Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Объявления и реклама
 
 
 

Раздел: Объявления и реклама Ищу услугу:замена холодного остекления на тёплое:стеклопакет 

Создана: 12 Октября 2022 Срд 11:29:20.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1961

  1. AlexsKuks


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2022 Срд 11:29:20
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Есть потребность в замене холодного остекления на тёплое на балконе.

    Окна - панорамные и деревянные (окна хорошие от застройщика).
    В них обычное тонкое стекло. Хотел бы заменить это стекло на стеклопакеты.
    Хочу понять, возможно ли вообще это, возможно ли сделать замену в квартире, не демонтируя рамы?

    На ПВХ менять не планирую.

    [внешняя ссылка]

    Про стоимость пока не спрашиваю, понятно, что она будет определена в результате замеров.
    Цена для правил - 1000 руб.
    8 9l3 636 l7 5шесть
  2. Непоседа


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    12 Октября 2022 Срд 12:06:52
    Как вы себе изначально это представляли?) Вы в курсе сколько весит стеклопакет и его толщина? Узнаете сколько и вопросы по замене отпадут сами собой.
  3. SWarmEN


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2022 Срд 13:16:14
    Позвоните +7 951 420-45-95, Владимир. Он вас проконсультирует.
  4. 12 Октября 2022 Срд 21:45:39
    А что это даст? Теплее от этого не будет
  5. contradmiral


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Октября 2022 Чтв 10:38:02
    В общем-то форумчане выше правильно пишут. Стеклопакет и рама соответствуют друг другу и впихнуть двухкамерный стеклопакет в раму для однокамерного не получится.

    Но и не только в этом проблема: камеры есть и в профиле (раме). И даже если как-либо Вы ухитритесь снизить теплопотери непосредственно через стекла, то промерзание будет обеспечено через профили.

    PS есть весьма спорный способ относительно стекол, но зато недорого можно поэкспериментировать)

    [внешняя ссылка]
  6. 13 Октября 2022 Чтв 10:55:43
    Это реализуемо, но будет недешево.
    У меня так коллега заморочился , только он шел другим путем, заказывал стеклопакет и потом сам делал раму для него из дерева, получилось отлично, он себе сделал из дуба. Но в вашем случае надо внедрить уже в готовые рамы, а это риски.
    Очень сомневаюсь что в Омске есть организации которые смогут просчитать выдержит ли ваша рама новую нагрузку а потом нести ответственность за выполненные работы.
  7. 13 Октября 2022 Чтв 11:03:18
    Хотя посмотреть по фото, у вас на штапике стекла держаться, можете пойти по замене стеклопакетов, но риски кто будет брать на себя? Если так сильно хочется то можно обратиться к застройщику по этому вопросу, может они дадут контакты завода производителя данного стеклопакета.
  8. 14 Октября 2022 Птн 9:41:28
    AlexsKuks писал : Добрый день, уважаемые форумчане!
    Есть потребность в замене холодного остекления на тёплое на балконе.

    Окна - панорамные и деревянные (окна хорошие от застройщика).
    В них обычное тонкое стекло. Хотел бы заменить это стекло на стеклопакеты.
    Хочу понять, возможно ли вообще это, возможно ли сделать замену в квартире, не демонтируя рамы?


    Да, возможно. Есть несколько вариантов, но все они дорогие и замороченные)


    contradmiral писал(а) : В общем-то форумчане выше правильно пишут. Стеклопакет и рама соответствуют друг другу и впихнуть двухкамерный стеклопакет в раму для однокамерного не получится.


    Получится, но очень-очень много ньюансов.

    contradmiral писал(а) : Но и не только в этом проблема: камеры есть и в профиле (раме). И даже если как-либо Вы ухитритесь снизить теплопотери непосредственно через стекла, то промерзание будет обеспечено через профили.


    Правильное заключение, но есть варианты это тоже исправить.


    contradmiral писал(а) : PS есть весьма спорный способ относительно стекол, но зато недорого можно поэкспериментировать)

    [внешняя ссылка]


    Проверяли - не то пальто.

    Sxolastik писал : У меня так коллега заморочился , только он шел другим путем, заказывал стеклопакет и потом сам делал раму для него из дерева, получилось отлично, он себе сделал из дуба. Но в вашем случае надо внедрить уже в готовые рамы, а это риски.


    Ключевое слово - "сам". Мы делали 3 створки (правда они высотой почти 2м были) из дуба под заказ в такую же ригель-стойку, клиенту с установкой 400к обошлось 3 года назад. Сейчас ценник даже угадывать не возьмусь . + производство не возьмётся делать без чертежей и замеров, а их вряд ли бесплатно удастся получить.

    Sxolastik писал : Очень сомневаюсь что в Омске есть организации которые смогут просчитать выдержит ли ваша рама новую нагрузку а потом нести ответственность за выполненные работы.


    Выдержит, это стандартная ригель-стойка, если крепили по техничке производителя, то там предусмотрено что все этажи можно стеклопакетами утыкать и будет стоять.

    Sxolastik писал : Хотя посмотреть по фото, у вас на штапике стекла держаться, можете пойти по замене стеклопакетов, но риски кто будет брать на себя? Если так сильно хочется то можно обратиться к застройщику по этому вопросу, может они дадут контакты завода производителя данного стеклопакета.


    Это правильный путь. Но есть нюанс, заводы-производители любят объём, а такая мелочь им больше фин потерь принесёт. Поэтому они почти всегда отказываются или ломят ценник в 3-5 раз выше рыночного. НО! Это мой опыт, а мой совет - попытаться, всякое может быть.



    А теперь к сути.
    Заменить можно, тут 2 варианта, с общими вводными:

    Общее:
    - нужен проект, нужно его согласовать и снести во все инстанции. Стоит очень много. Там и просчёты нагрузки и альбом технических решений и согласование по фасаду и прочее. Мы делали 3 года назад меняли стеклопакеты на створки совместно с УК. Проектировщик завода-изготовителя взял с заказчика 50к только за то, что 3 чёрточки в проекте здания нарисовать (масса сильно не менялась, тех решения все уже были, изменения фасада соглосовывала УК - они же бывший застройщик). Можно представить сколько общий проект будет стоить.

    - вы пишите что это дерево, но по фото похоже на алюминий. Т.к. такие конструкции возможно выполнить только из дуба, то очень сомневаюсь что это он. Поэтому распишу под алюминий, а если ошибся, то этот пункт вычеркиваем: Нужно утеплять саму ригель\стойку, т.к. по ней циркулирует холодный воздух. Погуглите в инсте "термокороба", поймёте о чём я говорю. Не знаю кто в Омске может такое выполнить. Но если правильно гуглить - найдёте контору (кажется в Питере), которая заготовки высылает.

    - работа выполняется пром альпинистами, стоимость (за разумных, а не тех что умеют только окна мыть) в среднем 4-6к за замену одного стекла.

    1) Заменить стёкла на стеклопакеты:
    - запрашиваете у застройщика наименование системы ригель\стойки,
    - находите технический каталог,
    - снимаются стёкла, вставляется термовставка
    - новые мосты под стеклопакеты
    - режется прижимная планка под ваше изделие (они обычно 6м и заходят на несколько этажей)
    - подбираются термокомпенсаторы (под прижимной планкой с одной стороны будет стеклопакет, с другой что-то тонкое и эти штуки нужны что всё равномерно прижалось).
    - по периметру нужно дополнительно "герметизировать" от протечек, чем и как - только по месту смотреть\решать.
    Результат: стеклопакеты стоят, с улицы смотрится ужасно. Если делать без проекта - есть шанс "по шапке" от УК получить, с предписанием вернуть всё как было.

    2) Заменить стёкла на рамы со стеклопакетами:
    - запрашиваете у застройщика наименование системы ригель\стойки,
    - находите технический каталог,
    - найти производство, которое изготовит глухие рамы из импоста (можно как из ПВХ, так и из дерева) с покраской в цвет фасада,
    - замерить\рассчитать\заказать
    - заменить упорную уплотнительную резину в ригель\стойке.
    - вставить рамы
    - радоваться.
    Результат: после установки термокоробов, батарей, тёплого пола, утепления в 100мм пеноплексом всех плоскостей и соединения с комнатой - есть шанс получить относительно тёплую и красивую лоджию (до +17 внутри, при -37 с улицы). УК вряд ли докопается до фасада.

    В общих чертах, как-то так. Но если честно - количество денег, требуемых для этих манипуляций, обычно несовместимо со стоимостью квадратного метра жилья. И получать дополнительные 3-5м2 за такие деньги, чаще всего отказываются. По стоимости (исходя из собственного опыта)- только замена остекления (без проекта) встанет в сумму от 200к.

    Спасибо всем кто дочитал)