Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание Розетка и интернет. Не теория - практика. 

Создана: 21 Июня 2007 Чтв 14:59:39.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3755

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. maxi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Июня 2007 Чтв 14:59:39
    Интернет полез в розетку

    Компания "Электро-Ком", представила план развития сети доступа в интернет через электрические сети по технологии Power Line Communications (PLC). До конца года она рассчитывает подключить 50 тыс. клиентов в городах России и наряду с интернетом продавать им услуги телефонии и телевидения. Эксперты назвали PLC маргинальной технологией, указав, что такой сервис может быть востребован только в регионах с неразвитой инфраструктурой связи.

    Как рассказал Ъ первый заместитель гендиректора компании "Электро-Ком" (работает под брэндом СПАРК) Николай Репин, компания специализируется на подключении конечного абонента к интернету по электрическим проводам с использованием технологии PLC. Компания строит городские оптико-волоконные сети, которые подводит к каждому зданию, потом устанавливает в нем билдинг-контроллер, подключаемый к электрической сети здания. Потребителю необходимо установить специальное устройство (выдается бесплатно при подписке на услугу) и подключить его к электрической розетке. Стоимость услуги составляет от 200 до 750 руб. Объем трафика не ограничивается, размер абонентской платы зависит от скорости подключения. Максимальная скорость может достигать 100 Мбит в секунду.

    Акционерами компании являются инвестиционные фонды Intel Capital, "Российские технологии", Baring Vostok Capital и топ-менеджмент компании.

    По словам господина Репина, на сегодняшний день в проект инвестировано $30 млн, общий объем утвержденных акционерами инвестиций составляет $50 млн. В конце прошлого года компания организовала опытную зону в Южном Тушине, а коммерческая эксплуатация началась в начале этого года. Сейчас компания уже оказывает услуги в Москве, Подмосковье (в Красногорске и Люберцах), а также Нижнем Новгороде, Рязани и Ростове. Абонентская база компании составляет 25 тыс. абонентов, из них в Москве – 5 тыс. Размер среднего счета с абонента в месяц (ARPU) достигает $15. До конца года компания рассчитывает увеличить абонентскую базу до 50 тыс. абонентов и увеличить ARPU за счет развития новых сервисов. "Сейчас мы предоставляем абоненту только широкополосный интернет, однако в перспективе планируем запустить услугу triple-play (фиксированная телефонная связь, доступ в интернет и к каналам платного ТВ в одном пакете.– Ъ)",– делится планами Николай Репин. По его словам, активная рекламная кампания СПАРК будет запущена в сентябре, ее бюджет составит порядка $1 млн.

    Опрошенные Ъ участники рынка интернет-доступа назвали технологию PLC маргинальной, усомнившись, что она получит массовое распространение и составит конкуренцию традиционным технологиям доступа в интернет. "Некоторое время назад мы рассматривали возможность внедрения этой технологии, однако пришли к выводу, что она очень сложная и дорогая,– говорит гендиректор 'Корбины Телеком' Александр Малис.– Например, развернуть оптико-волоконную сеть с разводкой по квартирам на 20% дешевле, чем пустить интернет через электрическую розетку. С точки зрения скорости и стабильности интернета пользователю выгоднее пользоваться Wi-Fi". По словам господина Малиса, при запланированном объеме инвестиций проект может окупиться не ранее чем через семь лет. В то же время Николай Репин заверяет, что технология PLC напротив позволяет сэкономить на развертывании сети: "Себестоимость прокладки кабеля в квартиру в среднем составляет $50. Наша технология этих затрат не подразумевает".

    Ассоциированный партнер J`Son & Partners Борис Овчинников полагает, что перспективы у PLC есть только в отдельных регионах: "В крупных городах рынок интернет-доступа достаточно насыщен, и неадаптированная технология с весьма сомнительными гарантиями качества может быть востребована только в регионах с неразвитой инфраструктурой связи".


    Инна Ъ-ЕРОХИНА, Юлия Ъ-КУЛИКОВА


    Источник: gorod55.ru

    —-

    Если к нам придет то надеюсь это в целом и в частом скажется положительно на омском рынке ip услуг. Кстати, обратите внимание - предоставляют только анлимит. Хотя у нас наверное будет и помегабайтные тарифы в случае прихода в Омск.
  2. 22 Июня 2007 Птн 0:28:42
    Фил Эспозито писал(а) :Какие-нибудь недостатки друг выявил?
    Нет, не выявил, всё оке
  3. 22 Июня 2007 Птн 3:05:59
    щас пообщался с более опытными чем я людьми - и понял что проп*зделся:) Дело в том что это явление имеет место быть при напряжениях сопоставимых (ну хотя бы в 10-х долях) с напряжением самой сети - тогда может быть ускоренное "старение" изоляции. Что касается двигателей асинхронных - (холодильники, стиральные машины) то у ткех ваще при больших частотах эл. тока возникает жоский перегрев что = жоское "старение" изоляции= хана апаратуре. Но там (в интеренете) величины напряжения не более вольта, скорее всего, что для 220 - й изоляции как слону дробинка, а потому приношу свои глубочайшиие извинения. Что кстати, не снимает актуальности с моего второго вопроса. а именно, если к каждому дому и так подаётся оптиковолокно, то в чем экономия? в разводке по зданию? но это не больше 30-50 руб. с человека. что не особо много
  4. maxi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Июня 2007 Птн 7:30:10
    Смотрю не все читали статью полностью. По поводу где такое уже есть там все написано (в часности что всезде используется анлимит):
    Цитата :коммерческая эксплуатация началась в начале этого года. Сейчас компания уже оказывает услуги в Москве, Подмосковье (в Красногорске и Люберцах), а также Нижнем Новгороде, Рязани и Ростове. Абонентская база компании составляет 25 тыс. абонентов, из них в Москве – 5 тыс. Размер среднего счета с абонента в месяц (ARPU) достигает $15.

    Про скорость там тоже пишется.
    А по разводке-если учесть что технология еще только начинает внедрятся, то думаю если сейчас и нет особых быгод, то второе или третье ее поколение должно дать реальный плюс. Ну к тому-же удобно - не надо кидать кабель, особенно тем у кого сделан хороший ремонт не надо парится о том как и куда положить кабель.
    Мне технология нравится. Получается нечто среднее между беспроводной и проводной связью. Разеток в доме много, подключайся где хочеш и прокладывать ничего не надо.
  5. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Июня 2007 Птн 9:56:21
    Фил Эспозито писал(а) :

    Если бы пришлось выбирать между интернетом и Маяком, что бы выбрал ты?

    Есть какая-то практика использования?


    Странные вы люди. Мало того, что "Маяк" не слушаете, так ещё и к интернету примешиваете. Здесь пока не Белоруссия - 99% населения КВ/СВ не использует, коротковолновиков - единицы. У "Маяка" в Омске емнип две _УКВ_ частоты вещания. На 576 кГц - от лукавого, без помех может не ловиться вовсе. Радио России на 639 кГц - да, однако не видел, чтобы кто-то интересовался, хотя, один вахтёр таки сдал "в ремонт" приёмник, но у них многомесячная профилактика была. Есть, конечно, регионы, где в FM-эфире всякая бурда, но там пенсионеры слушают навязанное "Радио России" по проводам - выше крыши "потребности" перекрывает. Любители эстетики, опять-таки, могут слушать "Маяк", "Р. России" и прочие инструменты кремлёвской промывки в интернете. Чего действительно не хватает - "Радио "Свободы"", которое на дневном КВ зело неразборчиво безо всяких "глушилок".
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд