Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Негосударственные пенсионные фонды 

Создана: 27 Февраля 2007 Втр 13:42:56.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 2708

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 27 Февраля 2007 Втр 13:42:56
    Лично у меня вот такой вопрос - я далее не желаю хранить накопления во Внешэкономбанке под 3-4% в год, в то время как в НКО мои отчисления с зарплаты приносили бы на несколько порядков больше.
    Кто подскажет мне алгоритм моих действий, если я захочу перенести накопительную часть своей пенсии в НКО? Возможно ли вывести уже накопленные деньги в НКО? Если можно, то как?
  2. 28 Февраля 2007 Срд 14:05:47
    Договор чтоли по почте заключать?
  3. PingWin


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    28 Февраля 2007 Срд 15:35:26
    перефразирую... какие сладкие эти фонды... пользвоваться денежками пенсионера, выплачивая минимальные %...
  4. 28 Февраля 2007 Срд 15:41:42
    Статья 36.11. Порядок перехода застрахованного лица из фонда в фонд

    1. Застрахованное лицо может воспользоваться правом на переход из фонда в фонд не чаще одного раза в год путем заключения договора об обязательном пенсионном страховании с новым фондом и направления в Пенсионный фонд Российской Федерации заявления о переходе из фонда в фонд.
    Порядок реализации права, установленного абзацем первым настоящего пункта, застрахованными лицами, достигшими возраста, на пять лет меньшего, чем установленный Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в качестве возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, устанавливается отдельным федеральным законом.
    2. Форма заявления застрахованного лица о переходе из фонда в фонд и инструкция по ее заполнению утверждаются уполномоченным федеральным органом по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    Форма заявления застрахованного лица о переходе из фонда в фонд и инструкция по ее заполнению доводятся до сведения застрахованного лица ежегодно не позднее 1 сентября текущего года. Порядок доведения до сведения застрахованных лиц формы заявления о переходе из фонда в фонд и инструкции по ее заполнению определяется уполномоченным федеральным органом по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    3. Заявление застрахованного лица о переходе из фонда в фонд направляется им в Пенсионный фонд Российской Федерации не позднее 31 декабря текущего года. Застрахованное лицо может подать указанное заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или направить иным способом. В последнем случае установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляются:
    нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;
    должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации в случае, если застрахованное лицо находится за пределами территории Российской Федерации;
    органом (организацией), с которым Пенсионным фондом Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Прием заявлений застрахованных лиц и передача их в электронной форме в Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Типовая форма указанного соглашения утверждается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    4. Заявление застрахованного лица о переходе из фонда в фонд подлежит рассмотрению Пенсионным фондом Российской Федерации в срок до 1 марта года, следующего за годом подачи застрахованным лицом заявления о переходе из фонда в фонд.
    5. В случае подачи застрахованным лицом заявления о переходе из фонда в фонд с нарушением срока, установленного пунктом 3 настоящей статьи, указанное заявление оставляется Пенсионным фондом Российской Федерации без рассмотрения.
    6. В случае подачи застрахованным лицом в течение установленного срока более одного заявления о переходе из фонда в фонд или подачи заявления о переходе из фонда в фонд и заявления о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации принимает решение об удовлетворении заявления или об отказе в его удовлетворении по заявлению с самой поздней датой поступления в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    7. Пенсионный фонд Российской Федерации отказывает в удовлетворении заявления застрахованного лица о переходе из фонда в фонд в случае, если:
    заявление подано застрахованным лицом, осуществляющим формирование накопительной части трудовой пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании;
    поданное застрахованным лицом заявление оформлено с нарушением установленной формы;
    застрахованным лицом подано заявление с нарушением порядка подачи заявления, установленного пунктом 3 настоящей статьи;
    в заявлении застрахованного лица предусматривается выбор фонда, заявившего на момент подачи или рассмотрения заявления застрахованного лица о переходе из фонда в фонд о приостановлении привлечения новых застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию;
    в заявлении застрахованного лица предусматривается выбор фонда, у которого на момент подачи или рассмотрения заявления застрахованного лица о переходе из фонда в фонд отсутствует лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, действие такой лицензии приостановлено или лицензия аннулирована.
    8. В случае поступления в Пенсионный фонд Российской Федерации в один день нескольких заявлений застрахованного лица о выборе страховщика и (или) заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) Пенсионный фонд Российской Федерации отказывает в удовлетворении всех поступивших в один день заявлений.
    9. Фонд, с которым застрахованное лицо заключило новый договор об обязательном пенсионном страховании, уведомляет об этом Пенсионный фонд Российской Федерации в порядке, установленном абзацем вторым статьи 36.2 настоящего Федерального закона.
  5. 28 Февраля 2007 Срд 16:55:48
    Ленуся писала :
    в-третьих, эти пенсионные ерундовины лично меня мало волнуют

    Ну ну. В 55, когда выйдешь на пенсию, они будут тебя волновать и очень сильно. На старость надо зарабатывать сейчас. Я не хочу существовать как сегодняшние пенсионеры, я хочу ЖИТЬ.
  6. 28 Февраля 2007 Срд 16:57:03
    Константин, Вы не знаете всего Wink
    Так что ваши выводы тоже преждевременны)))))))
  7. 28 Февраля 2007 Срд 16:58:52
    Ленуся писала :Константин, Вы не знаете всего Wink
    Так что ваши выводы тоже преждевременны)))))))

    Предположу ещё раз - вам платят чёрным налом? или просто забили на выплаты в ПФ? Wink
  8. 28 Февраля 2007 Срд 17:00:16
    да нет же))))))) речь совсем о другом... Wink
    не догадаетесь))
  9. 28 Февраля 2007 Срд 17:02:30
    Я догадался
    Метеорит упадет и пенсии будут не нужны
    Смайлик :-)
  10. 28 Февраля 2007 Срд 17:03:34
    Steuermann писал(а) :Я догадался
    Метеорит упадет и пенсии будут не нужны
    Смайлик :-)

    Блин, я первый вспомнил про астероид, но вы опередили.
  11. 28 Февраля 2007 Срд 17:07:13
    Не оффтопим, товарищи Смайлик :-)
    Мне лень будет модерировать сегодня Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд