Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Экзотические зверушки - продажа 

Создана: 31 Мая 2007 Чтв 9:38:19.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 10556

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. Лекало


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    31 Мая 2007 Чтв 9:38:19
    Тож. просили закинуть.

    Есть в наличии или на заказ (Москва, все с полным набором таможенных и ветеринарных документов, доставка в Омск бесплатно). Все подходят для содержания в домашних условиях и удивления друзей, с людьми уживаются прекрасно.

    Кинкажу - цепкохвостый медведь. От 100 т.р. Огромная редкость, в Россию практически не ввозился. Обладает округлой головой, круглыми ушами, цепким хвостом и тем самым отчасти напоминает обезьяну. Его тело длиной немногим более 1 м (половину длины составляет хвост), массой 1,4—2,7 кг. Кинкажу водится в лесах Южной Мексики, Центральной Америки и Северной Бразилии. Он проводит свою жизнь на деревьях. Днем он скрывается в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляется по ветвям деревьев на кормежку, обнаруживая быстроту и ловкость движений, кинкажу питается главным образом фруктами, чему способствует его длинный язык.



    Древесный дикообраз. от 100 т.р.

    Средние и крупные грызуны. Внешне сходны с настоящими дикобразами, но мельче и без сильно удлиненных игл на задней части спины. Длина тела варьируется от 45 до 86 см; весят до 18 кг. Тело массивное, покрытое густым волосяным покровом, который на хвосте переходит в щетину. Среди волос на спинной стороне тела и на хвосте расположены острые иглы длиной 2,5—11 см. У некоторых видов цепкий хвост, длиной до 45 см. Когти длинные, острые. Зубов — 20.
    Питаются - растительной пищей, выглядят очень и очень внушительно:)


    Лемуры и ленивцы. Думаю, рекламировать не надо, все и так наслышаны. Висят на мебели вниз башкой. Едят растительную пищу (ягоды, изюм). Очень нравятся девушкам. От 80 т.р., но сейчас в стране насчитываются единицы, в продаже нигде нет. Партия приедет к концу лета. Запись открыта.


    Все вопросы wi-max(сабака)list.ru
  2. occ


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    31 Мая 2007 Чтв 20:14:19
    Лекало писал(а) :ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. Из леса никто их не забирает, лесные просто не смогут жить с человеком, будут агрессивно себя вести. Эти животные выращиваются туземцами в питомниках и если не продаются - усыпляются. Вернее нет, туземцы не усыпляют, они УБИВАЮТ.

    так может не будем покупать этих животных? не давая этому кровавому бизнесу в Омске развиваться?

    к тому-же с экзотическими животными их будущие владельцы могут прихватить экзотические болезни, которые у нас вообще не лечат

    вот например одна из недавних статей
    [внешняя ссылка]

    Количество пресечённых попыток контрабанды редких животных за последние два года возросло почти вдвое. Специалисты WWF предупреждают, что нелегально ввезенные экзотические животные могут оказаться переносчиками опасных заболеваний.

    Об этом таможенники сообщили вчера на совместной пресс-конференции Федеральной Таможенной службы (ФТС) и WWF России.

    Пресс-конференция была приурочена к 34-ой годовщине подписания Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и посвящена деятельности таможенных органов Российской Федерации, направленной на соблюдение требований этой Конвенции.

    По словам сотрудника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС Сергея Зотова, в этот бизнес вовлечены крупные международные группировки. Денежные суммы, которые «крутятся» в нелегальном бизнесе по транспортировке и продаже живых животных или частей тела убитых зверей (дериватов), по заверению таможенников, просто огромны. «Точное количество животных, которые пересекают нашу границу, назвать трудно, счет идет на тысячи» - рассказал Сергей Зотов. Причем количество легально ввозимых животных несравнимо меньше нелегального ввозимого «живого товара».

    «Это общая беда многих стран мира. По объему оборотных средств, вовлеченных в этот нелегальный бизнес, этот бизнес вперед себя пропускает только нелегальный трафик наркотических веществ и оружия» - говорит Алексей Вайсман, руководитель российской программы ТРАФФИК/WWF.

    Кроме того, животные перевозятся в ужасных условиях, бывает, что половина гибнет в пути. А выживших часто ожидает далеко не лучшая участь.

    В случае задержания на таможне партии контрабандного товара, оказывается, что конфискованных животных девать просто некуда. Ни в Москве, ни в другом месте в России нет специального приюта для передержки конфискованных таможней животных и их карантинирования. Однако, спецприюты для животных-«нелегалов» – обязательное условие для стран, вступивших в Конвенцию CITES, а значит, и для России. Международным фондом защиты животных (IFAW) уже предпринимались попытки создания такого спецприюта в Подмосковье, но он сгорел, погибло много животных, находящихся там в тот момент, а дальше никакой обещанной поддержки со стороны государства IFAW так и не получил.

    А без карантина и ветеринарного обследования ни в зоопарк, ни в цирк конфискованных животных не возьмут. В этих условиях таможенникам бывает легче закрыть глаза на нарушителей с их живым товаром.

    Но в ходе обсуждения оказалось, что проблема не только в сохранении редких видов животных и гуманного отношения к живым существам - от цивилизованного решения этих вопросов зависит безопасность и здоровье всех российских граждан. Дело в том, что ввозимые дикие животные зачастую оказываются носителями возбудителей заболеваний, опасных для человека и наших российских животных.

    Так, например, приматы (обезьяны), которых нелегально завозят в Россию в большом количестве из Африки, могут являться разносчиками такого страшного вируса, как эбола (гемморогическая лихорадка), вероятность заражения которой при контакте 100%, а вероятность летального исхода – 97%. Занос такого вируса в такой густонаселенный город, как Москва, может унести тысячи и даже сотни тысяч жизней.

    «Я не советовал бы приобретать попугаев и приматов, - говорит руководитель проектов программы TRAFFIC/WWF Алексей Вайсман. - Приматы могут быть носителями заболеваний, общих с человеком. При этом заболевание может находиться в скрытой, неактивной форме. А попугаи в силу присущих им особенностей кожных покровов имеют высокую аллергенность, особенно для маленьких детей, у которых в результате может развиться астма».

    # В борьбе с контрабандистами природоохранникам и таможенникам может помочь каждый человек: Не покупайте животных законное происхождение которых не подтверждается соответствующими документами.
    # Откажитесь от покупки редких растений и цветов у нелегальных продавцов (например, ландыши и подснежники в метро).
    # Объясните это своим близким и друзьям.

    По словам Вайсмана, подавляющая часть импортируемых в Россию попугаев имеют либо откровенно нелегальное, либо сомнительное происхождение. В составе задержанных на таможне партий до 80% этих птиц оказывались заражены орнитозом. «Это заболевание не очень легко «прилипает» к человеку, но если уж передается, то протекает тяжело, а в случае лёгочной формы даже привести к летальному исходу». Алексей Вайсман утверждает, что покупать экзотических питомцев можно только у надежных продавцов, имеющих все необходимые соответствующие разрешительные документы.

    Объектом контрабанды часто становятся части уже убитых животных, нередко охраняемых, таких как тигр, медведи, кабарга и т.п. Особенно часто в этом «специализируются» наши китайские соседи, которые нередко добывают животных на российской территории для нужд традиционной китайской медицины. Причем часто животное убивают ради небольшого органа – у убитого медведя отрубают лапы, и берут желчь, а все остальное выбрасывается, кабаргу убивают ради 25-граммовой мускусной железы, сайгаков и оленей – ради рогов и т.д.

    По словам таможенников, борьбе с контрабандой мешают многие нерешенные проблемы в области законодательства.

    «Уголовное дело по факту контрабанды возбудить не можем, если сумма ущерба менее 250 тысяч рублей, а при задержании растений и животных очень трудно определить размер ущерба, - пояснил Сергей Зотов, - В 2006 году ФТС возбудила всего 6 уголовных дел по факту контрабанды дикой флоры и фауны и порядка 40 дел об административном правонарушении. ФТС уже обращалась в соответствующие структуры с предложением о внесении изменений в эту статью и придании факту торговли объектами СИТЕС статуса квалифицирующего признака. В этом случае уголовная ответственность за это деяние будет наступать в независимости от стоимости незаконно провозимого товара, как это имеет место для оружия, наркотиков, драгоценных металлов и т.п. ».

    Кроме того, таможенники утверждают, что поймать контрабандистов крайне сложно.

    «Уследить за всем невозможно, так как в этот бизнес вовлечены большие деньги и крупные международные группировки, - пояснил Сергей Зотов. - Зачастую торговцы биологическим товаром пересекают государственную границу вне мест таможенного контроля, т.е. нелегально.».

    Экологи и таможенники сходятся во мнении, что постоянная система контроля над оборотом животных и растений в России не налажена.

    «Рынки проверяются лишь периодически, а нужен постоянный контроль, - считает Алексей Вайсман. - И угроза ввоза инфицированных животных, в том числе являющихся переносчиком птичьего гриппа, существует постоянно».

    По словам Вайсмана, причиной и источником недавней вспышки птичьего гриппа в Московской области стал Птичий Рынок, который среди таможенников и ветеринаров давно заслужил дурную славу крупного перевалочного пункта живой контрабанды. Причем экзотический птичий грипп - далеко не единственная зараза, которая попадает в столицу, а оттуда развозится по всей стране.

    «Необходимо повысить эффективность контроля на границе, усовершенствовать информационный обмен между ФТС и Росприроднадзором, наладить подготовку грамотных кадров» - говорит Алексей Вайсман. По его словам, сотрудничество таможенной службы с WWF тоже очень важно, ведь такое сотрудничество уже неоднократно приносило хорошие результаты. Так, например, WWF подготовил курс о СИТЕС для студентов Российской Таможенной академии, который ведут представители WWF. Кроме того, были выпущено несколько методических пособий.
  3. Лекало


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    31 Мая 2007 Чтв 21:21:34
    occ писал(а) :
    так может не будем покупать этих животных?

    Ответил в соответствующем разделе:

    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=698393#698393
  4. Лекало


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    01 Июня 2007 Птн 9:30:44
    Павловский писал :Здравствуйте.
    Я в децтве мечтал про многих зверей.Один из них- зверь карликовый бегемот.Я вычитал про них в книжке "Серенгети не должен умереть".Очень хотел завести такого и прикидывал даже,что ванны вполне хватит,а выгуливать можно по набережной-идешь себе в сандалях, а он на длинном поводке по речке плывет...

    Так вот,имею вопросы - можно ли такого зверя закупить? И почём? И можно ли будет так, как мне мечталось, по набережной?Спасибо.

    Получил ответ.
    —————————————
    К сожалению, всё абсолютно нереально. Этот зверь является "невыездным", чтобы его получить, необходимо минимум быть владельцем зоопарка. Хотя бы на один хорошо обустроенный вольер для этого самого бегемота, но надо. Плюс огромнейшая цена (вернее, нереальная).
    Наш относительно сухой и холодный климат карликового бегемота просто погубит. Это всё равно что нам без одежды покупаться вблизи северного полюса.
    В общем, шансы приобрести есть, но нужен очень дорогой "аквариум" с искуственным тропическим климатом. Ну и цена получится как у небольшого самолёта:(
    ——————————————-

    Если хотите животное, чтобы содержать без проблем дома и всех удивлять, гуляя по набережной, то рекомендую такую киску.



    От общения с ней получил только приятные эмоции. В районе 160 т.р.
  5. 01 Июня 2007 Птн 9:35:32
    Хватит издеваться над животными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  6. Лекало


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    01 Июня 2007 Птн 9:51:01
    МетеоОмск писал(а):Хватит издеваться над животными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Модератор?

    Уважаемый, а у Вас кошечки или собачки нет? И никогда не было? И зачем же Вы над ними издеваетесь, издевались?
    А рыбок, рыбок не заводили?

    Я согласился рекламировать услуги вышеозначенной фирмы только потому, что лично был клиентом, лично видел условия доставки, содержания и патронажа. Поверьте, они в милилард раз лучше, чем в том же Большереченском зоопарке. И никто меня не переубедит. А животное, которое я покупал - ему не плохо, оно хорошо кушает, оно радуется, когда я прихожу домой. Потому что это ПРИРУЧЕННОЕ животное.
  7. 01 Июня 2007 Птн 10:47:38
    Кошки и собаки - это домашние животные, они без человека жить могут с большим трудом.
    Я не особо верю в то, что эти животные выращены в неволе, так как дикие в неволе плохо размножаются только в очень хороших условиях, а если их там убивают налево и направо, то сомневаюсь, что условия такие уж хорошие.
    Может не самый наидостовернейший источник информации, но любила я в детстве читать книги Джеральда Даррела. Помню, как он там с отловленными зверюшками парился, чтобы правильный рацион им подобрать, поэтому никогда бы не решилась взять экзотическое животное. Вобщем уверенно говорить о том, чего не видел собственными глазами - не стоит.
  8. occ


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    01 Июня 2007 Птн 13:34:21
    Лекало писал(а) :
    Уважаемый, а у Вас кошечки или собачки нет? И никогда не было? И зачем же Вы над ними издеваетесь, издевались?
    А рыбок, рыбок не заводили?

    Я согласился рекламировать услуги вышеозначенной фирмы только потому, что лично был клиентом.


    не надо путать домашних и служебных животных, с дикими не приспособленными не то что к домашним условиям жизни, а вообще для жизни в сибири

    рыбок у нас кстати тоже завозят нелегально, с нарушениями.

    под счастливова клиента это вы неудачно пошутили, торговец дикими животными :)
  9. 01 Июня 2007 Птн 13:54:14
    Если быть совсем непредвзятым, почтала про кису у раковины в инете: Сервал, живет в Африке. Молодого можно приручить, так что он станет вполне как домашняя кошка. Весит до 16 кг, кушает мелких животных.
  10. 03 Июня 2007 Вск 0:29:48
    Только у этой кисы и прирученной, может ВДРУГ испортиться настроение - плохая погода, недомагание, или гормональный всплеск на фоне полового созревания... Изначально дикая кошка НИКОГДА не станет ручной на 100%. Если жить в одиночку и только с ней, быть уникальным дрессировщиком, психологом животных, и проч. в общем стать членом кошачьего прайда - еще вероятно, но когда в семье несколько человек, и каждый со своим характером, да еще дети с их непредсказуемостью и доверчивой непосредственностью - беда неминуема...
    Дикие животные должны жить в дикой родной среде, или в специально оборудованных для сохранения вида - местах.
  11. 03 Июня 2007 Вск 0:37:20
    Пы.Сы.А цены завышены... Игрунки в М-ве стоят гоораздо дешевле, как и питоны. остальной информацией не владею, но аналогию провести можно...
  12. 03 Июня 2007 Вск 1:01:21
    2 лекало: а у вас кто живет?:о))

    хех. хочу хрень висящую кверх ногами со шкафа...
    только пока места мало...
    и шкафа пока нед...
    :о))
  13. 03 Июня 2007 Вск 1:04:43
    МетеоОмск писал(а):Хватит издеваться над животными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Согласна полностью!!

    хотя у меня была игуана.Но она была привезена из Африки в виде подарка- не хотела её брать, но перспектива отдавать зверя в зоопарк была бОльшим злом.
  14. 03 Июня 2007 Вск 8:58:09
    tinck писал(а) :
    МетеоОмск писал(а):Хватит издеваться над животными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Согласна полностью!!

    хотя у меня была игуана.Но она была привезена из Африки в виде подарка- не хотела её брать, но перспектива отдавать зверя в зоопарк была бОльшим злом.


    и куда вы его дели?
    назад отвезли?
  15. 03 Июня 2007 Вск 9:35:22
    Тема для тех кто любит понтануццо перед себеподобными
    Других достоинств скорее всего нед
    Иначе не было бы смысла "удивлять"
    (топигстартер делает упор именно на этом )


    Лекало писал(а) :Так что здесь то же самое, что торговля собаками.

    Собаки должны сидеть на цепи и лаять, когда кто-нибуть подходит к охоаняемой территории
    Кошки должны сидеть на складах и ловить мышей
    точга

    Злыдня писала :Кошки и собаки - это домашние животные, они без человека жить могут с большим трудом.

    В тех местах, где ты провела свое деццтво жывет такой зверь
    Камышевый кот

    На отсутствие людей вроде не жалуется

    Попробуй вспомнить
    Кто нибуть их приучал?
    Врядли, жывотное довольно агрессивно
  16. 04 Июня 2007 Пон 0:18:46
    Я смотрю, тут просто хотят нажится на зверьках.
    Это ужасно. И не говорите что лемуры, дикобразы, и др. экзотические млеки, просто прекрасно подходыт для домашнего содержания.
    Даже если со всеми вет св-вами, это не значит что зверь проживёт долгую и счасливую жизнь. Если зверь заболеет - кто ему поможет? НИКТО! Т.к. специалистов по таким животным очень мало. А в нашей дыре (Омск) вообще не найти. Это же не какая нибудь кошка или собака!
    Прочитав эту тему я просто ОХ@УЕЛ. (Модераторы извените). Откуда взялись такие цены? И можно узнать, кто поставщик? Можно в личку. Я не начто не претендую.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд