Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Нет в жизни счастья 

Создана: 09 Декабря 2007 Вск 14:17:57.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 150, просмотров: 23043

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    09 Декабря 2007 Вск 14:17:57
    За исключением редких мгновений, счастья в жизни нет. Да и эти редкие мгновения являются продуктом временного опьянения, забытья. Если не забываться, то как можно чувствовать себя счастливым, когда вокруг столько зла, когда вокруг болеют и умирают люди, в т.ч. мы сами и наши близкие?

    И как бы не запирались в своих уютных и красивых квартирах, как бы не прятались под одеялом люди, желающие закрыться стенами и запереть свои двери от этой действительности, судьба настигает и их. Старость, болезни, смерть неизбежны. Они проходят сквозь любые двери, поднимают одеяла и открывают прячущихся там людей, и смотрят на них, делая своё страшное дело. А люди боятся посмотреть в глаза своей судьбе, говорят: "Нет!", пытаются забыться в пьянстве, работе и иллюзиях "простого человеческого счастья".

    Но действительность берёт своё, и берёт своё всегда, что бы люди не делали. Откуда же в этой жизни взяться счастью?
  2. 13 Декабря 2007 Чтв 0:23:14
    Согласен...
  3. 13 Декабря 2007 Чтв 6:22:09
    EugeneC писал :Нашел тут прикольный текстик про поиски (вырезано):


    Помни, что все правила ложны, в том числе и правило, перечисляющее исключения, в том числе и наше определение, подтверждающее правило.
    Но помни также, что не всякое правило обязательно ложно, что любое правило может быть истинным, в том числе данное правило и исключение из него.


    ...Я знаю, что есть рай. У меня даже был адресок для писем. На центральном почтамте приняли пару штук. Я просил отвечать "до востребования". Но почему-то не заходил с тех пор туда.

    Когда чань-буддисты жгут священные книги, они умножают ПУТИ, уничтожая силос для самого бессмысленного механизма в человеке - его ума. Как жаль, что тиражи КК растут.


    Платон написал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.
    Хаммурапи писал: "Непродуманная жизнь не стоит того, чтобы ее прожить". Но он не был уверен, так ли это, и потому все зачеркнул.
    Будда написал: "Все брамины - дерьмо". Но впоследствии пересмотрел свою точку зрения.
  4. Обжорка


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    13 Декабря 2007 Чтв 18:51:55
    вот, специально для нешего мега-пессимиста откопали в архивах интернета:

    [внешняя ссылка]

    Лопнуть от смеха!
  5. 13 Декабря 2007 Чтв 23:08:52
    gespenst писал :
    негативные последствия вечной жизни на земле вызываны человеческой дуростью, эгоизмом и негативными чертами характера....

    Я понимаю, что Вы шутите, называя свойство человека размножаться, занимать некоторый объём пространства на земле, необходимость кушать-"человеческой дурью,эгоизмом и негативными чертами характера" ))))))))))))
    Ведь мы говорим об обычном человеке, а не вымышленном бесплотном, не нуждающемся в пище существе)))))))))))))))))

    gespenst писал :
    Почему не стоит? Лучше жить в самообмане, как свинки, радостно жевать комбикорм?

    К сожалению, тот кто зацикливается на одной мысли с утра до вечера не превратится даже в свинку))))))
    Человек со сломанной психикой и не человек, и не свинка.
    А вот ОСОЗНАВ то, что
    "есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется - жизнь!"
    надо в этот "миг" делать максимально хорошее другим, потому что ты от них зависишь
    ( не было бы их, и ты- никто).
    Вот об этом НАДО думать
    ( всё равно о смерти человек никогда не забывает, потому в нём подспудно живёт страх смерти всегда на подсознании) ИМХО.

    А скольким получится помочь или что-то другое хорошее - зависит от возможностей , способностей человека и других зависящих и не зависящих от человека обстоятельств. Чтобы можно было сказать потом перед смертью "я сделал всё, что мог".,

    я ошибался иногда, что-то исправил, что-то не успел, но я старался, видит бог, старался делать хорошее в силу своих умений и разумения.

    Я получал при этом радость и горе, счастье и несчастье, но
    Я жил!

    "Будь же ты вовек благословенно,
    что пришло процвесть и умереть!" (Есенин)

    gespenst писал :
    Тогда получается счастье недостижимым. ....

    Да! Считаю недостижимым, к счастью)))
    Оооо! эта тема неисчерпаема! Имеет много ответвлений!

    Может случиться, что моё понимание счастья не совпадает с пониманием счастья другого.

    пример (как в анекдоте))))))))))
    Идёт Иван вечером по берегу пруда. Слышит, кто-то в воде барахтается. мысль - ТОНЕТ! Кинулся , спас, вытащил из воды! А спасённый давай его ругать - зачем ты меня из воды вытащил?
    - Я тебя спас, чтобы не утонул!
    - Я и не тонул,я тут живу!
    (Это был "водяной")
    Пока остановлюсь на этом.

    НО хочу сказать,СПАСИБО Вам , gespenst,
    за тему в которой надо думать, думать и думать...

    Смотрю, многие дают ссылки ...
    И даже, чтобы найти ссылки соответствующие месту, тоже надо подумать...
    Вот где можно оттачивать свои мысли, подбрасывая в огонь размышлений чужие мысли...!!!!
    СПАСИБО!!!
  6. kirieshka_


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    17 Декабря 2007 Пон 23:31:20
    была у меня в жизни такая проблема - в моменты Щастья думать о том что оно скоро закончится, и не поэтому не могла полностью насладиться этими мгоновеньями/часами/днями. теперь я просто насалаждаюсь тем что оно есть, здесь и сейчас, и все.

    не все встречи заканчиваются расставаниями - иногда они заканчиваются любовью или дружбой. ведь никто не будет спорить с тем что есть все-таки в жизни эти вечные ценности, которые проходят испытание и Wink временем и труднностьями?
  7. 17 Декабря 2007 Пон 23:37:07
    Верю.
  8. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Декабря 2007 Чтв 21:04:06
    [внешняя ссылка]

    [Ariadna] «Подлинное тайное имя Астерия, которое дает над ним власть, – Астерий, который есть Мы. Маги древних времен много лет скалывали последние буквы на всех надписях, чтобы никто не понял, в чем дело...»
    [UGLI 666] Мы теряем драгоценное время.
    [Ariadna] Другой лист: «Человек подобен дереву. Мысли в его голове похожи на песни птиц в кроне. Сколько птиц должно запеть вместе, чтобы появилось то, что мы считаем собой? И есть ли на самом деле у дерева своя песня? Астерий тоже сотворен по этому образу...»
    [UGLI 666] Заткните эту ненормальную, а?
    [Ariadna] «Главный секрет Астерия в том, что он совершенно не нужен. Он страж, который неподкупно сторожит то, что он создал сам, от того, что он сам создал. Несмотря на суровость его облика и величие его вахты, все им создаваемое, да и он тоже – чистое излишество, игра ума, фальшивый золотой завиток на краю пустоты. Поэтому, когда внутри этого ничего в богато отделанной раме вдруг начинает властно заявлять о себе грозная необходимость или начинается непримиримый бой за торжество истинных ценностей, возникает зрелище, от которого можно обхохотаться до слез, потому что истина в том, что все это совершенно ни к чему с начала и до конца...»
    [Monstradamus] Что это за звуки? Кто-нибудь еще их слышит?
    [Ariadna] «Только смеяться надо тихо, а то Астерий обидится. Он не знает, что его на самом деле нет, но иногда начинает догадываться, и это его очень пугает и злит. Способ, которым он уже много тысячелетий пытается сделаться реальным, страшен и глуп, как и все мистерии его мира. Он обливает себя, которого нет, кровью, которой тоже нет. Реальнее от этого он не делается, но об этом становится некому сказать – вокруг остаются только карлики-прислужники, проливающие на него кровь и орущие, что за пролитую кровь наступит возмездие...»
    [IsoldA] Я тоже слышу. Какая-то жуть.
    [Ariadna] «Астерия не следует бояться. Если ты боишься, это значит, что на тебе шлем ужаса и он господин твоего мира. А если ты снял шлем, Астерий исчезает и становится не над чем смеяться. И носить шлем, и снимать его – большая ошибка. С ним вообще ничего не надо делать. Хотя бы потому, что на самом деле его не существует...»
    [UGLI 666] Ближе и ближе, а эта дура все никак...
    [Ariadna] «Ты свободен, и твоя свобода в том, что у ума нет тела, что бы ни врали тебе карлики в странных шляпах. Тела нет даже у тела, поэтому шлем ужаса не на что надеть. Но пока ты этого не понял, Астерий – это все, что ты видишь, чувствуешь, думаешь и знаешь. И пошлый механический фарс, который детали шлема разыгрывают друг перед другом в прозрачной пустоте ума, становится всей твоей жизнью. Если на тебе шлем ужаса, кажется, что это навечно. Но любая вечность длится не больше мига. И уже известно, что будет, когда этот миг пройдет: ты вспомнишь, кто ты на самом деле, и увидишь, что шлем ужаса – просто игрушка, которую ты выдумал сам...»
    (c)
  9. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    20 Декабря 2007 Чтв 22:54:53
    Пелевин болтун известный. Читать прикольно, особенно "Чапаев и пустота". На некоторых эпизодах, навроде с японцем "Он и гири" смеялся чуть не до слёз.

    А вот это вообще шедевр:

    Пётр обращаясь к Чапаеву: "Не могу понять, как командовать дивизией поставили человека, который не может отличить Канта от Шопенгауэра".

    Но, болтовня и остаётся болтовнёй, не имеющей отношения к реальности.
  10. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Декабря 2007 Чтв 23:20:11
    gespenst писал :
    Но, болтовня и остаётся болтовнёй, не имеющей отношения к реальности.


    )))именно)))
  11. 21 Декабря 2007 Птн 17:46:15
    re:Нет в жизни счастья

    да есть, конечно, счастье. Куда б оно делось из жизни?
    Где жизнь есть, там и счастье есть.
  12. Лабрик


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    21 Декабря 2007 Птн 18:23:11
    Инга Зайонс писала :
    А вообще жизнь, как зебра, то укусит, то лягнет (с)

    Укусит - споем!
    Лягнет - станцуем!
  13. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Декабря 2007 Птн 20:16:14
    ShopGirl писала :
    да есть, конечно, счастье. Куда б оно делось из жизни?
    Где жизнь есть, там и счастье есть.

    Нужно поменьше радива слушать и поменьше телевизер смотреть, а всё больше по сторонам, по подъездам.

    Да литературу живых классиков читать:

    СВЯТОЧНЫЙ РАССКАЗ №2

    После этого можно будет уже говорить предметно, с аргументами.
  14. 21 Декабря 2007 Птн 20:21:36
    счастье в жизни у каждого свое, так как у каждого свое приятие понятия счастья. А счастье складывается из всего того хорошего, что происходит и у каждого свое критическое число хорошего когда приходит ощущение счастья.

    Давайте дарить друг другу хорошее настроение, говорить хорошие слова и делать добрые поступки... Тогда и счастья будет намного больше.
  15. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Декабря 2007 Птн 20:29:35
    Автор, ты как всегда с позитивом.

    Но ближе к делу. Расскажи, как ты решаешь вот такую проблему. Если всем людям делать добро, не мстить, то на себя времени и денег не остаётся. Как быть?
  16. Лабрик


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    22 Декабря 2007 Суб 6:00:10
    gespenst писал :Автор, ты как всегда с позитивом.
    Но ближе к делу. Расскажи, как ты решаешь вот такую проблему. Если всем людям делать добро, не мстить, то на себя времени и денег не остаётся. Как быть?
    А так и быть!Спасибо греет? Просто "спасибо".
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд