Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Этика на дороге 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 10:06:01.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 15083, просмотров: 3107785

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 184,
, 186 ... 1004, 1005, 1006  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 10:06:01
    Каждому, кто хочет получать от жизни удовольствие, каждому, кто хочет умереть своей смертью, кроме Правил дорожного движения, надо знать еще и этику дорожного движения. Есть такая штука – этика. Ей не учат ни на курсах вождения, ни даже в автомобильных институтах, по ней никто не принимает ни экзаменов, ни зачетов, по ней не пишут контрольных работ. Но ее надо знать, как таблицу умножения, как дважды два тем, кто себя уважает и любит.
    Для начала запомните, впитайте на всю оставшуюся жизнь –
    Ваша вежливость на дороге это, прежде всего - ваша собственная безопасность на ней

    Раз уж наша власть не хочет, не может, не умеет навести на дорогах страны порядок, раз уж наша власть не хочет, не может, не умеет беречь, сберегать наши с вами жизни, давайте делать это сами. Давайте сами думать о себе, любимых – давайте бороться за это словом, убеждением.
    Итак, начнем с того, что на дороге, как и за столом, в обществе, на приеме, да и вообще при общении культурных, цивилизованных людей, есть, конечно, этика поведения – своя этика. Кстати, на главных принципах этой этики построены Правила Дорожного Движения и наши правила, российские, мало чем отличаются от европейских и мировых. Практически это одно и то же. Как, собственно, и дорожные знаки. Если вы внимательно правила почитаете, поразмышляете над ними, вы, может быть, почувствуете, что они написаны не просто так, не каким-то там чиновником за письменным столом – это очень умные правила и в них заложен, учтен печальный опыт множества стран и поколений.
    «Правила Дорожного движения написаны кровью», - эта фраза – жуткая банальность, штамп, она ни у кого не застревает в мозгах. Но это у дураков не застревает, - вдумайтесь, вслушайтесь, впитайте, поверьте, представьте(!): «Правила дорожного движения написаны кровью!»
    Но не все, к сожалению, они смогли в себя вобрать. Например, ни в одной стране мира в правилах дорожного движения не сказано: «Если на опасной, узкой дороге тебя обгоняет автомобиль, сбрось газ, снизь скорость, а не прибавляй ее». Или – «Если тебя пропустил водитель, поблагодари его». Как, кстати, его поблагодарить?
    Итак, этика на дороге. Этика за столом, этика на каком-нибудь светском приеме и этика на дороге это далеко не одно и то же, хотя везде есть слово этика. Съев салат не той вилкой, или, порубив ею котлету, мы рискуем прослыть не шибко воспитанным человеком. Не переключив вовремя свет фар, или прибавив газ, когда нас обгоняют, мы рискуем жизнью. Своей и чужими.
    Итак, еще раз повторю правило первое и самое главное – ТВОЯ вежливость на дороге это прежде всего ТВОЯ собственная безопасность на ней, твоя в первую очередь, даже не того, по отношению к кому ты вежлив.
    Поэтому отныне и навсегда мы с вами и в темное, и в светлое время суток, даже если светит солнце, мы с вами ездим с ближним светом фар. И за городом, как положено с недавних пор по правилам, и в городе, где автожизнь гораздо опаснее, чем на шоссе. Я призывал к этому задолго до того, как требование включать ближний свет стало пунктом ПДД, но только почему-то за городом. Но и теперь, когда ездить с ближним светом стало обязательным, половина водителей это правило игнорируют. И многие знаете почему? Как ни смешно это звучит – потому, что они экономят ресурс генератора и лампочек! А вот ресурс собственной или чужой жизни, ресурс собственной свободы им кажется менее важным.

    Заметьте – мы с вами ездим не с подфарниками или как еще говорят – с габаритами, а с ближним светом фар - зачем это, если днем и так все видно? А это затем, чтобы СЕБЯ обозначить для окружающих: я не стою, я еду, у меня приличная скорость. И имейте в виду, что вас совсем не так уж видно, как кажется, даже днем: во-первых, не все часто и внимательно смотрят в зеркала заднего вида и держат в поле зрения каждый приближающийся автомобиль – включив же ближний свет, вы им сильно облегчите задачу. Вы им намозолите глаза – собой.
    Во-вторых, и стекла, и зеркала бывают тонированные, грязные, разбитые. В-третьих, сейчас светит солнце, а через минуты оно уже скрылось за тучей и заметно потемнело. Вам не надо следить за ним, чтобы включать и выключать ближний свет, все равно не уследите, да и лишние заботы за рулем ни к чему. Это должно быть на автомате – сел за руль, пристегнулся, завел двигатель, включил ближний, поехал.
    Если же вы едете по шоссе, да еще и в дождь, в снег, пусть даже днем, то каждый обгон на наших дорогах это впрямую игра со смертью, потому что из-под колес обгоняемого летит жуткая дрянь, и встречной машины вообще не видно, если она идет без ближнего света. И последнее – когда в европейских странах, а в недавнем прошлом и в странах Прибалтики, законом заставили всех водителей ездить в светлое время суток с ближним светом, от одного этого аварийность на дорогах снизилась на 10 процентов.
    И процентов на 25, а то и30 смертность и увечья при авариях снизились бы, если бы мы с вами пристегивались за рулем ремнями. Вы только представьте значимость, весомость этих двух элементарнейших действий – езда с ближним светом и ремни! 10 процентов плюс 25 – каждый третий, попавший в аварию человек остался бы жив и не покалечен! Если учесть, что в настоящее время все-таки процентов 40 самых сознательных, те, кто жизнью своей дорожит, с ближним светом ездит и ремнями хотя бы на шоссе пристегивается, то, если бы это делали все, то в год в нашей стране как минимум было бы тысяч на семь меньше покойников и тысяч пятьдесят – калек, разве этого мало?
    Уму непостижимо – почему это никак не доходит до власть имущих? Почему в наших фильмах никто, даже милиция, ремнями не пристегивается, когда едет на задержание опасного преступника? Вы вспомните, как в фильмах западных? Все, как один, только сев в машину, ремни тут же защелкивают, а полицейские в первую очередь. Да там фильм без этого просто на экраны не выпустят, потому что жизнями своих граждан дорожат. Там Шумахеры и Бэкхэмы с утра до вечера в рекламных клипах не пиво пьют, а только и делают, что пристегиваются, и всем делать то же самое советуют. А у нас с утра до вечера советуют пить пиво, жевать Орбит и покупать прокладки. Да что там милиция или Шумахер – у нас даже в автомобильных телепрограммах ведущие едут без ремней, даже в фильмах о рейсингистах, например, в фильме «Неуправляемый занос», герой и его любимая девушка не пристегиваются – режиссер не додумался. А ведь они работают на миллионную аудиторию, у них поэтому повышенная ответственность, да к тому же настоящие рейсингисты пристегиваются, обязательно пристегиваются, я хорошо знаю многих из них – хоть и называют этих ребят отмороженными, но они все же не настолько отмороженные, они своими жизнями дорожат.

    (с) Юрий Гейко. "Автоликбез" №536 от 29 мая 2007г.

    ...продолжение следует
  2. 30 Августа 2012 Чтв 19:26:15
    Sxolastik писал :

    А правая полоса как правило у нас занята припаркованными тачками и прочими чудиками


    причем на аварийках. и фиг пойми когда они трогаться собираются и смотрят ли в зеркала перед этим.
  3. 30 Августа 2012 Чтв 19:57:33
    Ситуация: еду я на автомобиле по 10-лет Октября в сторону центра, поворачиваю на улицу Щебалдина (односторонняя), перестраиваюсь в 20 метров на левый ряд и мне нужно повернуть на ул. Звездова, .т.е налево. Но! Перед поворотом мне преграждает путь зёбра со знаком, обозначающим нерегулируемый перекресток, которая прямо по линии пересечения дорог, даже наслаивается на Звездова. Щебалдина главнее, Звездова второстепенная. Так вот, по этой зёбре едет велосипедист.... Нет, ничего конечно не произошло, просто мою голову посетила мысль с вопросом: что мне надо было бы делать пропускать велосипедиста или, пользуясь преимуществом проезда перекрестка повернуть налево???

  4. 30 Августа 2012 Чтв 20:02:12
    spectrum писал(а) :
    VityaOmsk писал ... : Сегодня на Воровского переход от больницы. Два потока встали перед одним Чудаком. Он стоял как парень, велик рядом. И вот все встали, а он забрался на велик и неспеша пеереехал дорогу. Ну не Андон ли?


    почему? проедет быстрее чем пройдет

    вам бы правил бы почитать
  5. PHILIPS


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Августа 2012 Чтв 21:36:27
    Августейший писал : что мне надо было бы делать пропускать велосипедиста или, пользуясь преимуществом проезда перекрестка повернуть налево???


    Велосипедист в этой ситуации тот самый дурак, которому надо дать дорогу в соответствии с правилом ДДД.
    На пешеходном переходе водитель должен пропускать пешеходов, но никак не велосипедистов. Если ли бы этот велосипедист слез с велика и повёл его рядом с собой, то преимущество было бы у него.
    "14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
  6. 30 Августа 2012 Чтв 21:39:53
    PHILIPS писал : Велосипедист в этой ситуации тот самый дурак, которому надо .....
    "14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пеш... ...перехода."


    спасибо, амиго! Надеюсь, через пару месяцев мы забудем о велосипедистах, как и о комарах, грязи, граде Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. 31 Августа 2012 Птн 9:32:21
    PHILIPS писал :
    Августейший писал ... : что мне надо было бы делать пропускать велосипедиста или, пользуясь преимуществом проезда перекрестка повернуть налево???


    Велосипедист в этой ситуации тот самый дурак, которому надо дать дорогу в соответствии с правилом ДДД.


    да, давить его конечно не надо... но отпибикать надо было по полной... мож он и задумается... и в след раз сделает правильно...
  8. 31 Августа 2012 Птн 9:38:18
    Sxolastik писал :
    24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

    Этого мало чтоль?
    вот и приходится вылазить во второй ряд, благо подготовка позволяет


    конечно мало! согласись, что это все таки для машин дорога! а спец рядов и велодорожек в Омске НЕТ - там, где именно эти транспортные средства имеют приимущества. В большинстве случаев, авто имеет право стоять на обочине или на правом ряду (если нет ограничений на остановку/стоянку). Как ты будешь между ними мониврировать - решай сам... вплоть до того, что слазь и обкатывай пишком по тратуару (сам видел - здравомыслящие лисапидисты так и делают... правда 2 раза всего за весь текущий сезон...)

    а вот то, на что у тебя хватает подготовки - это уже нарушениее пункта ПДД, тобой же и процетированного....
  9. 31 Августа 2012 Птн 9:44:40
    Sxolastik писал : Этого мало чтоль? А правая полоса как правило у нас занята припаркованными тачками и прочими чудиками, вот и приходится вылазить во второй ряд, благо подготовка позволяет. Будем надеяться что нам сделают когда нибудь отдельные велодорожки.


    цена вопроса - жизнь Ну и вот, стало быть
  10. 31 Августа 2012 Птн 9:50:51
    SeregaR 19780624 писал :
    Sxolastik писал:
    это писал я




    ДМИТРИi писал:я этого не писал,


    Дмиртрий, скажи, а где нашел "свой" ряд для лисапеда? уж больно любопытно.... а резко тормознувший и стоявший "м-ак" только если он стоял "на твоем" ряду....

    учитесь цитировать
  11. 31 Августа 2012 Птн 10:26:19
    Августейший писал :
    цена вопроса - жизнь Ну и вот, стало быть

    Если не уверен в своих силах, то тогда брысь на троутар и езжай со скоростью пешехода и не мешай никому, на дорогу я не сразу выехал, где то год по тротуарам ездил да ПДД учил. Наверное скоро наши власти и для велосипедистов права придумают Very Happy и будут у нас велопатрули по городу рассекать, представляю заголовки новостей )
  12. 31 Августа 2012 Птн 15:31:54
    LiLLusha писала : И снова я удивлена

    Барышня, это не вас я имел честь лицезреть сегодня, около 16- часов возле 6-го таксопарка, лихо выворачивающей с оптковки в сторону центра, за рулем W-211? Смайлик :-)
  13. 31 Августа 2012 Птн 16:13:09
    А прикольно смотрятся эти любители тонировки, с черными шторочками на окнах. Такие миникатафалки.)
  14. 31 Августа 2012 Птн 16:19:32
    Моеимязанято писал : А прикольно смотрятся эти любители тонировки, с черными шторочками на окнах. Такие миникатафалки.)

    Меня эти шторочки уже бесят жутко.Недовольство!
    Недавно еду по 70 лет октября повернув с метро-моста, какой то чудак выруливает налево от Метромола, встал поперк двух полос встречного направления и из-за шторочек пытается выглядывать направо нет ли ему в бок машины. А так как шторки на окне водителя и переднего пассажира были практически полностью расправлены, ему пришлось подняться с сидения и практически упереться головой в лобовое стекло что бы хоть -что то разглядеть, в это время уже скопились машины которым он мешал проехать.
  15. 01 Сентября 2012 Суб 8:12:17
    а если взрослой женщине, в тихой пешеходной зоне, внезапно, в спину приезжает велосипедистка 12 лет весом около 50 кг и начинает переживать за свои сбитые коленки - что делать взрослой женщине, с трудом поднимающейся с земли ?
  16. 01 Сентября 2012 Суб 12:06:01
    Амонлюза писал : что делать взрослой женщине, с трудом поднимающейся с земли ?

    собраться с силами и добить лисапедиста его же лисапедом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 184,
, 186 ... 1004, 1005, 1006  Вперёд