Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Вам не нравицца Омск? 

Создана: 26 Июня 2007 Втр 15:30:37.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 287, просмотров: 58737

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 26 Июня 2007 Втр 15:30:37
    А были ли вы, например, в Самаре?

    Был там совсем недавно, конечно, времени провел мало, чтобы оценить весь город. Но теперь я понимаю людей, испытывающих шок по приезду в Омск.

    Омск называют большой деревней. Это не так. Самара - вот настоящая большая деревня. Шатаясь по центру, не мог избавицца от ощущения бесконечного Амурского поселка, пересекающегося с Телевизионкой.

    ОЧЕНЬ много полуразвалившихся частных домиков и двухэтажный четырехквартирных сараек. Неприменное соседство отштукатуренных шикарных офисных особняков с горелыми халупами без окон. Очень разбитые дороги. Центра как такового нет, есть место, где много модных магазинов, но оно никак архетиктурно не отличаецца от сотального города. Центральная улица выглядит, как наша Ленина, только вторые этажи жилые. Так вот, очень порадовало соседство магазинов, типа Армани и МаксМара, с растрескавшимися деревянными подъездными дверями, где на засранной лестнице спят бомжи.

    В центре нету ни одного супермаркета в принципе. Магазина, больше стандартной остановочной стекляхи, я так и не нашел. Когда на вокзале спросил, где поблизости купить бутылочку Баккарди в дорогу, на меня посмотрели, как на психа, хотя вокзал там, в отличие от Омска, практически в центре города.

    Все дома исписаны граффити, нету ни одного чистого фасада. Порадовало количество парков, но большинство из них загажено, как в последний раз. Окна в домах повыбиты. Я приехал в 7-00, все тротуары в бутылках и бумажках. И никто не рвался их убирать, так как, уежжая вчерером, я так же не заметил чистоты.

    Очень порадовал Горсовет с заделанными фанеркой окнами, так же изрисованный с ног до головы. Говорят, в Омске мало шикарных машин - в Самаре их вообще нету. Видел конечно несколько меринов, крузеров и лексусов, но все они тонут в болоте местного автопрома.

    Да, город старый, есть очень интересные здания. Но большинство из них в плачевном состоянии. Был удивлен пунктам приема посуды на центральных улицах и количеству похмельных желающих эту посуду сдать.

    Зайдя в парикмахерскую, завел разговор о городе. Узнал, что там есть МЕТРО!!! Самое короткое в мире. Но так туда и не попал. На ответ, что я из Омска, сразу получил характерный вопрос "А работа у вас там есть?". На вопрос, как проехать на 9 просеку (это противоположный конец города) получил подробную схему с пятью пересадками. "А такси?"- поинтересовался я. "А такси очень дорого, рублей 200" - последовал ответ. Удивительно.

    За пределами центра - один большой спальник. Одно приятно - широкие магистрали. Но покрытие, как у нас на Орджоникидзе. В целов - в годоре никакого плана, никакого общего дизайна и гармонии застройки. Есть офисные свечки, торчащие просто посреди халуп, без каких-либо развязок, подъездов, площадей.

    Общее впечатление - в городе много денег, но все они у малой части населения. Основная масса народа живет крайне посредственно.

    Так что Омск по возвращению мне очень понравился.
  2. 03 Сентября 2007 Пон 11:26:04
    Dirty Bird писал :Так, а этож всеж СССР бывш.

    Они в СССР были поменьше других республик.
  3. 03 Сентября 2007 Пон 11:33:08
    Моджахэд писал(а) :
    Lё-Xa писал ... :Омск - это мой родной город
    Wink

    не важно где человек родился, по такой логике сын бандита должен быть бандитом, сын вора - вором, сын предателя предателем.

    Не вижу логики. Это следовало бы — причём только по аналогии — из посылки "сын омича должен быть омичом".

    Цитата :квасной патриотизм это называется. мол я не вижу проблем, для меня он и _такой_ хороший.

    Про Лё-Ху не знаю, а почему нельзя одновременно любить родной город и видеть его недостатки? Родина и государство — не одно и то же.

    Цитата :детский лепет. вот он - омчанин.

    Да уж. Слышал, что на юге омичей даже "омцами" называли. Смайлик :-)
  4. The_Crystal


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2007 Пон 14:25:01
    Не совсем понимаю товаришей, что так поносят свой город будучи прибывая в нём и не планируя прерывать своё пербываение. Вам не нравится? В чём проблема - можно поменять место жительства на более удобное. Нет такой возможности, рады да не можете? Попробуйти обустроить жизнь вокруг себя так, что бы негатив приставал к вам меньше. Каждый сам кузнец своего счастья, в конце концов. Не нравится - либо меняй положение дел, либо приспосабливайся к тому, что есть. Но зачем же сидеть и так смаковать негативом о своём городе? Ландно если это приезжие люди сравнивают, или те, кто уже покинул Омск и более не вернётся, из данных соображений.
    Да, он не иидеален, да он не выдерживает, в чём-то, сравнения с соседями. Да, народ у нас бывает тот ещё, а притичи о надменности омских дамочек я слышал уже множество раз от друзей, с которыми некода учились и которые покинули этот город, обзаведясь семьями в других местах. Ну и что теперь? Сидеть и смаковть этим на форуме, устраивая бучу? Ей богу, не понимаю. Идеалов в мире нет, в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Да, если на то пошло, в Омске всё же больше того, что стоит любить, чем того, что стоит попрекать.

    Извиняюсь, если кого задел - всё ИМХО.
  5. 03 Сентября 2007 Пон 14:59:44
    The_Crystal писал :... Да, он не иидеален, да он не выдерживает, в чём-то, сравнения с соседями. Да, народ у нас бывает тот ещё, а притичи о надменности омских дамочек я слышал уже множество раз от друзей, с которыми некода учились и которые покинули этот город, обзаведясь семьями в других местах. Ну и что теперь?...

    +1
  6. Оркан


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    20 Сентября 2007 Чтв 14:12:46
    Единственное, что я ценю в Омске - это люди, которые остались там. Некоторые - навегда, некоторые - ненадолго. Из Москвы все выглядит совершенно в другом цвете. Людям, которых ничего не держит в Омске кроме патриотизма, у которых есть возможность вырваться - в Омске делать нечего.
    Москва вопреки всем байкам очень даже резиновая. По сравнению с Омском минусов просто нет. Когда все близкие мне люди будут здесь - вообще забуду о существовании этого города.
  7. 20 Сентября 2007 Чтв 14:17:27
    Не увидел в Москве ни одного плюса. Рай для неудачников. Собираясь бежать туда, спасаясь от ужасной действительности рискуете сильно обломацца.

    В России все города одинаковые. Это как "Вилка-Ложка" - есть в каждом гавнистом городе, даже в Москве.
  8. Оркан


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    20 Сентября 2007 Чтв 14:36:42
    ZodD писал :Не увидел в Москве ни одного плюса. Рай для неудачников. Собираясь бежать туда, спасаясь от ужасной действительности рискуете сильно обломацца.


    В таком случае Омск - это рай для тех, кто ждет что в его жизни все изменится в лучшую сторону и без его участия. Вот прилети завтра волшебник в голубом вертолете и т.д. Оставаясь в Омске - рискуете так ничего и не дождаться :)
  9. 20 Сентября 2007 Чтв 14:52:10
    ZodD писал :Не увидел в Москве ни одного плюса. Рай для неудачников.


    мск - рай для людей, которые в омске уперлись головой в потолок и которым дальше некуда расти. в зарплате, карьерном росте, масштабах и интересности работы.
  10. Оркан


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    20 Сентября 2007 Чтв 14:55:32
    кустурица писал(а) :

    мск - рай для людей, которые в омске уперлись головой в потолок и которым дальше некуда расти. в зарплате, карьерном росте, масштабах и интересности работы.


    плюс милион!
  11. 20 Сентября 2007 Чтв 15:50:33
    минус тот же миллион. Хорошо жить можно в любом городе.

    Если вы считаете, что с изменением благосостояния ваша жизнь изменицца, вы серьезно ошибаетесь. Даже если бы омичи зарабатывали в среднем по 10000 $ в месяц, они бы остались омичами. Как и москвичи навсегда остануцца рязанцами и ярославцами, которыми были с рождения.

    Жизнь меняет не доход или перспективы роста, Россия никогда не станет Европой.
  12. 20 Сентября 2007 Чтв 15:54:54
    кустурица писал(а) :мск - рай для людей, которые в омске уперлись головой в потолок и которым дальше некуда расти. в зарплате, карьерном росте, масштабах и интересности работы.


    Путаеш человека с его талантами и стремлением и человека, жаждущего рвануть в Мск за легкой жизнью, не имея здесь ничего. Последних в Омске очень много.

    А кто ждет, когда же все само сабой все изменицца в лучшую сторону - по итогу отсосет и в Мск, и где бы то ни было.
  13. Оркан


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    20 Сентября 2007 Чтв 15:59:25
    ZodD писал :Хорошо жить можно в любом городе.

    Моя подруга закончила ОГИС п оспециальности аналитик. В Омске о такой профессии вообще никто не знает, ей обучают всего в паре ВУЗов в России. Соответсвенон в Москве огромный спрос на такого рода специалистов. Варианты? Остаться в Омсе и работать серетаршей, потом кадровиком и приклеить свой красный диплом на дверцу в туалете?
    Почему люди, у которых в Омске все сложилось хорошо считают, что всем остальным непременно должно так же повезти или они могут добится тогоже, но только при условии что они останутся в рамках города Омска?
    Что за неприязнь к другим городам? Неужели вы думаете, что люди, уехав из Омска, из чистого злорадства обсирают свой город? Может всетаки есть в их словах доля правды?
  14. 20 Сентября 2007 Чтв 16:03:22
    ZodD писал :
    Путаеш человека с его талантами и стремлением и человека, жаждущего рвануть в Мск за легкой жизнью, не имея здесь ничего. Последних в Омске очень много.



    я ничего не путаю:) 100% моих знакомых которые свалили в мск (по моим последним посдчетам это число перевалило 50 человек:) - это профессионалы, от отъезда которых омск потерял ценного срециалиста. другой вопрос, что здесь это мало кого волнует:)
  15. 20 Сентября 2007 Чтв 16:22:19
    Ты труден... Я ни в коем случае не защищаю Омск. И патриотизма к неродному городу у меня быть не может. Я имею ввиду, что не города делают людей, а наоборот. Если бы твоя знакомая уехала, к примеру, в Сингапур, перестала бы она быть хорошим специалистом от этого?

    Сами по себе города России отвратительны, единственное на что они годны - использовать людей. Странно видеть, что мясо стремицца вырвацца из одной мясорубки, чтобы попасть в другую, побольше. Если у тебя в голове майонез, переезд этого не исправит. Если у тебя в голове есть еще хоть чтото, ты едеш не в Москву, а на новую работу.

    Вот я щас например работаю в Красноярске, думаеш я серьезно думал об этом городе, когда начинал эту работу? Ни секунды.

    перспективы тоже делают люди, а не города.
  16. 20 Сентября 2007 Чтв 16:32:04
    ZodD писал : Если у тебя в голове есть еще хоть чтото, ты едеш не в Москву, а на новую работу.


    Бред какой-то.
    Кроме работы в жизни есть ещё комфорт и уровень жизни и много чего ещё другого, менталитет людей тот же..Если у меня более высокая должность и зарплата будет с селе Урюпово, я еду на новую работу, а именно в это богом забытое место.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 18, 19, 20  Вперёд