Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Бензиновый абсурд 

Создана: 03 Декабря 2007 Пон 11:15:11.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 9522

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 03 Декабря 2007 Пон 11:15:11
    [внешняя ссылка]

    Цитата:в последние дни ноября на рынке сложилась абсурдная ситуация: во многих регионах бензины дешевле купить в рознице, чем в оптовой торговле, где цены выше. Самый высокий уровень цен сложился при отгрузке крупного опта. «Владельцы АЗС рассказывают, что водители бензовозов приезжают на заправку и просят залить им топливо не в бак, а в цистерну»
  2. 03 Декабря 2007 Пон 12:10:26
    заезжаю вчера на сибнефть заправляться... спрашиваю у заправщика: "Когда цену поднимут?" А он: "Вот выборы пройдут а завтра поднимут!" И улыбается)) А ваабще, мне друг сообщил что к новому году будет 92 бензин 24руб. Он в этой сфере крутится.... Так вот я тонну и купил на сибнефти, на карточку... пущай валяется))
  3. 03 Декабря 2007 Пон 12:45:58
    Omihc писал(а) : Так вот я тонну и купил на сибнефти, на карточку... пущай валяется))

    На карточку бензин по весу продают? Лыба
  4. yuraf2001


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    03 Декабря 2007 Пон 13:05:36
    Я тут был в Екатеринбурге, так там 92-ой после подорожания стал стоить 19-20 (до этого 18-90). И что примечательно - "Сибнефть".
    А у нас он же уже хрен знает сколько 19-50.
    Так что ОНПЗ вместе с ЛКП нас имеют по полной программе! Недовольство!
  5. 03 Декабря 2007 Пон 13:42:14
    yuraf2001 писал(а) :
    Так что ОНПЗ вместе с ЛКП нас имеют по полной программе! Недовольство!
    Да кто бы сомневался?
  6. sambody


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Декабря 2007 Пон 14:14:36
    yuraf2001 писал(а) :Я тут был в Екатеринбурге, так там 92-ой после подорожания стал стоить 19-20 (до этого 18-90). И что примечательно - "Сибнефть".
    А у нас он же уже хрен знает сколько 19-50.
    Так что ОНПЗ вместе с ЛКП нас имеют по полной программе! Недовольство!

    В Ебурге, сцуко, конкуренция - там мимо Сибнефти и Татнефть, и Лукойл и ещё ХЗ кого только нет. А у нас - гавна-пирога, и Авангард любимый кормить нада...
  7. Ruffian


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Декабря 2007 Пон 15:56:34
    yuraf2001 писал(а) :Так что ОНПЗ вместе с ЛКП нас имеют по полной программе! Недовольство!

    Смею уверить, что ОНПЗ не жарко и не холодно от цен как в Омске, так и в остальных регионах, потому как деньги он получает только за процессинг. а ценообразованием рулит Масква. туда все деньги от продаж и идут.
    Ничего не могу сказать про ЛКП
  8. 03 Декабря 2007 Пон 16:01:40
    Я вам страшную тайну открою, только вы ни кому не рассказывайте.
    Деньги на самом деле идут в Питер, там ОАО "Газпром нефть" зарегестрировано, эта то юридическое лицо "дочкой" которого и является Сибнефть...

    Omihc писал(а) :заезжаю вчера на сибнефть заправляться... спрашиваю у заправщика...

    Ты бы исчо у тети маши, уборщицы, которая в холле здания администрации пол моет поинтересовалься когда ЛКП на пенсию пойдет...
  9. 04 Декабря 2007 Втр 17:57:33
    подорожает или нет и на сколько??
  10. 04 Декабря 2007 Втр 22:38:28
    Рост цен на фоне дефицита бензина

    Возмущает не только владельцев автомобилей, но и владельцев независимых от монополистов АЗС.

    По словам джобберов ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт», последние две недели оптовые отпускные цены на нефтепродукты компания поднимала дважды в неделю — по понедельникам и пятницам. В целом же за последние полтора месяца тонна самого ходового АИ-92 подорожала практически на 4 тысячи рублей. К тому же Омск, несмотря на круглосуточно работающий собственный НПЗ, уже второй месяц испытывает острую нехватку нефтепродуктов. На многих омских АЗС, которые не принадлежат монополисту, невозможно приобрести АИ-92, АИ-98 и дизельное топливо.

    Оптовые цены Омскнефтепродукта, единственного на омском рынке поставщика нефтепродуктов Омского НПЗ, растут уже полтора месяца. А за последние две недели, по словам директора ООО «Гелея» Аркадия Кальницкого, подпрыгнули вверх на 4 тысячи рублей. Оптовые цены компания поднимает для джобберов как по графику — дважды в неделю. И проблема омского рынка в том, как уверяет Аркадий Кальницкий, что получить бензин или дизельное топливо владельцам омских сетей АЗС по прямым договорам с производителем (Омским НПЗ) практически невозможно. Омскнефтепродукт контролирует не только опт, но и розницу собственными и арендованными АЗС, и это дает компании широкие возможность для манипулирования ценами.

    Поднимая оптовые цены и сдерживая розничные, Омскнефтепродукт, как считает Аркадий Кальницкий, попросту выдавливает с омского розничного рынка остальных операторов. Рентабельность автозаправочного бизнеса уже снизилась до минимума. При реализации АИ-98, например, рентабельность не превышает уже 5%. Для дизельного топлива — 10%. Чуть выше рентабельность только для АИ-92. К тому же сегодняшняя ситуация осложняется тем, что Омскнефтепродукт снизил объемы поставок нефтепродуктов для своих джобберов. И, как результат, только АЗС компании-монополиста не ощущают нехватку бензина марок АИ-92, АИ-98 и дизтоплива.

    Острый дефицит нефтепродуктов, как отмечает управляющий сетью АЗС «Топ-Лайн» Роман Вольф, ощущается на омском рынке уже полтора месяца. А сегодня «Топ-Лайн» не может получить даже давно оплаченные объемы бензина АИ-92. А тот бензин, который удается получить, приходится транспортировать с самой дальней нефтебазы компании — из Тарского отделения сбыта. Причем проблемы есть не только с бензином Омского НПЗ. Задерживаются поставки бензина и Уфимского завода.

    — Недавно мы получили партию бензина АИ-92, который заказывали в Уфе еще в октябре, — пояснил Роман Вольф. — И странно слышать публичные уверения руководства нефтяных холдингов, что никакого дефицита бензина в России сегодня нет. По информации от своих коллег из других городов я знаю, что дефицит ощущается и в Тюмени, и в Новосибирске, и в других городах. Видимо, дефицита нет только в Москве и Санкт-Петербурге. Да и то в Москве в начале ноября, насколько я знаю, простаивали даже не отдельные АЗС, а целые сети.

    Результат такого роста цен и дефицита бензина, по мнению участников рынка, весьма предсказуем. Если сегодня, как говорит Аркадий Кальницкий, независимые операторы создают хотя бы какую-то конкуренцию розничной сети Омскнефтепродукта, то уже скоро весь омский рынок будет монопольно контролироваться компанией «Газпром нефть».

    Между тем в самом Омскнефтепродукте «КВ» заверили, что джобберы сильно сгущают краски. По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт» Людмилы Сидоровой, бензин марки АИ-92 в настоящий момент отпускается компанией оптом по всем заявкам и в необходимом для оптовиков количестве. Да и в пресс-службе «Газпром нефти» говорят, что объемы производства бензинов за последние полтора месяца на ОНПЗ нисколько не снижались. Загадка?

    Николай ГОРНОВ («Коммерческие вести»)
  11. SPM


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Декабря 2007 Срд 1:09:40
    Бедные-бедные джобберы, их кидают через х#й, а они даже не могут навести разборок с поставщиками. Ссут?
  12. 05 Декабря 2007 Срд 12:17:55
    как бы весовая категория не та у них чтобы выступать.
  13. 05 Декабря 2007 Срд 12:37:14
    Троечник писал :
    Omihc писал(а) ... : Так вот я тонну и купил на сибнефти, на карточку... пущай валяется))

    На карточку бензин по весу продают? Лыба
    Ну если тебе не понятно сколько это?, то переведу: тонна=1000литров. можно купить только до целого литра.350гр. тебе никто непродаст.
  14. Zig


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    05 Декабря 2007 Срд 12:50:18
    тонна - это не 1000 литров, уважаемый. Учи мат чать :)
  15. 05 Декабря 2007 Срд 12:55:59
    Смотрика какие мы скурпулезные Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд