Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Вам не нравицца Омск? 

Создана: 26 Июня 2007 Втр 15:30:37.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 287, просмотров: 58761

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 26 Июня 2007 Втр 15:30:37
    А были ли вы, например, в Самаре?

    Был там совсем недавно, конечно, времени провел мало, чтобы оценить весь город. Но теперь я понимаю людей, испытывающих шок по приезду в Омск.

    Омск называют большой деревней. Это не так. Самара - вот настоящая большая деревня. Шатаясь по центру, не мог избавицца от ощущения бесконечного Амурского поселка, пересекающегося с Телевизионкой.

    ОЧЕНЬ много полуразвалившихся частных домиков и двухэтажный четырехквартирных сараек. Неприменное соседство отштукатуренных шикарных офисных особняков с горелыми халупами без окон. Очень разбитые дороги. Центра как такового нет, есть место, где много модных магазинов, но оно никак архетиктурно не отличаецца от сотального города. Центральная улица выглядит, как наша Ленина, только вторые этажи жилые. Так вот, очень порадовало соседство магазинов, типа Армани и МаксМара, с растрескавшимися деревянными подъездными дверями, где на засранной лестнице спят бомжи.

    В центре нету ни одного супермаркета в принципе. Магазина, больше стандартной остановочной стекляхи, я так и не нашел. Когда на вокзале спросил, где поблизости купить бутылочку Баккарди в дорогу, на меня посмотрели, как на психа, хотя вокзал там, в отличие от Омска, практически в центре города.

    Все дома исписаны граффити, нету ни одного чистого фасада. Порадовало количество парков, но большинство из них загажено, как в последний раз. Окна в домах повыбиты. Я приехал в 7-00, все тротуары в бутылках и бумажках. И никто не рвался их убирать, так как, уежжая вчерером, я так же не заметил чистоты.

    Очень порадовал Горсовет с заделанными фанеркой окнами, так же изрисованный с ног до головы. Говорят, в Омске мало шикарных машин - в Самаре их вообще нету. Видел конечно несколько меринов, крузеров и лексусов, но все они тонут в болоте местного автопрома.

    Да, город старый, есть очень интересные здания. Но большинство из них в плачевном состоянии. Был удивлен пунктам приема посуды на центральных улицах и количеству похмельных желающих эту посуду сдать.

    Зайдя в парикмахерскую, завел разговор о городе. Узнал, что там есть МЕТРО!!! Самое короткое в мире. Но так туда и не попал. На ответ, что я из Омска, сразу получил характерный вопрос "А работа у вас там есть?". На вопрос, как проехать на 9 просеку (это противоположный конец города) получил подробную схему с пятью пересадками. "А такси?"- поинтересовался я. "А такси очень дорого, рублей 200" - последовал ответ. Удивительно.

    За пределами центра - один большой спальник. Одно приятно - широкие магистрали. Но покрытие, как у нас на Орджоникидзе. В целов - в годоре никакого плана, никакого общего дизайна и гармонии застройки. Есть офисные свечки, торчащие просто посреди халуп, без каких-либо развязок, подъездов, площадей.

    Общее впечатление - в городе много денег, но все они у малой части населения. Основная масса народа живет крайне посредственно.

    Так что Омск по возвращению мне очень понравился.
  2. 12 Августа 2007 Вск 2:38:27
    Dirty Bird писал : долго ругались с Тинкой Гы-гы-гы по поводу ХХС, что за здание, ну что пи***ц... пардон конечно, но кааамня.... деееерева......... чушь сабачья ИМХО!


    Катька писал(а) :
    чёчё? я чёто не поняла


    Насколько Храм красив, я судить сейчас не буду. В моей квартире его фото нет, а значит я не в очарованном восторге. Но он мне точно приятен, и территория его, безусловно.

    "Ругалась" по поводу того, что я думаю, нельзя рассуждать как Грязная Птица: денег вгрохали в непонятно что, бесполезное и не красивое.
    Это ведь не просто памятник архитектуры, это Храм. Я, как человек не религиозный, считаю, что нужно не только уважать чувство верующих, и то, что Россия всё-таки христианская страна, но и не искать материальную пользу там, где для себя вы можете найти только эстетическую.
    А это очень много.

    Но когда мне плюясь говорят про золотые купола, я точно знаю, что это не правильно. Деньги они приходящи, а что-то святое должно оставаться.
    Порой , когда горе, ведь и не деньги нужны, нужен пласт, только остаётся-молиться..
    Скомканно пишу, наверное..Ну и вот, стало быть
  3. adibas_


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Августа 2007 Вск 11:18:27
    Моджахэд писал(а) :грязый город, без транспорта, без магазинов, где большая часть населения работает за гроши и этим людям вообще ничего не надо, совершенно не приспособленый для жизни населенный пункт и зачем его сравнивать с чем-то чтобы понять, что вот оно - дерьмо. да есть и хуже города, но омск от этого быть сранью господней не перестает. и люди здесь гноятся, скоро совсем нормальные переведутся. короче умирает город.


    ога, почти всё правильно, кроме того, что в городе одни магазины, а то что надо - найти очень сложно, и транспорта слишком много, я на своём катаюсь и до работы мне 22км. и чувствую только одно - "дураки и дороги". Ездил бы автобусе и маршрутке, если бы они туда ходили, хотябы с двумя пересадками. )))
  4. >Lina<


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    24 Августа 2007 Птн 18:42:28
    в Самаре плюс Волга чище, чем Иртыш)
    и рыба там воооот такая водится))
  5. 25 Августа 2007 Суб 1:46:30
    От Самары до Москвы - ночь проспать в поезде, цена в пределах 1000 руб
    От Омска до Москвы - двое суток пыхтеть и от 2500руб цены за билет.

    либо "летайте самолётами аэрофлота" Смайлик :-)
  6. 25 Августа 2007 Суб 9:21:30
    Может город Омск и красивый...спорить не буду...может тут и строят красивые храмы...магазины...Флагманы...Каскады...
    И разговор не о том, что лучше он или хуже других городов...!!!
    Но почему тут люди такие злые?!
    Я из Хабаровска...там нет этой злости в людях...утверждаю и буду утверждать...
    А когда люди в городе злые, то город этот лучше не становится от того что тут постоили очередной храм Very Happy
  7. 25 Августа 2007 Суб 10:05:18
    Нюся22 писала :почему тут люди такие злые?!


    "злые деревни" Смайлик :-)

    я в омск недавно приезжал, очень ненадолго, как раз на "день города".
    первое что встретилось из местных жителей - толпа каких-то обдолбаных избитых подростков, которые шли и обсуждали ранения друг друга и как они с кем-то там дрались.
    вообще народ на улицах весь затравленный какой-то, голодный, все волками смотрят. во дворах где попало сидят обдолбанные наркоманы... наряду с мусором, который повсюду валяется.. В общем, примерно через 5 минут после приезда в "родной омск" мне уже захотелось обратно в какую-нибудь сраную москву.
  8. 25 Августа 2007 Суб 10:25:07
    Знала я одну девочку из Хабаровска, так её злости на десять омсков хватит.
  9. 25 Августа 2007 Суб 10:28:12
    [quote="катя"]
    Б.Б. писал(а):е-бург имхо гавно.
    ИМХО!

    Хорошо,что хоть ИМХО! Я родилась и жила в Екатеринбурге и уже 11 лет живу в Омске. Господи,когда же я к нему привыкну!!! (т.е. к Омску)
    Екатеринбург-Омск——-Небо и Земля....


    аналогично. полтора года живу в Омске, до этого 7 лет в Ебурге. Уровень услуг ниже плинтуса, город только вдоль двух улиц, а дальше частный сектор и людишки, выплескивающие помои себе же под окна. Омские барышни с таким важным видом ходят, ну прямо коренные москвички. Продавцам так и не могут объяснить их хозяева чем отличается работа на рынке от работы в порядочном магазине. А вообще, у Омска есть хорошие перспективы
  10. 25 Августа 2007 Суб 10:37:52
    Вискоза писала :Знала я одну девочку из Хабаровска, так её злости на десять омсков хватит.


    в ней сосредоточилась вся злость города...
    так что теперь злости в Хабаровске нет Смайлик :-)
  11. 26 Августа 2007 Вск 1:43:39
    Ёпта! Еще и хабаровчан с жителями Свердловска в критиках нам тут не хватало Ржака Все в Мончегорск! Ржака
  12. Dyavolina


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    26 Августа 2007 Вск 2:05:06
    Вот чем мне Омск нравится меньше МСК, а тем что летом там 80% приезжих, все разные люди, не затравленные постоянным гнетом однообразия своего города, интересные порой кадры случаются. Я кстати, когда с турции приехала, мне казалось, что люди у нас какие-то затравленнные, злые, уставшие...но нельзя обобщать, все разные, вот я всегда хожу и всем улыбаюсь!!! Гы-гы-гы Ржака
  13. Noom


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Августа 2007 Вск 12:23:38
    Dyavolina писала :Я кстати, когда с турции приехала, мне казалось, что люди у нас какие-то затравленнные, злые, уставшие...но нельзя обобщать, все разные, вот я всегда хожу и всем улыбаюсь!!! Гы-гы-гы Ржака

    А головой подумать, почему у нас все "затравленные"? Ты на курорт приехала, с чего там люди бы злые и уставшие ходили?
  14. 30 Августа 2007 Чтв 9:37:00
    Noom....правильно говоришь...
    Если ты каждый день работаешь как собака...а в итоге на Турцию не хватает...еще не такой злой будешь Very Happy
  15. 30 Августа 2007 Чтв 12:02:49
    Как недавно вернувшаяся из Ангарска, могу сказать, что Омск лучший город на земле (разве что кроме Парижа Смайлик :-) )
    У Ангарска есть только один бесспорный плюс по сравнению с Омском - это очень, очень читсый город. Там убирают дворники с утра до вечера. Снег счищают до асфальта. Причем везде, даже на окраинах города. Летом тоже постоянно убирают мусор. Точнее его так часто и хорошо убирают, что иногда складывалось впечатление, что они просто метут чистую землю. Ну вот собственно и все что было там хорошего.
    Городом в общем у меня с трудом язык поднимался это назвать. Скоре ПГТ. За час его можно было объехать на машине вдоль и поперек. Кстати, основной вид транспорта - трамваи. Современных домов и зданий нет вообще. Кафе-ресторанов - два наиболее приличных. Которые закрываются в 12 ночи и есть уверенность, что тебе там не прилетит бутылкой по голове. Позже 12 работают только два ночных клуба. В один меня даже не водили, побоялись за мою психику. Там просто люди приходят нажраться и подраться. Ну такой обычный деревенский клуб. Второй не намного лучше. Там не деруться. Там просто нажираются и колятся. Кстати целых 2 киноеатра. В которые можно попасть в любое время. Потому как в кинотеатры у них не принято ходить. И оооочень много наркоманов. До приезда в этот город я наверное даже не могла различить что человек под кайфом. Потому как в Омске по любому лучше с этим ситуация. А там их куча. После 8 вечера на улице попадаются либо пьяные, либо загашение.
    Сфера услуг тоже обалденная. Таксист может запросто где-нибудь высадить из машины и сказать что мол туда он ехать не станет, там разворачиваться неудобно. А самое забавное когда в кинотеатре заканчивается последний сеанс, то ждать такси выгоняют на улицу. И никому не важно, что на улице -25, или льет дождь. Люди выходят, вызывают такси и жмуться к друг другу под козырьком. Причем опять же когда видишь хоть какое-то такси, нужно бежать к нему сломя голову, потому что позвонить могут уже тогда когда машина уже будет в пути с теми кто быстрее до нее добежал.
    Парикмахеркие там тоже "обалденные". Таких волос как у меня они видать отродясь не видели. Соответсвенно и обращаться не умеют. Можно сказать потеряла большую часть волос в поисках нормального мастера.
    Да, и все заведения, кто-то "держит", есть типа местная мафия, постоянно идет передел территории, переодически кого-то "мочат" и т.д. Когда это было в Омске, я видимо была маленькая, поэтому не помню и мне это очень дико было.
    Более менее нормальная молодежь (которая не успела сколоться) старается уехать в Иркустк. Сначала учиться, а потом и работать. Потому как не смотря на молодость Ангарска (всего 55 лет), а город этот без будущего. Хотя Иркутск не намного лучше. Город ужасно грязный, старый, и жутко запутанный. Я не водитель, но когда там меня возили, просто поражалась узкости дорог, неудобности развилок и постоянному одностроннему движению.
    Так что любите Омск!
  16. Laaazy


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Августа 2007 Чтв 14:57:50
    Да! Давайте Омск со всякими помойками сравнивать и удивляться какой же он прекрасный! Да взять хотя бы Новосиб или Красноярск на порядок развитые инфраструктуры.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 18, 19, 20  Вперёд