Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Едросы лидеры предвыборной гонки. Вроде бы.... 

Создана: 26 Февраля 2007 Пон 11:31:42.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 15797

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 26 Февраля 2007 Пон 11:31:42
    Безусловными фаворитами предвыборной гонки в Омской области являются «Единая Россия» и КПРФ

    Около 65% омичей планируют принять участие в предстоящих в марте выборах Законодательного собрания и Горсовета. Причем, около 40% заявляют о твердом намерении голосовать; четверть - возможно примет участие, а 20% - утверждают, что в выборах участвовать не будут.

    К такому выводу пришли специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ), проведя анализ данных, полученных в ходе опроса 600 респондентов по выборке, репрезентирующей потенциальных избирателей Омска по полу и возрасту.

    По данным АРИ, в очередной раз подтвердилась высокая корреляция электоральной активности с возрастом: о готовности принять участие в выборах заявляют около 74% пожилых (старше 50 лет) против 55% молодых (моложе 30 лет) избирателей. Среди "отказников" резко возрастает доля мужчин: 53% - против 45%, в среднем.

    В партийных предпочтениях омичей бесспорный лидер - "Единая Россия": средний уровень лояльности к этом партийному брэнду (готовность поддержать ее кандидатов) составляет около 48%, при этом он опускается до 42% у мужчин, а в женской и молодой части аудитории поднимается до 53%. Высокий уровень лояльности к "партии власти" и среди тех, кто твердо намерен голосовать. А вот среди пожилых избирателей электоральный рейтинг ЕР понижается до 44%.

    Второе-третье места с 10% в целом по выборке делят КПРФ и ЛДПР. При этом, у КПРФ основная доля лояльной аудитории находится в старшем поколении: в этой группе их рейтинг повышается до 21% (для сравнения, среди молодых - 2%, а у потенциальных избирателей среднего возраста - 6%). А поклонников ЛДПР больше среди людей среднего возраста и мужского пола (12% и 13%, соответственно). КПРФ занимает и существенно лучшую позицию среди людей, твердо намеренных принять участие в выборах: здесь их уровень электоральной поддержки составляет уже 16% против 9% у ЛДПР.

    Следующую ступеньку в рейтинге делят со средним показателем в 5% известный политический брэнд СПС и новый, созданный специально под выборы "общественный клон партии власти" – "Омская Инициатива". У СПС повыше уровень поддержки в более электорально активной части аудитории (6% против 4%). А у их "вечного оппонента" на оппозиционном поле партии "Яблоко", напротив, основная доля лояльной аудитории приходится на ее колеблющуюся часть, которая "скорее не будет голосовать" (10% - против 3%, в среднем по выборке).

    Вообще, пишет Омская Газета, среди скептически настроенных избирателей Омска совокупный рейтинг "либеральных" брэндов (СПС плюс "Яблоко") доходит до 18%! "Яблоко" в выборах по партийным спискам в Омской области не участвует. В связи с этим, аналитики отмечают, что результат выборов будет зависеть от того, удастся ли СПС "вытащить" на выборы эту весьма значительную по объему, но разочаровавшуюся в политике аудиторию. При этом следует иметь в виду более слабые, в сравнении с единороссами, позиции в сельских округах у всех "оппозиционных" партий.

    И откуда они это берут, не знаю... Офигеть
  2. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2007 Пон 19:11:04
    Норм некоторые регионы уже полностью перешли на партийные списки эта участь ждет и нас Недовольство!
    а в списке надо смотреть кто ближе к первым номерам тот и останется за паравоза на станции N-ск
  3. 27 Февраля 2007 Втр 1:25:30
    Давайте бойкотировать выборы и не пойдем, коли так.
  4. 27 Февраля 2007 Втр 1:49:15
    Если честно, то уже надоели разговоры о ЕР.
    Вот сегодня мне рассказали как ЕР мешает работать типографии которая печатает материалы для не членов ЕР.
    Я против ЕР.
  5. 27 Февраля 2007 Втр 2:00:38
    Cоциологические опросы - еще один инструмент для манипуляции сознанием
    Смайлик :-)

    правила опросов простые: кто за опрос платит, тот результаты и танцует
    Смайлик :-)
  6. 27 Февраля 2007 Втр 8:23:56
    Dareymon писал :Давайте бойкотировать выборы и не пойдем, коли так.

    Бесполезно, т.к. порог явки отменили. Лучшее на мой взгляд - проголосовать за партию которой даже пукнуть в эфире не дали. Я так и сделаю.
  7. 27 Февраля 2007 Втр 10:01:05
    Вчера вечером по 12 сказали, что "абсолютное большинство опрошенных омичей выбрало курс, которым идет правительство Омской облати последние годы" Убей себя
  8. 27 Февраля 2007 Втр 11:13:25
    MrOrdinari писал :Вчера вечером по 12 сказали, что "абсолютное большинство опрошенных омичей выбрало курс, которым идет правительство Омской облати последние годы" Убей себя

    Это уже даже не смешно.
  9. polleon


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    27 Февраля 2007 Втр 12:31:04
    Вчера вечером очередной шедевр с 12-ки: программа "Свое мнение". Ну не 3,14-дорасы ли? Устроили порку всем партиям по материалам газетных статей. Партия единорастов, конечно, осталась незапятноной. Тогда бы назвали передачу Губернаторской мнение или Единоросское мнение. Обидно, вроде девочка симпатичная в кадре, а такую х-ню несет. А в новостях на том же канале молодогвардеец Коракоз ведет борьбу против мата. Ну писец. Как цука от армии косить, так он впереди всей своей молодогвардейской банды. Сейчас еще годок переждет, а там ему 28 стукнет и он белый и пушистый. Его мразь в армию, там бы быстро научили, что значит мат в нашей жизни. Кто захочет, сам перестанет ругаться, остальных могила исправит. Это тоже самое, что запретить мужикам плевать на улице, а ведь это не меньше говорит о нашей воспитанности.
  10. 28 Февраля 2007 Срд 17:51:45
    Cave писал(а) :
    Polevik писал ... :Норм ну хорошо я за кого тогда голосовать??? только из реальных кандидатов которые дров не наломают дай им порулить ???


    А вот это хз. Они же сцуки специально партейными списками обезличили кандидатов. Теперь ты видишь что вроде бы за грамотного чела проголосовал типа Смолина, а в ЗС сядет какой-нить Кравец. Самовыдвиженцев-то единицы остались

    А чем смолин лучшее кравца? Одна банда! А кравец типа шеф ихний!
  11. 28 Февраля 2007 Срд 20:44:40
    ЕР конечно лидер, а как может быть иначе, мы все дружными рядами под великим и неусыпным вождем идем голосовать за лучшую в мире и единственную достойную партию...
    Это настолько надоело, что вызывает отвращение, но я уверен, что все чиновники и гсслужащие проголосуют за, а одних чиновников около 20000 в Омске, а госслужащих поболее, есть у нас политический противовес такому колличеству голосов - нет.

    Вот и результат будет, но бороться надо и шанс переиграть есть, но надо бить в одне ворота, а то столько пролевых партий, что опять растянут голоса на благо ЕР.

    Думаю, что по партийным спискам надо голосовать против ЕР, а по одномандатников против кандидатов от ЕР.
  12. 28 Февраля 2007 Срд 21:39:13
    Автор писал :но я уверен, что все чиновники и гсслужащие проголосуют за

    Госслужащие почему? Наиболее оппозиционный электорат Смайлик :-) у них зарплаты мизерные, а работа отвратная (сужу по своим знакомым из всяких федеральных служб)
  13. 28 Февраля 2007 Срд 22:21:28
    Посмотри в эти рожи

    роботы Адабир, Каракоз, студенты-дауны с истфака и матфака члены молодой гвардии

    люди-инвалиды

    голосуем против, хватит жить в болоте
  14. 28 Февраля 2007 Срд 23:20:01
    Меня сейчас удивила реклама на 12-канале.
    А прямо сейчас - "Вы увидете документальный фильм о продажных женщинах"
    сразу после этойго объявления:
    идут титры "11 числа выборы в Заксобрание Омской области"
    дальше зачитуется статья из Конституции РФ.

    Меня это улыбнуло. Точно смонтированно.
  15. 01 Марта 2007 Чтв 0:40:12
    Кстати про 12 канал - похоже тут его все смотрят.
    А в моем доме чего то с колл.антенной случилось, и уже месяцев 5 на 12 канале звука считай нет - рев стоит - ичсх никто не жалуется Смайлик :-)
    Может его никто и не смотрит на самом деле?
  16. 02 Марта 2007 Птн 17:26:53
    Автор писал :
    Вот сегодня мне рассказали как ЕР мешает работать типографии которая печатает материалы для не членов ЕР.
    .

    Расскажи как мешает? Чушь собачачья! Типографий море, а под чиновниками 2 - 3. Остальное - коммерция! Есть деньги - будет и товар! Вот Вам бы не все ли равно было что печатать, Единую Россию или Красный Путь?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд