Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Помощь украинским беженцам в РФ и не только: волонтеры и др. 

Создана: 19 Апреля 2022 Втр 10:17:26.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 63 (+133), просмотров: 32943

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 19 Апреля 2022 Втр 10:17:26
    Уважаемые форумчане! Для тех, кто хотел бы помочь беженцам не только словом, но и делом, оставляю контакты волонтеров.
    Небольшие пояснения.
    1. Пунктов сбора много и в Омске. Но упомянутые в теме волонтеры находятся непосредственно там, где размещены беженцы. Так что затраты на логистику минимальные. Получили деньги - закупились - передали в пункт размещения.
    2. Лично для меня сбор гуманитарной помощи - вопрос вне политики. Жрать, простите, хотят все. Вне зависимости от убеждений. *ред.* Для тех, кому важно, с кем помогать, изначально дополнительно размещала информацию о "политической ориентации" волонтеров (при наличии), но потом перестала, ибо групп много, людей там до фига, и очень часто в одной группе состоят люди с самыми разными взглядами на происходящее.

    Теперь, собственно, к делу.
    Таганрог. На данный момент в основном беженцы из Мариуполя. Волонтеры - провластно настроенные люди. По отзывам, дело знают и помощь организовали вполне грамотно. Далее цитата из сообщения хорошего человека и (ИМХО) замечательного журналиста Владимира Севриновского, который и поделился со мной этими данными.
    🔻Чат по волонтерской помощи на КПП Весело-Вознесенке (на границе)
    🔻Координаторы:
    Софико Метревели (+7(918)894-64-34)
    Олег Подгорный (+7(918)556-25-53)
    🔻Финподдержка только по этим номерам телефонов:
    +7(928)104-59-05 Сбербанк (Дарья Игоревна Л.)
    +7(905)451-11-20 Сбербанк (Яна Владимировна К.)
    Записаться на смену
    [внешняя ссылка]

    Последнее для омичей вряд ли актуально, но мало ли, вдруг кто-то окажется в Таганроге и захочет поучаствовать... Изначально были еще ссылки на контакты волонтеров в "Телеграме", но, увы, сейчас они на форуме блокируются. Так что - только телефоны.

    2. *ред.* Здесь была инфа о волонтерской группе из Пензы, которая помогала сперва беженцам из пункта временного пребывания в п. Леонидовка (под Пензой), а потом и беженцам, находящимся в других населенных пенктах. Помогали с приобретением необходимых вещей, а также с выездом из РФ (тем, кто не планировал оставаться в нашей стране). К сожалению, 30.04.2022 эта группа вынуждена была прекратить свою деятельность. Если кому интересно - вся информация в профиле организатора группы (Игоря Жулимова) в ФБ. [внешняя ссылка] Посты о деятельности группы решила убрать все-таки, чтобы людей не путать.

    3. Ниже есть информация об аналогичной московской группе, волонтерах из Приморья, Рязани, Подмосковья и т.д. В СП уже размещать не стану, чтобы сто раз не редактировать потом.

    4. Добавлена информация о волонтерских группах "Рубикус", "Друзья Мариуполя в Эстонии" и "Подсолнухи" (помощь беженцам, выезжающим и уже выехавшим из РФ).

    Сочла нужным добавить пояснение по поводу источников. Так получается, что основная информация о волонтерах сейчас размещается в ФБ, принадлежащем компании Meta, признанной в РФ экстремистской. Так что вот... публикую это предупреждение во избежание досадных недоразумений. Ну и основные сведения из статей по ссылкам цитирую в теме.

    Большая просьба ко всем. Раздел НЕ политический. Кому просто хочется об этом поговорить - пожалуйста, велком в другие темы. Здесь буду оставлять только информацию о волонтерах и прочие полезные для беженцев и желающих им помочь сведения. Кому интересна полная версия темы - нажимайте на серебристый шарик над названием и увидите скрытые сообщения.
    Есть вопросы по организации акций - пожалуйста, позвоните или напишите организаторам. Здесь я не организатор, просто выкладываю появляющуюся информацию. Всю, которой на данный момент владею.
    Если у кого-то есть данные о других волонтерских группах и прочие полезные сведения о помощи беженцам - пожалуйста, тоже пишите, не стесняйтесь. Смайлик :-)

    Очень прошу представителей администрации по возможности приглядывать за темой.
  2. 03 Октября 2022 Пон 20:11:42
    Это, конечно, не актуальная информация про волонтеров и беженцев. Но, надеюсь, все простят.
    Только что увидела. Это маленький Максим, о котором было в посте про волонтера Екатерину Мнацаканян (на предыдущей странице).
    ...Но есть и хорошие новости. Малыш, которого несколько недель назад еле-еле успели довезти из Мариуполя, сегодня перевёлся из Бурденко в Морозовскую - здороветь и поправляться после того, что оказалось, очевидно, инсультом.
    И начал говорить «мама».

    Отсюда: [внешняя ссылка]
  3. 04 Октября 2022 Втр 14:19:58
    "Дом с маяком" (Москва) просит о помощи. Часть кураторов уехали, часть благотворителей больше не могут помогать...

    ...Нам очень нужны кураторы. Волонтеры, кто готов час в день тратить на организацию помощи беженцам. Анкета тут: [внешняя ссылка]

    Нам очень нужны благотворители. Люди, которые готовы начиная с 1 тыс рублей единоразово или регулярно жертвовать на еду, трусы, лекарства и тп для беженцев. Если можете помочь деньгами, напишите нам в вотсап сообщение с суммой, которую вы готовы пожертвовать, и уточнение разово или ежемесячно. Мы пришлем вам заявку от конкретных людей, которым можно оплатить он-лайн или лично передать конкретные наволочку, курицу или нурофен. Пишите в вотсап 7 966 140-82-43 Катя Чистякова (фандрайзер фонда).

    Если вы не хотите помогать адресно и общаться по конкретным семьям с кураторами, можно оформить ежемесячное пожертвование в фонд: [внешняя ссылка]


    Отсюда: [внешняя ссылка]

    На самом деле по последней ссылке из цитаты можно сделать и разовое пожертвование. *ред.* Уточнила - вроде нет минимального порога, но сама пока не проверяла.
  4. 18 Октября 2022 Втр 16:38:29
    Много думала и наконец надумала. Песни и пляски вокруг Росфинмониторинга и запрещенного в РФ ФБ, ИМХО, все же довольно неоднозначные. [внешняя ссылка]
    Ну и ОФ сам по себе нынче тоже неоднозначен в плане безопасности.
    Поэтому. Дабы не навредить ни себе, ни, оборони господь, волонтерам. Здесь новости больше не выкладываю.

    Напоследок обобщающий пост.
    Волонтеры из Таганрога работают. Группа называется "Неравнодушные", есть страница в ВК. Дополнительно эта группа начала помогать ВС РФ, но у тех, кого это не радует, думаю, есть возможность обговорить вариант целевых пожертвований. Телефоны указаны в СП, группа в ВК легко гуглится.
    "Фунтик" (курируют ПВР) - нашла способ дать ссылку на ТГ-чат. https: // t . m e /+xQ9jL-F3WtplMzZi Убираем пробелы.
    Центр помощи беженцам и вынужденным переселенцам, Билетный фонд, "Дом с маяком", "Рубикус" - см. выше. Есть ссылки на страницы организаторов, там можно смотреть обновления.

    Новая информация - группа в ВК с большим количеством полезной информации для беженцев (волонтерские группы в разных городах, чаты и т.д.): [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд