Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Довольны ли Вы ремонтом омских магистралей в 2015-17гг?
да
50%
 50%  [ 24 ]
нет
50%
 50%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 48
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 6192 (+1), просмотров: 1321832

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 410,
, 412, 413  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 12:59:26
    Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году


    Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.

  2. 13 Мая 2019 Пон 9:18:03
    не поняла только, какой светофор
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Мая 2019 Пон 9:29:00


    Это не фотошоп...
    Это реальный знак "указатель поворота в п.Омский", что стоит на участке стыковки ул.Заозерная и Красноярского тракта. Он до того уделан грязью, что трудно читается, а стрелка вообще потерялась, ее кто-то палочкой процарапал.
    Вот решил помыть бедолагу. С субботы этим вопросом занимаюсь. Вместе с "Транссигналом". Сегодня утром эта организация уже машину выделила и мне сообщили, что она даже выехала для помывки дорожного знака. Посмотрим, как они справятся с этой задачей.
  4. 13 Мая 2019 Пон 10:04:12
    CitizenOfDreams писал(а) :
    омич писал ... :На этот раз сумму финансирования увеличили с 825 миллионов рублей до 950,8 миллиона рублей.


    Цена примерно соответствует строительству 4-полосного хайвея аналогичной длины в Штатах, но желающих не находится. Интересно, почему? Озирается


    В штатах стоимость абсолютно другая, там строитель выходит уже на подготовленную площадку за эти деньги. Плюс налоговая система другая, у нас как минимум из этой суммы 20% НДС нужно отнимать.
    Здесь же куча проблем от берегоукрепления в районе метромоста до переноса коммуникаций в противопложном конце. Есть большая вероятность, что всплывут непредвиденные работы. Плюс сроки. На участке совершенно разные грунтовые условия от пойменных грунтов до конолидированных и уплотнённых, за один сезон сложно добиться их равномерного уплотнения, значит нужно сразу закладывать резерв на следующий год на переделку по гарантии.

    Гормон роста писал : Но песок-то зачем Confused


    Всеми нормативными документами прописана посыпка песком всех обрабатываемых битумом (битумной мастикой, битумной эмульсией) участков. По одной простой причине: для обеспечения равномерного сцепления, ибо сам битум штука липкая и скользкая.
  5. 13 Мая 2019 Пон 10:24:40
    518 писала : не поняла только, какой светофор

    Ост. Рабиновича
  6. 13 Мая 2019 Пон 10:35:29
    Гормон роста писал :
    518 писала ... : не поняла только, какой светофор

    Ост. Рабиновича
    сбились настройки, видимо.
    в течение суток починят: приедет дядя на машине после отмывания грязи со знака в пос.Омский, и залезет в металлический шкаф на столбе Лыба
    abshiss писал :
    Здесь же куча проблем от берегоукрепления в районе метромоста до переноса коммуникаций в противопложном конце. Есть большая вероятность, что всплывут непредвиденные работы. Плюс сроки. На участке совершенно разные грунтовые условия от пойменных грунтов до конолидированных и уплотнённых, за один сезон сложно добиться их равномерного уплотнения, значит нужно сразу закладывать резерв на следующий год на переделку по гарантии.
    так, может быть, не торопить со сроками? построенные за год Орджо и Омская говорят сами за себя

    ********************

    В Омске подвели итоги аукциона по ремонту дорог, проводимому по заказу Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В крупный лот с заявленной стоимостью 399,649 миллиона рублей включили заявки на ремонт следующего перечня магистралей: улица 3-й Разъезд, улица 10 лет Октября, Ленинградская площадь, улица Лермонтова, дорога к поселку Учхоз, улица Масленникова. Как видно из списка, в основном это дороги в центре Омска.

    Победа в конкурсе досталась компании «АРТ РемСтрой», владельцем которой указан Карен Мартоян. Фирма зарегистрирована в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области.

    «В течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. По результатам рассмотрения второй части такой заявки принято решение о ее соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе (ч.13 ст.69 Закона № 44-ФЗ)», – сообщается в документах о результатах определения подрядчика.

    Компания предложила выполнить работы за 397,651 миллиона рублей, «уронив» первоначально заявленную цену на 1,998 миллиона рублей.

    Интересным является то обстоятельство, что «АРТ РемСтрой» упоминается в первоначальном списке компаний, которых УФАС по Омской области заподозрила в картельном сговоре. Напомним, антимонопольщики отреагировали после расследования, проведенного общественной организацией «Оплот». Однако из итогового перечня участников картельного сговора «АРТ РемСтрой» в УФАС исключили, по-видимому, не усмотрев в действиях дорожной компании ничего предосудительного.

    Согласно условиям контракта, подрядчик должен привести в порядок дороги в следующие сроки.

    - улица 3-й Разъезд (от улицы 20 лет РККА до улицы Универсальная) – 15 августа;

    - ул. 10 лет Октября (от улицы Думская до улицы Лескова) – 1 сентября;

    - дорога к пос. Учхоз (от улицы 10 лет Октября до улицы 1-я Заречная) – 1 августа;

    - Ленинградская площадь (от улицы Ленина до проспекта К. Маркса) – 1 июля;

    - ул. Лермонтова (от улицы Б. Хмельницкого до улицы 3-й Разъезд) – 1 июля;

    - улица Масленникова (от проспекта К. Маркса до улицы Н. Худенко) – 1 сентября.


    *****

    Определился подрядчик ремонта дорог в Омске на лот стоимостью 251,300 миллиона рублей. В единый лот вошли следующие магистрали: улица Гагарина, улица Герцена, Пушкинский тракт и дорога к поселку Большие Поля.

    Согласно документам, представленным департаментом контрактной системы в сфере закупок Омска, на конкурс заявился всего один участник – ООО «СибДор», предложивший выполнить работы за 250,142 миллиона рублей. Фактически стоимость выполнения заказа упала на 1,158 миллиона рублей. С компанией заключили договор.

    «Так как по результатам рассмотрения принято решение о соответствии только одной второй части заявки на участие в электронном аукционе требованиям установленным документацией об электронном аукционе, на основании части 3.1 статьи 71 Закона №44-ФЗ контракт заключается с ООО «СибДор», как с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с пунктом 25.1 части 1 статьи 93, в порядке, установленном статьей 83.2 Закона №44-ФЗ», – уточняется в документах конкурса.

    Подрядчик должен выполнить ремонт объектов в следующие сроки:

    - улица Гагарина (от моста «Комсомольский» до улицы Гусарова) – 1 июля;

    - улица Герцена (от улицы Октябрьская до улицы 36-я Северная) – 1 сентября;

    - дорога к поселку Большие Поля (от Пушкинского тракта до границы города Омска) – 1 августа;

    - Пушкинский тракт (от улицы 36-я Северная до границы города Омска) – 1 сентября.

    Отметим, что компания «СибДор» зарегистрирована в Омске по адресу проспект Мира, 185, корпус 2. Директором и учредителем является Лазар Погосян.
  7. 13 Мая 2019 Пон 11:04:19
    518 писала : Меня вот интересует, давно ли нет правого поворота с отремонтированного моста на лермонтова к речному и, соответственно, кирпича на броз тито? И временно это или постоянно

    Надеюсь, что временно. Там выкопали Яму, поковырялись в кишках и асфальт обратно не положили. Поворот открыт, кстати.
  8. 13 Мая 2019 Пон 11:07:11
    По Лермонтова и Тито ранее объявлялось о перекрытии с 15 апреля до 15 мая.
  9. 13 Мая 2019 Пон 11:13:41
    spectrum писал(а) : Поворот открыт, кстати.
    так мы и свернули) причем третьими
    а свекр мой иногородний говорит, вообще-то там знак и светофор только прямо и налево
    на обратном пути я уже посмотрела и увидела, что действительно
  10. 13 Мая 2019 Пон 11:29:51
    Гормон роста писал : Шозажопа на Кр пути с утра? От телецентра всё колом.

    що странно так это то что сначала все стояло вообще колом фактическим а потом раз и поехало около девяти
    то ли светофор починили то ли вообще непонятно что)
  11. 13 Мая 2019 Пон 11:56:00
    омич писал : так, может быть, не торопить со сроками? построенные за год Орджо и Омская говорят сами за себя


    Деньги в бюджете так расписаны. Не потратишь в этом году - считай пропадут, и на следующий год объявят о неэффективном расходовании и финансирование сократят.
    Готовых проектов на строительство-реконструкцию больше нет (по двум объектам была документация, но уже актуализировать надо), чтобы деньги на них перебросить.
    И, кстати, вроде, нового ничего не проектируется, значит на следующий год опять только ремонт будет, хотя нужен в основном капитальный ремонт с устройством ливневки, бордюрами, тротуарами и т.п.
  12. 13 Мая 2019 Пон 13:06:41
    dva-73 писал :
    Гормон роста писал ... : Шозапорно опять на дорогах: битум присыпанный песком?

    Ты же в Екат ездил, там всю область так ремонтируют. Наши видать переняли передовой опыт


    Причем тут Екат? Технологию санации трещин прописал единый росавтодоровский ОДМ 218.3.036-2013. Так по всей стране трещины ремонтируют. Как минимум с 2013 года, когда он был принят и рекомендован письмом Росавтодора. Хотя ОДМ и является формально рекомендательным - но другого документа, в котором расписана технология, нет, поэтому все работают по нему.
  13. 13 Мая 2019 Пон 13:22:22
    abshiss писал :
    Деньги в бюджете так расписаны.


    abshiss, может вы знаете. Какого фига на 11 микрорайоне у "Фестиваля" снесли остановочный павильон, и когда ждать нового?

    Бетонный был павильон, вполне себе крепкий. Уже месяц, как снесли, больше нет ничего, ни навеса, ни даже урны. Стоишь - то башку печет, то ливень сверху льет. Выйдешь - билетик кинуть некуда. А там пассажирский трафик ого какой.

    Я уже поняла, что у нас альтернативно одаренная мэр, но стоит ли ждать хотя бы? Или пока прокуратура не пнет, навес не появится?
  14. 13 Мая 2019 Пон 13:31:45
    Boyarin_law писал : Так по всей стране трещины ремонтируют. Как минимум с 2013 года, когда он был принят и рекомендован письмом Росавтодора. Хотя ОДМ и является формально рекомендательным - но другого документа, в котором расписана технология, нет, поэтому все работают по нему.


    ВСН 24-88 с советских времён формально ещё действующий (в следующем году ГОСТы начнут действовать новые с техническими правилами капитального ремонта, ремонта и содержания).

    По нему:
    5.5.14. Трещины на покрытиях заделывают в сухую и теплую погоду при темпера туре воздуха не ниже 5 °С, когда они наиболее раскрыты.

    Трещины шириной 5 мм и более должны быть заделаны мастикой, а мелкие залиты битумом и присыпаны минеральным порошком. Отдельные раскрытые трещины шириной 5 мм и более заделывают следующим образом: очищают от пыли и грязи при помощи сжатого воздуха, стальной щетки или металлических крючьев; смачивают органическим растворителем по норме 0,1-0,15 л/м2 с помощью распылителей или краскопультов; заливают битумной мастикой.

    Трещины заполняют с избытком. После удаления избытка мастики трещину присыпают горячими каменными высевками или песком.
  15. 13 Мая 2019 Пон 13:34:59
    abshiss писал :
    По нему:


    Собственно, по ОДМу то же самое, только растворитель не льют. И там еще другие варианты есть, с пластырем например. ВСН 24-88 не является обязательным, Росавтодор рекомендует к использованию ОДМ.
  16. 13 Мая 2019 Пон 13:35:00
    Глафира писала :

    abshiss, может вы знаете. Какого фига на 11 микрорайоне у "Фестиваля" снесли остановочный павильон, и когда ждать нового?

    Бетонный был павильон, вполне себе крепкий.

    Я уже поняла, что у нас альтернативно одаренная мэр, но стоит ли ждать хотя бы? Или пока прокуратура не пнет, навес не появится?


    Не знаю.
    Может, павильон формально был не городским, а принадлежал предпринимателям, у которых договор аренды закончился. Может, формально каким-то нормам не соответствовал.
    Скорее всего, поставят вместо него в течение года новый павильон, маленький типовой и неудобный.
    И мэр такие вопросы не решает от слова совсем.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 410,
, 412, 413  Вперёд