Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Едросы лидеры предвыборной гонки. Вроде бы.... 

Создана: 26 Февраля 2007 Пон 11:31:42.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 15823

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 26 Февраля 2007 Пон 11:31:42
    Безусловными фаворитами предвыборной гонки в Омской области являются «Единая Россия» и КПРФ

    Около 65% омичей планируют принять участие в предстоящих в марте выборах Законодательного собрания и Горсовета. Причем, около 40% заявляют о твердом намерении голосовать; четверть - возможно примет участие, а 20% - утверждают, что в выборах участвовать не будут.

    К такому выводу пришли специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ), проведя анализ данных, полученных в ходе опроса 600 респондентов по выборке, репрезентирующей потенциальных избирателей Омска по полу и возрасту.

    По данным АРИ, в очередной раз подтвердилась высокая корреляция электоральной активности с возрастом: о готовности принять участие в выборах заявляют около 74% пожилых (старше 50 лет) против 55% молодых (моложе 30 лет) избирателей. Среди "отказников" резко возрастает доля мужчин: 53% - против 45%, в среднем.

    В партийных предпочтениях омичей бесспорный лидер - "Единая Россия": средний уровень лояльности к этом партийному брэнду (готовность поддержать ее кандидатов) составляет около 48%, при этом он опускается до 42% у мужчин, а в женской и молодой части аудитории поднимается до 53%. Высокий уровень лояльности к "партии власти" и среди тех, кто твердо намерен голосовать. А вот среди пожилых избирателей электоральный рейтинг ЕР понижается до 44%.

    Второе-третье места с 10% в целом по выборке делят КПРФ и ЛДПР. При этом, у КПРФ основная доля лояльной аудитории находится в старшем поколении: в этой группе их рейтинг повышается до 21% (для сравнения, среди молодых - 2%, а у потенциальных избирателей среднего возраста - 6%). А поклонников ЛДПР больше среди людей среднего возраста и мужского пола (12% и 13%, соответственно). КПРФ занимает и существенно лучшую позицию среди людей, твердо намеренных принять участие в выборах: здесь их уровень электоральной поддержки составляет уже 16% против 9% у ЛДПР.

    Следующую ступеньку в рейтинге делят со средним показателем в 5% известный политический брэнд СПС и новый, созданный специально под выборы "общественный клон партии власти" – "Омская Инициатива". У СПС повыше уровень поддержки в более электорально активной части аудитории (6% против 4%). А у их "вечного оппонента" на оппозиционном поле партии "Яблоко", напротив, основная доля лояльной аудитории приходится на ее колеблющуюся часть, которая "скорее не будет голосовать" (10% - против 3%, в среднем по выборке).

    Вообще, пишет Омская Газета, среди скептически настроенных избирателей Омска совокупный рейтинг "либеральных" брэндов (СПС плюс "Яблоко") доходит до 18%! "Яблоко" в выборах по партийным спискам в Омской области не участвует. В связи с этим, аналитики отмечают, что результат выборов будет зависеть от того, удастся ли СПС "вытащить" на выборы эту весьма значительную по объему, но разочаровавшуюся в политике аудиторию. При этом следует иметь в виду более слабые, в сравнении с единороссами, позиции в сельских округах у всех "оппозиционных" партий.

    И откуда они это берут, не знаю... Офигеть
  2. 02 Марта 2007 Птн 17:34:28
    [quote="Константин"]
    Dareymon писал:Лучшее на мой взгляд - проголосовать за партию которой даже пукнуть в эфире не дали. Я так и сделаю.

    Смайлик :-) Видимо это будет партия ЖОПА, которая очень хотела попукать в эфире, а ей не дали! Вопрос А как можно не дать эфир? У всех, господа, равное бесплатное время! РАВНОЕ! БЕСПЛАТНОЕ! А за все остальное надо платить! Может за кандидатов, у которых типа нет денег, еще и листовочки печатать, да и в квартирки разнести?
  3. 02 Марта 2007 Птн 18:05:51
    Я гляжу тут очень много знающих М.Каракоза? Что ж вы так на него? Вы часом не геи? (Читайте "Остров Крым") А он типа правда не служил? Вобще я думаю он не так и плох, прорвался парень. Типа многие на его месте не отказались бы побыть. А скажите, кто в политике не 3,14здит? Это работа такая - втирать. Кто круче втер, тот и лучший. А по поводу монополии Единой России, спрошу: Какая политическая партия не мечтает о власти в стране? А если не мечтает, то в чем ее цель? В повседневной жизни, гораздо чаще встречаются реальные монополии, которые реально влияют на нашу жизнь. Пример. Ежедневно вы платите РАО ЕЭС России, но ни кто из вас не призывает байкотировать электроэнергию, перекрыть батареи и сидеть дома при свечах в валенках и шубе!
  4. 03 Марта 2007 Суб 0:02:19
    Единая Россия не новая партия, это перевертышь КПСС и это раздражает.
  5. robbod


    Участник


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    03 Марта 2007 Суб 0:06:57
    Автор писал :Единая Россия не новая партия, это перевертышь КПСС и это раздражает.


    Развернутый комментарий ничего не скажешь.

    Гы-гы-гы
  6. 03 Марта 2007 Суб 0:11:21
    robbod!

    А что по двадцать раз повторять одне и теже признаки КПСС, да и Вы их все наверняка с закрытыми глазами видите.
  7. robbod


    Участник


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    03 Марта 2007 Суб 0:20:48
    Автор писал :robbod!

    А что по двадцать раз повторять одне и теже признаки КПСС, да и Вы их все наверняка с закрытыми глазами видите.


    Чтобы этого товарища, Хулли Втулли на место поставить.

    2Мистер Хулли

    Какая же ЕдРо партия, мистер (миссис) Хулли? Это не партия вовсе.
  8. 03 Марта 2007 Суб 0:26:18
    robbod

    Это все понимают, что ЕР не партия по тому что они декларируют, но это партия нового класса: чиновников-преспособленцев.
    Вот если написать их программу реальную, а не декларируемую, может что-то изменится в отношении общества к этой партии.

    НО!, вот мы ее выдвинули, мы проголосовали за ЕР. мы и получаем, то, что хотели.
  9. 03 Марта 2007 Суб 0:50:12
    Ом, то, что вы говорите - неправда. как человек, работающий в команде кандидата-самовыдвиженца, я каждый день вижу и слышу, что делает ЕР, вставляя нам палки в колеса. некоторые типографии сначала спрашивают, не от единой России ли вы? а потом мы узнаем, что у них два прайса - один для ЕР, а другой для всех остальных! догадайтесь, в чем между ними отличие??!!
    дальше. кандидаты от ер идут на встречи с людьми, ктосами, школами, даже не предупреждая об этом комиссию. а нам приходится просить у нее разрешения за неделю до намеченной встречи! хотя ер вносится в списки приглашенных за 5 минут до.. и это равные условия?!
    а как же пресловутый админресурс?! каждого учителя заставили вступить в партию! людям, получающим зарплату из ктоса -> мэрии - прямо сказали, за кого они должны агитировать.

    вы не в раю живете! не думайте, что здесь соблюдают закон. после этого опыта политработы, я настолько разочаровалась вообще во всей политике, никому нельзя верить. Mad Mad
  10. 03 Марта 2007 Суб 0:57:06
    Солнц в воде, страшно говоришь
    даже если из твох слов лишь 15% правды...
    неужели у нас вгороде творится подобный беспредел?
  11. 03 Марта 2007 Суб 0:58:19
    Солнышко, политика это сложная работа, а отдельные политики делают эту работу еще и грязной.

    Надеюсь, что ЕР не победит!
  12. 03 Марта 2007 Суб 1:03:14
    Светофор, а тебе ли не знать?! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    как жить, как жить?!! Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 03 Марта 2007 Суб 1:22:18
    Как жить?
    Да голосовать против ЕР.
  14. 03 Марта 2007 Суб 4:24:36
    Офигеть жесть ..что же теперь делать? агитировать за партию "жопка" ?
  15. 03 Марта 2007 Суб 4:28:31
    Цитата:Едросы лидеры предвыборной гонки. Вроде бы....
    кто то сомневался ??? Офигеть
  16. 03 Марта 2007 Суб 9:27:13
    у них два прайса - один для ЕР, а другой для всех остальных!
    Mad Mad[/quote]
    Прелестно, СОЛНЦЕ В ВОДЕ! Хочу с Вами пообщаться на эту тему! НО!!! Меня интересуют исключительно ФАКТЫ нарушения законодательства, ИЗВЕСТНЫЕ Вам, и которые Вы можете подтвердить и ткнуть пальцем в конкретные статьи закона. К сожалению, до сих пор, участники форума излагают ЛИШЬ ЭМОЦИИ! Единая Россия такая, Единая Россия сякая, да голосование фальсифицируют, да избирателей подкупают! Слова... И заметь те, большенство, опять же пишет, А Я ВОТ СЛЫШАЛ... А МНЕ ВОТ РАССКАЗЫВАЛИ... Детский сад! Лишь бы брякнуть! То есть имеется определенный круг людей, которым выгодно распростронение подобных слухов (Про журналистов я молчу, это их хлеб.), и цели их известны. Вот Вы пишите, два прайса... И не можете не знать, если Вы действительно занимаетесь выборами, что этот самый прайс в избиркоме зарегистрирован, и других цен быть не может, и что все это прелесно видно в финансовых отчетах, и член окружной комиссии с совещательным голосом от Вашего кандидата, все это может легко проверить! Дальше. Вы пишете, за кого должны агитировать КТОСы. Ну это же естественно, как и то, что Вы агитируете за своего кандидата и в данном случае РАБОТОДАТЕЛЯ! (Вы в курсе, что в Детройте, все работника Форда, ездят исключительно на Фордах, или это тоже нарушение демократии!) Опять же Вы жалуетесь на нарушение ст. 53 ФЗ (встречи). А что Вы сделали, что бы присечь нарушения которые Вы видите? Или их все таки нет?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд