Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых По грибы! 

Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5139 (+10), просмотров: 1034788

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109,
, 111 ... 341, 342, 343  Вперёд
  1. 22 Июня 2007 Птн 9:05:51
    Дождики прошли, грибы должны начаться. Есть у кого свежая информация по наличию грибов в омских (в пределах 200 км) лесах? Мабуть на трассах кто селян видел с лукошками? Дайте наводку, плз Ржака
  2. 28 Июля 2014 Пон 23:29:57
    Чиркаш писал : Это было правильное решение. Местами дорогу сильно размыло, а район этот, он весь - сплошное болото, не каждая техника там пройдёт.

    Ну да, тем более что самая большая любительница грибов в семействе - это я Мы краснеем!, а остальные их воспринимают позитивно, но без ажиотажа. На потушить с картошкой и еще порцию заморозить на зиму хватило - и слава богу. А машина хоть и полноприводная, но все ж не джип.

    Чиркаш писал : Да и мне пришлось не сладко.

    Да, по размытым дорогам ездить - то еще "удовольствие". Хорошо, что все хорошо закончилось. Еще и маслята сами в корзинку напрыгали. Wink
  3. 28 Июля 2014 Пон 23:33:05
    Чиркаш писал : Вы в Баировском заказнике бывали? А маслята они растут стайками, как грузди, нашёл один - ищи рядом второй.
    Хмм, правильно излагаете. А что за заказник? Впервые слышу про такой?
  4. 28 Июля 2014 Пон 23:42:39
    Agent С писал : Хмм, правильно излагаете.
    Желтенькие они такие - маслята. И с обратной стороны шляпки - ярко жёлтые, и покрыты слизью, как свежий груздь.
  5. 28 Июля 2014 Пон 23:47:54
    Чиркаш писал :Желтенькие они такие - маслята. И с обратной стороны шляпки - ярко жёлтые, и покрыты слизью, как свежий груздь.
    Чёта я уже сомневаться начал. Давайте так: Вы в хвойном лесу их собирали?
  6. 29 Июля 2014 Втр 6:09:18
    Грибы есть.На выходные ездили в Саргатский район на рыбалку,пошли в лесок за дровами и набрали три пакета груздей,подосиновиков и коровников.Пара белых очень больших в порядке и штук 12 червивых просто разорвали мне сердце.
  7. 29 Июля 2014 Втр 20:19:37
    Только вернулся с Оконешниковского района - 5 ведер белых!
  8. 29 Июля 2014 Втр 20:56:13
    Направление Крутая Горка.Прошвырнулись по прикормленным лесам.

    Один рыжик! Правда червивый. Мой любимый гриб. Ну а так маленько подберёзовиков,маслят. Был очень удивлен,они росли в березовых лесах. Офигеть
    Маслята,маслята. 95 %.Маслянистая шляпка,юбочка.

    Потом пришлось срочно ретироваться.Начался дождь.На моей пузотерке были все шансы остаться с ночевой.Перед асфальтом машинку уже стало водить юзом. Еле-еле на 1-й передаче с грунта на асфальт выбрался.
  9. rush79


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    29 Июля 2014 Втр 21:07:29
    В направлении Покровки собрали полведра коровников и немного груздей.( получилось 2 литра соленых) Подберезовиков вообще нет, впервые такое вижу, даже старых и червивых не было.
  10. 29 Июля 2014 Втр 21:43:01
    Упс! В хронически пустых околочкаловских лесах по итогам затяжных дождей снова появились грибы. И грибники. Которые, редиски этакие, найдя груздь-чернушку, сперва его срывают, а потом бессовестно давят. Хнык, хнык!! Ироды. Это мы сегодня с мелкими решили прогуляться за земляникой, а сходили в основном за грибами. Ибо каждый раз, как я пыталась начать сбор земляники, начинался дождь. Прям колдовство какое-то. Офигеть Немного насобирали все-таки, ну и так налопались. И грибы, да... Пара сухих груздей (и еще куча ложных груздей растет, или это подтопольники, я хз... в общем, не собираю я их), несколько чернушек, сыроежки и коровники. Добрели до хвойных посадок - и там нам попались грибочки, по итогам прочтения вчерашнего диалога Чиркаша и Agenta C опознанные как маслята (раньше никогда их не собирала). По итогам вдумчивого просмотра инета и сличения фотографий с грибами - как маслята лиственничные. Норм Смайлик :-)
    Неполный пакет грибов набрали, в общем. Щас буду разбирать все это великолепие.
    З.Ы. Опытные собиратели маслят, подскажите, пожалуйста, а кожицу со шляпки перед жаркой обязательно счищать, да? Ну и вот, стало быть *очень жалобным голосом*
  11. 29 Июля 2014 Втр 22:36:05
    СанькаО писала : собиратели маслят, подскажите, пожалуйста, а кожицу со шляпки перед жаркой обязательно счищать, да?
    Я их именно поэтому и не беру, что с ними возиться надо.
  12. 29 Июля 2014 Втр 22:46:41
    А что с ними возиться? Как раз пленка и сохраняет чистоту поверхности трубчатого массива шляпки. Просто аккуратно срезать ее. С другими "обабками" куда больше мороки.
  13. 30 Июля 2014 Срд 0:06:51
    Чиркаш писал : Я их именно поэтому и не беру, что с ними возиться надо.

    Да, теперь уже поняла. Гы-гы-гы Правда, не дождавшись ответов, слегка погуглила и выяснила, что при сочетании особо молодых маслят (такие и попались) и особо ленивой хозяйки Мы краснеем! можно воспользоваться упрощенным методом обработки и перед жаркой (перед маринованием, говорят, такое не проканает) шкурку не снимать.
    Так и сделала. Вроде ничо так, нормально... пока. Смайлик :-) Легкая сопливость получившегося блюда никого из едоков не смутила. А чё, я ничё

    Agent С писал : с другими "обабками" куда больше мороки.

    Офигеть Всю сознательную жизнь: помыла-порезала-отварила-потушила с картошкой и сметанкой-съела (или помыла-порезала-заморозила на зиму). Доктор, что со мной не так? Мы краснеем! Ну и вот, стало быть
  14. 30 Июля 2014 Срд 6:00:16
    СанькаО писала : Всю сознательную жизнь: помыла-порезала-отварила-потушила с картошкой и сметанкой-съела (или помыла-порезала-заморозила на зиму).

    Я даже не отвариваю. Ну и вот, стало быть
    Запах грибов теряется.
  15. 30 Июля 2014 Срд 7:01:37
    СанькаО писала :Доктор, что со мной не так? Мы краснеем! Ну и вот, стало быть

    Цитата :помыла-порезала-отварила-потушила

    Маслята более чистые и белые, в отличие от подберезовиков/подосиновиков их не надо отмачивать/отваривать от чернил. Да и с ножками дела обстоят проще - обычно их тупо срезаешь. Хотя, если маслята молодые и их много, то здесь соглашусь, заморочка с пленкой есть).
  16. 30 Июля 2014 Срд 8:20:35
    СанькаО писала :
    З.Ы. Опытные собиратели маслят, подскажите, пожалуйста, а кожицу со шляпки перед жаркой обязательно счищать, да? Ну и вот, стало быть *очень жалобным голосом*


    Маслёнок по моему мнению четвёртый гриб после белого, рыжика и груздя сырого. Растут преимущественно в июле-августе и потому до старости доживают редко, черви их тоже любят. Поэтому кожицу с него снимать не обязательно, а при мариновании просто преступно. Мы даже почти никогда не удаляем трубчатое тело. Маслёнок легко спутать с моховиком, они как близнецы братья и растут оба в хвойных и смешанных лесах, а молодые моховики вообще почти неотличимы. Его ещё называют сухой маслёнок, нет слизи на шапке. Для маринования маслёнок первый гриб, а его сопливость делает его ещё вкуснее в нежном маринаде, ещё маслята вкусны жареные, тут лучше кожицу снять, т.к. отваривать его преступление. Не спутайте с моховиком, моховик лучше всё же отварить.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109,
, 111 ... 341, 342, 343  Вперёд