Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Вам не нравицца Омск? 

Создана: 26 Июня 2007 Втр 15:30:37.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 287, просмотров: 58765

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 26 Июня 2007 Втр 15:30:37
    А были ли вы, например, в Самаре?

    Был там совсем недавно, конечно, времени провел мало, чтобы оценить весь город. Но теперь я понимаю людей, испытывающих шок по приезду в Омск.

    Омск называют большой деревней. Это не так. Самара - вот настоящая большая деревня. Шатаясь по центру, не мог избавицца от ощущения бесконечного Амурского поселка, пересекающегося с Телевизионкой.

    ОЧЕНЬ много полуразвалившихся частных домиков и двухэтажный четырехквартирных сараек. Неприменное соседство отштукатуренных шикарных офисных особняков с горелыми халупами без окон. Очень разбитые дороги. Центра как такового нет, есть место, где много модных магазинов, но оно никак архетиктурно не отличаецца от сотального города. Центральная улица выглядит, как наша Ленина, только вторые этажи жилые. Так вот, очень порадовало соседство магазинов, типа Армани и МаксМара, с растрескавшимися деревянными подъездными дверями, где на засранной лестнице спят бомжи.

    В центре нету ни одного супермаркета в принципе. Магазина, больше стандартной остановочной стекляхи, я так и не нашел. Когда на вокзале спросил, где поблизости купить бутылочку Баккарди в дорогу, на меня посмотрели, как на психа, хотя вокзал там, в отличие от Омска, практически в центре города.

    Все дома исписаны граффити, нету ни одного чистого фасада. Порадовало количество парков, но большинство из них загажено, как в последний раз. Окна в домах повыбиты. Я приехал в 7-00, все тротуары в бутылках и бумажках. И никто не рвался их убирать, так как, уежжая вчерером, я так же не заметил чистоты.

    Очень порадовал Горсовет с заделанными фанеркой окнами, так же изрисованный с ног до головы. Говорят, в Омске мало шикарных машин - в Самаре их вообще нету. Видел конечно несколько меринов, крузеров и лексусов, но все они тонут в болоте местного автопрома.

    Да, город старый, есть очень интересные здания. Но большинство из них в плачевном состоянии. Был удивлен пунктам приема посуды на центральных улицах и количеству похмельных желающих эту посуду сдать.

    Зайдя в парикмахерскую, завел разговор о городе. Узнал, что там есть МЕТРО!!! Самое короткое в мире. Но так туда и не попал. На ответ, что я из Омска, сразу получил характерный вопрос "А работа у вас там есть?". На вопрос, как проехать на 9 просеку (это противоположный конец города) получил подробную схему с пятью пересадками. "А такси?"- поинтересовался я. "А такси очень дорого, рублей 200" - последовал ответ. Удивительно.

    За пределами центра - один большой спальник. Одно приятно - широкие магистрали. Но покрытие, как у нас на Орджоникидзе. В целов - в годоре никакого плана, никакого общего дизайна и гармонии застройки. Есть офисные свечки, торчащие просто посреди халуп, без каких-либо развязок, подъездов, площадей.

    Общее впечатление - в городе много денег, но все они у малой части населения. Основная масса народа живет крайне посредственно.

    Так что Омск по возвращению мне очень понравился.
  2. 01 Октября 2007 Пон 16:58:21
    Эрхафан писал :...

    PS Внимательно сегодня читал генплан Омска, много думал. Они там совсем? Confused

    Нет, Эрхафан! Они там не совсем....они гораздо хуже....
  3. 01 Октября 2007 Пон 16:58:25
    Цитата :PS Внимательно сегодня читал генплан Омска, много думал. Они там совсем?


    "Град обреченный" )
  4. 01 Октября 2007 Пон 17:22:07
    Б_яПоэт писал :"Град обреченный" )


    Он в оригинале не обречЁнный, а обрЕченный. У Стругацких именно так Wink

    "Ни над каким другим нашим произведением (ни до, ни после) не работали мы так долго и так тщательно. Года три накапливали – по крупицам – эпизоды, биографии героев, отдельные фразы и фразочки; выдумывали Город, странности его и законы его существования, по возможности достоверную космографию этого искусственного мира и его историю – это было воистину сладкое и увлекательное занятие, но все на свете имеет конец, и в июне 1969-го мы составили первый подробный план и приняли окончательное название – «Град обреченный» (именно «обречЕнный», а не «обречённый», как некоторые норовят произносить). Так называется известная картина Рериха, поразившая нас в свое время своей мрачной красотой и ощущением безнадежности, от нее исходившей." (с) БНС
  5. 01 Октября 2007 Пон 21:43:54
    Люблю Омск С любовью
    Поняла это этой осенью, когда возвращалась из долгой поездки с югов.
    Поняла что такое родина Смайлик :-)
    Греет здесь все)
    И все, что нужно, здесь есть.
    Надо тока уметь находить)
    И знать ЧТО тебе нужно для счастья Wink
    И причину отсутствия удовлетворенности искать в себе, а не во вне.
  6. 01 Октября 2007 Пон 23:51:08
    некоторым людям просто необходимо, чтобы окружающий (а не только внутренний) мир тоже радовал глаза и душу.
  7. 02 Октября 2007 Втр 13:43:37
    А меня вид Омска радует. Все города в России в принципе одинаковые. Объехал за 2 месяца пол-России - никакой разницы. Что Уфа, что Москва, что Краснойрск, что Омск, что та же Самара - одна концептуальная задумка.

    Москва отличаецца от Омска, как Лада Приора от 2106. Впрыск прямой, дутый кузов и фары другие.
  8. 02 Октября 2007 Втр 13:50:24
    Эрхафан писал :
    Он в оригинале не обречЁнный, а обрЕченный. У Стругацких именно так Wink



    я еще до записок не добрался Стругацких, только произведения прочитал, и то вроде несколько пропустил..)

    но в целом очень напоминает )
  9. 02 Октября 2007 Втр 13:52:05
    Б_яПоэт писал :
    я еще до записок не добрался Стругацких, только произведения прочитал, и то вроде несколько пропустил..)

    но в целом очень напоминает )


    Желтая стена, голубая бездна, узкий уступ и солнце-лампочка?
  10. 03 Октября 2007 Срд 15:22:27
    я вот уеду потомуууу чтоо.....в городе нет моего любимого человека......Да и омск....Работать фотографом занимать творчеством здесь сложно.... не ценят,не понимают...и как следствие мало оплачивают...... Люби не привыкли тратить денги на качественное фото....для них и самодельное с цифромыльницы "а,пойдёт"(с)

    хочу уехать.....имхо ничего в омске НЕ изменится.......

    в москву бы не поехала.....нечего там ловить.....лучше уж тогда в европу или в америку.....имхо
  11. DocOrange


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    03 Октября 2007 Срд 23:55:47
    Цитата :А меня вид Омска радует. Все города в России в принципе одинаковые. Объехал за 2 месяца пол-России - никакой разницы.


    Разницы нет в архитектуре, однако есть большая разница в общем впечатлении, который оставляет город. Например, я могу сравнить Омск, Ростов-на-Дону, Курган, Томск и Барнаул. Курган, Томск и Барнаул - относительно небольшие города, однако разница между ними просто невероятная. Гуляя по центру Кургана, меня не оставляло чувство, что в ближайшем переулке меня прирежут или долбанут чем-нибудь тяжелым по голове. Понятно, что это глупости, там живет очень много моих друзей, однако я ничего не мог с собой поделать. В Томске же наоборот, огромное количество студентов, город замечательный по своей энергетике. Барнаул - довольно ухоженный город (по крайней мере в центре), у меня тоже с ним только хорошие ассоциации. Ростов-на-Дону мне тоже понравился, особенно забавно было посмотреть на Музыкальный театр, который очень похож на Омский. Смайлик :-)
  12. 04 Октября 2007 Чтв 10:56:48
    трудно не сжигать мосты, когда ждешь отбытия своего поезда.
    но правильно, конечно же, уезжать от хорошего к лучшему, а не от плохого к другому. Вопрос
  13. 04 Октября 2007 Чтв 12:00:40
    DocOrange писал(а) :В Томске же наоборот, огромное количество студентов, город замечательный по своей энергетике. Барнаул - довольно ухоженный город (по крайней мере в центре), у меня тоже с ним только хорошие ассоциации. Ростов-на-Дону мне тоже понравился, особенно забавно было посмотреть на Музыкальный театр, который очень похож на Омский. Смайлик :-)


    Томск выбесил количеством пьяного быдла, кучей всяких эмо-тинов и прочего человеческого мусора, Барнаул - та же Саргатка наша, а в Ростове реально страшно жыть. Бандитский город, все по понятиям, порамсиш с гопником у ларька, с пером в боку домой пойдеш.

    Омск, это нечтно среднее между этими тремя городами.
  14. 04 Октября 2007 Чтв 12:35:15
    А мне Ростов нравится Confused Из чем-то похожих на Омск - в Нижнем еще недавно побывал (как-то он раньше ускользал от внимания - только в аэропорту при нелетной погоде отсиживался). Ничего так.

    Остальные - непохожи. Или в силу различий в размере (милионников-то у нас, так вышло, немного), или в силу принадлежности к Татарстану. Или, скажем, Башкирии Норм

    PS Неисключено, что на Омск может оказаться похожим Воронеж.
  15. 04 Октября 2007 Чтв 15:02:15
    Эрхафан писал :PS Внимательно сегодня читал генплан Омска, много думал. Они там совсем? Confused

    А что именно в генплане навело на такие мысли?
  16. 04 Октября 2007 Чтв 15:13:04
    В генплане? Личное, личное... С точки зрения города там все нормально (по крайней мере выглядит) Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 18, 19, 20  Вперёд