Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Сборщики налогов требуют доступа к банковской тайне заемщков 

Создана: 14 Февраля 2007 Срд 16:52:06.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1798

  1. 14 Февраля 2007 Срд 16:52:06
    Крупнейшие коллекторские агентства России намерены создать собственный профсоюз. Специализирующиеся на возвращении долгов организации разработали законопроект, регулирующий деятельность объединения. Согласно нему, коллекторы получат доступ к конфиденциальной информации заемщиков, пишет "Время новостей".

    Инициаторами создания профсоюза выступили лидеры данного рынка компании "Секвойя Кредит Консолидейшн", Финансовое агентство по сбору платежей и "Пристав". Предположительно в новое профессиональное объединение войдут минимум десять компаний.

    Проверят недобросовестных заемщиков они хотят по всем фронтам. Разработанный коллекторами законопроект подразумевает предоставление сборщикам долгов права на получение конфиденциальной информации: обеспечить им доступ к данным банков, страховых компаний, информации центрального адресного бюро, городской телефонной сети, бюро кредитных историй, а также организаций коммунального хозяйства.

    Кроме того, коллекторы смогут потребовать от недобросовестного плательщика компенсировать расходы агентства на взыскание долга. Правда, сумма взыскания не должна будет превышать 50% от общего объема трат коллекторов. Специализирующиеся на возвращении долгов организации также хотят получить право выступать представителями банков в суде.

    Что касается ограничений, то коллекторы не смогут "звонить должнику ночью, применять методы психологического и физического воздействия, разглашать информацию о должнике и долге". Между тем, агентства хотят получить возможность общаться с третьими лицами - родственниками заемщика или его работодателем.

    Согласно данным Банка России, количество просроченных кредитов в 2006 году выросло более чем в три раза по сравнению с предыдущем годом. Общий объем задолженности физических лиц составил 33 млрд рублей. В настоящий момент на рынке сбора неоплаченных долгов работают от 50 до 100 организаций.

    by [внешняя ссылка]
  2. 15 Февраля 2007 Чтв 8:11:29
    Недовольство! Мы боролись за то чтобы небыло богатых, борьба продолжается, беспощадная и бессмысленная, нах. Вперёд к победе нищеты. Ржака
  3. 15 Февраля 2007 Чтв 10:13:50
    Хехе, все закономерно. Первый этап закабаления прошел удачно. Теперь отъем имущества. Ничуть не жаль слабых мозгом
  4. 15 Февраля 2007 Чтв 13:32:41
    ...
  5. 15 Февраля 2007 Чтв 14:04:19
    ShopGirl писала:Не пропустят. Противоречий законодательству много.

    Респект
  6. 16 Февраля 2007 Птн 8:24:10
    чёт слабо вериться в исполняемость у нас законов (

    народ что не в курсе что должности покупают?
    а вы про законопроекты... легко.. напишут что надо (


    меня удивил сам принцип, вот как надо инфу собирать, на законодательном уровне )))))