Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Про собор, оленя, Ленина и другое 

Создана: 13 Июля 2007 Птн 8:43:45.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 538, просмотров: 57445

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 34, 35, 36  Вперёд
  1. 13 Июля 2007 Птн 8:43:45
    Не понимаю я вас в вашем неприятии этого храма. Я вот когда была неверующей, мне было все равно строят церкви или нет. Просто равнодушно относилась к этому, меня это не касалось. Раз строят – значит так надо. Но вот такой агрессии не понимаю.

    Тут же все свалили в кучу: попы дурят людей чтобы разводить их на деньги (с вас хоть раз какой-нибудь поп потребовал денег?), где-то промелькнуло что Феодосия назвали Федей (даже если вы неверующие, то культуру никто еще не отменял - имейте уважение хотя бы к возрасту человека!), если я правильно поняла, то Бога здесь принято называть «Хоттабычем» и прочие помои. Не нужны вашим детям Основы православной культуры в школах (а против полового воспитания почему-то такого ора не было бы). Олень оказывается настолько запал в душу, что расстаться с ним нет никаких сил (очень была удивлена, мне если честно до этого оленя дела нет никакого). И даже «продвинутая» молодежь, ненавидящая совок (!) - за то, чтобы Ленинов по городу не убирали. Еще и один умный придумал замуровать его в храм, типа достопримечательность новая будет.

    Не знаете ничего о церкви, о православии, так зачем же обсуждать да еще и хаять все подряд. Как можно не имея представления о чем-то, кидаться такими комментариями?

    Если неверующие, то порадуйтесь, что красиво стало в центре. А то какие-то олени, курочки-рядом, Ленины. Пива попить на лавочке можно совсем рядом – у Тарских ворот лавок много, на всех хватит, и от Маяковского рукой подать.

    В церкви бывают не только «бабки со свечками», там много молодых. Гораздо больше, чем бабуль. Про то что туда никто не ходит – неправда. В воскресенье на Тарской церковь переполнена. На левом и в Никольском не знаю точно, но когда была, тоже много было народу. Так что сначала изучите вопрос, а потом уже говорите.

    Вы (и я в том числе) конечно не виноваты, что нас так воспитывали – в атеизме, в ненависти к вере, но прошу вас, опомнитесь, не берите грех на душу, не хулите церковь и Бога, если конечно у вас хоть что-то святое осталось! Обсуждаете постройку собора, на какие деньги его строят, сносить ли Ленина – так и обсуждайте. Только не наезжайте на веру и церковь, тем более в таких выражениях, как в этих темах, касающихся собора.
  2. 19 Июля 2007 Чтв 13:38:09
    Cave писал(а) :
    Обыкновенная писала : Догадаться не сложно. А разве ваши родители-атеисты вас не учили, как к старшим нужно относиться? Трудно понять такую фамильярность к 80-летнему человеку, я уж не говорю о сане.
    Верующие, и неверующие (но при этом культурные люди) называют его Митрополитом, или Владыкой.


    Родители не при чем, я сам уже взросленький. И не собираюсь к каждому говнюку, пусть даже 80-летнему, обращаться с пиететом.

    А мне по имени отчеству привычнее. А то как кличка.
  3. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Июля 2007 Чтв 13:41:04
    Lit писал : А пачиму владыко? кем он владеет? рабами божими?


    Мозгами-курдюками овец. И этого, как показывает практика, достаточно для того, чтобы вместе с пастухами из власти строить и сносить все, что им заблогорассудится Недовольство!
  4. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Июля 2007 Чтв 13:43:29
    Orange_Ko писал :А мне по имени отчеству привычнее. А то как кличка.


    То есть Игорь Батькович? Офигеть
    Что - ты его отчество знаешь?
    Или так - Феодосий Митрополитович? Wink
  5. 19 Июля 2007 Чтв 13:46:21
    Cave писал(а) :На себя посмотри.
    Я хоть в святые не лезу


    Ну вот уже и обиделся...
    Я же в общем. Почему-то никто не хочет примерить ситуацию на себя. А если твоим родителям такое заявят, типа я к каждому "гавнюку" по имени-отчеству обращаться не собираюсь и пошлют их нах?
    Вот, например в одной фирме есть босс, к которому там обращаются со всем уважением, а я его встречу на улице и могу спокойно послать. Но это мелочно. Человек, сумевший многого добиться в своей жизни, уже заслуживает уважения, не зависимо нахожусь я в его зоне влияния или нет.
  6. 19 Июля 2007 Чтв 13:46:35
    Злыдня писала :Правильно сказала моя подруга - историк, если первый раз он был построен именно на пожертвования, то его и строили 10 лет.


    Вот так и должно быть! И если бы сейчас было бы так-же, то тема эта не обсуждалась бы сейчас!
  7. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Июля 2007 Чтв 13:54:06
    Alexis V писал :
    1. Приобретение — не обязательно покупка.

    2. А где необходимость — кто-то заставляет?

    Какой-то у вас протестантский подход. Если что-то не записано в Библии, но входит в традицию — вас не устраивает? Так в Библии, по-моему, даже крестное знамение не описано...


    1.Я правильно понял, что вы одобряете торговлю в храмах, церквях и т.п?

    2.Вы захотели пройти обряд венчания, вам выставили прайс - это разве не "заставляют"?

    Я не знаю какой у меня подход с точки зрения религиозных течений. Есть книга .. по ней типа надо жить ... в них есть четкие запреты ... некоторые традиции православной (как в прочем и католической) церкви противоречат этим запретам ... каким образом тогда можно называть себя христианином если ты больше радеешь за традиции чем за постулаты христианской веры? Я еще понимаю когда была огромная безграмотность и давление церкви, но сейчас то никто не мешает людям изучать то во что они верят.

    Если не ошибаюсь, то было дело, что когда Моисей свалил на гору скрижали писать по камню, народец внизу оскучал и идолов себе смонстрячил. Чет Мосе это не по нраву пришлось потом, а ведь тоже можно было бы сказать: "..извини друх, мы конечно верим в бога, но мы традицию придумали, идолы, иконки, свечки .. все дела" ...
  8. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Июля 2007 Чтв 14:00:43
    Злыдня писала :

    Почему-то никто не хочет примерить ситуацию на себя. А если твоим родителям такое заявят, типа я к каждому "гавнюку" по имени-отчеству обращаться не собираюсь и пошлют их нах?
    Вот, например в одной фирме есть босс, к которому там обращаются со всем уважением, а я его встречу на улице и могу спокойно послать. Но это мелочно. Человек, сумевший многого добиться в своей жизни, уже заслуживает уважения, не зависимо нахожусь я в его зоне влияния или нет.


    Как себя поставишь, так и будут относиться. И неважно, чего ты добился, если ты шел к этому по головам и с*ал людям в душу. Воздастся сторицей Wink
  9. 19 Июля 2007 Чтв 14:01:08
    Lit писал :А пачиму владыко? кем он владеет?

    Скорее епархией.

    А "Владыко", не "Владыка" — это звательный падеж, если кому интересно.

    Цитата :рабами божими?

    Сами ж пишете, чьи они. :)
  10. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Июля 2007 Чтв 14:03:21
    Злыдня писала:....... Человек, сумевший многого добиться в своей жизни, уже заслуживает уважения, не зависимо нахожусь я в его зоне влияния или нет.


    Имхо гораздо важнее какими методами человек этого добился .. и с гораздо большим уважением отношусь к крестьянину работяге который себе десяток коров смог прикупить, чем к мин.сельс. хоз-ва который десятую виллу купил.

    Сегодня вы умиляетесь от уважения к попу, а завтра окажется, что он ваших деток после проповеди насиловал. Тоже будете по имени отчеству? Нет? А как же ".. уже заслуживает уважения"?
  11. 19 Июля 2007 Чтв 14:05:27
    Cave писал(а) :
    Orange_Ko писал ... :А мне по имени отчеству привычнее. А то как кличка.


    То есть Игорь Батькович? Офигеть
    Что - ты его отчество знаешь?
    Или так - Феодосий Митрополитович? Wink


    Ну как-то же его мама с папой назвали? Плохо ИМХО человеку без имени.
  12. 19 Июля 2007 Чтв 14:14:29
    Интересно. Я проехал в маршрутке и меня ЗАСТАВИЛИ заплатить? Если вы идете на обряд сознательно, то вас не смутит та небольшая сумма, которая пойдет на оплату. Кроме священника в храме есть служки, певчие, ну эти ладно, может еще и бесплатно работают, но тот же сторож, дворник, водитель - им-то надо заплатить?
    В конце-концов по православной традиции желательно покупать свечи, иконы. Думаете их в церкви делают? Есть предприятия, на которых работают рабочие и получают за это зарплату.
    Вас никто на заставит покупать свечи, это традиция, целовать иконы, молиться на иконы. Если вы где-то в пути, то можно ведь помолиться и просто так. Считается, что иконы помогают настроиться, это как если бы вы взяли фото жены в разлуке и решили ей позвонить. И вот звоните и фото держите в руке. Вы же не к рамке обращалиь бы, не глянцевой бумажке, а к образу, вот для этого и нужны иконы. Были всякие затворники, столпники. Которые жили где-нибудь в глуши, и обходились без икон и свечек.
    И еще Христос дал заповеди любви, что нужно любить Бога и ближних, которые собственно и отражают все 10 заповедей, но на более высоком уровне. Ведь если вы любите ближнего, то не ограбите его, не позавидуете, а если любите Бога, то не променяете на идолов, не будете называть Его имя без разбору и уважения.
  13. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Июля 2007 Чтв 14:15:06
    Orange_Ko писал :
    Ну как-то же его мама с папой назвали? Плохо ИМХО человеку без имени.


    Игорь Процюк - если кто не знает
  14. 19 Июля 2007 Чтв 14:21:16
    Lit писал :1.Я правильно понял, что вы одобряете торговлю в храмах, церквях и т.п?

    Да, но, естественно, "религиозными принадлежностями". В конце концов, удобнее сразу в храме купить, чем даже в соседней иконной лавке. :)

    Цитата :2.Вы захотели пройти обряд венчания, вам выставили прайс - это разве не "заставляют"?

    Прайс ориентировочный, а не жёсткий. Могут и бесплатно повенчать, если убедите священника, что вы совсем нищий. :) Правда, смысла не вижу — на свадьбу денег куда больше уходит.

    На самом деле можно многое получить на халяву — и покреститься, и книжку получить — но это тем легче, чем более церковную жизнь ведешь.

    Цитата :Я не знаю какой у меня подход с точки зрения религиозных течений. Есть книга .. по ней типа надо жить ... в них есть четкие запреты ... некоторые традиции православной (как в прочем и католической) церкви противоречат этим запретам ...

    Так вот:

    1. Все ли запреты относились ко всем потомкам Ноя?

    2. Все ли запреты были даны навечно, или же какие-либо — только до Нового Завета?

    Цитата :каким образом тогда можно называть себя христианином если ты больше радеешь за традиции чем за постулаты христианской веры?

    Кто как, а я наоборот. Я вообще к ереси склонен. :)
  15. 19 Июля 2007 Чтв 14:23:03
    Цитата :Как себя поставишь, так и будут относиться. И неважно, чего ты добился, если ты шел к этому по головам и с*ал людям в душу. Воздастся сторицей

    Цитата :Сегодня вы умиляетесь от уважения к попу, а завтра окажется, что он ваших деток после проповеди насиловал.


    Если следовать вашим правилам, господа, то мне уже сейчас надо вас начинать ненавидедеть, а то вдруг вы потенциальные зоо-педо-некрофилы, злостные неплатильщики налогов, и по ночам втихоря продаете родину?
    Извините, если вы ничего плохого не сделали на данный момент, то заслуживаете уважения. Если сделаете, то тогда и будем разбираться.
    Если вы станете министрами и будуте продолжать жить в хрущевке однокомнатной с 3-мя детьми, то респект вам за такое самопожертвовние во благо родине.
    Только вот есть тенденция такая печальная, чем из большей грязи вылезет некто, тем сильнее потом презирает своих бывших, но менее удачливых приятелей.
  16. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Июля 2007 Чтв 14:28:12
    Злыдня, ты как-то неудачно обобщила цитаты. В моей отнюдь не прослеживалось отрицания презумпции невиновности. Да и с тенденциями ты чет передернула.

    Вобщем принцип-то простой: относись к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились. Короче, будь проще...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 34, 35, 36  Вперёд