Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Российские дети пропали в Турции 

Создана: 01 Июля 2007 Вск 0:26:24.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2236

  1. 01 Июля 2007 Вск 0:26:24
    С группой из 74 подростков нет связи уже двое суток
    В Страну.Ru обратились родители подростков, отправившихся отдыхать в Турцию 26 июня. По их словам, связи с детьми - в группу входило 74 ребенка из Москвы - нет уже двое суток. В отеле, где дети остановились, семьям сообщили, что детей вывезли. Куда конкретно - сотрудники турфирмы "ЮТЕМ" говорить родным отказались. Впрочем, Стране.Ru в компании пояснили, что с детьми все в порядке, а телефоны они не могут включить, поскольку «не умеют пользоваться роумингом». При этом двое сопровождающих группы отключили свои сотовые, поскольку им "некогда заниматься родителями". Где находятся дети сейчас, впрочем, так и остается до конца не ясным - сама турфирма не может связаться с гидом. Ситуация должна проясниться к вечеру пятницы, когда дети вернутся в злополучный отель.

    Как сообщили Стране.Ru родственники детей, группа московских школьников купила путевки у турфирмы ООО «ЮТЕМ». «Моя дочь и три ее подруги должны были отдыхать в пятизвездочном отеле в Алании с 26 июня по 17 июля, это была организованная группа, там собирали разных детей и были двое сопровождающих с ними. Дети вылетели из Домодедово в Анталию 26 июня, доставили в Аланию, и с тех пор нам ничего не известно», - говорит одна из матерей детей Ольга Богомаз. По ее словам, в течение всего четверга родители пытались связаться с детьми, однако их мобильные телефоны были недоступны. Недоступными оказались и телефоны сопровождающих лиц. «Только одной девочке удалось каким-то образом связаться со своими родителями, она рассказала, что телефоны и зарядные устройства у них отобрали, забрали все вещи и увезли из отеля неизвестно куда», - рассказывает Ольга Богомаз.

    По ее словам, родители пытались узнать, что происходит, в турфирме "ЮТЕМ", однако там получить вразумительных ответов им не удалось. «Нам говорили, что это наши проблемы, если мы не можем связаться с детьми, и заявляли, что с ними все в порядке», - говорит Ольга Богомаз. По ее словам, руководство компании организовать встречу с обеспокоенными родителями не сочло нужным.

    В пятницу группа родителей пришла в офис туристической компании, расположенной на улице Садово-Кудринская, дом 11. Однако и там им пока не удается выяснить судьбу своих детей. Впрочем, менеджер по Турции фирмы «ЮТЕМ» Наталья Крюкова рассказала Стране.Ru, что ситуация выглядит совсем не так, как ее представляют семьи детей, и сейчас сидящие в офисе компании родители ожидают, когда им удастся связаться с гидом - тот по непонятным причинам не выходит на связь даже с самой турфирмой.

    «Родственники все перевернули с ног на голову. По нашим данным, группа из 74 человек организованно вылетела в Анталию как и планировалось 26 июня. Всех детей должны были разместить в отеле «Утопия Ворлд Люкс», это новый отель в поселке Кыргыджак в Алании. Но турки перепродали места для какой-то делегации, детей некуда было девать. Их отправили в двухдневную экскурсию в Памуккале. Там их разместили в отеле «Ричмонд». Это пятизвездночный отель. Сегодня все дети пообедали и вечером вернутся в Аланию, где их заселят в четырехместные номера, которые и были указаны в программе», - заявила Наталья Крюкова.

    «То, что дети не берут трубку, это их трудности - не умеют включать роуминг, видимо. А наши сопровождающие естественно отключили телефоны, потому что им некогда отвечать на звонки родителей, им надо работать», - заявила менеджер компании. По ее словам, ранее они уже отправляли группы детей таким же образом, и «все было в порядке».

    Как заявили Стране.Ru в Российском союзе туриндустрии, фирмы ООО «ЮТЕМ» в федеральном реестре туристических компаний не значится. Впрочем, в договоре указано, что компания имеет лицензию N007816. О ситуации с детьми родители намерены проинформировать консульство России в Анталье. Позже представитель РСТ Ирина Тюрина сообщила, что дети нашлись. По ее данным, отель, в который поселили детей, новый, и его открытие состоится на днях. Для этого туда съехалось много официальных лиц и руководство отеля обратилось с просьбой вывезти детей на это время. Пресс-секретарь РСТ сообщила, что "часть детей осталась в отеле, а остальных, которые изъявили желание, на двух автобусах повезли на бесплатную экскурсию". Уже сегодня они вернутся в отель обратно, заверила журналистов представитель РСТ.

    В свою очередь, представители одного из крупнейших туроператоров по Турции отмечают, что скорее всего, родители пострадали из-за недостаточной организованности компании-туроператора. "За 12 лет работы нашей компании c Турцией неизвестно никаких фактов исчезновения групп, - говорит PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова. - Тем более украсть детей в этой стране невозможно. В нашей стране пропасть проще. Я бы посоветовала родителям серьезнее относиться к выбору оператора. В надежной фирме невозможна ситуация, когда не у кого получить информацию о своем ребенке".
    (с)страна.ру

    РСТ: группа детей, прибывшая в Турцию из РФ, никуда не пропадала
    В Российском союзе туриндустрии официально опровергли информацию о пропаже группы российских детей, которые отдыхают в Турции. "Дети никуда не пропадали, все они живы и здоровы, с ними все в порядке", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, ранее ряд российских СМИ распространил информацию о том, что группу детей из 74 человек, которые отправились отдыхать в Турцию, якобы вывезли из отеля и с ними пропала связь. "Ситуация складывается следующим образом: отель, в который поселили детей, абсолютно новый и его открытие состоится на днях. Для этого туда съехалось много официальных лиц и руководство отеля обратилось с просьбой вывезти детей на это время", - заявила пресс-секретарь РСТ. Она сообщила, что "часть детей осталась в отеле, а остальных, которые изъявили желание, на двух автобусах повезли на бесплатную экскурсию в Памуккале. Группу из почти 60 человек отправили на экскурсию и уже сегодня они вернутся в отель обратно".
    тут




    в числе детей моя сестра..она звонила как раз тогда когда их привезли в горы...у всех детей отобрали паспорта и абсолютно весь багаж...прямо с самолета посадили в автобус и повезли якобы на супер экскурсию в горы...поездка туда заняла 8 часов...детей не кормили....по приезду поселили в какие-то страшные номера...только платно пускали в душ...моя сестра и еще человек 10-15 вместе с ней опоздали на завтрак
    на 5 минут...и им не дали поесть....на экскурсию их не повезли..они просто находились в горах...ночь там спали в троем на маленькой кровати...
    она звонила все в слезах....и просила забрать ее оттуда...
    в Москве родители отправленных детей устраивали демонстрацию...после чего представитель русского посольства поехал к детям в горы..
    так же родители требуют медицинского освидетельствования всех детей, так как прошла информация о том, что один из жандармов ударил десятилетнего мальчика...

    что же это такое творится????
  2. 01 Июля 2007 Вск 15:08:48
    патамушта надо думать и связываться только с проверенным туроператором!!!
    тетенька из тез тура все правильно сказала.
    мне кстати этот вот самый тез тур доставал билеты на самолет когда их было невозможно достать на майские праздники. барышни звонили в иркутск и просили оттуда снять бронь.

    а то стопудово решили съэкономить на детках. вот и результат.
    да и группа в более чем 70 человек это бред. имхо.
  3. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Июля 2007 Вск 15:47:08
    Чето позднее зажигание у вас - ситуация с детьми еще вчера разрешилась. Никто их не воровал, просто их места в отеле были заняты и им пришлось некоторое время провести в автобусе и на принудительных экскурсиях. Свинство, конечно. Но надо было смотреть, с кем связываешься. отправляя детей одних в Турцию.
  4. 01 Июля 2007 Вск 16:02:44
    не нужно вообще ездить в черножопые страны
  5. Dorotti


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Июля 2007 Вск 16:49:01
    Штурманн писал :не нужно вообще ездить в черножопые страны

    вот именно, да и вообще одних отпускать детей и в такую даль - глупость высшей степени!!
  6. 01 Июля 2007 Вск 19:33:48
    Штурманн писал :не нужно вообще ездить в черножопые страны

    Ну зачем же ты так про Турцию?
    Правда бабам одним туда ездить нельзя. Во всяком случае не стоит.
  7. 01 Июля 2007 Вск 22:57:27
    в тур фирме этой у нас в городе работает школьная подружка моей тети....поэтому опасений как-то не вызвало ничего.....
  8. Skif


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    01 Июля 2007 Вск 23:24:29
    Нечего там вообще делать,тем более отпускать одних.Сколько уже было случаев в этой турции,и все упорно туда едут.
    В России достаточно мест для отдыха.
  9. Konst37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2007 Пон 0:14:43
    Воздушная писала :...поэтому опасений как-то не вызвало ничего.....

    Слава Богу, что все вроде бы хорошо закончилось...
    Но, - 74 ребенка (от 10 лет) и с ними ВСЕГО 2 сопровождающих - это ... как минимум ... раздолбайство...
    И прежде всего - родителей, ибо нефиг "гоняться за дешевизной"...
    Как один человек за 37 детьми в бассейне или там в море уследить может, к примеру ???
    Не говоря уж про все остальное...
  10. 02 Июля 2007 Пон 0:39:36
    нехрен:
    а) отправлять заграницу своего ребенка одного, работа дороже ребенка? тогда нахрен было заводить
    б) нехрен экономить на туроператоре... моя соседка соседка там работала и слетала в 2 раза дешевле, лепет какой то децкий - скупой платит дважды.
  11. TDA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    02 Июля 2007 Пон 4:20:49
    Цитата :Правда бабам одним туда ездить нельзя. Во всяком случае не стоит.


    как раз одним стоит .. так и едут кто поопытней..-)
  12. 03 Июля 2007 Втр 23:00:15
    в числе детей моя сестра..она звонила как раз тогда когда их привезли в горы...у всех детей отобрали паспорта и абсолютно весь багаж...прямо с самолета посадили в автобус и повезли якобы на супер экскурсию в горы...поездка туда заняла 8 часов...детей не кормили....по приезду поселили в какие-то страшные номера...только платно пускали в душ...моя сестра и еще человек 10-15 вместе с ней опоздали на завтрак

    что же это такое творится????[/quote]

    свяжитесь с Москвой. сайт [внешняя ссылка]
  13. 03 Июля 2007 Втр 23:41:12
    Б.Б. писал(а) :патамушта надо думать и связываться только с проверенным туроператором!!!
    тетенька из тез тура все правильно сказала.
    мне кстати этот вот самый тез тур доставал билеты на самолет когда их было невозможно достать на майские праздники. барышни звонили в иркутск и просили оттуда снять бронь.

    а то стопудово решили съэкономить на детках. вот и результат.
    да и группа в более чем 70 человек это бред. имхо.


    хватит вые..ся по случаю и без случая

    очки дурачки