Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Санции как возможность для бизнеса в РФ. 

Создана: 20 Октября 2022 Чтв 18:24:35.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 628 (+1), просмотров: 95832

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 40, 41, 42  Вперёд
  1. 20 Октября 2022 Чтв 18:24:35
    Если в РФ нельзя ввозить разные товары, то возникает возможность производить их на месте, ибо свята ниша пуста не бывает.
    Пример:

    КАМАЗ в сентябре возобновил производство грузовиков поколения К5, локализовав компоненты для них, которые ранее приобретались в Европе. Об этом заявил гендиректор компании Сергей Когогин.

    "Я могу сказать, что, например, в сентябре, мы особо публично не говорили, но мы возобновили производство автомобилей класса К5. То есть мы сумели провести локализацию компонентов, которые мы приобретали из Европы, а там большая доля была. Производство запущено", - заявил он.

    По словам Когогина, в следующем году автопроизводитель рассчитывает выпустить большую плановую серию. "То есть с задержкой на год, всего лишь на год, мы восстановили ту инвестиционную программу, которую должна была работать на создание новых условий, нового продукта нашей компании", - пояснил он.

    Источник: ТАСС
  2. 21 Октября 2022 Птн 6:37:45
    k9zxc писал : Помнится один амер выкупил какое-то эксклюзивное лекарство и тупо поднял на него ценник в 10 что-ли раз.
    И все умилялись его предприимчивости.
    Учись предпринимать, студент.

    помнится, еще предприимчивые "русичи" всю страну выкупили, да перепродают до сих пор...
    даже ты умиляешься имперским патриотическим возможностям
    или папа Курги со своими кагалами заветами для тебя уже кончился?



    пыс-пыс. не устал юмористические темы в столь суровое время открывать?
  3. 21 Октября 2022 Птн 8:44:45
    CitizenOfDreams писал(а) : Ну так это означает, что теперь мы будем пользоваться товарами хуже и/или дороже.

    что вам мешает сделать лучше и дешевле?
    что вы в принципе можете предложить взамен каких то качественных изделий?
    лично вы.
  4. 21 Октября 2022 Птн 8:47:16
    Boyarin_law писал :
    А с процами как там дела для массового рынка? Интел/АМД заместили уже?

    вот еще один торговец е.алом, который с чего то уверовал, что ему кто то чего то должен...

    алеша, нет, не заместили
    и не заместят, наверное, никогда.
    каНкулятор купи и не ной.
  5. 21 Октября 2022 Птн 9:16:03
    SeregaR 19780624 писал : уверовал, что ему кто то чего то должен...

    в смысле, гарант гарантировал другое?
  6. 21 Октября 2022 Птн 9:53:41
    SeregaR 19780624 писал :
    что вам мешает сделать лучше и дешевле?

    То, что я не произвожу компьютеры. Или автомобили. Или сыр. Я их покупаю у того, кто делает лучше и дешевле - когда мое правительство мне не мешает.

    Цитата :
    что вы в принципе можете предложить взамен каких то качественных изделий?
    лично вы.


    Лично я мог бы предложить правительству не заниматься херней, но за это сейчас дают до 15 лет, если не ошибаюсь. Так что кушайте ваше импортозамещение, только не пытайтесь делать вид, что это вкусно. Это может сработать с детьми, которых нужно накормить манной кашей, но мы-то здесь (в большинстве своем) взрослые разумные люди.
  7. 21 Октября 2022 Птн 10:08:19
    SeregaR 19780624 писал :
    Boyarin_law писал ... :
    А с процами как там дела для массового рынка? Интел/АМД заместили уже?

    вот еще один торговец е.алом, который с чего то уверовал, что ему кто то чего то должен...

    алеша, нет, не заместили
    и не заместят, наверное, никогда.
    каНкулятор купи и не ной.


    Серя, ты не разводи срач. У тебя для этого другие темы есть, и индульгенция от омича, мало тебе что ли.

    Лично ты мне ничего не должен, расслабься. Упаси Ктулху быть у такого кредитором, шерсти как с паршивой овцы, а визгу не оберешься.

    Я у ТС спрашивал, это он вещает про возможности замещения и приводит пример. Мне было интересно, есть ли еще примеры. Ты вот говоришь, что не заместят. Ну ладно, не заместят так не заместят. Будем доставать по необходимости оригинал обходными путями через серую, так сказать, экономику.
  8. 21 Октября 2022 Птн 10:12:31
    эх, не верите вы в расею. вот пройдет всего каких-то лет 5 и будет у нас пылесос шмель.
  9. 21 Октября 2022 Птн 10:18:38
    SeregaR 19780624 писал : который с чего то уверовал, что ему кто то чего то должен...

    Ви таки будете смеяться, но адекватные (я подчеркиваю - адекватные) люди, причем не только в развитых странах, но и во всем остальном мире платят налоги не для того, чтобы отдельно взятые сограждане, объявившие себя государством и Родиной, на эти бабки чесали свое ЧСВ, устраивая разборки с соседями, вбухивая туеву хучу денег в производство вооружения (нормальные расходы на оборону я не имею в виду, разумеется) и раздувая штат силовиков. Адекватные люди платят налоги, чтобы государство вкладывало эти деньги в улучшение жизни в стране. Делало ее приятнее и комфортнее. Социалка, городская инфраструктура, развитие науки, промышленности и с/х.
    Интенсивный путь развития вместо экстенсивного - не, не слышали?

    Я в теме о санкциях, которые нравятся или не нравятся, давала ссылку на статью в "Инсайдере". И еще овер до хрена материалов по теме в интернетах есть. Даже те проекты развития экономики, которые с грехом пополам были приняты, либо так и не реализованы, либо сейчас будут сворачиваться, ибо сворачивается финансирование.
    Добавим к этого привычку к "достижениям в будущем времени" и к невыполнению данных ранее обещаний.
    Уже приводила в пример эту историю. [внешняя ссылка] Ту ссылку, где изначально читала об этом (ну а в передаче продуктов и сама тогда поучаствовала... внесла, тыкскыть, посильный вклад), сейчас найти не могу. Речь шла о восстановлении ранее существовавших пунктов закупки продукции у садоводов. Шла в 2014-м, шла в 2015-м... На дворе уже 2022-й, Родина, как известно, в опасности - а пунктов закупки так и нет.

    SeregaR 19780624 писал :
    что вам мешает сделать лучше и дешевле?

    А почему отдельно взятый человек, который, вполне вероятно, работает хорошо, но не директором завода, а, скажем, программистом, или сисадмином, или воспитателем в д/с, или продавцом, или даже слесарем на том же условном заводе, лично должен осуществлять прорыв? Это все-таки задача не для одного...

    Потому что громадное отставание в технологиях. Потому что зачастую нет производства (качественных) комплектующих и оборудования. Ваш кэп.
  10. 21 Октября 2022 Птн 10:25:15
    Boyarin_law писал :
    Как должен быть, ты уже сказал.
    Есть оный или нету?
    Я вторую страницу у тебя спрашиваю как у главного амбассадора возможностей бизнеса от санкций. Воспользовался кто-то или нет?


    Ты гонишь, йурист.
    1. Ты еще на 1-ой странице.
    2. Я не главный и не амбассадор.
    3. Повторяю - считаю тему ОДМ ноутов тухлой, если тебе хочется - займись, но китайцы тебя уделают как стоящего.

    Нужна бизнес идея, а не попытка пернуть в лужу.
  11. 21 Октября 2022 Птн 10:26:18
    Heyнывaющая дaчницa писала ? : Шла в 2014-м, шла в 2915-м...

    Опечатка, конечно, но слишком похоже на реалистичный прогноз. Ну и вот, стало быть
  12. 21 Октября 2022 Птн 10:28:38
    k9zxc писал : Нужна бизнес идея


    Отличное ты место выбрал для поиска бизнес-идей.
    Тут тебе и план накидают, ага. План, надежный как швейцарские часы.


    Слушай, а что у ваших с картонным комбинатом получилось? Много лет назад вроде ваша движуха его приобрела и собиралась восстановить/запустить.
  13. 21 Октября 2022 Птн 10:29:41
    И отдельным постом - текстик для лучшего понимания озвученного в заголовке и в СП.
    Ссылки не будет, ибо из "экстремистской" и запрещенной в РФ соцсети.

    Почему в России толком ничего не получается импортозаместить, можно объяснить на простом примере. Представьте, что из России ушли производители каменных топоров, и Матвиенко с удивлением узнает, что даже каменные топоры не делали в России! Правительство срочно дает указание импортозаместить топоры и выделяет на развитие отечественного топороделания 10 миллиардов.
    Пять миллиардов идут на пропаганду забытого в России народного промысла. Два из них получают Симоньян и Кеосаян, и снимают на эти деньги пропагандистскую комедию "К топору зовите Русь", которая немедленно проваливается в прокате. Два получает Тина Канделаки, которая требует для успешного продвижения передать ей еще и завод, который производит портвейн "Три топора". Дело с передачей завода ложится в долгий ящик, вопрос, куда делись деньги, как-то отваливается сам собой. Еще сто миллионов получает писатель Дмитрий Быков - почему именно он, не может объяснить ни правительство, ни Быков, ни кто иной: он же иноагент и что-то там все время говорит против режима. Видимо, просто по инерции. Куда делись оставшиеся 900 миллионов? Ну что вы всякие гроши считаете, ей-Богу
    4 миллиарда получает концерн "Гостехнологии", запуская масштабный национальный проект "Топорная работа". После пяти лет дорожных карт, стратегических инициатив и инициативных стратегий, брифингов, хакатонов и митапов, на которых едят митболы, пара директоров бежит за границу, одного сажают, правительство журит концерн за скромные успехи и дает им еще 5 миллиардов, не предусмотренных ранее.
    Еще через пять лет концерн "Гостехнологии" наконец выпускает Первый Русский Каменный Топор! День его выпуска становится национальным праздником. Да, у него отваливается топорище, да, он ни черта не рубит и не режет, да, он стоит как автомобиль - но ведь американские каменные топоры попросту опасны, рассказывает нам "Первый канал": смотрите, в штате Миннесота чернокожий зарубил топором своего белого господина - разве такое случилось бы, если бы у него был российский топор?
    Проходит месяц, и блогеры раскапывают, что первый русский каменный топор подозрительно похож на китайский каменный топор, который можно купить на Алибаба за 2 доллара. Скандал, глава "Гостехнологий" отправляется руководить космической программой. Через два месяца на Сардинии умирает Анатолий Чубайс, в его саквояже почетного пенсионера найден еще миллиард, о котором мы позабыли. Что касается каменных топоров, то в Россию скоро начнут ввозить белорусские. Но будет это только в 2035 году, когда правительство одобрит нужные схемы параллельного импорта из... Германии.
    В истории есть еще один герой, о котором никто не знает. Это Алексей Пупкин, индивидуальный предприниматель из Брянска. Он делает каменные топоры с 1999 года. Услышав о господдержке производства каменных топоров, Пупкин едет в Москву, пытается показать свои топоры чиновникам, попасть на ток-шоу "Первого канала". Когда он отправляет каменный топор правительству, его сажают на 15 суток: смотри, парень, не хулигань. Пупкин уезжает в родной Брянск, купив билет на деньги от продажи последнего топора.
    (Илья Носырев)


    Boyarin_law писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала: Шла в 2014-м, шла в 2915-м...

    Опечатка, конечно, но слишком похоже на реалистичный прогноз. Ну и вот, стало быть

    Гы-гы-гы Исправила.
  14. 21 Октября 2022 Птн 10:29:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : [
    Ви таки будете смеяться, но адекватные (я подчеркиваю - адекватные) люди, причем не только в развитых странах, но и во всем остальном мире платят налоги не для того, чтобы о

    Адекватные люди платят налоги, чтобы


    Какой феерический 3.14здец.

    Налоги платят все люди (кроме тех кто сумел сделать так чтобы не платить) не 'для того чтобы', а 'потому что'.
    Не потому что это им это нравится, а потому что есть государство и оно требует их платить, а для тех кто этого не хочет делать у государства есть большая дубинка.

    И когда ты платишь этот налог, то можешь себя сто раз уговаривать, что ты не быдло (которое конечно же платит потому что сказали платить, а не потому что они понимают для чего это и сами хотят), а 'адекватный человек' и платишь 'для того чтобы'. Возможно тебе так легче расставаться с деньгами ну и можно возвыситься в собственных глазах на быдлом.
    Одно из тяжелейших преступлений в США это неуплата налогов.
  15. 21 Октября 2022 Птн 10:34:33
    Видишь ли, Слава, адекватные люди в настоящее время не считают, что государство выросло у них на Родине само по себе и теперь, чоуштам, приходится платить ему налоги на всякие его хотелки. Адекватные люди убеждены, что это они своими руками строят государство для собственного удобства.
    Столкновения между гражданами и государством, разумеется, бывают и в просвещенных европах и америках, ибо с уходом эпохи прямой демократии все стало несколько сложнее.
    Но в целом при условии отсутствия диктатуры эта концепция работает.
  16. 21 Октября 2022 Птн 10:38:24
    Пипелац писал(а) : Налоги платят все люди (кроме тех кто сумел сделать так чтобы не платить) не 'для того чтобы', а 'потому что'.
    Не потому что это им это нравится, а потому что есть государство и оно требует их платить...

    НО!
    ...ничего не гарантирует взамен
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 40, 41, 42  Вперёд