Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Алтай, долина Чарыша, пешком 10 дней. Присоединяйтесь! 

Создана: 29 Мая 2007 Втр 11:05:01.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2901

  1. GTES


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2007 Втр 11:05:01
    Ищу единомышленников для совместного пешего маршрута (не категорийного) продолжительностью 8 - 12 дней по долинам рек Сентелек, Иня, Коргон, Чарыш (отроги Тигирецкого хребта, высота до 2400). Маршрут кольцевой. Возможен короткий сплав на завершающем участке по Чарышу (если повезет заранее договориться насчет проката лодки). ОЧЕНЬ красивые, дикие места, пока мало освоенные коммерчески. Начало 27 - 28 августа. Я с девушкой, автомобилем из ХМАО, через Омск, до райцентра Чарышское. Там начало. Без проводников и т.п.
    В прошлом году с 2-го сентября мы вдвоем на своей лодке недолго (2 полных дня) сплавлялись по Чарышу (не спортивный, максимум 2 к.с.). Хочется подольше и побольше. Желательно компанией 4 - 5 человек.
    Кому интересны подробности маршрута - спрашивайте.
  2. GTES


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Мая 2007 Чтв 13:44:58
    Это не коммерция!
    Все сами и свое. Без инструкторов и проводников, но с подробными картами и приемлемым описанием.

    Почему-то был уверен, что именно на ОФ найдутся желающие.
    Будет реально интересно!

    Может у кого есть альтернативные предложения на этот период? Давайте обсудим.
    Хочется хорошей компанией, а свои все загасились (отпуск не тогда, "а душ?" и т.п).

    Возможна корректировка продолжительности и другие варианты! Тува?
  3. 24 Июня 2007 Вск 16:21:45
    А если чуть пораньше, числа 15 августа?(на Алтай). Нас двое(пока) я + девушка. Если проблемы с местом в машине, поедем на своей. Главное чтоб можно было оставить машину в безопасном месте. Аська : 4221591.
    Местность там какая?
  4. sh1wt


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Июня 2007 Вск 16:30:53
    мине тож ОООООООчень итересно, хотеолсь бы попробовать...
  5. GTES


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Июня 2007 Вск 18:33:09
    Снупик писал :А если чуть пораньше, числа 15 августа?(на Алтай). Нас двое(пока) я + девушка. Если проблемы с местом в машине, поедем на своей. Главное чтоб можно было оставить машину в безопасном месте. Аська : 4221591.
    Местность там какая?


    Чуть пораньше никак - работа такая, что график отпусков строгий.
    Проблемы с местом для багажа (сужу по прошлому году, когда багажник оказался битком), но если ... выбросить все лишнее, то можно и уместиться. Так, наверное, будет лучше, чем на двух авто.
    В прошлый раз оставляли машину во дворе "постоялого двора" в Чарышском (райцентр, магазины, отряд МЧС) - все было отлично. Там же ночевали по возвращению (300 р. за двоих). За стоянку авто даже денег не взяли.

    Местность: Невысокие, пологие горы, поросшие тайгой, с залысинами в виде лугов. Редкие скальные выходы. На перевалах и БелкАх (высшие точки хребтов) луга, местами каменистые пересыпи, там же каровые озера. По долинам Кумира и Коргона мощная тайга, реки не широкие, но очень красивые, мощные и порожистые, местами русло в виде скального ущелья. Есть несколько пасек на тропе.
    Нам понравилось все.
    Именно в том районе в 2004 году "прогуливали" и "сплавляли" В.В.Путина.

    Но можно обсудить и другой вариант. Информации достаточно.
  6. 25 Июня 2007 Пон 1:06:55
    Сразу не скажу, нужна неделя на размышленния(в этих же числах родители уезжают в Турцию - не на кого оставить кота :) ), но очень заманчиво. Вот моя половинка спрашивает : "А как там с дикими животными и злыми разбойниками?" И еще интересует вопрос клещей и прививок от них
  7. GTES


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Июня 2007 Пон 18:19:37
    Снупик писал : "А как там с дикими животными и злыми разбойниками?" И еще интересует вопрос клещей и прививок от них

    Хоть места и дикие, но не домашних животных встретить можно едва ли. Местные рассказывали про касуль, мелкого пушного зверья. Как обычно, есть обросшие бородой истории про медведя, но видели их не многие. Да и людей они боятся гораздо больше, чем люди их.

    А вот маралов и коров/бычков предостаточно. В районе села Сентелек одни из самых старых и больших маральих ферм на Алтае. Для них специально огорожены обширные территории, на которых их легко и увидеть.

    А со стадом годовалых бычков вышел у нас интересный случай: зачалились на ночевку в удобном таком местечке, на правом берегу, противоположном от берега с ближайшим селом. Сушимся, успокаиваемся, готовим ужин. Только вода шумит и горы плотнее вокруг обступают. Ближе к сумеркам, когда мы уже пришли в себя окончательно, какой-то еле уловимый звон стал периодически доноситься из глубины леса на нашем берегу. Потом отчетливее и ближе. Как-то стало беспокойно. Сходил вглубь берега, посмотрел - никого. Покричал - тишина. А еще через 15 минут звон пропал. А утром, когда мы уже позавтракали и паковались, тихо, совсем без звука, из леса стали одна за одной высовываться головы с рогами. Десятка два всего, на водопой пришли. Бычки! Не слабые такие тушки! Двое с привязанными колокольчиками. Какие-то непуганные оказались. Лезли напролом к воде, по костру, чуть полатку не порвали. Камнями и палками еле отбились.
    Но это так - приключение веселое!

    А клещей, как и другого гнуса, нет совсем уже - сентябрь, ночью может быть до нуля, кстати!

    Решайтесь, будет интересно!

    Еще, в прошлом же году после сплава, вернулись немного и поехали по чуйскому до Семинского перевала. Там два были (на тренировочной базе Госспорта остановились), один из которых ходили в радиальный выход на г. Сарлык 2506 м., 20 км туда-обратно. Понравилось очень. Питались орехами по дороге, они там растут на низких таких кедрах, что руками можно доставать.

    В сентябре классно, потому как туристов почти нет уже нигде и Алтай похож на Алтай, а не на черномоское побережье. Цены падают на все здорово. И красиво особенно. Воздух прозрачный, свежий, вкусный. Не очень жарко.

    Да, по поводу "недобрых местных". Чарышский - это Алтайский край, а не Республика Алтай. Проживают там, как и почти во всем Алтайском крае, исключительно русские, потомки казачьих поселений. Все, кто нам встречался, были настроены дружелюбно и опасений не вызывали. Алтайский край относительно горного Алтая довольно богатый, отчего и настроения и населения значительно лучше.
  8. 29 Июня 2007 Птн 15:56:01
    Эхх звиняйте, с вами не получится поехать, так как у всех в августе работа начинается. Мы планируем 7 июля с другой группой рвануть, они где-то на форуме отписывались.
  9. GTES


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Июля 2007 Втр 22:52:49
    Желающих больше нет? Кто не знает, куда податься - решайтесь! Почти даром. Заберем в Омске, туда же доставим обратно бесплатно!!!! Минимум денег на провиант (1500 - 2000 руб)! И все!
    Прикольные места. Не сравнить с цивилизованными базами на Катуни и Чемале.

    Запомнится надолго!!!
  10. 12 Июля 2007 Чтв 20:35:40
    Привет, распиши точно сколько будет все стоить помимо еды. То бишь сплав, проживание (если на базах вдруг будем ночевать), бензин.
    И когда нужно окончательный ответ дать? Я очень хочу на Алтай, собиралась в августе на 20 дней, но срывается по работе.
    Могу дать ответ насчет поездки только в середине августа, если поздно - жалко(((
    Слушай, а там, где проходит маршрут, есть горы, где можно полазить, у вас снаряжения случайно нет? А в сентябре там не начнутся дожди?
  11. GTES


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Июля 2007 Чтв 16:31:50
    Шустрая Белка писала :Слушай, а там, где проходит маршрут, есть горы, где можно полазить, у вас снаряжения случайно нет? А в сентябре там не начнутся дожди?


    Давно не заглядывал, думал все уже определились со своими путешествиями Смайлик :-)
    Не поздно с решением будет до 25 августа. Пока желающих нет, потому предварительно маршрут укоротили до 3-4 прогулочных дней. Но если будет 3 человека - маршрут старый.
    В прошлом году ночевали трижды за деньги - 300 р. ночь в Чарышском за двоих, 800 р. ночь в Новосибирске за двоих., 600 р. ночь в Алейске за двоих.
    Бензин наш, как и говорил.
    Сплав - это на закуску, если договоримся. В номинале без сплава. Стоит будет, думаю, 2000 - 2500 за лодку, точно не знаю. Мы в прошлом году были со своей лодкой, но втроем с вещами не поместимся (хотя, если весишь не более 50 кг - может быть!)

    Снаряжения нет, как и необходимости в нем на маршруте. Есть скальные выходы, думаю до 100 м - там можно, наверное.
    Дожди - это как повезет. В прошлом году повезло, не упало ни капли и было тепло и солнечно все дни.

    В общем, наш поход не из разряда спортивных. Но места, повторю, очень красивые и довольно глухие.
    Думаю, понравится!