Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино Слуга государев 

Создана: 24 Февраля 2007 Суб 22:35:00.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 6276

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 24 Февраля 2007 Суб 22:35:00
    Отличное кино, всем рекомендую
  2. 24 Февраля 2007 Суб 22:50:54
    Вцелом впечетляет. За историческую тему у нас давно не брались с такой тщательностью, Знакомых до боли актеров маловато, и то в второстепенных ролях Чадов ,Арнгольц ,Чиндякин.Бухаров. Скорее это плюс.Вроде по началу все интересно и закрученный сюжет и съемки - все достоверно и красиво. Небольшой провис в середине фильма полностью компенсируется стремительностью развития сюжета в дальнейшем. Многовато кровавых сцен. Хотя время такое видимо было. Из минусов - не хватает подвижности камеры, очень уж классический подход к кадру. И может каких-нибудь вертолетных планов для масшабности. Актерская игра приличная - хотя фильм не изобилует какимито заумными диалогами, все до предела лаконично.Фильм смотреть стоит.
  3. 25 Февраля 2007 Вск 21:37:21
    Думаю этот фильм порадует всех поклонников Гардемаринов. Конечно души такой нет, зато есть размах. Сцены баталий сняты на пять с плюсом. Красиво, жестоко, масштабно. Неплохо передана фигура Петра I. А вот Карл и Людовик показались мне далеки от реальных прототипов. Бухаров конечно красавец. Играет простого русского мужика. Хотя временами и переигрывает. Да и вообще есть несколько, на мой взгляд, преувеличенных сцен. Например, как бабы из русских селений отбивают героя Бухарова у шведов. Я конечно знаю, что женщины существа самоотверженные. Но не настолько же чтобы побросать дома детей и охотиться на солдат в лесах. Очень радует персонаж Чадова. Молчит весь фильм так что любо-дорого смотреть. Уж очень он начал утомлять своим засилием во всех новых российских проектах.
    Меня впечатлила пара моментов. Когда в кабаке героиня Ангольц встает из-за стола, француз и немец вскакивают, как того приличествует этикет. А герой Бухаров в недоумении на них смотрит и встает скорее за компанию, так и не проняв в чем дело. Смотриться забавно и говорит о многом. Второй момент, когда солдаты стреляют из мушкетов, то отворачивают лицо. Сначало я было подумала, что это от того что им в женщин "неприятно" стрелять. Потом увидела тоже в других сценах. Мне даже стало интересно из-за чего. И в общем думаю эпоха была передана достаточно точно. Не хватает нам таких фильмов.
  4. 25 Февраля 2007 Вск 22:27:29
    Посмотрел. Нормальный приключенческий современный фильм с мутной завязкой и ненапрягающим моск сюжетом. Че то типа приключений Джека воробья. Все заточено под голливудские параметры, и видимо подбор актеров тоже. Француз очень уж напоминал мне английского дрища, не помню как его фамилия, тоже в пиратах играл. Отличный фильм, два часа расслабухи гарантировано. Батальные сцены правдоподобны.

    Милена, это не мушкеты, это ружья. Да, при стрельбе из кремниевых ружей отворачивали после прицеливания лица, техника безопасности стрельбы такая.
  5. 27 Февраля 2007 Втр 10:13:52
    интересно)
    не могу отделаться от ощущения, что будет довольно простенько и наивно, а вот со вкусом или без сегодня проверим Норм
  6. 27 Февраля 2007 Втр 10:52:50
    Цитата :Сцены баталий сняты на пять с плюсом. Красиво, жестоко, масштабно. Неплохо передана фигура Петра I. А вот Карл и Людовик показались мне далеки от реальных прототипов.

    близкие знакомые?)
  7. ReVaN


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    27 Февраля 2007 Втр 14:52:55
    Взглянуть интересно, но в кино особо не тянет. Буду надеяться, что редкий случай, когда к хорошему фильму сделали убогие ролики.
    Чадов уже в Куценко прям превращается - везде совсем. :)
  8. 27 Февраля 2007 Втр 15:04:37
    Цитата :Взглянуть интересно

    чем не повод в кино слетать Норм
    Чадов - мордашка да и отрабатывает неплохо. найдите замену)
  9. ReVaN


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    27 Февраля 2007 Втр 18:00:38
    Декабристка писала :чем не повод в кино слетать Норм

    Да в кино не особо тянет :) На двд тем более в лицензии уже в середине марта будет, а то и раньше :) Копим деньги на конец марта - Черепахи, 300, Праграф 78-2 - всё минимум по разу. А потом еще и май будет... (Шрек)(Человек-паук)(Пираты Карибского Моря)3 - на всё минимум по разу :)

    Декабристка писала :
    Чадов - мордашка да и отрабатывает неплохо. найдите замену)

    Чадов-мл Хех! Very Happy
    Посмотрим на молодняк-паркурщиков из "Дерзких дней", может и пробьются :)
    А вот ребят из 9 роты остальных похоже только Фёдор Бондарчук снимать будет :)
  10. teatrall


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    27 Февраля 2007 Втр 18:17:35
    ReVaN писал(а) :А вот ребят из 9 роты остальных похоже только Фёдор Бондарчук снимать будет :)

    Да, у Бондарчука редкий вкус в этом плане.
  11. 28 Февраля 2007 Срд 10:50:24
    посмотреть стОит из любопытства, но фильм откровенно не тот, чтобы бросаться в кинотеатр. российское кино - очередной незачот.

    к теме - мол, что наивно-романтично-сказачно - претензий нет: какие времена, такие и нравы. а вот к исполнению...
    действие тянется невероятно медленно. а из-за того, что фильм на редкость бессловесный, отсутствие действия порой приводит к ощущению, что ты попадаешь в яму.

    просто неудачный саундтрек. редко мне так давит на уши музыка - но в некоторых моментах она откровенно неподходящая.

    Людовик получился, на мой взгляд, просто бесцветным. Петр неплох, но не хватило нескольких ярких штрихов (просто фантастические глаза - почему было не сделать на них акцент?). Меньшиков - слабое подобие, ничего вразумительного кроме _мин херц_ (кроме того, возникли сомнения - разве Алексашка был таким доблестным воякой, каким его здесь представили?). Зато Гришка Воронов (Бухаров) вышел отлично - любо-дорого смотреть!!! (зацепил эпизод, когда он письмами де Брезе костер разжигал). Но все же остались немотивированными - ни вербально, ни действиями по ходу фильма - почти братские чувства, которые парочка главных героев стала испытывать друг к другу. кстати, Миллер по типажу чистый Д'Артаньян.
    интересно было наблюдать за Чадовым, еще чуть-чуть и парень будет брать только харизмой. на этот раз было любопытно - произнесет ли его персонаж хоть слово)

    огромный минус: эпики - ноль. батальные сцены откровенно неудачны: съемки однообразны и ощущение, что солдаты сражаются на площади 10 квадратов... Хотя _театр военных действий_, несмотря на заостренную схематичность, показан неплохо.

    очень режут глаз парики у 10 летних детей - это просто несерьзно!

    дубляж в последнее время хромает у фильмов: в одном - "виски кончи-ОСЬ-", здесь "-О-день это!"...

    и понравился лейтмотив любви - скромно, ненавязчиво, но неотступно, как мягкая подсветка. по-моему, весьма удачно.
    В общем, на что рассчитывала - то и посмотрела)
  12. 28 Февраля 2007 Срд 11:06:07
    как вовремя я разочаровался в современных исторических фильмах хехе...спасибо мехалкову или кому там за турецкей кампот Very Happy
  13. ReVaN


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    28 Февраля 2007 Срд 11:19:22
    Конь в пОльто писал(а) :как вовремя я разочаровался в современных исторических фильмах хехе...спасибо мехалкову или кому там за турецкей кампот Very Happy

    Турецкий Гамбит Джайник Файзиев снял Хех!
  14. 28 Февраля 2007 Срд 11:23:24
    ну пох...в общем то ..после этого гуано я не смотрю отечественные современные исторические саги...и судя по реакции людей нехило экономлю время и деньги)
  15. ~@tom~


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    28 Февраля 2007 Срд 11:23:41
    Посмотрел, и пришел к выводу этот фильм интересный, но он скоро забудется
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд