Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Про собор, оленя, Ленина и другое 

Создана: 13 Июля 2007 Птн 8:43:45.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 538, просмотров: 55753

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 34, 35, 36  Вперёд
  1. 13 Июля 2007 Птн 8:43:45
    Не понимаю я вас в вашем неприятии этого храма. Я вот когда была неверующей, мне было все равно строят церкви или нет. Просто равнодушно относилась к этому, меня это не касалось. Раз строят – значит так надо. Но вот такой агрессии не понимаю.

    Тут же все свалили в кучу: попы дурят людей чтобы разводить их на деньги (с вас хоть раз какой-нибудь поп потребовал денег?), где-то промелькнуло что Феодосия назвали Федей (даже если вы неверующие, то культуру никто еще не отменял - имейте уважение хотя бы к возрасту человека!), если я правильно поняла, то Бога здесь принято называть «Хоттабычем» и прочие помои. Не нужны вашим детям Основы православной культуры в школах (а против полового воспитания почему-то такого ора не было бы). Олень оказывается настолько запал в душу, что расстаться с ним нет никаких сил (очень была удивлена, мне если честно до этого оленя дела нет никакого). И даже «продвинутая» молодежь, ненавидящая совок (!) - за то, чтобы Ленинов по городу не убирали. Еще и один умный придумал замуровать его в храм, типа достопримечательность новая будет.

    Не знаете ничего о церкви, о православии, так зачем же обсуждать да еще и хаять все подряд. Как можно не имея представления о чем-то, кидаться такими комментариями?

    Если неверующие, то порадуйтесь, что красиво стало в центре. А то какие-то олени, курочки-рядом, Ленины. Пива попить на лавочке можно совсем рядом – у Тарских ворот лавок много, на всех хватит, и от Маяковского рукой подать.

    В церкви бывают не только «бабки со свечками», там много молодых. Гораздо больше, чем бабуль. Про то что туда никто не ходит – неправда. В воскресенье на Тарской церковь переполнена. На левом и в Никольском не знаю точно, но когда была, тоже много было народу. Так что сначала изучите вопрос, а потом уже говорите.

    Вы (и я в том числе) конечно не виноваты, что нас так воспитывали – в атеизме, в ненависти к вере, но прошу вас, опомнитесь, не берите грех на душу, не хулите церковь и Бога, если конечно у вас хоть что-то святое осталось! Обсуждаете постройку собора, на какие деньги его строят, сносить ли Ленина – так и обсуждайте. Только не наезжайте на веру и церковь, тем более в таких выражениях, как в этих темах, касающихся собора.
  2. 14 Июля 2007 Суб 20:58:28
    Для меня так главное то, что эта церковь реально красивой получилась и хорошо вписывается в центр города, так ей и положено. Наверняка туда будет кто нибудь ходить, значит не зря строили. Вот приезжал Герман греф и сказал, что в Омске анамально много парковых зон, а вы говорите молодежи сходить некуда.
  3. 14 Июля 2007 Суб 21:49:32
    Dareymon писал :Вот приезжал Герман греф и сказал, что в Омске анамально много парковых зон,

    Что, прямо так и сказал? С одной стороны его на вертушке только над болотами катали, от греха подальше, с другой - не до такой же степени он идиот? Смайлик :-)
    Dareymon писал :Наверняка туда будет кто нибудь ходить, значит не зря строили.

    Та же логика была и при строительстве метромоста - чтобы удобнее стало сотням, пусть постоят в пробках тысячи - троечники блин.

    Сейчас по ТНТ реклама проскочила (не - ну есть же 12-й анал - он у меня отключен, на фига еще в Камеди клаб лезть?) "рука дающего не оскудеет" - В смысле? Наворовал, поделился и воруй дальше?
  4. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Июля 2007 Суб 22:03:42
    Dareymon писал : Вот приезжал Герман греф и сказал, что в Омске анамально много парковых зон, а вы говорите молодежи сходить некуда.

    Ну да, а аборигены из пустыни Сахара могли по этому поводу и по круче что нибудь завернуть Лыба .
    И в связи с этим в тему вспомнился анекдот, как одессит попав первый раз в пустыню сказал: ну ни фига себе пляжик отгрохали.
  5. 14 Июля 2007 Суб 22:17:08
    То, что люди не принимают новый храм, а именно gовно месить начинают, говорит только об их необразованности.
    Я - патриот, несмотря на то, что мне тоже некоторые вещи не нравятся, и я рад этому событию.
    Не обломаюсь даже заявить здесь, что я пойду по пригласительному и со мной пойдут друзья.
    А вы тут обсуждайте, это вас не красит.
  6. 14 Июля 2007 Суб 22:27:09
    Бар( писал :То, что люди не принимают новый храм, а именно gовно месить начинают, говорит только об их необразованности.

    Имеется в виду духовная семинария? Или что?
    А писать гoвно через g это где такому учат?
  7. 14 Июля 2007 Суб 22:57:12
    Бар( писал :Я - патриот, несмотря на то, что мне тоже некоторые вещи не нравятся, и я рад этому событию.


    Гы-гы-гы

    Иногда лучше жевать.
  8. 14 Июля 2007 Суб 23:25:35
    Lit писал :Поскольку к истинной вере действующая православная церковь имеет отношение весьма посредственное, поэтому этот храм следует рассматривать не более чем административное здание построенное с претензией на вычурность.

    Скажу больше, иудохристиантсво вообще не имеет никакого отношения к истинной вере
    Если хочешь во что-то верить, верь в Русских Богов

    Обыкновенная писала : Что именно заставляет человека верить и становиться рабом Божьим? Неспроста наверное…

    Психология
    Человек хочет верить, что его кто-то там спас и пообещал царствие небесное
    Очень удобно, не нужно ни к чему стремится, не нужно думать
    Уже спасли, так что остается молится и ждать прихода царствия небесного

    Вторых иудохристианство, как и любая монотеистическая религия априори примитивна
    Мир делится на 2 цвета: белое и черное, ты с нами или против нас итд
    Для зомбирования идеальна :)
  9. 14 Июля 2007 Суб 23:27:55
    Обыкновенная писала :Не понимаю я вас в вашем неприятии этого храма.

    Вот именно ЭТОГО храма. Сначало неприятие вызвало то как власть в городе наплевала на общественное мнение - наплевала и растерла, как в ходе строительства его сопровождал обман - вымогание денег и подтасовки фактов. А сейчас весь этот негатив проецируется на ЭТОТ храм и дальше - на всю провославную церковь. Богоугодные дела не начинаются с обмана...

    Я тоже был против этого строительства, но храм построен и скоро забудется фонтан, а красивый храм будет восприниматься как должное...Кстати действительно красиво получилось.

    [внешняя ссылка]
    Здесь есть свежие фото.
  10. 14 Июля 2007 Суб 23:30:46
    Roman! писал :+ Совершенно идиотская архитектура - без малейшего смысла, без цели.
    + РПЦ ни в коем случае не является ГЛАВНОЙ (уже смешно) религией в здесь. Мусульмане они тоже люди и обижать их не надо - обломаться можно.


    Гы-гы-гы

    "Раз коробка квадратная, значит в ней лежит что-то круглое" (с)
  11. 15 Июля 2007 Вск 0:27:10
    Штурманн писал :Человек хочет верить, что его кто-то там спас и пообещал царствие небесное
    Очень удобно, не нужно ни к чему стремится, не нужно думать
    Уже спасли, так что остается молится и ждать прихода царствия небесного

    Вторых иудохристианство, как и любая монотеистическая религия априори примитивна
    Мир делится на 2 цвета: белое и черное, ты с нами или против нас итд
    Для зомбирования идеальна :)


    Неправильно вы суть понимаете. Интернет большой, если захотите, сами разберетесь. А изложить здесь суть православия в двух словах невозможно. Да и тема не об этом.


    Serg S писал :Вот именно ЭТОГО храма. Сначало неприятие вызвало то как власть в городе наплевала на общественное мнение - наплевала и растерла, как в ходе строительства его сопровождал обман - вымогание денег и подтасовки фактов. А сейчас весь этот негатив проецируется на ЭТОТ храм и дальше - на всю провославную церковь. Богоугодные дела не начинаются с обмана...


    В этом я вас понимаю. Если вы действительно знаете не понаслышке о каких-то обманах и фактах, неприязнь ваша понятна. Может у меня бы тоже изменилось отношение к этой стройке (но не к вере в целом), если бы располагала какими-то фактами, так что не знаю. У меня такой информации нет, а «одна баба сказала» - это не источник информации.
  12. 15 Июля 2007 Вск 0:46:52
    Обыкновенная писала :В этом я вас понимаю. Если вы действительно знаете не понаслышке о каких-то обманах и фактах, неприязнь ваша понятна.


    Скажите, за счет каких средств, содержится духовенство? За счет каких средств строятся храмы наподобие ХХС, омской стройки и т.д.

    Даже если вы скажете, что это взносы и т.п. (хотя эта информация будет, как вы выразились - "одна баба сказала" и это далеко не так. есть и факты, от которых вы лицо воротите) почему они позволяют себе строить храмы, пока в Омске есть хоть один бездомный, хоть один человек, которому требуется дорогостоящая операция и т.д. Что один храм важнее одной жизни?

    Кто фактически предоставляет эти средства? Если это делается неспроста, то какие функции взамен выполняет церковь для дарителя?

    Храм посторенный на такие деньги - это символ веры или символ грязи, символ идиотичной власти, которая вкладывает деньги в одурачивание населения, в утехи собственного самодурства, а не в решение проблем, которые народ действительно волнуют.

    И после того как вы ответите на эти вопросы у вас возникнут ещё в голове слова: "Не понимаю я вас в вашем неприятии этого храма".

    Вы и вам подобные мне противны, хочется грешным делом собрать вас всех в этом храме и бросить внутрь взрыв-пакет, чтобы все ваши лица пьяные и трезвые разбрызгались по "святым" иконам.
  13. 15 Июля 2007 Вск 2:12:45
    Санта Клоус писал(а) :Скажите, за счет каких средств, содержится духовенство? За счет каких средств строятся храмы наподобие ХХС, омской стройки и т.д.


    Я не знаю. Нашли у кого спросить


    Санта Клоус писал(а) :Даже если вы скажете, что это взносы и т.п. (хотя эта информация будет, как вы выразились - "одна баба сказала" и это далеко не так. есть и факты, от которых вы лицо воротите) почему они позволяют себе строить храмы, пока в Омске есть хоть один бездомный, хоть один человек, которому требуется дорогостоящая операция и т.д. Что один храм важнее одной жизни?


    Я не считаю, что это только взносы. Лицо я ни от каких фактов не ворочу. Если есть достоверная (!) информация – выкладывайте, почитаю обязательно. Бездомным и больным всем, увы, не поможешь, даже если не строить храмов, мостов и т.п. Набережную сейчас у вокзала ремонтируют. Согнали много техники, рабочих много. Это тоже не нужно, это тоже прихоть? Ну да это уже ОФФ.

    Санта Клоус писал(а) :Кто фактически предоставляет эти средства? Если это делается неспроста, то какие функции взамен выполняет церковь для дарителя?


    Уже ответила вам, что не в курсе, кто предоставляет средства.

    Санта Клоус писал(а) :Храм посторенный на такие деньги - это символ веры или символ грязи, символ идиотичной власти, которая вкладывает деньги в одурачивание населения, в утехи собственного самодурства, а не в решение проблем, которые народ действительно волнуют.


    Тоже ответила. Давайте факты, зачем просто изливать эмоции?

    Санта Клоус писал(а) :Вы и вам подобные мне противны, хочется грешным делом собрать вас всех в этом храме и бросить внутрь взрыв-пакет, чтобы все ваши лица пьяные и трезвые разбрызгались по "святым" иконам.


    Не знаю причем здесь мы (кстати не знаю кто еще кроме меня). Простите, если чем обидела. А лицо у меня трезвое. И иконы не в кавычках святые. Да ладно. Я не обижаюсь, просто удивилась такой агрессии. Ужас что у вас в душе творится.Вы сами себя не боитесь, когда такое думаете и пишете?
  14. 15 Июля 2007 Вск 3:48:20
    Обыкновенная писала :
    Санта Клоус писал(а) ... :Скажите, за счет каких средств, содержится духовенство? За счет каких средств строятся храмы наподобие ХХС, омской стройки и т.д.


    Я не знаю. Нашли у кого спросить


    Удивительно просто! У кого я спрашиваю? У вас, как у участника организации, которой эти средства принадлежат. И вообще, вы предположить можете хоть что-то? Вас не волнует из каких средств финансируется строительство храма - не дешевое удовольствие? может быть церковь оружием приторговывает или наркотиками, под покровительством государства, ведь в других сферах этой некоммерческой организации государство дало поблажки. Не более ли грешно строить храм на такой основе, чем прикладываться к иконам в нетрезвом виде. может быть церковь должна быть судима тем же судом, каким она людей судит?

    Цитата :Я не считаю, что это только взносы.


    Оказывается вы на эту тему задумывались. Ну так что же это за средства по-вашему у некоммерческой организации, если не взносы?

    Цитата :Бездомным и больным всем, увы, не поможешь, даже если не строить храмов, мостов и т.п.


    Помогать надо тем кому позволяют возможности помочь. Приоритеты какие сейчас? Сопоставимо ли вложение денег в самые насущные нужды - хлеб и кров со строительством грандиозных храмов?

    Цитата :Набережную сейчас у вокзала ремонтируют. Согнали много техники, рабочих много. Это тоже не нужно, это тоже прихоть? Ну да это уже ОФФ.


    Церковь-то тут причем?

    Цитата :Давайте факты, зачем просто изливать эмоции?


    Давайте вы сначала прочтете ссылки на компромате.ру и выскажите свое мнение, а потом посмотрим. Если вам интересно зачем изливать эмоции создайте об этом отдельную тему?

    Цитата :Не знаю причем здесь мы (кстати не знаю кто еще кроме меня).


    Как же? Разве не вы утверждали что много молодых людей ходит в этот шалман господень? Или вы с ними единения не ощущаете?

    Цитата :И иконы не в кавычках святые.


    Ни этот храм, ни его иконы для меня символом веры не являются и святости не несут, так как освещали их люди кормящиеся на делах весьма неблаговидных, а что они для меня символизируют я написал и написал почему. Вы до сих пор этого не понимаете? Или вы, простите, дутый персонаж, чья-то кукла? По-моему, даже человек без семи пядей во лбу найдет серьезные расхождения в том, что церковь пропагандирует и то как ведет свои дела.

    пс. кто-нибудь уберет это ограничение или мне надо для каждого сообщения отдельный аккаунт регестрировать?
  15. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    15 Июля 2007 Вск 7:29:10
    O michl писал :Все делается на пожертвования .
    Скинулись жители по паре косарей , Омско-тарская епархия
    в лице гендиректора Феодосия заплатила с полученной на халяву
    суммы налоги , выкупила у мэрии на открытых торгах участок
    в центре города , заказала проект , наняла подрядчика НПО
    " Мостовик " и понеслось ... . Разве все было не так ?

    Кстати, очень многие вещи для этого сооружения проектировщиков и подрядчиков заставляли делать бесплатно... и делали, потому что тут уже вопрос политический, никто (организации) не хочет портить отношение с местной властью. Мостовик тоже сначала верищал, что благоустройство сквера сметой не предусмотрено, но... а другие крупный подрядные организации в приказном порядке со стороны областной администрации предоставляют бригады своих людей и оплачивают работу работяг руководители этих организаций уже из своего кармана, потому как в противном случае можно получить немилость губернатора...
  16. 15 Июля 2007 Вск 9:51:35
    Обыкновенная писала :Бездомным и больным всем, увы, не поможешь

    Было время - бездомных не было и больных лечили кое как. Рецепт простой - вор должен сидеть в тюрьме.
    Обыкновенная писала :Набережную сейчас у вокзала ремонтируют. Согнали много техники, рабочих много. Это тоже не нужно, это тоже прихоть? Ну да это уже ОФФ.

    Совсем не ОФФ а вполне по теме - куда НАДО тратить общественные деньги при том, что тема о том куда НЕ надо их тратить.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 34, 35, 36  Вперёд