Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Довольны ли Вы ремонтом омских магистралей в 2015-17гг?
да
48%
 48%  [ 28 ]
нет
51%
 51%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 58
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 7851 (+2), просмотров: 1523141

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 222,
, 224 ... 522, 523, 524  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 12:59:26
    Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году


    Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.

  2. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    23 Марта 2016 Срд 22:21:22
    abshiss писал :

    Назаров по закону не имеет полномочий что-либо вообще указывать мэру.
    Более того, от этих показательных указаний в городе всё равно ничего не изменится, ибо нет возможность что-то изменить при полном отсутствии финансирования.
    А стыдно должно быть именно губернатору, потому как именно он, а не мэр распоряжается дорожными налогами.

    Полностью поддерживаю.Трудно что то сделать без нормального финансирования.Посмотрите на финансирование дорог в соседних областях,там денег на дороги выделяется в два и более раз больше чем у нас.
    Ну и запощю еще и в этой теме,для общего понимания .

    Надо звать Шишова на помощь.
    "Получивший три года Шишов знает рецепт победы над омским бездорожьем."
    Об этом на пресс-конференции заявил глава департамента строительства мэрии Сергей Козубович. Экс-руководитель «Мостовика» направлял в мэрию проект, позволивший бы справиться с поверхностными водами на проезжей части. По словам директора профильного департамента городской администрации, заниматься ремонтом автомагистралей в областном центре можно сколь угодно долго и интенсивно. Однако это вряд ли поможет радикально решить проблему бездорожья. «Дело в том, что поверхностным водам в городе просто некуда деваться. Они насыщают основание дорожного полотна, не говоря уже о том, что в соответствующий временной период разрывают образовавшиеся трещины в асфальте. Их надо как можно быстрее выводить. Это мое личное мнение», — рассказал Сергей Козубович. Он уточнил, что уже не одна городская администрация обращала внимание на эту тему. Однако дальше обсуждения дело не пошло, по единственной причине – «удовольствие» это не дешевое. «Учитывая высокий уровень грунтовых вод в нашем регионе, без соответствующего инженерного сооружения задачу повышения качества дорожного покрытия не решить. Когда-то Олег Владимирович Шишов направлял в мэрию проект строительства ливневой канализации самого глубокого заложения коллекторов. Это позволило бы принимать стоки в любом месте города и после очистки сбрасывать их в Иртыш. Глубину залегания тоннелей предполагалась довести до 8—9 метров. Такую программу я бы одобрил», — признался глава департамента строительства мэрии. Напомним, Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве океанариума. Шишов проведет три года в колонии общего режима.

    Читать далее: [внешняя ссылка]
    © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
  3. 23 Марта 2016 Срд 23:11:31
    nadin i k. писала ? ? : ...

    сколько можно сопли жевать за теми, кто в силу своих должностных обязанностей, должны обеспечить и финансирование и организовать его освоение и в конце получить результат,
    в виде отличных дорог,чистого и отремонтированного города и отлаженной работы всей инфраструктуры.

    я говорю не о кремлевском анале ,и не о распиле, и не о чемоданах с баблом откатов,результатом которого стало появление дыры под названием гомск.

    спрошу лишь одно,как думаете,доколе омском будут управлять жополизы и жопошники,в место профессионалов имеющих для этого ум ,честь и совесть?
  4. 23 Марта 2016 Срд 23:17:12
    Барабан писал :

    спрошу лишь одно,как думаете,доколе омском будут управлять жополизы и жопошники,в место профессионалов имеющих для этого ум ,честь и совесть?

    нашей эпохи?
  5. 23 Марта 2016 Срд 23:20:20
    Мира начали латать. Завтра утром сюрприз будет.
  6. 23 Марта 2016 Срд 23:47:49
    Вя4есл@вн@ писала : Мира начали латать. Завтра утром сюрприз будет.

    однозначно будет,когда это говно, прилепленное на болото, смоет через неделю.

    В эти выходные территорию Омской области займёт циклон, который принесёт осадки и 20-градусные перепады температуры.
    Будут температурные колебания от -15 градусов ночью до +5 днём. Будет и большое количество осадков: мокрый снег, дождь.
    Скорость ветра может достигать 17−18 метров в секунду, — рассказал глава Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов
    на сегодняшней пресс-конференции в международном пресс-центре «МКР-Медиа».

    [внешняя ссылка]

    как думаете много бабла спишут в никуда? Ржака
  7. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Марта 2016 Срд 23:55:44
    Двое в лодке выплыли на дорогу Омска
    [внешняя ссылка]
  8. 24 Марта 2016 Чтв 0:58:37
    Петиция на РОИ - это, конечно, сильно: хотим хорошие дороги. Да и делов-то - только подписать.
    А можно просто денег попросить? Для каждого.
  9. 24 Марта 2016 Чтв 3:06:56
    ViCahir писал : Петиция на РОИ - это, конечно, сильно: хотим хорошие дороги. Да и делов-то - только подписать.
    А можно просто денег попросить? Для каждого.


    Можно, только делается это в другом месте)) Бумстартер - вот там можно просить денег, но нужно рассказывать на что))
  10. 24 Марта 2016 Чтв 6:36:43
    Соц.сети категорично против петиций, ни одна группа вк не опубликовала запись о петиции РОИ, (подал в штук 6), вот как мне ответил представитель "Аварийного омска":
    "...скиньте сюда несколько примеров того, когда помогала петиция в ремонте дорог? Она только мозг пользователей захламляет, даёт надежду на что-то хорошее и в итоге никто ничего не получает. Кстати, это уже пятая или шестая петиция. Результат виден на улице."
    они заодно с мэрией? Very Happy
    Зато надписи на грязных машинах мы публикуем))) город смеха
  11. 24 Марта 2016 Чтв 10:21:29
    nadin i k. писала :
    "Получивший три года Шишов знает рецепт победы над омским бездорожьем."
    Об этом на пресс-конференции заявил глава департамента строительства мэрии Сергей Козубович. Экс-руководитель «Мостовика» направлял в мэрию проект, позволивший бы справиться с поверхностными водами на проезжей части.

    Вот я последние два года и думал, а не попытка ли это, выбить себе этот очередной золотой проект? Тем более поросенок ближайший соратник Шишова. И ой, не спроста его посадили в это кресло.

    Не знаю, финансирование ли тому виной, или просто профнепригодность начиная от мера с департаментами и заканчивая субподрядчиками. Но текущее состояние сложилось из двух предшествующих фактов:
    1. В прошлом году дороги практически не ремонтировались. Латались только особо большие ямы. А все мелкие как раз этой весной превратились в большие
    2. Зимой не вывозился снег. Хотя бы вспомним, как эта зима началась. Сильно кто тогда вышел и убрал выпавшую за день месячную норму снега? Ливненвка тут бы помогла. Но Омск не испытывал прежние года особых проблем из-за ее отсутствия. Надо просто вовремя вывозить снег. Если это частная территория, то нужно дрюкать частников. На то она и администрация.
  12. 24 Марта 2016 Чтв 10:24:33
    Во время заседания градоначальник передал письмо от департамента городского хозяйства с просьбой возместить из облбюджета затраты на уборку снега перед СКК им. Блинова к празднованию Навруза. Губернатор не преминул заметить, что «люди по колено ходили в воде». Двораковский это замечание назвал гиперболой. После этого губернатор потребовал от мэра навести порядок в городе, но при этом пообещал помочь с техникой.

    Продолжать публичную перепалку Вячеслав Двораковский не стал. Более развернутый ответ он дал после заседания, но уже не главе области, а журналистам.

    «Просто так взять и направить технику в город из области бесполезно, она нам мало чем будет полезна. Мэрия, «Водоканал» и специализированные предприятия работают над устранением паводка и откачкой воды. Областная техника нам мало чем будет полезна. Это будет отвлечение техники там и отсутствие пользы здесь», – приводит слова мэра БК55. Несмотря на многочисленные обращения, по оценке Вячеслава Двораковского, пока «не допущено ни одного подтопления».

    «Мы отработали на площадке перед СКК им Блинова силами сотрудников спорткомплекса. Это не наша зона ответственности. Зачем нам предлагать помощь, если мы справляемся сами? Критика насчет авиашоу тоже прозвучала здесь. Я был лично там, и Иртышская набережная была в нормальном состоянии. Спектакль мне этот непонятен», - добавил глава города.

    [внешняя ссылка]
  13. 24 Марта 2016 Чтв 10:40:01
    an_ru писал : Соц.сети категорично против петиций, ни одна группа вк не опубликовала запись о петиции РОИ, (подал в штук 6), вот как мне ответил представитель "Аварийного омска":

    Скажу так, что половина таких групп в ВК "Рупоров народа" ведутся ШурекАдминами, ШибкоЗадумчивыми и Коро-побными существами.
    У них цель не помочь ситуации, а показать, в каком мы говне живём.
    Работают как усилители говна, для выливание его в мозг и без того отчаявшихся людей.
    Я тоже не видел, что бы эти группы в соц сетях, старт топиками призывали к действиям или предлагали что-то дельное, для решения проблем.
  14. 24 Марта 2016 Чтв 10:51:22
    Цитата : Критика насчет авиашоу тоже прозвучала здесь. Я был лично там, и Иртышская набережная была в нормальном состоянии. Спектакль мне этот непонятен», - добавил глава города.

    и правильно добавил,губернатор там мазался к организаторам шоу,а набережная была заделана говносмесю и битумом,похабно по гомски,но ям не было,так что пусть этот лысый не звиздит.
    сам лично ходил по набережной во время этого шоу.

    п.с.
    все таки назаров более мерзок, в своем лизоблюдстве ,чем пофигист двораковский. Ржака
  15. 24 Марта 2016 Чтв 12:07:30
    бухгалтер писал(а) :
    1. В прошлом году дороги практически не ремонтировались. Латались только особо большие ямы. А все мелкие как раз этой весной превратились в большие
    2. Зимой не вывозился снег. Хотя бы вспомним, как эта зима началась. Сильно кто тогда вышел и убрал выпавшую за день месячную норму снега? Ливненвка тут бы помогла. Но Омск не испытывал прежние года особых проблем из-за ее отсутствия.


    Ещё раз внимательно. Даже по сравнению с прошлым годом в этом году финансирование работ по содержанию дорог сокращено на 20%. То есть с учётом инфляции приходиться на треть меньше работ выполнять.
    При этом затапливает город не больше, чем в прошлые годы.
    Сейчас по нормативным документам межремонтный срок составляет 4 года. Именно мержремонтный, ямочный ремонт сюда не входит. Только перспективной целью на уровне страны ставят увеличение межремонтного срока до 12 лет при использовании новых материалов и технологий.
    То есть сейчас в нормативном состоянии должны быть лишь дороги, которые строили или ремонтировали в последние 4 года. Их всего десяток из нескольких сотен.
    А, кроме того, такой зимы, когда и весь декабрь, и весь февраль были постоянные переходы температуры через 0 градусов в Омске не было вообще никогда.
  16. 24 Марта 2016 Чтв 12:07:55
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 222,
, 224 ... 522, 523, 524  Вперёд