Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Едросы лидеры предвыборной гонки. Вроде бы.... 

Создана: 26 Февраля 2007 Пон 11:31:42.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 15824

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 26 Февраля 2007 Пон 11:31:42
    Безусловными фаворитами предвыборной гонки в Омской области являются «Единая Россия» и КПРФ

    Около 65% омичей планируют принять участие в предстоящих в марте выборах Законодательного собрания и Горсовета. Причем, около 40% заявляют о твердом намерении голосовать; четверть - возможно примет участие, а 20% - утверждают, что в выборах участвовать не будут.

    К такому выводу пришли специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ), проведя анализ данных, полученных в ходе опроса 600 респондентов по выборке, репрезентирующей потенциальных избирателей Омска по полу и возрасту.

    По данным АРИ, в очередной раз подтвердилась высокая корреляция электоральной активности с возрастом: о готовности принять участие в выборах заявляют около 74% пожилых (старше 50 лет) против 55% молодых (моложе 30 лет) избирателей. Среди "отказников" резко возрастает доля мужчин: 53% - против 45%, в среднем.

    В партийных предпочтениях омичей бесспорный лидер - "Единая Россия": средний уровень лояльности к этом партийному брэнду (готовность поддержать ее кандидатов) составляет около 48%, при этом он опускается до 42% у мужчин, а в женской и молодой части аудитории поднимается до 53%. Высокий уровень лояльности к "партии власти" и среди тех, кто твердо намерен голосовать. А вот среди пожилых избирателей электоральный рейтинг ЕР понижается до 44%.

    Второе-третье места с 10% в целом по выборке делят КПРФ и ЛДПР. При этом, у КПРФ основная доля лояльной аудитории находится в старшем поколении: в этой группе их рейтинг повышается до 21% (для сравнения, среди молодых - 2%, а у потенциальных избирателей среднего возраста - 6%). А поклонников ЛДПР больше среди людей среднего возраста и мужского пола (12% и 13%, соответственно). КПРФ занимает и существенно лучшую позицию среди людей, твердо намеренных принять участие в выборах: здесь их уровень электоральной поддержки составляет уже 16% против 9% у ЛДПР.

    Следующую ступеньку в рейтинге делят со средним показателем в 5% известный политический брэнд СПС и новый, созданный специально под выборы "общественный клон партии власти" – "Омская Инициатива". У СПС повыше уровень поддержки в более электорально активной части аудитории (6% против 4%). А у их "вечного оппонента" на оппозиционном поле партии "Яблоко", напротив, основная доля лояльной аудитории приходится на ее колеблющуюся часть, которая "скорее не будет голосовать" (10% - против 3%, в среднем по выборке).

    Вообще, пишет Омская Газета, среди скептически настроенных избирателей Омска совокупный рейтинг "либеральных" брэндов (СПС плюс "Яблоко") доходит до 18%! "Яблоко" в выборах по партийным спискам в Омской области не участвует. В связи с этим, аналитики отмечают, что результат выборов будет зависеть от того, удастся ли СПС "вытащить" на выборы эту весьма значительную по объему, но разочаровавшуюся в политике аудиторию. При этом следует иметь в виду более слабые, в сравнении с единороссами, позиции в сельских округах у всех "оппозиционных" партий.

    И откуда они это берут, не знаю... Офигеть
  2. 05 Марта 2007 Пон 1:18:21
    У меня была договоренность на серию статей с Мельниковым и вот после первого интервь он отказался писать, странно...
    Одно хочу сказать не напрягайтесь отдайте голос тому в кого поверили, но только не бредятине ЕР, лучше уж за КПРФ.
  3. 08 Марта 2007 Чтв 12:00:10
    а если есть, чего молчать то. даже на форуме? видимо все таки сказать нечего...
  4. 08 Марта 2007 Чтв 12:16:40
    вы таки не правильно меня поняли. опять эмоции, одни эмоции. фига в кармане - не метод. попытайтесь хотя бы вокруг себя строить правовое пространство. вам не нравятся сроки изготовления вашей продукции - где был ваш юрист когда заключали договор? это только пример. речь идет не о том, что бы вы кого то здесь и сейчас сдали, а о том как против вас нарушили какую либо букву закона. опять же - ЗАКОНА, а не вашего эмоционального восприятия законов. масса одномандатников успешно ведут кампанию не смотря на то что они далеко не лоялны региональным и городским властям. та же команда Грефа.
  5. 08 Марта 2007 Чтв 12:20:27
    и это тоже эмоции...
  6. 08 Марта 2007 Чтв 12:22:57
    а чем лучше то?
  7. 08 Марта 2007 Чтв 16:48:32
    Вы сами с собой разговариваете? Мы краснеем!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд