Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Крах рынка недвижимости 

Создана: 13 Февраля 2007 Втр 0:18:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 319, просмотров: 60531

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 13 Февраля 2007 Втр 0:18:57
    Не так давно Рустам Тарико-владелец банка Русский Стандарт заявил что в скором времени рынок недвижимости резко пойдет вниз , что более похожее на обвал. И такие заявления звучат все чаще и чаще . Точные сроки не указываются , но примерно в ближайшие лет пять , не больше .Он может произойти даже завтра. Вызвано это впервую очередь огромным ростом цен на жилье во всей России с увеличением предложения. При том спрос благодаря ипотеке конечно растет , но не такими темпами. А уже львиная доля московских квартир покупается с целью инвистиций, что искусственно подогревает спрос.Таже ситуация наблюдается в регионах. Очень похожа в этом плане на нас Япония , люди бравшие квартиры в ипотеку после обвала в случае продажи квартиры не могли даже погасить четвертую часть своего кредита. Но здесь также пострадали банки. Кстати рынок недвижимости Японии после того случая уже долго не может прийти в себя.
    Известный американский девелопер Дональд Трамп имел вначале 90-х состояние минус восемь миллиардов долларов, а все благодаря спаду на рынке недвижимости Нью-Йорка. Хорошо там не потянуло всю Америку . Российский же рынок гораздо менее устойчив , за Москвой полетят регионы. Чем быстрее рост тем мощнее должен быть спад. Именно это показывает история экономики. Великая Депрессия во многом произошла из-за того что рынок акции слишком быстро рос и оказался слишком переоцененным.
    Выгодно ли сейчас инвестировать в недвижимость или нет? Насколько это опасно? Может быть кто-то знает другие исторические примеры. Хотелось бы услышать.
  2. 13 Февраля 2007 Втр 18:29:17
    кустурица писал(а) :цены на квартиры поползут вниз только в том случае, если резко сократится приток нефтедолларов в страну. а это вызовет и резкое снижение з.п. в этом случае мало никому не покажется.


    Не надо считать меня недальновидным оптимистом, но и в этом случае я буду только рад. Как например был рад уходу "Сибнефти" из Омской области и ее бюджета. Наркоманов с иглы надо снимать.
  3. 13 Февраля 2007 Втр 18:44:36
    кустурица писал(а) :ну вообще то об этом я и писал. все-таки вам не все-равно сколько стоит ваша квартира. я думаю любому нормальному человеку не все равно сколько стоит его не самое дешевое имущество.


    Я бы была больше рада, если бы квартиры с 2005 не подорожали. Тогда и разница с квартирой получше была бы меньше, соответственно и доплачивать меньше.

    Цитата :вам все равно сейчас потому, что в данный момент цены растут и жизнь кажется прекрасной и удивительной:). а вот если бы вы взяли ипотеку лет на 10, а через пару месяцев цены рухнули, вам бы не было все равно.


    Можно ведь и заболеть и вообще умереть завтра, не правда ли?
  4. 13 Февраля 2007 Втр 21:28:40
    Носорог писал :
    Только когда рынок пойдет вниз деблоидами можно назвать даже тех кто квартиры в новостройках покупал. Во Франции хрущевки также хорошо продаются и реставрируются , а именно оттуда Хрущев позаимствовал этот формат массового жилья, так что не спеши называть дебелоидами более сведущих.

    Ню-ню.... У меня дома, в хрущевке, ремонтники попытались в стену забить дюбеля, чтоб гардину повешать. Так вот они пробили стену насквозь. Так что у новостроек есть хоть одно, но большое преимущество - это возраст. А хрущевки скоро совсем рассыпяться. Ой, о чем это я?! Смайлик :-) Я как раз продаю эту квартирку. И одно из явных и несомненных преимуществ - современная система вентилиция с дырочками из под дюбелей:)
  5. 14 Февраля 2007 Срд 1:19:37
    Steuermann писал(а) :ипотечники должны молиццо, чтоб амеры начали войну с Ираном
    Иначе нефть - труп, бюджет - труп, экономика - труп
    Чем тогда расчитываццо за кредиты будут - непонятно
    СКОРО ОБВАЛ


    вы экономику учили??
    любой, купивший квартиру по ипотеке, в случае обвала окажется в более выгодном положении, нежели человек с деньгами на руках..

    обвал —> инфляция —> обесценивание ежемесячного платежа —> возможность рассчитаться досрочно

    люди, успевшие взять ЛЮБЫЕ кредиты под ЛЮБЫЕ проценты до августа 1998 улыбаются до сих пор..
  6. 14 Февраля 2007 Срд 1:24:15
    Евген Смурыга писал :ЛЮБЫЕ кредиты под ЛЮБЫЕ проценты до августа 1998 улыбаются до сих пор..


    С учетом того, что приличная доля кредитования в весной-летом 1998 шла в зелени... Ну, я не знаю Смайлик :-)
  7. 14 Февраля 2007 Срд 1:29:50
    ёпть
    речь о рублях
  8. 14 Февраля 2007 Срд 1:35:29
    ...
  9. 14 Февраля 2007 Срд 5:48:32
    Евген Смурыга писал :вы экономику учили??
    любой, купивший квартиру по ипотеке, в случае обвала окажется в более выгодном положении, нежели человек с деньгами на руках..

    обвал —> инфляция —> обесценивание ежемесячного платежа —> возможность рассчитаться досрочно

    люди, успевшие взять ЛЮБЫЕ кредиты под ЛЮБЫЕ проценты до августа 1998 улыбаются до сих пор..

    а вы учили?
    слово "рецессия" о чем-нибуть говорит?


    Откуда такая уверенность, что в случае кризиса обязательно начнется гиперинфляция
    Не факт

    Прикол просто в том, что ипотечники никак не контролируют свои риски.
    Они просто считают что такого не может быть, потому что не может быть
    Смайлик :-)

    Ну да ладно
    Вот вам для поднятия боевого духа:

    Ипотека-путь к финансовой независимости,свободе и обогащению народных масс
    Л.Троцкий

    Французская революция убедительно показала - проигрывают те, кто не берет ипотечный кредит
    Станислав Ежи Лец

    Банки готовы дать нам ипотечную веревку, на которой мы их повесим.
    В.И.Ульянов

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в ипотеке.
    Пифагор

    Единственный способ отделаться от искушения - поддаться ему и взять ипотеку
    О.Уайльд

    Если человек тверд, решителен, прост и несловоохотлив, то он уже близок к ипотеке
    Конфуций

    Для спасения государства достаточно одного великого человека и ипотеки
    Вольтер
  10. 14 Февраля 2007 Срд 18:10:54
    какие смешные однако:о))
    и, что умиляет, наивные шокапец.
    есть категория людей в нашей сстране, которая работать/думать/учиться/вкалывать (нужное подчеркнуть) не желает и сидит при этом ноет мол ааааанееету у меня жилья, злые дяди не дают купить, вот увидите, упадут еще квартиры по три рубля за кило, ух я над вами посмеюсь.

    ждать мы этим товарищам не мешаем, пусть ждут.
  11. 14 Февраля 2007 Срд 22:35:52
    Milena 23 писала :Ню-ню.... У меня дома, в хрущевке, ремонтники попытались в стену забить дюбеля, чтоб гардину повешать. Так вот они пробили стену насквозь. Так что у новостроек есть хоть одно, но большое преимущество - это возраст. А хрущевки скоро совсем рассыпяться. Ой, о чем это я?! Смайлик :-) Я как раз продаю эту квартирку. И одно из явных и несомненных преимуществ - современная система вентилиция с дырочками из под дюбелей:)

    Ну это не всегда является настолько явным преимуществом. По крайней мере они уже простояли какой-то срок не рухнут. Только я лично знаю что в Прибрежном сваи забили короче положенных , многим недовольным этим специалистам пришлось на это глаза закрыть . Заставили. Новое не всегда значит хорошее. Хотя я бы предпочел новостройке или хрущевке свой собственный дом.
  12. occ


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    14 Февраля 2007 Срд 23:10:21
    Носорог писал :Не так давно Рустам Тарико-владелец банка Русский Стандарт заявил что в скором времени рынок недвижимости резко пойдет вниз , что более похожее на обвал. И такие заявления звучат все чаще и чаще . Точные сроки не указываются , но примерно в ближайшие лет пять , не больше .Он может произойти даже завтра.


    Лапшу с ушей всю сняли?
    Чего только непридумают эти лапшерезы из Русского стандарта, чтобы народ больше недвижимости брал и брал кредитов под неё.
  13. 14 Февраля 2007 Срд 23:46:50
    occ писал(а) :
    Лапшу с ушей всю сняли?
    Чего только непридумают эти лапшерезы из Русского стандарта, чтобы народ больше недвижимости брал и брал кредитов под неё.

    Странно именно этим Тарико пояснил почему он не хочет идти на супервыгодный рынок недвижимости . И не он один.
    А какая выгода Тарико от этого ему я что-то не пойму. Или ты думаешь что народ будет после его слов больше брать кредит на квартиры зная что они подешевеют в будущем. Странная логика ,не находишь.
  14. 15 Февраля 2007 Чтв 16:49:29
    А все же хотелось бы услышать от "сторонников краха" их мнение почему произойдет обвал рынка недвижемости и по какому сценарию это будет происходить.
  15. 15 Февраля 2007 Чтв 17:00:04
    Злыдня писала :А все же хотелось бы услышать от "сторонников краха" их мнение почему произойдет обвал рынка недвижемости и по какому сценарию это будет происходить.


    Если по простому, то есть надежда на то, что в стране резко кончатся деньги. Стало быть это ударит и по работодателям, у которых трудится большинство насленеия. Перестанут расти ЗП и прочие доходы, и просто не станет лишних денег на покупку квартир по таким ценам. Перестанут брать, и цена перестанет так расти. Инвесторы начнут сливать квартиры, а зачем их деражть, если они не дорожают? Цена типа может упасть, а ипотечники, если у них еще останутся доходы, что врядли, будут продолжать выплачивать нынешние суммы. Это конечно если не начнется инфляция, а просто понижение цен именно на недвижимость
  16. 15 Февраля 2007 Чтв 17:02:08
    Кстати, достаточно хотя бы того, чтобы просто перестала расти ЗП. Ведь большинство заемщиков уповают, что это сейчас так трудно, а потом доходы увеличатся.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 20, 21, 22  Вперёд