Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание WebStream можно раздеть до нитки? 

Создана: 11 Декабря 2007 Втр 12:30:15.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 4755

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Декабря 2007 Втр 12:30:15
    В Омске суд освободил абонента Webstream от оплаты "вирусного" трафика, поскольку провайдер использовал не поверенный маршрутизатор. Компания "Сибирьтелеком" должна не только пересчитать клиенту плату за доступ в интернет, но и компенсировать моральный вред.

    Подробности см. на сайте источника - [внешняя ссылка]

    По решению Центрального суда Омска, действия ОАО "Сибирьтелеком" по начислению абоненту платы за Webstream признаны незаконными. Компания должна произвести ему перерасчет платы за март-апрель из расчета 470 мегабайт в месяц и возместить клиенту моральный вред - 1000 рублей. На днях коллегия Омского областного суда отклонила кассацию связистов и оставила решение без изменения.
  2. harmak_


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    12 Декабря 2007 Срд 16:35:51
    я не знаю че там за биллинг стоит, но оно мне через день пишет в статистике наработанное время в сети в районе 30-40 часов за сутки Хех!но у меня анлим и по поводу траффика я не парюсь.
  3. 12 Декабря 2007 Срд 16:46:37
    Raja писал :В следующий раз сибирь-телеком подстрахуется соответствующими бумажками и наврядли у когото этот номер еще проканает...

    В будущем, наверное, прикроются. Но вот по всем прошлым периодам легко можно признать необоснованными все счета за услугу WebStream, используя те же аргументы, что и в упомянутом деле. Ведь суд установил, что на тот момент (и ранее) Сибирьтелеком использовал неповеренные системы учета трафика. А факты, установленные судебными решениями, при последующих судебных рассмотрениях не требуют дополнительного доказывания. Хотя у нас и не действует прецедентное право, но эту норму никто не отменял. Так что любой абонент теперь может вполне обоснованно предъявить СТК претензии и рассчитывать свои затраты "по среднему", по общим нормам или "по ранее подтвержденным периодам" и т.п.
  4. Auditor


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Декабря 2007 Срд 18:46:24
    С версии HomeNet программа может использоваться, как сертифицированный биллинг...
    [внешняя ссылка]

    Стоимость лицензии на 5 юзеров стоит 1200.. Не так и много..
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд