и если бы я видел там БП качественней - я бы естественно не купил эти - т.к. выше какраз написал историю как уже обжогся с таким БП.

    Женя не нашелся что мне ответить. Его понять можно - он же просто продавец. Это позиция тех, кто выше.

    Тогда я спросил его - что теперь, когда я вот на конкретном опыте удостоверился что такие БП не работают...

    отступление: смотрите - зарядка работает пару часов - батарейка зарядилась - и вс - она отдыхает, а камера работает постоянно - оттого и БП греется гораздо сильнее и выходит из строя очень быстро - за пару часов!!!

    .. и что будет предпринято чтобы другие не обожглись так же как и я - например в ассортименте добавятся качественные БП, и на этих - будет красными буквами висеть предупреждение что они плохие.
    Женя ответил что он лично будет предупреждать, я сказал на это что он не один там продавец и это ничего не решит.

    В это время подошла Ольга, я дождался когда она поговорит по телефону и спросил у неё - почему она меня не предупредила (заметьте я сейчас не уверен что мне продавала она - просто негатив к ней остался после того как ОНА (это то я точно помню) меня не предвпредила что бухта приедет не через неделю а через 3, и потом ещё и оказалось что она даже через 3 не приехала)

    Дак вот, я спросил её почему я не был предупреждён о том, что на БП гарантия не распространяется.
    Знаете что она ответила??!?! это гениально!!!

    она ответила: "Вы же не спросили!"


    тогда я повернулся к принтеру за моеё спиной и спросил у неё - указывая на этот принтер: - Значит я у вас должен спросить перед покупкой и про этот принтер - а не дерьмо ли это вы тут продаёте?!?!?!

    Оля не нашлась что ответить, Женя попросил не кричать. я уточнил имя Оли, забрал свой компьютер и уехал.




    А теперь вопрос - обьясните мне пожалуйста - как такое может быть - что мне никто ничего не сказал и я просто подарил деньги Никсу. Учитывая реакцию Евгения Гаркуши, я уверен что они с этой проблемой сталкивались не раз. но ничего не было предпринято для исправления ситуации и что мне теперь делать? куда обращаться? подавать в суд?
    (сумма мала но впринципе не охота оставлять это без внимания.


    заранее прошу имбицилов не писать чтото вроде - сам виноват.
    сам знаю что сам виноват - надо было не доверять этой кампании а смотреть чеки и содержание гарантии

    поэтому если вы не тупой - пишите по делу.
    спасибо.
  2. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Декабря 2007 Чтв 18:41:23
    ах да - не написал: спасибо Андрею - мне позвонили и обьяснили что все 4 камеры- дохлые, плата - живая... это если кто интересуется.

    сейчас можно поехать - забрать - но я думаю - что делать с блоками питания
  3. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2007 Птн 17:12:17
    написал письмо в московский никс - ни ответа ни привета...
  4. 14 Декабря 2007 Птн 20:09:57
    Мне кажется омский никс это ваще какая-то своя контора, которая просто плотно сотрудничает с московским никсом. После того, как у них был куплен Zalman ZM-F3 без силиконовых виброгасящих креплений и резистора, да ещё это всё и в покоцаной упаковке, опасаюсь туда ходить.
  5. 14 Декабря 2007 Птн 21:49:48
    позвони вкомитет по защите прав, там всё объяснят, дело выгрышно 100% и не надо никуда звонить
  6. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2007 Птн 22:05:42
    anonimus писал :позвони вкомитет по защите прав, там всё объяснят, дело выгрышно 100% и не надо никуда звонить


    честно говоря запутался- по какому телефону?
  7. 14 Декабря 2007 Птн 22:20:21
    niikto писал :
    anonimus писал ... :позвони вкомитет по защите прав, там всё объяснят, дело выгрышно 100% и не надо никуда звонить


    честно говоря запутался- по какому телефону?

    не помню, звони 09 или дубль гис смотри
  8. DODGE(m)


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2007 Птн 23:09:22
    после покупки там оперативы(которая даже не была ни во что упакована!!!! Confused) твердо решил-больше не поеду...а в твоей ситуации, точно надо идти в комитет выше указанный, не из-за денег, а просто тобы на место поставить!!! Exclamation
  9. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2007 Суб 10:37:16
    господа - в ымне дайте телефон или адрес - я уверяю вас - пойду и тут напишу отчёт. просто незнаю что каво куда - кто имел какой то опыт - подскажите куда комцу звонить в ОЗПП?

    а пока можете почитать на ixbt что мне советуют по этому поводу: [внешняя ссылка]

    там много больше дельных советов!!!

    ВЫ ЖЕ просто помогите - куда обращаться?
  10. 15 Декабря 2007 Суб 11:33:55
    господит топикстартер не в уме), бп выбираются по мощности (Ват), а не пропускной способности и напряжению.
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2007 Суб 11:34:10
  12. 15 Декабря 2007 Суб 14:08:53
    niikto писал :господа - в ымне дайте телефон или адрес - я уверяю вас - пойду и тут напишу отчёт. просто незнаю что каво куда - кто имел какой то опыт - подскажите куда комцу звонить в ОЗПП?


    я же говорил позвони 09 и спроси комитет по защите прав или посмотри дубль гис,
    не пойму, если проблема у тебя, почему трудно позвонить в справочную, или может ты хочешь что бы за тебя всё сделали? что блин за беспомощность???
  13. 15 Декабря 2007 Суб 14:37:07
    niikto, ввёл в дубльгисе "потребителей", получил 7 организаций.

    Тебе посоветовали сайт ассоциации по защите прав потребителей омской области, телефон 25-02-60
    Областное общество по защите прав потребителей - 25-13-55
    Альтернатива, общество по защите прав потребителей - 54-82-45

    Неужели трудно было это сделать самому?
  14. 15 Декабря 2007 Суб 14:53:47
    Angerslave писал(а) :niikto, ввёл в дубльгисе "потребителей", получил 7 организаций.

    Тебе посоветовали сайт ассоциации по защите прав потребителей омской области, телефон 25-02-60
    Областное общество по защите прав потребителей - 25-13-55
    Альтернатива, общество по защите прав потребителей - 54-82-45

    Неужели трудно было это сделать самому?

    надо комитет смотреть, а всякие ассоциации это развод на бабло в последнее время
  15. 15 Декабря 2007 Суб 14:59:09
    [внешняя ссылка]
    Роспотребнадзор
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд