Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Довольны ли Вы ремонтом омских магистралей в 2015-17гг?
да
46%
 46%  [ 28 ]
нет
53%
 53%  [ 32 ]
Всего проголосовало : 60
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 8075 (+2), просмотров: 1599661

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 537, 538, 539  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 12:59:26
    Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году


    Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.

  2. 30 Марта 2016 Срд 9:10:21
    просто Паха писал : я правильно понял мысль, что менять нужно сотни, чтобы были заметны изменения, а от десятка человек мало что поменяется? ну так их же не выбирают... хотя: тендеры, подрядчики...


    Менять нужно на уровне Госдумы и Правительства России.
    Омск нищий не потому что его довели до этого местные, а потому что в Москве написали законы, грабящие Омск.
    Проблема то не конкретно омская, в большинстве городов то же самое, пусть и вв меньшей степени.

    просто Паха писал :
    abshiss писал ... :Но на городские дороги из областного дорожного фонда субсидия меньше миллиарда из общей суммы в 5,2 млрд.
    т.е. на дороги в город идёт 20% дорожного бюджета? а село-то увидело дорог на 4 лярда?


    Да. Только не совсем "село увидело". Именно на дороги внутри сельских муниципалитетов тоже копейки выделяют. Более 4 млрд. направляют на дороги регионального значения (Омск-Тара, Красноярский тракт, Исилькуль-Называевск и т.п.).
    Но даже с 4 млрд. финансирования в расчёте на 1 км этих сельских дорог приходится меньше денег, чем на километр дорог Омска (но и дороги разные, сельскую двухполосную дорогу не сравнить с 6-полосной городской, с которой снег вывозить, а не сбрасывать надо, на которой тротуары, канализация, освещение, светофоры, по которой в день больше машин проезжает, чем по сельской дороге в год и т.д.) просто потому что в области 10 тысяч километров дорог регионального значения и 1,4 тысячи километров дорог в городе Омске.
    Если же считать по интенсивности движения, то среднестатистический налогоплательщик региона 75% поездок совершает внутри Омска, 10% внутри других муниципалитетов, 15% по региональным дорогам.
    То есть, если бы сборы велись по аналогии с нашумевшим Платном, Омск получал бы в 4 раза большее дорожное финансирование.
    А так область в первую очередь думает о дорогах, за которые она отвечает, а город по остаточному принципу финансируется, ибо с губернатора за городские дороги никто не спросит, всё можно на мэра свалить, не дав городу денег, а когда комиссия счётной палаты на крузаках чисто физически не смогла доехать до места инспекции прошлогоднего послепаводкового ремонта в северных районах области - это скандал.

    Или вот технику дорожную область уже третий год регулярно закупает, на прошлой неделе очередная презентация была. Купили машины для всех 32 сельских районов, но ни одной для Омска.
  3. 30 Марта 2016 Срд 9:51:22
    abshiss писал :
    Но только почему-то в сентябре подавляющее большинство проголосовавших действующую власть поддержало. Значит, их всё устраивает в регионе


    та ты що.... воно как, оказывается...
    а я то думал виной такие вот мастера эпистолярного жанра типа вас с викахиром... которые какие то байки рассказывают про народные волнения вместо того чтоб сходить на выборы...

    вы вот столько типа-знаете - имеете отношение? в администрации работаете?
    скажите, а если вот так все фигово в администрации Омска, что даже пукнуть не дают - почему б не встать всем разом и с песней "мы абали вас на пне вот и справочка на всех" не уволится? зачем это все терпеть "крепким хозяйственникам"?

    я вам больше скажу, в больших многоуровневых коммерческих организациях ровно так же в вопросах финансирования - если руководитель какого то отдела конь педальный, вследствие чего не может обосновать требуемые объемы финансирования своего отдела (в том числе увеличение штата и зарплатного фонда) - наступает жопа...
    в конторе с адекватным "средним управлением" это заметят и выкинут такого начальника как кота помойного, а в конторе с говножуями - отдел превратится в говно: текучка, невыполнение планов...
  4. 30 Марта 2016 Срд 10:04:52
    SeregaR 19780624 писал :
    вы вот столько типа-знаете - имеете отношение? в администрации работаете?
    скажите, а если вот так все фигово в администрации Омска, что даже пукнуть не дают - почему б не встать всем разом и уволится?

    если руководитель какого то отдела конь педальный, вследствие чего не может обосновать требуемые объемы финансирования своего отдела (в том числе увеличение штата и зарплатного фонда) - наступает жопа...


    Я вообще безработный пока. Работал бы в администрации - не было бы времени на форумах писать

    Обосновать на те же дороги могут и 50 миллиардов год.
    Не смогут сами обосновать - пусть мне работу закажу, я обосную (для других городов подобные работы делал). Только от обоснования это деньги не появятся. И если всех работников разом сменить, деньги не появятся. просто потому что им неоткуда браться. Налогов от этого собираться больше не будет.
    Просить у федералов денег город не имеет полномочий, это задача регионов. Привлекать инвестиции тоже задача регионов.
    Просить деньги у области можно, но они не дадут. Они сами сидят в центре города и знают всю городскую ситуацию, но им выгоднее с городом воевать, чем городу помогать (да и по сути область у нас тоже нищая).
  5. 30 Марта 2016 Срд 10:17:05
    abshiss писал ? ? ? : бла бла бла


    скажу вам тоже самое, что говорю врачам и учителям,которые из-за низкой зарплаты не желают выполнять свои обязанности в полном объеме:

    увольняйтесь все , ищите себе новую работу или застрелитесь.

    людям не нужны оправдания им нужен результат,если не можете достич его, на тех условиях и на том же финансировании,то увольнение заставит нанимателя либо поменять условия и взять вас обратно,
    это при условии ,что вы профессионал, а не местоимение,,,либо наниматель найдет себе новых профессионалов и за мотивируют их на своих условиях.

    а ходить на работу и прожирать зарплату,при этом ничего не делать и стонать, что нет денег - это свинство , лицемерие и верх цинизма!!!
    а эту всю жалкую блевотину ,о том какие вы бедные, тут размазывать не надо,с собой забирайте и уе@ывайте на вольные хлеба.

    ах да, вы там не трудитесь,поэтому это мимо вас - ок.
    это адресовано вашим нанимателям,тем что гос. зарплаты прожирают уроды.

    доходчиво? Ржака

    п.с.
    а верхом паскудства мэрии ,считаю трусливое развешивание дорожных знаков ,чтобы прекратить голодовку таксиста.
    вы же хотите привлечь деньги?
    вам нужно внимание к проблеме их отсутствия?

    так человек вам помогает,а вам это, как выяснилось на@рен и не надо, вам бы зарплату получить,прожрать и ни@ера не делать.
    так ведь выходит товарищ?
    Ржака
  6. 30 Марта 2016 Срд 10:31:04
    Барабан писал :
    так ведь выходит товарищ?
    Ржака


    Зайдите в здание городской администрации, найдите хоть одного человека, который ничего не делает, тогда можно будет продолжить разговор.


    То же самое с учителями. Могут все учителя уволиться из-за низкой зарплаты, но от этого финансирование школ не повысится. От этого директору придётся искать других учителей, вероятно, менее квалифицированных на ту же должность на ту же зарплату. Придётся просить уборщицу тётю Клаву провести урок труда вместо уволившегося учителя.

    Ну ладно Путину подсовывают красивые цифры, что у нас всё замечательно, но губернатор то едет по тем же дорогам, что и все, депутаты Горсовета по ним же едут. Хоть на копейку от этого финансирование увеличилось?

    Омск искусственно, как и большую часть городов страны, сделали нищим. И кто бы не управлял городом, на этом уровне проблему решить невозможно.
  7. 30 Марта 2016 Срд 10:31:36
    SeregaR 19780624 писал: мы абали....... конь педальный........ - наступает жопа...
    ...... с говножуями -..... превратится в говно:


    что сказать-то хотел (с) ? Гы-гы-гы
  8. 30 Марта 2016 Срд 10:33:59
    Барабан писал:.... жалкую блевотину ..... и уе@ывайте ..... прожирают уроды.

    ..... паскудства мэрии ...... на@рен и не надо,... и ни@ера не делать.



    кросавчег. слова правильные. непонятно правда ничего Гы-гы-гы
  9. 30 Марта 2016 Срд 10:36:28
    abshiss писал :Обосновать на те же дороги могут и 50 миллиардов год.
    Не смогут сами обосновать - пусть мне работу закажу, я обосную (для других городов подобные работы делал). Только от обоснования это деньги не появятся. И если всех работников разом сменить, деньги не появятся. просто потому что им неоткуда браться. Налогов от этого собираться больше не будет.


    "так слона не продашь" (с)
    в целом ваша позиция понятна - если убедить себя в том, что все равно ни чего не выйдет - зачем вообще что то делать?
    в этом и есть проблема нынешних "типа-эффективных менеджеров"
    нарисовать смету мало - надо доказать, что тебе эти деньги нужнее, чем кому то другому.
    Сменить работников - это будет этап следующий.
    а первым этапом уйдет нынешняя власть города.
    после чего возможны варианты.... если власть города действительно зажали - возникнут вопросы к властям субъектным, если посты в администрации занимали несоответствующие люди - ну хоть сами признались... "панять и прастить" (с)
  10. 30 Марта 2016 Срд 10:50:22
    abshiss писал :

    Зайдите в здание городской администрации, найдите хоть одного человека, который ничего не делает, тогда можно будет продолжить разговор.

    результат их работы где?

    abshiss писал :
    То же самое с учителями. Могут все учителя уволиться из-за низкой зарплаты, но от этого финансирование школ не повысится.

    а пробовали хоть разок всей школой уволится?

    abshiss писал :
    От этого директору придётся искать других учителей, вероятно, менее квалифицированных на ту же должность на ту же зарплату.


    это его проблемы и проблемы родителей.
    хотят изменить - изменят.
    тупо устроят каникулы месяца на три-четыре,тогда посмотрим .как эти живоглоты зашевелятся и как быстро деньги найдут.

    abshiss писал :
    Придётся просить уборщицу тётю Клаву провести урок труда вместо уволившегося учителя.

    не придется, если директор не дегенерат конченый и не звездобол как вы.

    abshiss писал :
    Ну ладно Путину подсовывают красивые цифры, что у нас всё замечательно, но губернатор то едет по тем же дорогам, что и все, депутаты Горсовета по ним же едут. Хоть на копейку от этого финансирование увеличилось?


    когда страна станет вставать колом,без экстремизма, без демонстраций и бунтов с квалификацией по ук,вот тогда и посмотрим,кто и что сделает,а пока все это бла бла бла.

    abshiss писал :
    Омск искусственно, как и большую часть городов страны, сделали нищим. И кто бы не управлял городом, на этом уровне проблему решить невозможно.


    поэтому не нужно делать вид ,что вы ее решаете.
    если есть ум ,честь и совесть,то уйди из гадючника и дай ему подохнуть, а не клубись в его зловонии и не отмазывай паскуд,от их "вознаграждения". Ржака
  11. 30 Марта 2016 Срд 11:13:55
    SeregaR 19780624 писал :
    нарисовать смету мало - надо доказать, что тебе эти деньги нужнее, чем кому то другому.


    Область в этом году распределяла 640 миллионов рублей дорожного фонда муниципалитетам.
    Омск из них получил 640.
    Это разве не означает, что доказали, что деньги нужнее, чем другим?
    Больше область денег не распределяет, больше не урвать никак.
    А федеральные деньги (не только на дороги) как раз региональные власти выбивают, напрямую с городами федералы не работают.
  12. 30 Марта 2016 Срд 11:19:31
    abshiss писал ? ? ? : Это разве не означает...


    нет, не означает.
    не надо мне объяснять несколько раз свою позицию - она понятна.
    вы ищите оправдания, почему не сделано и сделать нельзя.
    вместо того, чтоб искать способы выполнять работу.
    это уровень "могу копать/могу не копать", но ни как не управленца такого уровня, как мЕр города.
  13. 30 Марта 2016 Срд 11:52:16
    abshiss писал ? ? ? : ...

    ок,слив засчитан,а вы обычная попрошайка. Лыба
  14. 30 Марта 2016 Срд 12:15:21
    надо внатуре малахову писать на козлов этих .

    *таксист козлов молодец .
  15. 30 Марта 2016 Срд 12:17:01
    а тем временем... -

  16. 30 Марта 2016 Срд 12:29:15
    Конкретное предложение, где взять деньги на содержание и ремонт дорог, кроме как "всем застрелиться" у кого-нибудь есть?

    По состоянию на сегодня есть деньги на ремонт 21 дороги. Остальные залатают, но через год они будут в ещё более плачевном состоянии.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 537, 538, 539  Вперёд