Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Верните графу "ПРОТИВ всех"!!!!! 

Создана: 14 Февраля 2007 Срд 19:05:57.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4832

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 14 Февраля 2007 Срд 19:05:57
    Приятная (но пока не радостная) новость для тех, кто не доволен изъятием из бюллетеней графы против всех.

    14 февраля на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области народные избранники рассмотрели законопроекты, поступившие в Госдуму Российской Федерации. Среди них – два законопроекта, внесенные депутатами Амурской области и Госдумы, которые предусматривают возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех».

    Депутаты, внесшие этот законопроект в Госдуму, обосновывают свое предложение тем, что отсутствие графы «против всех» нарушает избирательные права граждан. Рассмотрение законопроектов запланировано на весеннюю сессию Госдумы в 2007 году.

    Блин, должно же у народа быть право проголосовать против всех. Хотя, если в бюллетене поставить галочек хотя бы штуки две, да художественно изобрАзить фейс наиболее опостылевшего кандидата, то он ведь станет недействительным.
  2. 22 Февраля 2007 Чтв 2:06:40
    ИМХО, чем голосовать "против всех", лучше тупо портить бюллетени, ставя галочки во всех квадратиках... Ржака
  3. 23 Февраля 2007 Птн 22:29:30
    Тоже вариант и по сути неплохой, думаю, что может сработать...
  4. 13 Января 2014 Пон 16:41:35
    Комитет Госдумы одобрил возвращение графы "против всех"

    Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект о возвращении графы "против всех" в бюллетени на выборах.

    "Комитет в целом поддерживает концепцию законопроекта и рекомендует Госдуме принять его в первом чтении", - сказал по итогам голосования членов комитета на заседании в понедельник глава комитета Владимир Плигин. При этом, отметил депутат, появление такой графы на выборах органов госвласти федерального и регионального уровня требует дополнительного обсуждения.

    "Что касается муниципальных образований, то действительно система и структура решения вопросов, может быть, допускает возможность появления такого рода графы (на уровне муниципальных выборов. - ИФ)", - добавил Плигин.

    Законопроект о возвращении графы был внесен в Госдуму в октябре 2013 г. группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

    В официальном отзыве правительства РФ заявлено о поддержке законопроекта; при этом высказаны конкретные предложения по его доработке. Идею возврата графы "против всех" поддержали также законодательные собрания шести субъектов РФ, приславших в Госдуму отзывы на законопроект; против не высказался ни один регион.

    Авторы законопроекта рассчитывают, что восстановление такой графы в бюллетени на выборах всех уровней - от муниципальных до федеральных - повысит явку на выборах. Документ предполагает внесение изменений в действующее законодательство, в том числе в законы "Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранным в органы местного самоуправления", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ".
    [внешняя ссылка]
  5. 17 Января 2014 Птн 20:51:37
    Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех кандидатов" ("против всех списков кандидатов"). За документ проголосовали 380 депутатов. Даты второго и третьего чтения пока не известны.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд