Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Ну и за что вам всем платят? 

Создана: 02 Августа 2007 Чтв 10:57:34.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 124, просмотров: 12602

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 02 Августа 2007 Чтв 10:57:34
    В анонимном интернет-опросе приняли участие более 2 тысяч служащих американских компаний. 60% из них признались, что занимаются на рабочем месте ерундой, то есть, если сказать помягче, посторонними делами. Причем, в среднем на это у них уходит 1,7 часа при продолжительности рабочего дня в 8 с половиной часов. Список дуракаваляния на рабочем месте возглавляет пользование интернетом в сугубо личных целях. 34% служащих, вместо того, чтобы работать на благо фирмы и государства, ползают по сайтам и общаются в форумах. Болтают с коллегами о том, о сем и ни о чем 20,3% работников. Ну и 17% вообще неизвестно, чем занимаются, вероятно, решают свои собственные проблемы. Вот такая интересная картина.

    Сегодня никто никаких исследований, наподобие американских, в постсоветской России пока не проводил. Но и безо всяких опросов можно с уверенностью утверждать, что наши граждане на работе занимаются примерно тем же, что и их коллеги из США. Достаточно побродить по интернету, чтобы стало ясно, что львиную долю рабочего времени клерки проводят за написанием и чтением различных, так называемых «постов» и «комментов», в живых журналах и форумах. Еще часть переписывается по ICQ (те счастливчики, у которых «аська» не отключена волевым решением руководства). Причем, увлечение перепиской не обходит стороной менеджеров как среднего, так и высшего звена. Некоторые отдают должное и компьютерным играм, правда, играть в них приходится осторожно, дабы тебя за этим занятием не застукало начальство. Также с пользой убивается рабочее время за чтением различной литературы (благо, электронные библиотеки у нас еще бесплатны)... Кроме того, рабочий день быстрее проходит во время перекуров (в этом мы отличаемся от американцев, поскольку курить у них сейчас немодно), здесь же можно всласть поболтать с коллегами, обсудить новости. Чай и кофе тоже неплохо скрашивают серые будни. Модными становятся в последнее время офисные развлечения и приколы, коими щедро делятся в том же интернете... В общем, девиз офисного работника – делай все, чтобы не скучать.

    Возникает резонный вопрос: а работа? Ну, во-первых, как известно, работа она - не волк, в лес не убежит. Во-вторых, в современном обществе 8-часовой рабочий день – это анахронизм. Как пояснила психолог Татьяна Савелова, «работник, как правило, может справиться с порученной ему работой быстрее, чем за 8 часов, однако он этого не делает, так как знает, что его все равно в этом случае раньше домой не отпустят. Поэтому он намеренно тянет время...»
  2. 09 Августа 2007 Чтв 16:46:34
    кустурица писал(а) :чота последнее время стал сомневаться в справедливости поговорки про "ученье свет, а неученье чуть свет и на работу" :)


    ага, неученье - ваще типа без перерыва на сон Гы-гы-гы
    это смотря как обустроиться Wink
  3. 09 Августа 2007 Чтв 16:52:23
    Поэтому я не удивляюсь, что плитку кладут чуваки с айподами.
  4. 09 Августа 2007 Чтв 17:00:08
    Дэвид Копперфильд писал(а) :Поэтому я не удивляюсь, что плитку кладут чуваки с айподами.

    мой младший с работы со мной в аське трепется)) ну вы-то знаете, кем он рабоает))
  5. 09 Августа 2007 Чтв 17:06:56
    Машинистом башенного крана?
    :))))

    П.Н. знаем Хех!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд