Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Про собор, оленя, Ленина и другое 

Создана: 13 Июля 2007 Птн 8:43:45.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 538, просмотров: 57392

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34, 35,
  Вперёд
  1. 13 Июля 2007 Птн 8:43:45
    Не понимаю я вас в вашем неприятии этого храма. Я вот когда была неверующей, мне было все равно строят церкви или нет. Просто равнодушно относилась к этому, меня это не касалось. Раз строят – значит так надо. Но вот такой агрессии не понимаю.

    Тут же все свалили в кучу: попы дурят людей чтобы разводить их на деньги (с вас хоть раз какой-нибудь поп потребовал денег?), где-то промелькнуло что Феодосия назвали Федей (даже если вы неверующие, то культуру никто еще не отменял - имейте уважение хотя бы к возрасту человека!), если я правильно поняла, то Бога здесь принято называть «Хоттабычем» и прочие помои. Не нужны вашим детям Основы православной культуры в школах (а против полового воспитания почему-то такого ора не было бы). Олень оказывается настолько запал в душу, что расстаться с ним нет никаких сил (очень была удивлена, мне если честно до этого оленя дела нет никакого). И даже «продвинутая» молодежь, ненавидящая совок (!) - за то, чтобы Ленинов по городу не убирали. Еще и один умный придумал замуровать его в храм, типа достопримечательность новая будет.

    Не знаете ничего о церкви, о православии, так зачем же обсуждать да еще и хаять все подряд. Как можно не имея представления о чем-то, кидаться такими комментариями?

    Если неверующие, то порадуйтесь, что красиво стало в центре. А то какие-то олени, курочки-рядом, Ленины. Пива попить на лавочке можно совсем рядом – у Тарских ворот лавок много, на всех хватит, и от Маяковского рукой подать.

    В церкви бывают не только «бабки со свечками», там много молодых. Гораздо больше, чем бабуль. Про то что туда никто не ходит – неправда. В воскресенье на Тарской церковь переполнена. На левом и в Никольском не знаю точно, но когда была, тоже много было народу. Так что сначала изучите вопрос, а потом уже говорите.

    Вы (и я в том числе) конечно не виноваты, что нас так воспитывали – в атеизме, в ненависти к вере, но прошу вас, опомнитесь, не берите грех на душу, не хулите церковь и Бога, если конечно у вас хоть что-то святое осталось! Обсуждаете постройку собора, на какие деньги его строят, сносить ли Ленина – так и обсуждайте. Только не наезжайте на веру и церковь, тем более в таких выражениях, как в этих темах, касающихся собора.
  2. 30 Июля 2007 Пон 2:14:06
    Тут, помнится, кто-то статистики хотел...
    Пожалуйста:
    Сегодня в Омске открылась Сибирская научно-практическая конференция экономистов-аграриев. Участники констатировали, что положение селян безрадостное. Председатель президиума Сибирского отделения Россельхозакадемии Александр Донченко рассказал, что посевные площади в Сибири по сравнению с 1990 годом сократились на 8 млн. га, поголовье крупного рогатого скота уменьшилось вполовину, а овец и коз – на 78 процентов. Поэтому, несмотря на рост урожайности и продуктивности животных, среднегодовое валовое производство основных видов сельхозпродукции – молока, мяса и зерна – упало на 40, 50 и 20 – процентов соответственно. Износ основных фондов в целом по округу достиг 44 процентов (в 1990 году – 20 процентов). Омская область - в числе регионов с самой изношенной техникой (46 процентов). А гидромелиоративные работы вовсе свернуты.
    Резко ухудшилось состояние социально-бытовой инфраструктуры сибирских сел: ввод жилья за два десятка лет сократился в 20 раз, общеобразовательных школ – в 37 раз, детских дошкольных учреждений – в 620 раз. Впрочем, утешил г-н Донченко, пик ухудшения положения на селе миновал.
    источник

    Пусть храмы строят, йопт...
  3. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Июля 2007 Пон 8:22:28
    Alexis V писал ? ? ? :НЕ РАЗРЕШАЛИ СТАВИТЬ СВЕЧИ

    Сказано ли в нормативно-церковных документах о материале и способе горения свечей? Омский свечной заводик ведь выпускает LED-свечи, если сделать их "ресурс" в 10 или сколько там надо минут, стоимость в 5 раз больше парафиновой, а "переработку" разместить на этом же заводе, то и прибыль нешутошная пойдёт.
  4. Benzopila


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    30 Июля 2007 Пон 10:03:47
    Люди наверняка не столько против новых храмов, сколько против этого беспредельно маразматического пиара и политизированности, коими эту стройку окутывают местные власти.
  5. 30 Июля 2007 Пон 16:27:17
    MOONMAN писал(а) :...мля...гон продолжается...
    Че-то не въеду... - если бы храм не построили кому-то легче жить стало бы? В больницах всё поменялось? Дороги залатались бы? Всем жилье дали бесплатно и садиков наштамповали бы в каждом дворе?
    Как надоело ваше нытьё слышать про плохую жизнь, про буржуйские страны и плохое правительство. Иди те в правительство сами и всё меняйте! Кто вам не дает? Не можете устроить ребенка в детский сад? Мля... помогите себе сами, не ждите дядю!

    Может деньги, потраченные на строительство собора, можно было направить на строительство Школы и Детсада? - ССЫЛКА
  6. Swoop117


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Июля 2007 Пон 18:48:41
    Интересно, случайность или закономерность? Снова Ильича завернут в ширму?
  7. 31 Июля 2007 Втр 7:46:57
    Метео, ну чо ты к нему пристал-то, к идиологу ведра.
    он даже повеселился тут же по ссылке
  8. 04 Августа 2007 Суб 17:40:24
    Вот попалась еще статья, о жизни церкви и духовенства.

    Цитата:
    «Вопреки расхожему мнению, никакого финансирования приходов по линии епархий и патриархии в России нет. Наоборот, каждый храм в меру своего благосостояния перечисляет средства на нужды РПЦ. Церковные власти помогают лишь тем, что адресуют обращающихся к ним крупных благотворителей в те или иные приходы, которым необходимы вложения. Доходы от церковной лавки и пожертвования за требы в сельской местности приносят копейки. Их хватает лишь на содержание самого храма, в лучшем случае - на скудную зарплату священника.»

    Статья целиком: [внешняя ссылка]
  9. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    05 Августа 2007 Вск 15:08:12
    Обыкновенная писала : Церковные власти помогают лишь тем, что адресуют обращающихся к ним крупных благотворителей в те или иные приходы, которым необходимы вложения.


    Басня - ИМХО Wink
  10. 06 Августа 2007 Пон 14:20:41
    Статья диакона А. Кураева о торговле в храме. Мне не очень понравился стиль изложения, но по сути согласна: [внешняя ссылка]

    Вот еще, интервью с главным бухгалтером Московской Патриархии (правда годичной давности): [внешняя ссылка]
  11. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    17 Октября 2007 Срд 12:09:53
    Леонида Полежаева возмутили намерения застройщиков поставить высотки рядом с Христовоздвиженским и Успенским соборами
    [внешняя ссылка]
    Сегодня на областном градостроительном совете губернатор Омской области Леонид Полежаев выразил свое возмущение в связи с желанием омских застройщиков построить рядом с Успенским и Христовоздвиженским соборами высотные здания.

    Среди прочих изменений в проекте появились два высотных здания рядом с Христовоздвиженским собором на улице Тарской, которые предложила построить корпорация «Агро-Траст» (генеральный директор – депутат Законодательного собрания Хабулда Шушубаев) и высотное здание напротив Успенского собора на той же улице на месте существующего исторического здания, которое занимают банк «ВТБ» и компания «Акция».

    «Кому в голову пришла эта идея воссоздать в Омске прототип дворца советов в Москве? - возмутился Леонид Полежаев. - Я понимаю, что для некоторых жителей Омска Успенский собор – это бельмо на глазах. Но это не значит, что нужно принижать историческую сущность самого памятника и уродовать в целом Соборную площадь, создавая такую высотную доминанту».
    В зале раздались аплодисменты.


    В оригинале, кстати, звучало "ДЛЯ ПОЛОВИНЫ" Омска, то есть ровно на эту половину города ему было нас*рать, когда он строил этот жупел
  12. 17 Октября 2007 Срд 12:45:21
    Очень посмешили вот эти слова ЛКП:

    Цитата:«Вы представьте масштаб Христовоздвиженской церкви в окружении высоток, - сказал губернатор. - Обязательно рано или поздно кому-нибудь придет мысль освободить от нее пространство. И ведь найдут предлоги для этого. Поэтому здесь нужна очень серьезная, не только профессиональная, но и гражданская ответственность за принятие решений. И если наш город "архитектор" Шушубаев будет застраивать, мы его не сохраним»


    Найдут найдут :) Также, как нашли предлог для сноса целого парка и фонтана в центре города. И сделали на их месте этот лысый *лядь холм.., голгофу какую-то.
  13. 17 Октября 2007 Срд 14:22:04
    Yehat писал :Найдут найдут :) Также, как нашли предлог для сноса целого парка и фонтана в центре города. И сделали на их месте этот лысый *лядь холм.., голгофу какую-то.


    У города после строительства храма денег на озеленение не осталось, а церковь только на дармовщину падкая. Сами озеленять нестанут.
  14. Harms


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2007 Чтв 10:44:28
    Зависимость архитектуры центра Омска от двух гениальных деятелей просто ушибает ... Грустно :-(
    А в то же самое время , просто для сравнения , - развитие Казани определяет главный архитектор Барселоны -
    одного из красивейших городов мира - Хосе Ассебилло Мария -
    "Говоря о приоритетах при трансформации города, архитектор обратил внимание казанцев на важность развития общественного пространства, т.к. "жизнь города происходит на улицах, в садах и парках". «Характер» города создают не автотрасса, не аэропорт, а общественное пространство», - подчеркнул он."
    К нам ,наверное , его бы стыдно пригласить было - лысые улицы , и нагромождение гигантских сараек ... Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34, 35,
  Вперёд