Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Крах рынка недвижимости 

Создана: 13 Февраля 2007 Втр 0:18:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 319, просмотров: 60498

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 13 Февраля 2007 Втр 0:18:57
    Не так давно Рустам Тарико-владелец банка Русский Стандарт заявил что в скором времени рынок недвижимости резко пойдет вниз , что более похожее на обвал. И такие заявления звучат все чаще и чаще . Точные сроки не указываются , но примерно в ближайшие лет пять , не больше .Он может произойти даже завтра. Вызвано это впервую очередь огромным ростом цен на жилье во всей России с увеличением предложения. При том спрос благодаря ипотеке конечно растет , но не такими темпами. А уже львиная доля московских квартир покупается с целью инвистиций, что искусственно подогревает спрос.Таже ситуация наблюдается в регионах. Очень похожа в этом плане на нас Япония , люди бравшие квартиры в ипотеку после обвала в случае продажи квартиры не могли даже погасить четвертую часть своего кредита. Но здесь также пострадали банки. Кстати рынок недвижимости Японии после того случая уже долго не может прийти в себя.
    Известный американский девелопер Дональд Трамп имел вначале 90-х состояние минус восемь миллиардов долларов, а все благодаря спаду на рынке недвижимости Нью-Йорка. Хорошо там не потянуло всю Америку . Российский же рынок гораздо менее устойчив , за Москвой полетят регионы. Чем быстрее рост тем мощнее должен быть спад. Именно это показывает история экономики. Великая Депрессия во многом произошла из-за того что рынок акции слишком быстро рос и оказался слишком переоцененным.
    Выгодно ли сейчас инвестировать в недвижимость или нет? Насколько это опасно? Может быть кто-то знает другие исторические примеры. Хотелось бы услышать.
  2. 21 Сентября 2007 Птн 16:59:35
    Topmanager писал :2 Сантехник-экстремал: а как с ценами на недвижимость в Н-ске? Какие меры у вас предпринимают банки?


    Кредиты в дефиците
    Занять деньги на жилье в новосибирских банках стало сложнее. Они предлагают записаться в очередь и ждать до декабря

    Елена Богданова
    Петр Пинтусов
    Ведомости – Новосибирск

    19.09.2007, №176 (1950)

    Количество ипотечных сделок на новосибирском рынке недвижимости сократилось с конца августа на 18-22%, сообщил «Ведомостям» гендиректор Новосибирского агентства ипотечного жилищного кредитования (НОАИЖК) Алексей Струков. Особенно непросто стало получить кредит на квартиру с сентября, рассказал менеджер одного из новосибирских агентств недвижимости, попросившей не упоминать его имя. Некоторые банки увеличивают сроки рассмотрения заявок («ВТБ 24», по данным менеджера, увеличил срок рассмотрения заявок с двух до трех недель, «Сибконтакт» задерживает выдачу средств), другие ужесточили требования к заемщику — не подтвержденные справкой НДФЛ доходы теперь не устраивают «Урса банк» и «КИТ финанс», рассказал собеседник.

    Источник в другом агентстве говорит, что раньше в его агентстве через «Урса банк» проходило около 10 ипотечных кредитов в месяц, а в сентябре — ни одной сделки. В «Первом строительном фонде» около 10-15% сделок проходит с использованием ипотечных кредитов. Как сообщила «Ведомостям» финансовый директор ПСФ Лена Орленко, за последний месяц на 30-35% снизилось количество сделок по ипотеке с участием Газпромбанка и «Урса банка». «В сентябре сорвалось два ипотечных договора, — говорит директор агентства недвижимости “Байт” Игорь Ковалев. — У клиентов были положительные кредитные решения московского и регионального банков, но в последний момент им отказали». Под видом заемщиков корреспонденты «Ведомостей» обзвонили банки. Поговорить со специалистом по ипотечному кредитованию ни в «Урса банке», ни в «ВТБ 24» не удалось: в офисах «Урса банка» ссылались на занятость либо на отсутствие специалистов, в ипотечном отделе «ВТБ 24» не брали трубку. В новосибирском филиале Москоммерцбанка менеджер сообщил, что время решения о выдаче кредита увеличилось на «пару недель». В филиале «КИТ финанса» консультант по ипотеке оказалась в двухнедельном отпуске, в банке предложили самостоятельно выбрать программу кредитования и «записаться на оформление кредита на декабрь».

    Начальник отдела кредитования одного из допофисов «Урса» признал ужесточение требований к заемщикам с неподтвержденным доходом. Начальник управления по коммуникациям Москоммерцбанка Юлия Мячина сказала, что сроки рассмотрения заявок в Новосибирске не менялись. То же ответили и в пресс-службе «ВТБ 24». Директор филиала «КИТ финанса» Александр Сабаев сказал, что в первые недели сентября филиал выполнил план по выдаче ипотечных кредитов. По его словам, заемщики их филиала записаны в очередь до 15 декабря — филиал не успевает обрабатывать все заявки. Вице-президент банка «Сибконтакт» Александр Лубенец знает, что другие банки ужесточают требования к заемщикам, но в «Сибконтакте», по его словам, условия кредитования не менялись.

    Аналитик БКС Денис Мухин говорит, что удорожание ресурсов на рынках зарубежного капитала привело к тому, что наиболее зависимые от этих рынков российские банки сейчас сдерживают рост объемов ипотечных кредитов. «Сбербанка, у которого доля “зарубежных” займов около 4% в структуре обязательств, эти проблемы не коснутся, — говорит Мухин. — А у “Урса банка” эта доля составляет 40%, поэтому логично, что банк сократил число ипотечных сделок». По мнению Мухина, до конца 2007 г. либо прекратятся волнения на зарубежных финансовых рынках, либо российские банки найдут другие источники «длинного» финансирования. А аналитик «Антанта капитала» Максим Осадчий прогнозирует дальнейшее сокращение ипотеки. «В первую очередь это ударит по Москве, консолидирующей основные финансовые потоки из-за рубежа», — говорит Осадчий.
  3. 22 Сентября 2007 Суб 21:53:09
    Вот как! Цены на квартиры остановятся или снизятся, но купить квартиру в кредит будет нельзя.
  4. 24 Сентября 2007 Пон 11:18:30
    [внешняя ссылка]

    Цитата:Банк "Русский стандарт" приостановил выдачу ипотечных кредитов
  5. 24 Сентября 2007 Пон 13:55:57
    Многие банки имеют свои программы кредитования ипотеки. При это где они брали деньги на это не известно. Тем не менее вряд-ли прекрашение выдачи кредитов по таким программам приведет к прекращению выдачи государственных кредитов, какими по своей сути являются кредиты через АИЖК. Хотя негативный момент на ситуацию с кредитами и общую экономическую обстановку в стране имеет место быть, но не в выдаче кредитов, а в нагнетании нервозной обстановки.
  6. marader


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Сентября 2007 Пон 17:55:30
    ммм, первые шаги к поижению цен на недвижимость?
  7. 25 Сентября 2007 Втр 8:14:49
    marader писал :ммм, первые шаги к поижению цен на недвижимость?


    Очередной фактор, способствующий снижению спроса.
    А уже снижение спроса действует на цену в сторону понижения или по крайней мере снижение темпов роста.
  8. 25 Сентября 2007 Втр 12:15:15
    ..........начинается
  9. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Сентября 2007 Втр 13:16:24
    Носорог писал : Выгодно ли сейчас инвестировать в недвижимость или нет?


    не в те двери стучишься, носорог! люди, которые могут инвестировать в недвижимость на форумах не сидят - они сидят в мерседесах. там поищи.
  10. 25 Сентября 2007 Втр 14:01:46
    yzmeev писал : люди, которые могут инвестировать в недвижимость на форумах не сидят - они сидят в мерседесах. там поищи.

    Ты можешь инвестировать в недвижимость, например в строительство котеджного поселка на Рублевке
    Покупаешь паи фонда Интерра и инвестируешь
    1 пай стоит около 34р на вторичном рынке
    Можешь купить в любых количествах
    Какие проблемы?

    (хотя по теханализу я бы прямо сейчас покупать не стал)
    Но теханализ для спекулей, а тебя, как инвестора, он должен мало волновать
  11. 25 Сентября 2007 Втр 14:42:35
    Да, которые за год выросли с 25 рублей (на 40%) более менее стабильно.
    Правда 6 месяцев последних стоят на месте. Наверно в связи со стагнацией цен в Москве.
  12. 25 Сентября 2007 Втр 15:09:55
    Стопудово, цены на квартиры в РФ скоро упадут в разы.
    чтобы понять всю неизбежность этого падения, советую сравнить цены на недвижимость, например, с европой, с Чехией той же хотя бы. За сегодняшнюю цену обычной московской квартиры в Чехии можно купить целый фамильный замок. Да ещё потом получать деньги из бюджета на содержание исторического памятника Смайлик :-)
  13. 25 Сентября 2007 Втр 15:39:21
    AlexAdmin писал :Стопудово, цены на квартиры в РФ скоро упадут в разы.

    Только если в разы упадут зарплаты. Ну нет у нас одного продавца, их практически столько же сколько и покупателей. А жадные физики скорее удавятся но не продадут дешево свою халупку. И не надо вспоминать америку и японию, там кризис справоцировали банки, массово выставляющие дефолтные квартиры. У нас случаи дефлота единичны, и банки предпочитают договариваться.
  14. 09 Октября 2007 Втр 19:44:20
    1. Field blocked by Outpost Firewall (http: (11)
    2. Yandex :=цены на недвижимость в Москве 2007 (3)
    3. Yandex :=крах недвижимости (3)
    4. Field blocked by Outpost (http: (2)
    5. Yandex :=обвал крах рынка недвижимости Москвы (2)
    6. realtynews.e-press.ru (2)
    7. Yandex :=обвал квартир (2)
    8. market.yandex.ru (2)
    9. Yandex :=обвал рынка недвижимости (1)
    10. Yandex :=недвижимость (1)
    11. Google:q=крах недвижимости (1)
    12. Yandex :=крах рынка недвижимости (1)
    13. Yandex :=обвал цен на московском рынке жилья (1)
    14. [внешняя ссылка] (1)
    15. Yandex :=недвижимость крах (1)
    16. Yandex :=недвижимость крах (1)
    17. Yandex :=стоимость метра крах (1)
    18. Yandex :=крах недвижимости (1)
    19. Yandex :=рынок недвижимости (1)
    20. Yandex :=Недвижимость г. Омск (1)
    21. Yandex := рынок недвижимость (1)
    22. Rambler:=квартиры не покупают (1)
    23. Yandex :=губернаторская молодая семья (1)
    24. Yandex :=Объем рынка жилой Омск (1)
    25. Yandex :=насколько перспективны инвистиции в недвижимость (1)
    26. Yandex :=Цены на новостройки 2007 (1)
    27. Yandex :=кто такой ПэЖэ (1)
    28. Google:q="Cистема-Галс' (1)
    29. Yandex :=крах рынка недвижимости (1)
    30. Yandex :=недвижимость (1)
    31. Google:q=рынок недвижимости Японии (1)
    32. Google:q=американский девелопер (1)
    33. Google:q=омск Форум по недвижимости (1)
    34. Yandex :=риэлтар (1)
    35. Yandex :=Рынок недвижимости (1)
    36. Yandex :=ипотека (1)
    37. Yandex :=рынок недвижимости (1)
    38. Yandex :=цены на квартиры в г. Омске (1)
    39. Google:q=недвижимость крах 2007 (1)
    40. Yandex :=повышение цен на недвижимость казахстан (1)
    41. Yandex :=Девелопер Дональд Трамп (1)
    42. Yandex :=квартира в казани малосемейка (1)
    43. Yandex :=Обвал Недвижимость Америка Россия (1)
    44. Yandex :=приостановка выдачи ипотечных кредитов (1)
    45. Yandex :=крах / рынок недвижимости (1)
    46. Yandex :=тарико р. в. (1)
    47. Yandex :=бизнес (1)
    48. Yandex :=сибакадемстрой (1)
    49. Yandex :=обвал рубля (1)
    50. Yandex :=Омск покупка трехкомнатной квартиры в Куйбышевском районе (1)
    51. Google:q=крах на рынке недвижимости в Японии (1)
    52. Yandex :=кит финанс ипотека (1)

    Различных: 52, Всего заходов по внешним ссылкам:71

    Раз Константин писал о интересе к вложениям денег - мое дело написать о интересе к обвалу рынка недвижимости. И этот интерес будет усиливаться - слишком много трусливых, неискушенных инвесторов на него входят.
  15. 22 Октября 2007 Пон 8:49:29
    [внешняя ссылка]

    Код:
    За первые девять месяцев 2007 г. средняя цена предложения на московском вторичном рынке недвижимости в пересчете на рубли снизилась на 2%. С учетом инфляции доллара на мировом рынке стоимость жилья в рублевом эквиваленте сократилась как минимум на 3,5%. Большинство сделок совершается с дисконтом к «каталожной» цене, поэтому ее реальное значение уменьшилось в среднем на 12-15%.

    Инвестиционный спрос на квартиры практически исчерпан. В большинстве российских регионов для 93-95% домохозяйств взлетевшая в 2005-2006 гг. цена перешагнула предельный уровень относительно величины доходов. Подобная ситуация особенно характерна для столицы. Предвидя снижение цен, наиболее дальновидные инвесторы начали фиксировать прибыль на их пике еще в августе-сентябре 2006 г.
  16. Konrad


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    22 Октября 2007 Пон 9:20:06
    В Москве новый рост цен, хоть и небольшой, и очень сильно вырос спрос и кол-во сделок (даже большее количество в месяц чем год назад).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 20, 21, 22  Вперёд