Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Этика на дороге 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 10:06:01.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 15021, просмотров: 3044519

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 153,
, 155 ... 1000, 1001, 1002  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 10:06:01
    Каждому, кто хочет получать от жизни удовольствие, каждому, кто хочет умереть своей смертью, кроме Правил дорожного движения, надо знать еще и этику дорожного движения. Есть такая штука – этика. Ей не учат ни на курсах вождения, ни даже в автомобильных институтах, по ней никто не принимает ни экзаменов, ни зачетов, по ней не пишут контрольных работ. Но ее надо знать, как таблицу умножения, как дважды два тем, кто себя уважает и любит.
    Для начала запомните, впитайте на всю оставшуюся жизнь –
    Ваша вежливость на дороге это, прежде всего - ваша собственная безопасность на ней

    Раз уж наша власть не хочет, не может, не умеет навести на дорогах страны порядок, раз уж наша власть не хочет, не может, не умеет беречь, сберегать наши с вами жизни, давайте делать это сами. Давайте сами думать о себе, любимых – давайте бороться за это словом, убеждением.
    Итак, начнем с того, что на дороге, как и за столом, в обществе, на приеме, да и вообще при общении культурных, цивилизованных людей, есть, конечно, этика поведения – своя этика. Кстати, на главных принципах этой этики построены Правила Дорожного Движения и наши правила, российские, мало чем отличаются от европейских и мировых. Практически это одно и то же. Как, собственно, и дорожные знаки. Если вы внимательно правила почитаете, поразмышляете над ними, вы, может быть, почувствуете, что они написаны не просто так, не каким-то там чиновником за письменным столом – это очень умные правила и в них заложен, учтен печальный опыт множества стран и поколений.
    «Правила Дорожного движения написаны кровью», - эта фраза – жуткая банальность, штамп, она ни у кого не застревает в мозгах. Но это у дураков не застревает, - вдумайтесь, вслушайтесь, впитайте, поверьте, представьте(!): «Правила дорожного движения написаны кровью!»
    Но не все, к сожалению, они смогли в себя вобрать. Например, ни в одной стране мира в правилах дорожного движения не сказано: «Если на опасной, узкой дороге тебя обгоняет автомобиль, сбрось газ, снизь скорость, а не прибавляй ее». Или – «Если тебя пропустил водитель, поблагодари его». Как, кстати, его поблагодарить?
    Итак, этика на дороге. Этика за столом, этика на каком-нибудь светском приеме и этика на дороге это далеко не одно и то же, хотя везде есть слово этика. Съев салат не той вилкой, или, порубив ею котлету, мы рискуем прослыть не шибко воспитанным человеком. Не переключив вовремя свет фар, или прибавив газ, когда нас обгоняют, мы рискуем жизнью. Своей и чужими.
    Итак, еще раз повторю правило первое и самое главное – ТВОЯ вежливость на дороге это прежде всего ТВОЯ собственная безопасность на ней, твоя в первую очередь, даже не того, по отношению к кому ты вежлив.
    Поэтому отныне и навсегда мы с вами и в темное, и в светлое время суток, даже если светит солнце, мы с вами ездим с ближним светом фар. И за городом, как положено с недавних пор по правилам, и в городе, где автожизнь гораздо опаснее, чем на шоссе. Я призывал к этому задолго до того, как требование включать ближний свет стало пунктом ПДД, но только почему-то за городом. Но и теперь, когда ездить с ближним светом стало обязательным, половина водителей это правило игнорируют. И многие знаете почему? Как ни смешно это звучит – потому, что они экономят ресурс генератора и лампочек! А вот ресурс собственной или чужой жизни, ресурс собственной свободы им кажется менее важным.

    Заметьте – мы с вами ездим не с подфарниками или как еще говорят – с габаритами, а с ближним светом фар - зачем это, если днем и так все видно? А это затем, чтобы СЕБЯ обозначить для окружающих: я не стою, я еду, у меня приличная скорость. И имейте в виду, что вас совсем не так уж видно, как кажется, даже днем: во-первых, не все часто и внимательно смотрят в зеркала заднего вида и держат в поле зрения каждый приближающийся автомобиль – включив же ближний свет, вы им сильно облегчите задачу. Вы им намозолите глаза – собой.
    Во-вторых, и стекла, и зеркала бывают тонированные, грязные, разбитые. В-третьих, сейчас светит солнце, а через минуты оно уже скрылось за тучей и заметно потемнело. Вам не надо следить за ним, чтобы включать и выключать ближний свет, все равно не уследите, да и лишние заботы за рулем ни к чему. Это должно быть на автомате – сел за руль, пристегнулся, завел двигатель, включил ближний, поехал.
    Если же вы едете по шоссе, да еще и в дождь, в снег, пусть даже днем, то каждый обгон на наших дорогах это впрямую игра со смертью, потому что из-под колес обгоняемого летит жуткая дрянь, и встречной машины вообще не видно, если она идет без ближнего света. И последнее – когда в европейских странах, а в недавнем прошлом и в странах Прибалтики, законом заставили всех водителей ездить в светлое время суток с ближним светом, от одного этого аварийность на дорогах снизилась на 10 процентов.
    И процентов на 25, а то и30 смертность и увечья при авариях снизились бы, если бы мы с вами пристегивались за рулем ремнями. Вы только представьте значимость, весомость этих двух элементарнейших действий – езда с ближним светом и ремни! 10 процентов плюс 25 – каждый третий, попавший в аварию человек остался бы жив и не покалечен! Если учесть, что в настоящее время все-таки процентов 40 самых сознательных, те, кто жизнью своей дорожит, с ближним светом ездит и ремнями хотя бы на шоссе пристегивается, то, если бы это делали все, то в год в нашей стране как минимум было бы тысяч на семь меньше покойников и тысяч пятьдесят – калек, разве этого мало?
    Уму непостижимо – почему это никак не доходит до власть имущих? Почему в наших фильмах никто, даже милиция, ремнями не пристегивается, когда едет на задержание опасного преступника? Вы вспомните, как в фильмах западных? Все, как один, только сев в машину, ремни тут же защелкивают, а полицейские в первую очередь. Да там фильм без этого просто на экраны не выпустят, потому что жизнями своих граждан дорожат. Там Шумахеры и Бэкхэмы с утра до вечера в рекламных клипах не пиво пьют, а только и делают, что пристегиваются, и всем делать то же самое советуют. А у нас с утра до вечера советуют пить пиво, жевать Орбит и покупать прокладки. Да что там милиция или Шумахер – у нас даже в автомобильных телепрограммах ведущие едут без ремней, даже в фильмах о рейсингистах, например, в фильме «Неуправляемый занос», герой и его любимая девушка не пристегиваются – режиссер не додумался. А ведь они работают на миллионную аудиторию, у них поэтому повышенная ответственность, да к тому же настоящие рейсингисты пристегиваются, обязательно пристегиваются, я хорошо знаю многих из них – хоть и называют этих ребят отмороженными, но они все же не настолько отмороженные, они своими жизнями дорожат.

    (с) Юрий Гейко. "Автоликбез" №536 от 29 мая 2007г.

    ...продолжение следует
  2. 13 Мая 2012 Вск 21:13:11
    shadow from omsk писал(а) : аЩКИМа во, отличный пример. Школота уже понятия не имеет ни о законах (что он один для всех), ни мозгов не имеет (Поликлиника уж точно не причем). Прежде чем писать глупости, спросите родителей. А когда сможете сидеть на заднице (думаю что Ваш отец ремнем то оную исполосует знатно, ибо пробелы в воспитании видны), приходите.
    Чувак разочарую тебя в очередной раз.Закон он как бы один для всех,но это далеко не так.Ибо наличие малолетних детей или даже беременность вообще является смягчающим обстоятельством.Ты бы еще на инвалида напал в автобусе,хрен ли он тут с коляской и своей инвалидностью ездит.
  3. 13 Мая 2012 Вск 21:14:29
    Поликлиника тут впервую очередь причем.
  4. 13 Мая 2012 Вск 21:15:58
    Ревакцинация писала : вот, допустим, припарковались вы на парковке, ваш пассажир открывает дверь и чуточку царапает соседнюю машину. поднимите руку те, кто дождется хозяина и вручит деньги на полировку, и стыдливо спрячьте глаза те, кто переставит быстренько машину. кого будет больше? Смайлик :-)

    А осаго уже отменили? Сам притирал - оставлял записку с номером телефона, хозяин позвонил , сказал что царапину не нашел, на том и порешили. Хотя в незнакомом районе, ночью, один, и никого нет - свалю и париться не буду.
  5. 13 Мая 2012 Вск 21:51:09
    аЩКИМа в ПДД нет записи о том, что беременные могут парковаться на газонах. Либо при доставке плода генетических экспериментов мамаши в больницу. Надеюсь, этот сие чадо не выживет. Ибо такие люди не должны плодиться.
  6. Вика888


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    13 Мая 2012 Вск 22:00:16
    да ладно вам нервничать... таких мамашек очень много, с весной стало больше, к сожалению. сама сына в школу завожу периодически, вижу, как многие мамы, привезя своих детей или приехав за ними, становятся где попало, перегородив всё и всем... как выезжают от школы "против шерсти", не думая ни о чём и ни о ком, "не замечая", что дороги-то двухсторонние, оказывается Гы-гы-гы я сначала тоже злилась, а теперь - правило ДДД соблюдаю, и всё. Ну и вот, стало быть
  7. 13 Мая 2012 Вск 22:00:54
    shadow from omsk писал(а) : Ибо такие люди не должны плодиться.
    у тебя видимо до сих пор тоже не получилось,может и к лучшему.
  8. 14 Мая 2012 Пон 0:57:59
    аЩКИМа писал :да нет я как бы никого не отделяю,но женщина с ребенком для меня в приоритете,папы по поликлиникам как то реже бегают( ибо их задача денег заработать семью обеспечить) поэтому и выразился что стоянка в основном для мам.Закон он для людей должен быть а не наоборот.

    Чем она лучше/хуже? Тем что пытается исправить демографическую обстановку? Не аргумент. Закон есть закон. Не нравится - принимай участие в жизни государства (если есть 18 лет конечно и немножко мозгов в сером веществе).
  9. 14 Мая 2012 Пон 7:27:09
    shadow from omsk писал(а) ? ? ? :Надеюсь...

    Это уже перебор. Даже для столь наглого и самодовольного типа, как писавший...
  10. 14 Мая 2012 Пон 7:33:18
    Snarkenshtein писал :
    shadow from omsk писал(а):Надеюсь...

    Это уже перебор. Даже для столь наглого и самодовольного типа, как писавший...

    да Снарк, ты думаешь я зря писал...

    Воланд писал :
    shadow from omsk писал(а) ... : Сегодня машина на газоне, завтра она младенцев на завтрак есть начнет?
    странно, судя по вашим постам, я считал, что для Вас страшнее если человек начнет совершать эти поступки в обратной последовательности Гы-гы-гы


    upd: представил какой бы эпичны срач получился, если бы Снарк на форуме написал: *ник пользователя*, ты такой тупой, тебе нельзя размножаться Very Happy
  11. 14 Мая 2012 Пон 7:51:55
    shadow from omsk писал(а) : аЩКИМа в ПДД нет записи о том, что беременные могут парковаться на газонах. Либо при доставке плода генетических экспериментов мамаши в больницу. Надеюсь, этот сие чадо не выживет. Ибо такие люди не должны плодиться.


    Да, видимо когда-то, лет 30-40 назад в результате одного очень неудачного генетического эксперимента родился маленький, вредный недоносок.
    Ты сам то понял, что сказал? В прочем это был риторический вопрос. Ты пожелал ребенку смерти!

    И скажи, что опаснее: парковка на газоне или же превышение скоростного режима?
  12. 14 Мая 2012 Пон 9:32:31
    Вы путаете следствие (наличие необходимости в поликлинике для ребенка) и причин (отсутствие мозгов у мамани).

    Причина - пустая голова мамаши. Собственно, есть большая вероятность, что и дитятко появилось по этой же причине.

    Мало того, чему научит мамаша дитя? Ответ прост - парковаться на газонах хорошо! Если мне то то надо, на закон можно плевать, всегда прикроюсь ребенком.

    А теперь задумайтесь, что вырастет ? Школа, детсад, не занимаются воспитанием и формированием личности. Основные характеристики закладываются в возрасте от 4 до 9 лет. Тлетворное влияние родителя ничего не перебьет. Зачем, нам такой гражданин? Что бы он тоже плодился и размножался? Так что вывод один - лучше бы его не было.

    В этой теме постоянно идут возмущения, один одно нарушил, другой другое, но никто не желает понять причину. Причина от безнаказанности, ибо давно главенствует принцип:
    Идиотизм законов РФ компенсируется необязательностью из исполнения.

    Возьмем к примеру, ролик, где белого форда битой оприходовали. Кто из Вас написал заявление в полицию? А меж тем, ВЫ ОБЯЗАНЫ были это сделать, ибо есть факт правонарушения.

    Или тема с дорожными неожиданностями, кто из форумчан обратился в эксплуатирующую организацию, с требованием навести порядок? А меж тем, мы платим, что бы дороги были ровные, без ям, без открытых колодцев, без мусора на дороге.

    Начните сами соблюдать законы, начните выполнять свои обязанности и тогда не придется посылать ни лучи поноса, ни проклятия, ни тем более желание смерти кому либо. А пока что, я вижу только двойные стандарты. Все хотят жить хорошо, но никто палец о палец для этого не ударил.
  13. 14 Мая 2012 Пон 9:53:19
    shadow from omsk писал(а) :Возьмем к примеру, ролик, где белого форда битой оприходовали. Кто из Вас написал заявление в полицию? А меж тем, ВЫ ОБЯЗАНЫ были это сделать, ибо есть факт правонарушения.
    Классический фарисей:
    Цитата:Господь обвиняет фарисеев в том, что они жестоко поступают с людьми, вверенными их попечению: Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, как вьючным животным, ... А САМИ НЕ ХОТЯТ И ПЕРСТОМ ДВИНУТЬ ИХ.
  14. 14 Мая 2012 Пон 14:54:15
    shadow from omsk писал(а) ? ? ? : ...

    При попытке выполнять совй гражданский долг я жду, что защитники правопорядка кинутся мне в этом помогать. На практике мне приходится заставлять их выполнять свою работу, и на это треубется очень много времени и сил.
    Для меня мент - защитник преступника от законопослушного гражданина. Как боротся с вооруженным преступником при помощи его вооруженного охранника я не представляю.
    Пробовал много раз.
    Вот вы говорите что людям все арвно. А не думали почему? потому что уже многие разбились о эту стену. Вы думаете быдло распаясалось потому что мы не обращаемся в милицию, наоборот оно распаясалось видя что мы обращаемся, а менты на их стороне. Окунали еня в это дерьмо неоднократно, когда мент мне объясняет что быдло имеет право нарушать закон, потому что невозможно доказать что оно его нарушило. Способ один, дать менту/прокурору/судье/адвокату денег, много, несоизмерио много, тогда закон начнет работать.
    Эту сволоту с битами можно закрыть, но для этого потребуется выложить крупную сумму юристу. А судья возместит лиш ту сумму которую сочтет правильной согласно официального прейскуртанта. Проходили уже это. Юрист выигрывает дело за 7, а судья как издержки признает только 1,5. А если изначально потратить официальные 1,5 то дело будет проиграно.
  15. 14 Мая 2012 Пон 16:23:00
    Это всего лишь твой частный негативный случай.
  16. 14 Мая 2012 Пон 18:33:15
    Yp0l0uH ну да. Вот только вы уперлись что ничего делать не надо, а я такой ситуации довел дело до конца, мент вылетел из МВД, а его сообщник пошел по статье лжесвидетельство. Да, эпопея длилась пол-года, было 4 или 5 заседаний, но с тех пор двери на Красных Зорь я открываю с ноги.

    Начните бороться. До те пор, пока не возьмутся все, ничего не будет. Никогда не придет добрый дядя что бы сделать все хорошо, всегда необходимо прикладывать усилия со своей стороны.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 153,
, 155 ... 1000, 1001, 1002  Вперёд