Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Великая Россия 

Создана: 08 Июня 2007 Птн 1:25:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 4856

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 08 Июня 2007 Птн 1:25:56
    Кто что скажет плохого? хорошего?

    [внешняя ссылка]
  2. 13 Июня 2007 Срд 20:51:35
    Сохранить блок было можно
    Рогозин там мутил воду, что и привело к распаду
    Началось у него "головокружение от успехов" (это лучший вариант)

    Зачем он продался оранжевым??
    Если он правый, то что он делает в этой кучке либерастов??

    Про ведро сравнение некорректно - ведро особо не скрывает, что это чиновничья партия с лозунгом "не надо думать"
  3. 14 Июня 2007 Чтв 11:15:08
    а теперь хотелось бы услышать господина SVH и его мнение что же он там ищёт? ждёт? в этой партии...


    "Великая Россия" - это к великим потрясениям



    На прошедшей неделе многие СМИ комментировали заявление депутата Госдумы Дмитрия Рогозина о скором создании под его началом новой политической партии под названием "Великая Россия". Учредительный съезд партии назначен на 5 мая.
    Пресса указывает, что название партии - "Великая Россия" - явно должно напоминать знаменитое высказывание самого известного премьер-министра дореволюционной России Петра Столыпина ("Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия"). При этом газеты напоминают о том, что Столыпин, один из величайших реформаторов в истории нашей страны, придерживался совсем других взглядов, нежели г-н Рогозин и особенно его соратники, которые тоже войдут в состав руководства партии - такие, как депутат Госдумы Андрей Савельев и тем более нынешний лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов (Поткин).
    Хотя партии пока нет, реакция на заявление Рогозина о ее создании оказалась весьма нервная. Представители большинства партий дружно предсказали ей печальное будущее. Вице-спикер Госдумы и один из лидеров "Единой России" Олег Морозов считает, что "на площадке так называемого "мягкого национализма" уже и без того тесно, а другой идеологии у господина Рогозина и его соратников просто нет". А руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев вообще предположил, что "Великая Россия" создается на деньги Березовского.
    Если за рогозинским проектом не стоит Кремль (что возможно: некоторые кремлевские политтехнологи постоянно пытаются разыгрывать националистическую карту) с деньгами у "Великой России" будет плохо. Ежели власть не захочет регистрировать партию, у нее возникнут организационные сложности. В общем, используя административные и другие властные рычаги Кремль сможет не допустить возникновения сильной националистической партии. Но не надо лукавить: если Рогозину и Савельеву удастся создать такую партию и власть не напряжет все силы, чтобы этому помешать, "Великая Россия" наверняка станет второй по влиянию политической силой в России. Ниша-то как раз не занята: под умеренно-националистический проект в свое время создавалась "Родина", и ее успех на думских выборах 2003 г. был настолько оглушителен, что Кремль решил быстренько партию "закрыть", убрав оттуда всех сколько-нибудь заметных лидеров, а остатки слить с мироновской Партией жизни и осколками Партии пенсионеров. "Мягкий" национализм - самая востребованная идеология в нынешней России, и именно к таким националистам, если они не сорвутся на крайности, уйдет протестный электорат, который сейчас размыт между КПРФ и "Справедливой Россией". Появление "Великой России" нанесет сильнейший удар именно по этим партиям. Но удержать националистическую партию под контролем властям будет очень трудно, и впервые за многие года они столкнутся с настоящей, а не декларативной оппозицией (КПРФ и "Справедливая Россия", конечно, "ручные" оппозиционеры).
    Возрождение национальных традиций, модернизация страны при опоре на такие традиции при заимствовании всего лучшего и здорового из зарубежного опыта - самый оптимальный путь развития России. Только трудно надеяться на то, что националисты с комсомольским прошлым, слабо знакомые с настоящей русской историей и вряд ли способные отделить позитивные национальные традиции от опасных и устаревших предрассудков способны предложить народу проект строительства достойного будущего, - Рогозин и Савельев - это отнюдь не Столыпин и не Гучков. Скорее всего "Великую Россию" постигнет судьба подобных же проектов, то есть сползания к оголтелой ксенофобии, примитивному черносотенству, неприятию всего западного и вообще любого реформаторства. К сожалению, под консерватизм в современной России камуфлируется самая дремучая реакция. В этом случае "Великая Россия" станет прологом великих потрясений.
  4. SVH


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Июня 2007 Чтв 16:20:26
    Антон, я здесь ни чё писать не буду, заходи в блог там все понятно написано. А тут переубеждать двух человек тратить на их свое время. Смысл? Тем более, когда понимаешь что эти люди неудавшиеся директора советского союза.
  5. 14 Июня 2007 Чтв 19:53:19
    "Также госпитализирован руководитель ДПНИ-Омск, координатор отделения партии «Великая Россия» в Омске Тимофей Хромов. Нападение на него было совершено на одной из автобусных остановок города, и произошло после разгрома ресторана. Как оружие мигранты из стран средней Азии используют прутья и попавшиеся под руки металлические предметы."

    /viewtopic.php?t=47352&highlight=
  6. SVH


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Июня 2007 Чтв 23:13:21
    OmWebmoney.Ru писал(а) :"Также госпитализирован руководитель ДПНИ-Омск, координатор отделения партии «Великая Россия» в Омске Тимофей Хромов. Нападение на него было совершено на одной из автобусных остановок города, и произошло после разгрома ресторана. Как оружие мигранты из стран средней Азии используют прутья и попавшиеся под руки металлические предметы."

    /viewtopic.php?t=47352&highlight=


    Начну с того, что межнациональная рознь развалит страну именуемая Россия намного быстрее, чем любая война и агрессия из вне.

    Странные события происходят в России: Кондопога, Ставрополь и теперь мой родной город Омск.

    Если бы вчера не избили моего знакомого ( [внешняя ссылка] ) то я бы не обратил внимание на эту нарастающую проблему, точнее обратил и уже составил примерный для себя расклад по межнациональной теме в Ставрополе и Кондопоге, но то что случилось у нас в Омске эти мои умозаключение перечеркнули полностью.

    На мой взгляд, есть три варианта почему это происходит:
    1. Иностранная саботажная деятельность
    2. Березовский и его утверждения
    3. Дестабилизация общественного порядка для введения комендантских часов в регионах, на почве межнационального конфликта.

    Начну по порядку,
    1.Россия становится все больше весомым игроком на всем геополитическом поле мира, многим это не нравится, и я думаю, большое количество умных голов в ЦРУ, МИ-6 итд ищут варианты оказания давления на Россию и её правительство. Один из вариантов это разжигания межнациональной розни в стране, тем более в такой многонациональной как Россия. Даже не столько важно цель этой их деятельности, это возможно даже не развал страны, хотя этническая война погубит Россию быстрее внешней угрозы, это может просто отвлечение внимания от других проблем или повод еще раз ткнуть нас носов в Европарламенте. Эта версия более всех логична в том кому это выгодно, но становится менее логична в том что наша власть не хочет копать в суть вопроса, замазывает все эти этнические проблемы, переводя их на бытовые рельсы.
    [внешняя ссылка]

    продолжим:
    2. Березовский – эта версия мне пришла в голову после анализа заявлений этого, далеко нам не товарища о том, что он готовит революцию в России, если оценивать его связь в чеченской общине я думаю, этот человек мог бы организовать подобные проблемы в России. Но он же, если такой великий мыслитель и геополитик, должен понимать если ему и удаться свергнуть Путина таким путем, то вернется он уже не в ту Россию, а в разорванную на куски этническими конфликтами, некогда могучую империю. Но если это все же его рук дело, тогда Путину пора все-таки развязать себе руки, Троцкий фигура была по серьезней чем Березовский и то…

    3. Еще одна не безосновательная причина происходящего, дополнительный сценарий к выборам 2007-2008, если вдруг что-то пойдет не так. Если предположить что это выгодна правящей верхушке, то становится понятным, почему в этнических конфликтах сразу появляются бытовые версии, да не время эти козыря извлекать, это как подготовка общественного мнения, если вдруг выборы пойдут не так или еще что тогда да, достанем и во всех регионах это прокатится. Становится понятным почему уже алиби ни что не значит в нашей стране ( [внешняя ссылка] ). Есть задача просто держать эту нить в накале до самых выборов и чем больше будет регионов накалено тем лучше. Если выборы пройдут как надо то остудят эти нити, и мы с Вами забудем об этом как о страшном сне. Только вот те кто реально отрезал головы этим молодым парням будут чувствовать себя под защитой целого государства, не говоря уже о заслуженном им наказания.

    В Ставрополе это уже не первый случай подобных провокации, но всегда их сдерживает официальная версия и им пока верят
    [внешняя ссылка]

    О том, что случилось в Омске, из первоисточника!
    Я встречался с Хромовым за час до событий описанных на сайте ДПНИ, один из первых кому он позвонил после событий я, он сообщил все данные гос. номер машины и суть реплик этих молодых людей которые на него напали, при этом свидетелей было предостаточно, вся остановка это видела. Скорая его увезла с места преступления до приезда милиции, в больнице зафиксировали тяжкие телесные повреждения, на фото это видно, ему сообщили, что он пробудет в больнице минимум 21 день в связи с тяжестью увечий, но уже прошло почти два дня, кроме УБОПа которых интересовали не обстоятельства случившегося, а публикацией поповоду этого на сайте ДПНИ, ни кто к нему не явился взять заявления о нанесении тяж. телов и тд.

    Конечно есть еще версия что это провокация против ДПНИ и желания увидеть ответные меры, но реально ни кто не будет в Омске разжигать этнические конфликты, я первый костьми лягу против этого.

    Странные события происходят в России очень странные…
  7. 14 Июня 2007 Чтв 23:31:42
    это не первый подобный случай, один мой знакомый рассказывал как около месяца назад напротив кинотеатра Галактика из окна дома наблюдал нечто подобное. Люди бегали с дубинками и стреляли в друг друга группы по 10-15 человек.

    и опять же даже в местных каналах ни каких сообщений о случившемся, хотя наблюдатель уверен, так как смотрел из дома нпротив, что пострадавшие были и их было много, в том числе и много машин было побито мимо проезжающих.. просто в лобовое стекло бутылка и всё тут.. (((((
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд