Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Довольны ли Вы ремонтом омских магистралей в 2015-17гг?
да
48%
 48%  [ 28 ]
нет
51%
 51%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 58
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 7181 (+2), просмотров: 1418458

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 411,
, 413 ... 477, 478, 479  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 12:59:26
    Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году


    Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.

  2. 17 Мая 2019 Птн 9:38:40
    xXBHB писал : Омич , не в курсе случаем , кусок ул. магистральная между нефтезаводской и химиков не будут ремонтировать в обозримом будущем ?
    и может есть информация по ремонту ул. проспект губкина от нефтезаводской до 7 колонии (ИУ-7) ?

    или скажи где посмотреть или спросить *
    завалить ДГХ коллективными письмами)))
    как показала практика, реальный набор улиц значительно отличается от планируемого на 2-3 года
  3. 17 Мая 2019 Птн 9:49:48
    abshiss писал :
    омич писал ... : дык, в прошлом году часть лотов с бордюрами, в этом - с ливнёвками. в чём сложность?


    С заменой бордюров и восстановлением ливневки, что по классификации ремонт, а не с устройством новой, что по классификации капремонт, и на него нужно разрабатывать проект и проходить экспертизу.
    Лермонтова, третий разъезд, Конева, Транссибирская... нет там сейчас ливнёвки, в этом году сделают по программе БКД
  4. 17 Мая 2019 Птн 9:51:46
    InfinSA писал : Добрый день.
    Кто подскажет, ул. Машиностроительная, что на Московке, ещё попадает под гарантийный ремонт? Основной выезд на Новосиб трассу, а не проехать - огромные ямы от провалов в обе стороны возле перекрестка с ул. Гашека.
    ЕМНИП Машиностроительную Вагнер делал, говорят, они выходят массово свои грехи подбирать
  5. 17 Мая 2019 Птн 10:38:27
    Департамент городского хозяйства мэрии Омска утвердил адреса, где в текущем году будут отремонтированы тротуары и междворовые проезды.

    «Всего планируется отремонтировать и обустроить 163 межквартальных и внутриквартальных проезда к домам на общей площади 85,4 тыс. кв. м и обустроить и отремонтировать новые тротуары и пешеходные дорожки на общей площади 100 тыс. кв. м», — сообщили в ведомстве.

    Всего в списке — 311 объектов. Начнутся работы уже в мае и продлятся до окончания строительного сезона.

    Напомним, омичи сами выбирали, какие тротуары они хотят видеть отремонтированными. В мэрии сообщили, что с учетом пожеланий горожан и составлялся список.

    Посмотреть список проездов можно здесь: [внешняя ссылка]

    Список тротуаров здесь: [внешняя ссылка]
  6. 17 Мая 2019 Птн 18:39:45
    Блеать песок на Кр пути убивает
  7. 18 Мая 2019 Суб 8:33:02
    Гормон роста писал : Блеать песок на Кр пути убивает
    какой же ты ранимый. Гы-гы-гы
    песок его убивает...
    в частном секторе поезди, на дачи в степной и осташково сгоняй Гы-гы-гы


    ************

    В Омске проверили отремонтированные дороги: жуткая колея на Интернациональной [ФОТО]
    [внешняя ссылка]
    Специалисты ОНФ с журналистами проехались по трем дорогам и оценили ремонт 2016, 2018 и 2019 года. «Косяки» заметны даже в центре города.

    Сегодня, 17 мая, в Омске прошел рейд экспертов омского отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» по дорогам, которые ремонтировали в 2016, 2018 и 2019 годах.


    Первым участком обследования стала улица Интернациональная на остановке «Почтамт» со стороны «Аллеи связистов». Здесь, в кармане, куда подъезжают автобусы и маршрутки, образовалась серьезная колея.


    Эксперт тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Алексей Свитнев и ведущий эксперт ФБУ Омская ЛСЭ Минюста РФ Елена Белоусова замерили ее с помощью двухметрового правИла и специальной линейки с точностью до 1 мм. Получилось, что глубина колеи составляет 6,2 см и 4,7 см.


    – По ГОСТ 50597-2017 колея не должна превышать параметры: глубина – 2 см и длина – 7 метров. Здесь, очевидно, идет превышение в 2–3 раза, – пояснила Елена Белоусова.


    ООО «СибРос» ремонтировало улицу Интернациональную в 2016 году. Согласно условиям контракта, гарантия на работу, составляющая 4 года, еще действует. По идее, администрация Омска, как заказчик, должна потребовать устранить колею. Но этого почему-то не сделано.


    Тот же самый подрядчик почти год назад – в июне 2018 года – ремонтировал «самозалечивающимся» (щебеночно-мастичным) асфальтом улицу Красный Путь. Сумма контракта составляла 112,5 млн рублей.


    На обоих улицах появились поперечные трещины, из-за которых, по словам Свитнева, администрация Омска судится с подрядчиками. Они утверждают, что их бы не было, если б проводился капитальный ремонт дороги с заменой всех слоев, а текущий ремонт предусматривает лишь замену верхнего слоя.


    Кроме того, на Красном Пути отсутствует какая-либо разметка: ее остатки еще видно на пешеходном переходе.


    – Специалисты ОНФ многократно в общественных предложениях (есть такая форма взаимодействия с органами власти) предлагали выходить на более качественные материалы разметки (со светоотражающими шариками, из пластика). Это будет чуть дороже, но более эффективно. Мы будем настаивать, – сказал Свитнев. – Положительная динамика по состоянию дорог видна, но зачастую их эксплуатация вызывает много вопросов.

    Там по пути встретилась забитая землей и зеленью ливневая канализация: вода через нее проходит слабо, скапливается на дорогах и разрушает их.


    Также поступило предложение от жителя поселка Берегового включить в «Карту убитых дорог» улицу Косенкова (Центральная), на которой уже в этом году делали ямочный ремонт к 9 мая 2019 года. Петр Георгиевич Косенков – Герой Советского Союза.


    На части дороги ремонт действительно произвели, но после этого дорожное полотно стала похоже на лоскутное одеяло. Трещины на ней остались и появились кусками заплатки.

    – Они сделали ремонт от больницы и до поворота, заплаток понаделали, лучше бы вообще ничего не делали в ту сторону. Ничего хорошего не сделали! Там как была ложбина напротив Сбербанка, так и осталась, а вокруг этих заплаток «прыгаешь» на автомобиле, – поделился житель дома № 5 на улице Петра Косенкова.


    Всю информацию по рейду предоставят в департамент городского хозяйства администрации Омска. Они через БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» занимаются эксплуатацией и судятся с подрядчиками.
  8. 18 Мая 2019 Суб 9:26:22
    Во, вот сегодня ништяк с утра дышится
  9. 21 Мая 2019 Втр 19:12:58
    ava-222 писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... ... :




    "Транссигнал" справился! Вчера знак отмыли.
    Сегодня позвонил им спасибо сказать. Они тоже поблагодарили и попросили обращаться если что =))
    На этой неделе рабочие приступили к аварийно-восстановительному ремонту участка дороги 5,5 км от Красноярского тракта до поселка Омского.


    В Доме культуры поселка Омского прошла встреча членов рабочей группы, контролирующей исполнение комплексного плана по решению проблемных вопросов поселения. В мероприятии приняли участие представитель министерства строительства и ЖКК Омской области Артем Сазонов, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, первый заместитель главы Омского района Александр Плукчи и представители инвестора. Представитель инвестора акцентировал внимание на том, что компанией уже получены технические условия и идет организационно-техническая подготовка к ремонту самого проблемного участка дороги, который планируется завершить до конца строительного сезона. Ответственность за остальной путь до поселка берет на себя министерство строительства и ЖКК Омской области, а контроль за ремонтом внутрипоселковых участков возьмет на себя администрация Омского района.


    Накануне, 20 мая, состоялась встреча вице-губернатора Омской области, министра строительства и ЖКК региона Антона Заева с жителями поселка Омского, в ходе которой он ответил на интересующие вопросы, в том числе о ремонте дорог. Глава ведомства пояснил, что на ремонт пяти участков дорог в Омском районе (улицы Садовая, Больничная, Механизаторская, Новая, Центральная) будут доведены субсидии в размере 15 млн рублей.


    На этой неделе уже начались аварийно-восстановительные работы с использованием щебня разных фракций и асфальтобетонной смеси на участке автомобильной дороги от Красноярского тракта до поселка Омского протяженностью 5,5 км. Они будут закончены до конца текущей недели.


    В дальнейшем за счет средств АО «Газпромнефть» данный участок будет отремонтирован и приведен в нормативное состояние. Работы будут производиться по холодному ресайклингу, а также по устройству асфальтобетонного покрытия.


    [внешняя ссылка]
  10. 22 Мая 2019 Срд 9:20:05
    Когда массовый ремонт 30 улиц начнётся? Конец мая а не бреют Грустно :-(
  11. 22 Мая 2019 Срд 9:45:13
    an_ru писал : Когда массовый ремонт 30 улиц начнётся? Конец мая а не бреют Грустно :-(
    не 30, а 17.
    пусть с прошлогодними разберутся сначала Мы краснеем!
  12. 22 Мая 2019 Срд 11:01:18
    Кто-нить знает, до осеннего приезда Путина в Омске будут разметку на дороги наносить? Когда?
  13. 22 Мая 2019 Срд 12:28:41
    Герцена - Октябрьская.
    Переезд через трамвайные рельсы - это жуть жуткая.
    Почему эти специалисты из ОНФ там не побывали? Больше таких мест в городе кажись нет.
  14. 22 Мая 2019 Срд 12:31:02
    омич писал : не 30, а 17.
    пусть с прошлогодними разберутся сначала Мы краснеем!

    Ах да. Это те года было 33.
    Да уже пора. Ямочный на этих объектах не делают, ждут большого ремонта , экономия. Масленникова рушится на глазах Грустно :-(
  15. 22 Мая 2019 Срд 12:31:48
    Юный Техник писал(а) : Герцена - Октябрьская.
    Переезд через трамвайные рельсы - это жуть жуткая.
    Участок Октябрьская — 36 Северная стоит в этом году на ремонт.
    Переезд относится к этому участку.
  16. 22 Мая 2019 Срд 12:32:51
    Юный Техник писал(а) : Герцена - Октябрьская.
    Переезд через трамвайные рельсы - это жуть жуткая.
    Почему эти специалисты из ОНФ там не побывали? Больше таких мест в городе кажись нет.

    Есть и не одно. Лермонтова 20 линия. Жукова красных зорь
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 411,
, 413 ... 477, 478, 479  Вперёд