Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Общественный договор и поправки к нему. 

Создана: 26 Октября 2022 Срд 17:44:31.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 449, просмотров: 71655

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28, 29,
  Вперёд
  1. 26 Октября 2022 Срд 17:44:31
    В СССР общ. договор включал в себя ответственность гос-ва перед гражданином и наоборот, ответственность гражданина перед гос-вом.
    Поэтому, например, никто не парился, когда его призывали выполнить свой интернациональный долг хоть на Кубе, хоть в Афгане.

    Однако, в РФ общ. договор содержит очень уменьшенную отв. гос-ва перед гражданином.
    Например, бесплатное обучение и лечение подрезали, жилье не дают, пенсию подрезали и т.д.

    И теперь, когда встал вопрос об ответственности граждан перед гос-вом в виде мобилизации некоторые граждане пошли в бега, другие встали защищать страну, короче - разброд и шатания.

    Видно, что общ. договор должен быть изменен.
    Но как?

    Может, увеличить взаимоответственность граждан и государства?
    Может, внутри гос-ва вырастить военное сословие?
    Может оставить все как есть и жить у Верхнего Ларса, время от времени тренируя релокацию?
  2. 02 Февраля 2023 Чтв 13:54:40
    user63 писал : освежи память.
    Вот я тебя и прошу - освежи. А то кругом ложь звиздежь, не могу правды найти.
    user63 писал : Ещё и курс школьный истории подзабыл ты. Как и почему перешли сначала к феодализьму, затем к капитализьму.

    Силой принудили и рабовладельцев и феодалов отказаться от власти.
    Или революции французской не было?
  3. user63


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Февраля 2023 Чтв 16:42:44
    k9zxc писал :А то кругом ложь звиздежь, не могу правды найти.
    Правда у всякого своя, ктож за тебя её найдёт.))

    Что волку хорошо, то отдельному зайцу смерть! Однако, за пределами понимания отдельного зайца проглядывает польза для всего заячьего рода и не только его.
  4. 02 Февраля 2023 Чтв 17:25:03
    дубль
  5. 02 Февраля 2023 Чтв 17:27:11
    user63 писал :
    k9zxc писал ... :А то кругом ложь звиздежь, не могу правды найти.
    Правда у всякого своя, ктож за тебя её найдёт.))


    Выходит ты про нарушение конституции свою "правду" выдаешь, а для остальных это ложью окажется?

    user63 писал : Что волку хорошо, то отдельному зайцу смерть! Однако, за пределами понимания отдельного зайца проглядывает польза для всего заячьего рода и не только его.


    В человеческом обществе как-то это применимо?
    Будем троечников на пельмени перекручивать или как?
  6. user63


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Февраля 2023 Птн 11:49:31
    k9zxc писал : Выходит ты про нарушение конституции свою "правду" выдаешь, а для остальных это ложью окажется?
    Выходит, что важно конкретное практическое применение\толкование писанного в конституции уполномоченными на то лицами, а не теоретические представления о ней обывателей.
    О чём я тебе уже писал упомянув Юпитера с быком.

    В "обозримой" истории "общественный договор" формируется в интересах правящего класса им же самим, что в общем то логично.
  7. 03 Февраля 2023 Птн 11:59:04
    user63 писал :
    k9zxc писал ... : Выходит ты про нарушение конституции свою "правду" выдаешь, а для остальных это ложью окажется?
    Выходит, что важно конкретное практическое применение\толкование писанного в конституции уполномоченными на то лицами, а не теоретические представления о ней обывателей.
    О чём я тебе уже писал упомянув Юпитера с быком.


    Я ж тебя прошу - расскажи в чем было практическое нарушение конституции, а ты все теоретические обывательские представления о Юпитере и быке транслируешь.
    Было попирание конституции или нет?
    Примеры будут?

    user63 писал :
    В "обозримой" истории "общественный договор" формируется в интересах правящего класса им же самим, что в общем то логично.


    Вот, например,
    1. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола, выразившаяся в распространении информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола или искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и (или) предпочтениях либо смене пола, вызывающей интерес к таким отношениям и (или) предпочтениям либо смене пола, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.21.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные среди несовершеннолетних, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от одного миллиона до двух миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    3. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет"), если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от одного миллиона до четырех миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    4. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет"), если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей; на юридических лиц - от двух миллионов до пяти миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    5. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влекут наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    6. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влекут наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    7. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет"), если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влекут наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    8. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет"), если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влекут наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


    в чьих интересах?
    Правящего класса или всего народа?
    Вооооооооооооот.
  8. 03 Февраля 2023 Птн 12:52:00
    К9, ты, наверное, просто забыл.
    Ещё из курса истории средней школы, любому мало-мальски образованному человеку должно быть известно, что в ЛЮБОМ государстве законодательная, судебная, полицейская и администротивно-хозяйственная системы и армия находятся на службе у правящего класса, а ни у какого не у народа. И все законы принимаются в интересах правящего класса.
    Это закон полит.экономического развития общества.
  9. user63


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Февраля 2023 Птн 14:03:32
    Моеимязанято писал : К9, ты, наверное, просто забыл.
    Всё он помнит, под дурака закосил. Работа видать у него такая?! Читать и поисковиком пользоваться разучился внезапно.
  10. 03 Февраля 2023 Птн 14:04:01
    Моеимязанято писал : К9, ты, наверное, просто забыл.
    Ещё из курса истории средней школы, любому мало-мальски образованному человеку должно быть известно, что в ЛЮБОМ государстве законодательная, судебная, полицейская и администротивно-хозяйственная системы и армия находятся на службе у правящего класса, а ни у какого не у народа.


    Это незабываемая инфа.
    Однако, не во всем интересы правящего класса противоречат интересам народа.
    Да и представители правящего класса не едины и имеют порой взаимоисключающие интересы.
    Например, интерес жить под амеросапогом.
    Кто-то жаждет, кто-то противится.
  11. 03 Февраля 2023 Птн 14:09:55
    Моеимязанято писал : И все законы принимаются в интересах правящего класса.


    Ты хочешь сказать, что правящий класс России антипиродский?
    А пять лет назад был наоборот и тащил пиродов в телек, книжки и т.д?
    Или все-таки этот закон в интересах страны, государства и народа целиком, включая часть правящего класса?
  12. 03 Февраля 2023 Птн 14:14:37
    k9zxc писал :
    Однако, не во всем интересы правящего класса противоречат интересам народа.

    Это случайные совпадения. Сломанные часы тоже не всегда показывают неправильное время.

    Цитата :
    Да и представители правящего класса не едины и имеют порой взаимоисключающие интересы.
    Например, интерес жить под амеросапогом.
    Кто-то жаждет, кто-то противится.


    Покажи мне представителя правящего класса без загранпаспорта, мерседеса и айфона. Их интересы различаются только в том, в какой степени следует позволять пользоваться западными благами простым смердам.
  13. 03 Февраля 2023 Птн 14:21:30
    k9zxc писал :Ты хочешь сказать, что правящий класс России антипиродский?


    Ты не понял главного. Закон, о котором идет речь - он не для того, чтобы наказать "пиродов". Он для того, чтобы объединить остальное стадо. Ну и, бонусом, чтобы проще было выдергивать из этого стада отдельных возмутителей спокойствия. За слово "радуга" в названии, или там за футболку, на которой больше трех цветов.
  14. 03 Февраля 2023 Птн 14:38:10
    CitizenOfDreams писал(а) :
    Покажи мне представителя правящего класса без загранпаспорта, мерседеса и айфона. Их интересы различаются только в том, в какой степени следует позволять пользоваться западными благами простым смердам.


    Эх павлин, павлин.
    Не дело это - кукарекать по петушинному.
    Ходи хвост распускай.
    А генерацию случайных фраз оставь.
  15. 03 Февраля 2023 Птн 14:40:20
    CitizenOfDreams писал(а) : Ты не понял главного. Закон, о котором идет речь - он не для того, чтобы наказать "пиродов". Он для того, чтобы объединить остальное стадо.


    Как же он объединяет "остальное стадо"?
    И куда делать вдруг пиродская пропаганда, если закон не против этого?
    Ходи, павлин, хвост распускай, за умного сойдешь. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28, 29,
  Вперёд