Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Воссоединение русских православных церквей 

Создана: 17 Мая 2007 Чтв 1:52:54.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 6004

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 17 Мая 2007 Чтв 1:52:54
    В эти дни происходит историческое событие - восстановление единства русских православных церквей РПЦ и РПЦЗ. Волей случая столкнулся я сегодня буквально "нос к носу" с главой РПЦЗ - митрополитом Лавром и не упустил случая его сфотографировать. Эксклюзив- фотосессия первоиерарха РПЦЗ - для Омского Форума!)
  2. 17 Мая 2007 Чтв 12:01:19
    ^ozzy^ писал(а) :Я вот пытаюсь уже много времени найти внятный ответ на вопрос: "Зачем в Омске строить столько церквей/соборов ?".
    Вариантов было - море. Отмывание денег, попытка окультуривания общества и т.д. и т.п.


    Вам это строительство по нраву или нет?
  3. 17 Мая 2007 Чтв 12:28:13
    Восстановление единства РПЦ и РПЦЗ означает преодоление "фактора взаимного очернения". Совсем недавно была такая ситуация, когда определённые силы пытались стравливать верующих, публикуя от лица то одной, то другой церкви всякие статейки, призванные разжигать взаимную неприязнь и вражду между русскими в России и за рубежом.
    По всей видимости, какие-то силы просто использовали эту ситуацию как один из составных элементов "всемирной антирусской войны". А самим верующим уже давно было ясно, что проблемы между церквями носят во многом надуманный характер и что церковная вражда нужна только врагам, но никак не самим православным.
    Поэтому воссоединение церквей сейчас выглядит как шаг в череде отчаянных попыток путинской администрации сделать напоследок что-то доброе для России. Такое впечатление что у Путина закончился контракт, обязующий его только вредить России, и поэтому он решил напоследок немножко повредничать перед Западом. Понятно, что без разрешения со стороны Путина воссоединение церквей было бы невозможно - слишком высоки ставки Запада на этот раскол, дать добро единству - это надо было решиться. Теперь на Западе записали Путину ещё один жирный-жирный минус.
    Ну а для народа это всё означает преодоление весьма бессмысленного и вредного разделения русских верующих на "своих" и "зарубежников". Вообще, это одно из таких событий, о которых пишут учебниках и даты которых эрудиты запоминают наизусть. Так что запоминаем, 17 мая 2007 года.
  4. ^ozzy^


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    17 Мая 2007 Чтв 13:03:45
    Массимо Кавальи писал :
    ^ozzy^ писал(а) ... :Я вот пытаюсь уже много времени найти внятный ответ на вопрос: "Зачем в Омске строить столько церквей/соборов ?".
    Вариантов было - море. Отмывание денег, попытка окультуривания общества и т.д. и т.п.


    Вам это строительство по нраву или нет?


    или нет )
  5. diagcent


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    17 Мая 2007 Чтв 13:11:00
    маты маты и еще много матов про вашу и некоторые другие веры!
    Даже Путина задели =)
  6. Net@dmin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2007 Птн 8:14:30
    По адресу: [внешняя ссылка]

    Прочитал следующее:

    Цитата:
    Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что "трагедия безбожия и атеизма пережита русским народом, страна вступила в новую эпоху". Это важно для бывших соотечественников, оказавшихся за границей, они снова почувствуют себя гражданами России благодаря возможности посещать русские православные храмы под покровительством патриарха.
    Примечательно, что подписание "Акта о каноническом общении" РПЦЗ с Московским патриархатом состоялось в православный праздник Вознесения Господня
    Господи, храни Россию! Аллилуйя!


    Особенно умилила "трагедия безбожия и атеизма". Все, капец, вернулись в религиозный мрак... Грустно :-(
    Лучше бы физику в школе учили.

    И больше в стране заняться нечем президенту, как церкви объединять. Остальное, понятное дело, уже все сделано и прекрасно функционирует. Вот и мысли: "а чем бы еще дорогих россиян осчастливить"...
  7. 22 Мая 2007 Втр 10:36:24
    [внешняя ссылка]
    Православие на службе у Гитлера

    Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.

    Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

    Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

    Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

    Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

    Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

    Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

    Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

    Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
    Митрополит Анастасий. “Церковная жизнь”. 1938. №5-6.
  8. 22 Мая 2007 Втр 11:31:55
    Нефтянник писал :Православие на службе у Гитлера

    Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.


    В те времена сионисты тоже дружили с фашистами, а потом поплатились холокостом. Да и коммунисты в общем-то тоже. Тогда ещё не началась вторая мировая война...

    Подхалимские настроения по отношению к властям - будь они хоть в сторону Гитлера, хоть Сталина, да хоть князя Владимира - это пятна позора в церковной истории. Верующим всегда было и будет стыдно за тех, кто своим унизительным пресмыкательством перед власть имущими очерняют христианство.
  9. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Мая 2007 Втр 13:25:19
    [quote="^ozzy^"] ... попытка окультуривания общества и т.д. и т.п.[/quote

    Скорее оККультуривание Wink
    А насчет бабла, наверное, нашим попам заграничной недвижимости захотелось, которой у РПЦЗ дофига. А вот паствы у них маловато, да и та разбежится теперь от братьев российских

    Цитата:
    Казалось бы, были созданы двусторонние переговорные комиссии, призванные урегулировать разногласия. Они действительно встречались восемь раз и неоднократно возвращались к вопросам, по которым не удавалось найти соглашение сразу. Но пока переговорщики судили-рядили, Московская патриархия, нисколько не таясь, пыталась узаконить свое право на владение отобранной некогда у зарубежников собственностью. Проект Акта о каноническом общении, излагающий основополагающие принципы объединения, не был опубликован к IV Всезарубежному собору, на котором этот акт и собирались обсуждать — участникам собора пришлось довольствоваться его пересказом. А окончательное утверждение Акта было поручено уже не собору, а всего лишь Архиерейскому синоду — то есть не всей полноте Зарубежной церкви, включая мирян, а узкому кругу ее иерархов.

    Возможно, эти и некоторые другие «ляпы» и привели к тому, что, по разным оценкам, от четверти до трети приходов Русской православной церкви заграницей уже ушли или заявили о своем намерении уйти после подписания Акта. Кто-то собирается присоединиться к Константинопольскому патриархату, кто-то к Русской истинно-православной церкви. Однако стремление к единству было, очевидно, столь сильным, что большинство решило закрыть глаза на все досадные «недоразумения».
    http://www.ej.ru/dayTheme/entry/7068/
  10. 22 Мая 2007 Втр 14:21:16
    Cave писал(а) :А насчет бабла, наверное, нашим попам заграничной недвижимости захотелось, которой у РПЦЗ дофига.


    Это какой-то совсем жлобско-похабный взгляд.
    Недвижимость - собственность, которую ты можешь продать, сдать в аренду, переоборудовать под гостинницу или парикмахерскую, и так далее, и получать с этого доход.
    Церковная собственность - совсем иное. Храмы не продают, не сдают в аренду, напрямую с них дохода не получишь. Это культовое сооружение. Поэтому выдумывать церковникам притязания на "заграничную недвижимость" - это просто игра на чувствах невежественного быдла, неспособного отличать храмы от вилл Абрамовичей.
  11. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Мая 2007 Втр 14:52:41
    AlexAdmin писал :
    Cave писал(а) ... :А насчет бабла, наверное, нашим попам заграничной недвижимости захотелось, которой у РПЦЗ дофига.


    Это какой-то совсем жлобско-похабный взгляд.
    Недвижимость - собственность, которую ты можешь продать, сдать в аренду, переоборудовать под гостинницу или парикмахерскую, и так далее, и получать с этого доход.
    Церковная собственность - совсем иное. Храмы не продают, не сдают в аренду, напрямую с них дохода не получишь. Это культовое сооружение. Поэтому выдумывать церковникам притязания на "заграничную недвижимость" - это просто игра на чувствах невежественного быдла, неспособного отличать храмы от вилл Абрамовичей.


    Я не про храмы, а про то, что помимо них. Что думаешь, наши не смогут воткнуть на территории церкви особнячок? Wink
  12. 22 Мая 2007 Втр 14:59:39
    AlexAdmin писал :
    Cave писал(а) ... :А насчет бабла, наверное, нашим попам заграничной недвижимости захотелось, которой у РПЦЗ дофига.


    Это какой-то совсем жлобско-похабный взгляд.
    Недвижимость - собственность, которую ты можешь продать, сдать в аренду, переоборудовать под гостинницу или парикмахерскую, и так далее, и получать с этого доход.
    Церковная собственность - совсем иное. Храмы не продают, не сдают в аренду, напрямую с них дохода не получишь. Это культовое сооружение. Поэтому выдумывать церковникам притязания на "заграничную недвижимость" - это просто игра на чувствах невежественного быдла, неспособного отличать храмы от вилл Абрамовичей.


    Не будь таким наивным... По-твоему, церковь на одни подаяния живет? Значит раньше у церкви огромные ценности конфисковывались, погляди историю христианства в Европе, да просто учебники истории открой хотя бы, а теперь она обнищала и все что имеет, так это храмы господни... не смеши меня... ))) Есть у церкви и счета в банках и недвижимость за границей, только вот в дела церкви светские органы дознания лезть не вправе, это узаконено государством.
  13. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Мая 2007 Втр 15:03:27
    Пусть уж на хлебушке делают денежки, чем на куреве и бухле:
    Цитата:В Омской области появился хлеб для верующих. Это единственный хлеб в России, вода для которого освящается по церковным канонам. Производится он по уникальной технологии, по рецепту предков.
    Впервые такой хлеб появился в городе Ногинске Московской области. В Сибири его производят в Новосибирске и Омске. Но только в Омской области он освящен церковью.

    Уникальность этого хлеба в том, что вместо дрожжей в «Богородский» добавляют хмель, полезные свойства которого доказаны давно, - подтвердил настоятель храма святого Иоанна Предтечи города Тюкалинска отец Дмитрий.

    Пекарей для выпечки хлеба отбирали специально, и знание молитв является одним из важных условий. На омских прилавках «Богородский» появился весной. По словам отца Дмитрия, выпекать его в большом количестве дело трудоемкое. Весит булка «Богородского» - 500 граммов. Цена в пределах 13 рублей.

    Часть прибыли от продажи хлеба идет на нужды епархии, в частности в фонд воссоздания Успенского кафедрального собора.

    [внешняя ссылка]
  14. 22 Мая 2007 Втр 16:44:17
    Cave писал(а) :Я не про храмы, а про то, что помимо них. Что думаешь, наши не смогут воткнуть на территории церкви особнячок? Wink


    Ваши-то наверняка смогут воткнуть Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-)
    А если говорить про РПЦ - то нужны конкретные примеры, где именно на церковной земле "воткнули особнячек", что-то перепродали, сдали в аренду фирме, или ещё что-то "замутили". Факты нужны, конкретика.
    А без фактов, заочно, обвинять церковников в махинациях и в стремлениях к ним - это несправедливый, предвзятый подход.
  15. 22 Мая 2007 Втр 16:59:37
    ZX_Egotist писал :По-твоему, церковь на одни подаяния живет?

    Церковь живёт силами своих служителей и верующих, а уж где они деньги на церковь достают - это их проблемы.

    ZX_Egotist писал :Значит раньше у церкви огромные ценности конфисковывались

    Конфисковывались Смайлик :-)
    Тут на днях у сбербанка в Чите 38 лимонов конфисковывались какими-то ушлыми ребятами.

    ZX_Egotist писал :а теперь она обнищала и все что имеет, так это храмы господни... не смеши меня... )))

    Уже небось руки зачесались поконфисковывать ? Смайлик :-)

    Иконы, например, имеют огромную ценность (в силу существования церкви и верующих). Иконы любят "конфисковывать" а потом перепродавать. Вот только сами-то церковники иконы используют чтобы молиться, а не для того чтобы ими на аукционах торговать.

    Конечно, понятна зависть быдла, которое смотрит на икону и думает "сколько за неё бабла-то можно выручить! а вот тут драгметаллы - сколько граммов? если конфисковать, продать, а потом год можно пить и не работать!".
    А церковникам-то какой толк от обладания этими ценностями? Продать не могут, сдать в аренду не могут. Есть оно и есть - одни проблемы, чтобы от быдляка охранять...

    ZX_Egotist писал :Есть у церкви и счета в банках и недвижимость за границей, только вот в дела церкви светские органы дознания лезть не вправе, это узаконено государством.

    Ну это конечно полная чушь, насчёт невозможности государственных органов лезть в хозяйственные дела церковников. Лезут ещё как. Они не имеют права лезть в дела церковной жизни, а вот что касается вопросов "сбора налогов" и "коммунальных платежей", так здесь чиновники своего не упускают и никакие законы их не ограничивают.
  16. 23 Мая 2007 Срд 8:57:58
    А вот такие вещи ты видел? Только с 15 апреля государство имеет право копаться в церковных делах (слишком многое можно провести было через церковь):

    "Русская Православная Церковь присоединилась к целому хору голосов протеста, вызванных принятым недавно «Законом о неправительственных организациях». Закон должен вступить в силу с 15 апреля 2007 года. Согласно требованиям этого закона неправительственные организации (НПО) – включая церкви – должны будут проходить регистрацию в специальных правительственных органах, предоставлять подробную информацию о членах, об источниках финансирования и предоставлять протоколы всех заседаний. Лидеры церквей просят освободить их от этой обременительной отчетности, а православные лидеры говорят о том, что новые требования напоминают им о советской эре. По словам одного из них: «Закон дает Федеральной службе регистрации слишком много прав, чтобы закрыть церковь или миссию только за то, что последним не понравится то, что она делает». "

    Или..

    "В то же время, известны и случаи злоупотребления условиями налогообложения для церквей. Прокуратура Польши обвинила 20 бизнесменов страны в сокрытии от налоговых служб 9 млн. долларов США. Все обвиняемые для уклонения от уплаты налогов использовали каналы Католической церкви, для которой налоговое бремя облегчено законом, сообщает «Благовест-инфо»."

    У нас тоже самое, тока покрупнее..

    И, кстати, может ты считаешь, что и я быдло, которому только бы иконы посдирать?.. :) Просто я отделяю ТАКУЮ церковь от веры... Где сказано, что для общения со своим божеством нужны посредники, ритуалы и специально отведенные места?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд