Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омскую область очистят от мата и иностранных слов 

Создана: 16 Февраля 2007 Птн 8:23:10.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 5169

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 16 Февраля 2007 Птн 8:23:10
    Губернатор Омской области Леонид Полежаев объявил в регионе борьбу со сквернословием и "засильем иностранных слов и выражений в рекламной продукции", подписав в четверг соответствующее распоряжение, сообщает ИА "Омск-Информ".

    Таким образом Омская область стала вторым субъектом федерации, в которой жителей штрафуют за использование нецензурной лексики - аналогичная борьба ведется с 18 марта 2005 года в Белгородской области - там было принято распоряжение регионального правительства "Об утверждении плана областных мероприятий, направленных на искоренение сквернословия среди населения Белгородской области на 2005-2008 годы". За первую половину 2006 года сотрудники правоохранительных органов Белгородской области составили 14 тысяч протоколов по факту употребления жителями Белгородчины нецензурных слов и выражений.

    В своем распоряжении губернатор Омской области отметил, что "несмотря на статус русского языка как государственного языка Российской Федерации, продолжается засилье иностранных слов и выражений, вызванное коммерциализацией общества и влиянием псевдокультуры, что особенно характерно для рекламной продукции. Кроме того, все большие масштабы приобретает засорение русского языка бранными словами, сквернословием, которые распространяются в молодежной среде, быту, трудовых коллективах, средствах массовой информации".

    В связи с таким положением дел Полежаев поручил своим подчиненным "разработать и обеспечить исполнение мероприятий, направленных на поддержку русского языка, профилактику сквернословия и противодействие засилью иностранных слов и выражений в рекламной продукции", а также разъяснять населению степень административной ответственности, предусмотренной законодательством РФ в отношении использования нецензурной брани.

    (с) Лента
  2. чё


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    16 Февраля 2007 Птн 8:39:05
    дебилизм. чё читаете? быстро всём работать на электронных вычислительных машинах!
  3. 16 Февраля 2007 Птн 8:46:44
    Полежаев красавчег рульный чел зачот! Гы-гы-гы a серьезно и правда русский язык зас*али
  4. 16 Февраля 2007 Птн 9:17:03
    Хоть и не в восторге я от нашего губернатора, но эту инициативу полностью поддерживаю! Особенно то, что касается засилья в русском языке всяких уродливых иностранных слов на русский манер. Лично меня бесят фразы типа "пролонгация договора"юю Недовольство! ...что, в русском языке слово "продление" уже не в почете? Ну а что касается мата, то тут все не так просто. Мат - это неотъемлемая часть нашей культуры, нашего быта. Отчасти это связано с тем, что в определенный исторический период множество граждан нашей страны побывали в местах заключения, что тоже не могло не сказаться на распространении в народе определенных слов и выражений, которые прочно вошли в наш быт. Ругаться матом не брезговали и многие наши классики, (Пушкин, например), и наша интеллигенция. Другое дело - где и как его употребить. Тут тоже надо быть образованным человеком.
    Кстати, недавно мне принесли флэш-ролик фрагмента одной конференции с участием нашего всенародно любимого депутата-юмориста В.В. Жириновского. Конференция была как раз на тему русского языка. Ну Вольфович и на этот раз никого не разочаровал. У него, естественно, имелось свое мнение, которое он не постеснялся высказать. Перекричать его, как обычно, никто не смог.
  5. 16 Февраля 2007 Птн 9:19:54
    самое забавное, что ничего толком-то не решено... ну да, будут штрафовать - а сколько, за что - не оговорено ни фига...
    и вообще, 12 канал разорался что г-н Полежаев прямо-таки пионер в данной отрасли, скажем так, на самом же деле еще 2 года назад губернатор Новогородской области издал подобный указ, только, в отличие от нашего, более конкретный... Very Happy
  6. Igoreha


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Февраля 2007 Птн 9:38:04
    Nasty писала :...
    и вообще, 12 канал разорался что г-н Полежаев прямо-таки пионер в данной отрасли...

    по 12 Аналу он везде пЫонер! Wink
  7. 16 Февраля 2007 Птн 9:49:05
    так тут же не указ еще, а распоряжение начать работу по подготовке указа. до борьбы за чистоту языка еще как до Китая пешком.
    вообще дело полезное, я за. Путин же сказал - мы против однополярности и американизации планеты. Омск тут же отреагировал, малаццы мы. только бороться-то будут с "засильем иностранных слов и выражений в рекламной продукции". Не припомню, честно говоря, чтобы в какой-нибудь омской (не федеральной, заметьте) рекламе употреблялись иностранные слова... может кто вспомнит?
  8. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    16 Февраля 2007 Птн 10:45:28
    Ну да.. Вот ППС нагреется..Спустят им план по протоколам за сквернословие в общ.местах - и будут всех подряд разводить (а поди докажи, это тебе не бутылка с алкоголем). Блин, скоро будет страшно на улицу выйти вечером без свидетелей.

    ЗЫ вспомнил случай - повязали меня пьяненького и давай бумажульки писать. А один и говороит :"Товарищ, Вы чего материтесь?Мы чо с Вами - друзья?". Перл офигенный.
  9. 16 Февраля 2007 Птн 11:03:18
    Интересно...

    А скока штраф...

    Миня навереное будут все менты в глаза помнить...

    Ибо матерюсь я много... Смайлик :-)
  10. sh1wt


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Февраля 2007 Птн 11:47:35
    ну и что? к кому таковые меры уже применили???
  11. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    16 Февраля 2007 Птн 12:04:43
    Вы невнимательно читаете. Ещё проекта нет даже.
  12. 16 Февраля 2007 Птн 13:39:28
    ну не мазафака ли?
  13. O michl


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Февраля 2007 Птн 13:56:48
    Почему - то сразу вспомнился монолог Петросяна о том , как
    забыли закрыть канализационный люк перед академией наук .
    И ктоб туда не падал депутат или академик ....

    Вот бы что-нибудь подобное утворить возле обладминистрации .
  14. 16 Февраля 2007 Птн 14:00:33
    [quote="БААЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА"]Губернатор Омской области Леонид Полежаев объявил в регионе борьбу со сквернословием и "засильем иностранных слов и выражений в рекламной продукции", подписав в четверг соответствующее распоряжение, сообщает ИА "Омск-Информ".

    ага!! Вот фишка была, когда вчера по новостям сказали, что Лёня вышел из отпуска в связи со срочными обстоятельствами: надо было распоряжение подписать о защите великого и могучего. а я думал чего такое экстренное произошло!!! Гы-гы-гы а вообще могёт батя: и с языком разобраться и с железнодорожниками обсудить как жить будем. Радеет, отец родной. Прям по Филатову: Утром мажу бутерброт, сразу мысль: а как народ?
  15. 16 Февраля 2007 Птн 14:03:40
    Еще один способ докапаться до вас ментам, если сильно захочется...
    Как будут доказывать, что ты действительно ругался матом? Свидетели, а если нет... Интересно как в Белгородской области все это работает
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд