Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Вопросы от студентки последнего курса о тонкостях работы 

Создана: 18 Августа 2007 Суб 21:40:21.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 7448

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 18 Августа 2007 Суб 21:40:21
    Привет.
    У меня ситуация такая, я принята на работу, но мне еще надо диплом заканчивать. Защита будет в сер. января.
    Предоставляется ли мне "учебный отпуск" для защиты диплома (сколько дней могут предоставить и в какое время до сдачи)? И возможно ли такое, что этот отпуск не будет считаться обычным отпуском?
    А еще такой вопросик, эти дни мне должны оплачивать? Имею ли я право настаивать на работе на полставки и если работадатель не согласен, вправе ли он отказать мне в работе, при успешно пройденном испытательном сроке?!
    А еще через какое время можно претендовать на первый отпуск?:)
    Помогите пжалста.
  2. 29 Августа 2007 Срд 13:03:15
    Zaochnitsa писала :Но это, конечно, не подействует в организациях, где и на больничный плюют.

    Зачем вообще продолжать работать в таких организациях?
  3. aka_host


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Августа 2007 Срд 17:58:54
    Zaochnitsa писала :Одна моя знакомая попала в такую ситуацию и в разговоре с руководителем объяснила ему так, мол, и так, отправляет меня доктор коктейльчики кислородные попить на два месяца, но я ведь НЕ МОГУ ТАК НАДОЛГО РАБОТУ БРОСИТЬ! Может возьму я в счет отпуска 2 недельки?
    ...
    Но это, конечно, не подействует в организациях, где и на больничный плюют.

    Одно дело "плевать на больничный", другое дело когда такую вот фигню приносят - по-моему в любом месте, где "дела делаются", а не просто сидит некоторое количество народу на местах штатного расписания за странные и непонятные недомогания по головке не поглядят и если все будет так же прозрачно как тут, постараются от такого сотрудника избавиться.
    Плюс за период больничного выплаты как-то лимитированы, если не ошибаюсь - тысяч 12?
    Все должно быть сбалансировано - не пускают в отпуск два года подряд - это ненормально, плюют на больничный, когда грипп и +40 - тоже самое.
    Возникает напряженность из-за того, что сотрудник настаивает на месяце отпуска в точности через полгода после устройства без оглядки на ситуацию на работе - можно понять работодателя. И уж точно не стоит удивляться, если вы заняли ключевую в рабочем процессе должность и приходите с больничным на 3 месяца по поводу нервной слабости, а вас потом постараются уволить побыстрее за такой "приятный сюрпризъ".
  4. 30 Августа 2007 Чтв 11:00:29
    aka_host писал : Одно дело "плевать на больничный", другое дело когда такую вот фигню приносят - по-моему в любом месте, где "дела делаются", а не просто сидит некоторое количество народу на местах штатного расписания за странные и непонятные недомогания по головке не поглядят и если все будет так же прозрачно как тут, постараются от такого сотрудника избавиться.

    Переутомление - это не вина самого человека, я знаю взрослых крепких мужчин, кому ставили такой диагноз, просто, когда пашешь по 12 часов, нужно иногда отдыхать. Применительно к описанной мною ситуации. Девушка, о которой я говорила, работает в правоохранительных органах. Где, если не там "дела делаются"? И вкалывала в течении 3 месяцев за троих, и на работу по выходным выходила, а поскольку вкалывала хорошо, то и в помощь никого не давали, и про отпуск завтраками кормили. Не думаю, что от таких работников с радостью избавляются.
  5. 30 Августа 2007 Чтв 12:25:21
    Noom писал :
    Alexis V писал ... :В нынешних технических вузах это возможно. В медицинских или гуманитарных — уже нет (может, есть исключения, не знаю).

    Как раз в технических это маловероятно, ибо предметы, относящиеся к специальности идут явно не на 1 и 2 курсах.

    Я очень рад, если ещё остались нормальные специальности в каких-то вузах. Кстати, какие примеры у вас?

    Однако неужели никто не учился в последние лет пятнадцать в политехе на факультете автоматизации? Там всерьёз приходилось учиться как раз на первых курсах — на предметах общего цикла (математика, физика).
  6. 30 Августа 2007 Чтв 13:49:17
    Maluta-Skuratov писал :Зачем вообще продолжать работать в таких организациях?

    Действительно.... завтра последний день ))))
    Тока боюсь что с остатком зарплаты с июня, июля и августа проблемы будут....
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд