Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Довольны ли Вы ремонтом омских магистралей в 2015-17гг?
да
47%
 47%  [ 28 ]
нет
52%
 52%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 59
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 7875 (+2), просмотров: 1526714

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 278,
, 280 ... 523, 524, 525  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 12:59:26
    Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году


    Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.

  2. 08 Февраля 2017 Срд 21:58:45
    Сегодня, 8 февраля стали известны итоги электронного аукциона на поставку пяти подметально-уборочных машин для нужд заказчика БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Единственным участником и победителем тендера объявлено ООО «Компания СИМ-авто» (Москва). Предложение компании о стоимости лота всего на 133 тыс. 750 рублей меньше его максимальной цены и составляет 26 млн 616 тыс. 250 рублей (5 млн 323 тыс. 250 рублей за единицу техники). Средства на покупку подметально-уборочных машин выделит городской бюджет.

    В аукционной документации содержатся требования к техническим характеристикам и оборудованию, обязательным для вышеназванного вида спецтехники, в том числе наличие вакуумного оборудования, автономного двигателя для работы коммунального оборудования, устройства всасывания смета, а также бортового блока спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, встроенной памяти, светодиодной индикации, функции «черный ящик», встроенных антенн ГЛОНАСС и GSM и др.

    По условиям муниципального контракта, ООО «Компания СИМ-авто» должна доставить товар на территорию заказчика по ул. 1-й Восточной, 50 в Омске в течение 50 дней с момента подписания сторонами договора. Гарантийный срок работы подметально-уборочных машин, установленный производителем, с момента их передачи заказчику, должен составлять не менее 12 месяцев или не менее 720 моточасов (в зависимости от того, что наступит ранее). Гарантия, предоставленная поставщиком не может быть меньше гарантии, установленной на технику производителем товара.

    Напомним, в конце января департамент контрактной системы в сфере закупок администрации Омска объявил аукцион на поставку для нужд города шести самосвалов максимальной стоимостью 20 млн 982 тыс. рублей. Итоги этого тендера должны подвести после 13 февраля.

    [внешняя ссылка]
  3. 09 Февраля 2017 Чтв 16:09:40
    В Омске и пригороде за год отремонтируют почти 265 км автодорог — список [внешняя ссылка]
  4. 09 Февраля 2017 Чтв 20:02:13
    9 февраля в рамках пресс-конференции директор УДХБ департамента горхозяйства мэрии Омска Владимир Казимиров рассказал о самых подтопляемых территориях города. Всего эксперт выделил четыре участка.

    Первый участок — периметр озера Моховое, в частности улицы Комсомольские и Украинские.

    «Водоотвода же нет с этого озера. Станция стоит там уже много лет — откачиваем. Люди почему-то поселились на берегу, а теперь страдают. К тому же озеро не наша, а федеральная компетенция. Как-то раз мы сбрасывали воду по канавам через Чередовое, Моховое и дальше в Иртыш. Так уголовное дело возбудили: мы зашли в природоохранную зону озер, находящихся в собственности федерации», — пояснил Казимиров.

    Второй участок — территории, граничащие с полями СибНИИСХоза: микрорайон Заозерный, Первокирпичный, Мебельная фабрика, Большие Поля.

    «Должна быть целая сеть водоемов для приема талых, ливневых вод. Но это сметы, экспертизы. Все связано с природой и с собственностью земельного участка», — рассказал директор УДХБ.

    Третий — территории рядом с аэропортом: временная дорога за «Континентом», 3-я Енисейская, Транссибирская.

    И все-таки наиболее проблемная территория, по мнению Владимира Казимирова, — Окружная дорога в Центральном округе, а именно: участок между улицей 10 лет Октября до района улиц Космической и 3-й Молодежной.

    «Раньше вода уходила к ТЭЦ-5 и в Омку. Сейчас построили много предприятий, подняли свои территории, и здесь получилось просто озеро», — отметил специалист.

    При этом спасти ситуацию может только строительство ливневой канализации, добавил чиновник.

    [внешняя ссылка]
  5. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    09 Февраля 2017 Чтв 21:29:07
    "И все-таки наиболее проблемная территория, по мнению Владимира Казимирова, — Окружная дорога в Центральном округе, а именно: участок между улицей 10 лет Октября до района улиц Космической и 3-й Молодежной."

    Только этот участок в Октябрьском округе.И почему то Казимиров умалчивает о том ,что это рукотворная проблема.Здесь находится снежный полигон Октябрьского округа.3_й год топит дачи,вода стоит даже в июне.Там и без этого болото было,так какого еще и снег туда возят? Весной начнут осушать,осваивая деньги или так это болото и оставят?
  6. 09 Февраля 2017 Чтв 22:10:56
    полигон, прости меня господи, напротив техуглерода
    а болото тут всю жизнь было
  7. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    09 Февраля 2017 Чтв 22:33:40
    омич писал : полигон, прости меня господи, напротив техуглерода
    а болото тут всю жизнь было

    Правильно,но там столько этого снега,что вода весной везде стоит.Такого раньше не было.
  8. 09 Февраля 2017 Чтв 22:44:28
    вода там прибывает повсеместно, не в полигоне дело.
    в Осташково в июле грунтовая в метре от земли.
    золоотвал ещё добавляет в ульяновке.
    а дорогу просто выше надо было строить
    кто там её строил? техуглерод, вояки?
  9. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    09 Февраля 2017 Чтв 23:02:25
    омич писал : вода там прибывает повсеместно, не в полигоне дело.
    в Осташково в июле грунтовая в метре от земли.
    золоотвал ещё добавляет в ульяновке.
    а дорогу просто выше надо было строить
    кто там её строил? техуглерод, вояки?

    У меня дача в "Строителе-84" уже много лет,вода стоит 2 года последних,после того как сделали дорогу к полигону.Дорога идет напротив бывшей а\к 1253.Ну может,конечно,здесь комплекс причин,но снежный полигон одна из главных.
  10. 10 Февраля 2017 Птн 9:07:41
    nadin i k. писала :
    Правильно,но там столько этого снега,что вода весной везде стоит.Такого раньше не было.
    Ну теперь всё пучком будет, коммуналщики снег с полигона обратно в город завозят. Ржака

  11. 17 Февраля 2017 Птн 2:17:37
  12. 18 Февраля 2017 Суб 21:45:19
  13. 22 Февраля 2017 Срд 10:44:56
    nadin i k. писала :Такого раньше не было.
    как я понял из слов Казимирова - проблема в водопропускной трубе ТЭЦ-5:

    На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 20 февраля, директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал о затоплении городских территорий, которые каждый год уходят под воду.

    Речь идет о поселке Большие Поля, Красноярском тракте, объездной дороге по улице 10 лет Октября и за ТК «Континент», а также о знаменитом « море Лаптевых », которое разливается за ДК «Химик» каждую весну. И если в первых четырех случаях были приняты превентивные меры, то в последнем в этом году ничего не изменится. Жителям близлежащих домов уже пора готовить резиновые сапоги и лодки.

    Как рассказал Владимир Казимиров, чтобы сократить негативные последствия от таяния снега рядом с поселком Большие Поля, в прошлом году через Пушкинский тракт была проложена труба. Ранее жители садоводческого товарищества, расположенного по другую сторону, дамбу просто засыпали, приходилось каждый раз ее чистить. Новая труба должна ситуацию облегчить.

    На Красноярском тракте также была прочищена труба, которая пострадала при реконструкции 24-й Северной. Но без дамбы в этом году все равно не получится обойтись. Причем сооружения придется не только возводить, но и охранять.

    – Когда вода стала сходить в прошлом году , мешки стали исчезать. В этом году решили держать охрану, – отметил Казимиров.

    Что касается объездной дороги по улице 10 лет Октября в сторону Космического проспекта, здесь тоже пришлось применять трубу, ведущую от ТЭЦ-5.

    – Трубу открыли, недели две проезжая часть от воды освободилась, попросили в этом году , чтобы пораньше решили открыть эту трубу, – сказал чиновник.

    Другая объездная дорога, за ТК «Континент», не оборудована ливневкой, и снег с территории Омского аэропорта постоянно ее топит, вода доходит до улицы 3-я Енисейская. Отсутствие сточных сооружений способствует образованию «большой воды» и по улице Транссибирской, в районе аэропорта местных линий. Здесь приходится постоянно держать по 2-3 машины, которые откачивают воду.

    По улице Лаптева и прилегающим территориям Владимир Казимиров дал следующий комментарий:

    – Пока там ничего не сделано, но поручение дано в связи с тем, что в течение пяти лет будет идти ремонт дорог в Омске, и там нужно делать именно реконструкцию со строительством ливневой канализации в 2019–2020 гг. В этом году повторится то, что в прошедшем, – предостерег Казимиров.

    В целом же, отметил он, городу не грозит масштабное затопление.

    – Сегодня у нас опасений серьезных нет, что будет подтопление, мы свою работу выполним, я гарантирую, обещаю. Все для этого есть – техника, как для погрузки снега, так и перекачивающая техника. Плюс насосы переносные, которые в прошлом году закупили, в этом году будем еще закупать, – пообещал Казимиров.

    Однако омичам расслабляться не стоит. Уже на следующей неделе в Омск придет весна, столбик термометра поднимется до плюсовых температур. Прохождение паводка в этом году обещает быть бурным.



    [внешняя ссылка]
  14. 01 Марта 2017 Срд 10:13:31
    Из-за Минобороны в Омске невозможно соединить проспект Маркса и улицу Кирова

    Как назло, между этими улицами проходит ж/д ветка Минобороны, которая очень нужна военным. Поэтому соединить две важные улицы нельзя.
    Проект по соединению проспекта Маркса с улицей Кирова через Братскую и 1-ю Военную уперся в Минобороны. Как назло, в месте спроектированной дороги проходят железнодорожные пути военных. И никуда их переносить ведомство Сергея Шойгу не намерено.

    Об этом сегодня с сожалением заявил мэр Вячеслав Двораковский. По его словам, даже не пришлось делать проектную документацию – сразу выяснилось наличие железнодорожных путей. Если бы дорога была построена, то сразу бы разгрузились улицы Кирова и Богдана Хмельницкого.

    Что касается проекта строительства дороги на Левобережье, которая соединит микрорайон Прибрежный и метромост, то ее проект готов, только вот денег на строительство пока нет. И когда они появятся – неизвестно.

    —————-

    Один из главных городских мостов через Омь – Юбилейный – закроют на 22 месяца.
    Об этом сегодня заявил первый вице-мэр Сергей Фролов. По словам чиновника, омичам нужно «перетерпеть». Возможно, что мост закроют уже в ближайшее время.

    – По Юбилейному мосту решается вопрос, проект реконструкции такой, что придется его закрыть на 22 месяца – нужно потерпеть. Вторую часть Ленина в этом году мы сделаем, – сказал при обсуждении транспортной инфраструктуры города Фролов.

    Директор департамента строительства Илья Трушников заявил, что Юбилейный мост – это уникальный объект, сейчас проект его реконструкции находится в Главстройэкспертизе.

    Если мост закроют, то в центре города возникнет транспортный коллапс – разорвется транзитный путь: проспект Маркса – улица Лермонтова – Юбилейный мост – улица Ленина. По нему ежедневно ездят десятки тысяч омичей. Как они тогда будут передвигаться, сейчас непонятно.

    ——————

    В этом году полностью заменят асфальт на 32 улицах – на это потратят миллиард рублей. А всего через несколько лет омские дороги будет не узнать.
    Вопрос ремонта и реконструкции омских дорог рассматривался сегодня на Совете при мэре по стратегическому развитию и инвестициям. Первый вице-мэр Сергей Фролов рассказал о программе безопасных и качественных дорог, по которой через несколько лет все дороги в радиусе 50 километров от Омска будут приведены в нормальное состояние. Отремонтируют дороги и в самом Омске.

    – Программа «Безопасные дороги омской агломерации» разработана до 2025 года. Она прошла все утверждения. Предусмотрено ежегодное финансирование – 1 миллиард рублей. Из них 500 миллионов – федеральные деньги и 450 млн из дорожного фонда области, также предусмотрено выделение 50 млн из городского бюджета. В 2017-м и 2018 годах будет отремонтировано 65 дорог: в 2017 году – 32 и еще 33 в 2018-м. Это дороги, где проходит общественный транспорт, где имеется большой пассажиропоток, – отметил Фролов.

    По словам чиновника, первые 500 миллионов планируется получить уже в марте. Начнутся конкурсные процедуры, благодаря чему уже после 9 мая на первые 14 дорог выйдут рабочие. На остальные 18 дорог техника зайдет в июне-июле. Как заверил Фролов, до снега никто затягивать ремонт не будет.

    Что касается дорог, отремонтированных в прошлом году, то вскоре их начнут проверять. Ведь всем омичам уже известно, что на некоторых магистралях образовались трещины, некоторые дороги весной затопит. Сергей Фролов пообещал, что подрядчикам пощады не будет. По его словам, гарантия на дороги составляет 4 года и все это время подрядчики будут обязаны устранять недостатки.
  15. 01 Марта 2017 Срд 12:06:44
    Список дорог в Омске, которые отремонтируют в 2017 году:
    1. улица Авиационная, от улицы 22 Декабря до улицы Транссибирской;
    2. улица Заозерная, от проспекта Королева до конца путепровода по улице Заозерной;
    3. улица 33-я Северная, от улицы Герцена до улицы 21-й Амурской;
    4. улица 22 Апреля, от улицы Энергетиков до улицы Доковской;
    5. Красноярский тракт, от путепровода по ул. Заозерной до границы города Омска;
    6. улица 22 Декабря, от улицы Полевой до Исилькульского тракта;
    7. улица Мельничная, от улицы Нефтебаза до улицы 3-й Казахстанской;
    8. Круговая развязка и подходы Ленинградского моста (в том числе со стороны ул. Масленникова);
    9. улица Суворова, от улицы Володарского до круговой развязки Ленинградского моста;
    10. улица Березовая, от улицы Красный Путь до проспекта Королева;
    11. улица 2-я Восточная, от улицы Барнаульской до Октябрьского моста с подходами со стороны ул. А. Нейбута;
    12. улица Госпитальная, от улицы 11-й Ремесленной до путепровода по улице Госпитальной;
    13. улица Нефтезаводская от улицы Энтузиастов до проспекта Губкина;
    14. улица Волгоградская, от улицы Кондратюка до бульвара Архитекторов;
    15. улица 5-я Кировская, от улицы О. Кошевого до пересечения с улицей Талалихина;
    16. улица О. Кошевого, от улицы Пристанской до улицы 5-й Кировской;
    17. улица Ватутина, от бульвара Архитекторов до улицы Конева и от улицы Перелета до улицы Лукашевича;
    18. улица 3-я Транспортная, от улицы Панфилова до улицы Индустриальной;
    19. улица 4-я Челюскинцев, от улицы Пристанционной до улицы 21-й Амурской;
    20. Проспект Королева, от улицы Химиков до улицы Заозерной и от улицы 7-й Дунайской до Красноярского тракта;
    21. улица Гашека, от улицы Машиностроительной до проспекта Сибирского;
    22. улица Гуртьева, от улицы Д. Бедного до улицы Новосортировочной;
    23. улица 25-я Северная, от улицы 24-й Северной до Красноярского тракта;
    24. улица 2-я Солнечная, от улицы Коттеджной до улицы Волгоградской;
    25. улица Энтузиастов, от улицы Доковской до улицы Химиков;
    26. улица Граничная, от улицы 22 Декабря до улицы Димитрова;
    27. улица Крупской, от улицы Лукашевича до улицы Перелета;
    28. улица 6-я Станционная, от улицы Новокирпичной до улицы 6-й Ленинградской;
    29. Сибирский проспект, от улицы Новокирпичной до улицы Гашека;
    30. улица XXII Партсъезда, от улицы 1-й Челюскинцев до ул. Раздольной;
    31. улица Заводская, от ул. Нефтезаводской до ул. Комбинатской;
    32. улица 1-я Заводская, от пр. Губкина до ул. Энтузиастов.

    Это правильные данные? Судя по карте некоторые из этих дорог в 2018 должны ремонтировантья
    данные с : [внешняя ссылка]
  16. 01 Марта 2017 Срд 12:35:43
    Юбилейный аж на 2 года закроют. Вот так новость Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 278,
, 280 ... 523, 524, 525  Вперёд