Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Казахстане 

Создана: 05 Января 2022 Срд 6:12:12.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 659 (+57), просмотров: 195415

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 05 Января 2022 Срд 6:12:12
    В Алма-Ате опять какие то волнения народа, митинги, демонстрации, жгут машины полиции.
    Президент Казахстана обратился с речью к народу:




    Запрещается вступать в дерьмо полемику с хохлоботами, вездесрущими лисами и прочей падалью.

    Ваши аргументы их не интересуют, а вот просмотры своего говна они накручивают.
  2. 10 Января 2022 Пон 11:48:55
    Зачем вы эти ролики смотрите?
    Замечено, что даже после стократного просмотра не возникает понимания, что же там пошло прахом.

    Гы-гы-гы
  3. 10 Января 2022 Пон 12:29:35
    Моеимязанято писал : Вот скажите, как так Борюсику Ельцину можно было всё так бездарно проеbать?

    это ошибка Сталина.
    когда он в 36-ом году отделил казахскую автономию от РСФСР и сбацал на скорую руку Казахскую ССР.
  4. 10 Января 2022 Пон 12:58:00
    OmskLis писал :
    Такой сейчас Казахстан с подачи России!


    а гудков в танке, получается?

    Лыба
  5. iShop


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2022 Пон 14:58:29
    Теперь начальницу отдела, казашку по национальности, за глаза называют "деловая елбаса"
  6. 10 Января 2022 Пон 15:03:56
    "Вместо палки колбасы получите Елбасы". Народная шутка с просторов интернета.
  7. 10 Января 2022 Пон 18:55:14
    События в Алма-Ате. Взгляд из эпицентра


    Меня зовут Айбек, хочу поделиться своим рассказом о том, что происходило в городе в эти дни.

    Живу я на Сейфуллина-Шевченко, то есть буквально в центре города, почти по соседству с Новой площадью, акиматом и другими основными местами столкновений;
    Беглый просмотр новостных лент и сторис зарубежных знакомых, которые пытались освещать события, укрепили мое ощущение в непонимании того, что действительно разворачивается в Алма-Ате.

    3 января
    Первые отголоски митингов в Мангыстауской области. Алма-Ата чувствует волнения в других регионах страны только тогда, когда в центре города блокируется интернет из-за выхода мирных демонстрантов. Мы пришли на обед в один из паназиатских ресторанов, оплата по POS терминалу недоступна. «Снова глушат», - становится понятно мне, а в голове мысль о том, как бы эта блокировка не переросла во что-то большее и не помешала планам на вечер (у нас с друзьями традиция раз в полгода собираться на «Ночи третьих героев»).

    4 января
    Снова блокировка мобильного интернета и первые новости о задержанных митингующих. В целом, вновь довольно известная для города история – дежурные протестующие, дежурные задержания. В зависимости от тех, кого задержали и насколько грубо это было сделано, они имеют разный резонанс, но редко перерастают во что-то массовое и, тем более, разрушительное.

    5 января
    Первый рабочий день после праздников. В новостной ленте – сообщения о задержаниях по всей стране, в Алма-Ате интернет по-прежнему доступен либо частично, либо через VPN. Впрочем, до обеда это нисколько работе не мешает. И вот в этот момент начинаются по-настоящему грандиозные шествия. Мимо дома, в одночасье с новостью о том, что митингующие штурмуют акимат (здание городского правительства), шагает колонна людей. Зрение позволяет увидеть, что в толпе преимущественно мужчины – разворачивают едущие навстречу машины, скандируют «Алга, Казахстан» («Вперед, Казахстан»). Пока ни намека на погромы и агрессию, но уже становится тревожно.
    Пока еще есть интернет, удается узнать, что акимат взят – приходят первые фотографии с горящим зданием и видео столкновений. Уже через пару дней через соседей удастся посмотреть запись, сделанную на том самом перекрестке, который видел я, но только с высотки через дорогу – столкновения военных и вооруженных людей, в результате которых подстрелили одного из полицейских.
    В этот день впервые пропал и домашний интернет. Весь вечер в информационном вакууме – было непривычно, но пока еще не беспокойно. Тревожнее стало, когда в полночь интернет вернулся и стало понятно – «взят» не только акимат, но и несколько управлений полиции, резиденция президента, аэропорт. Первые обращения по радио о том, что людей просят не выходить на улицы и даже не подходить к окнам, если слышны взрывы и выстрелы. А они слышны буквально каждые пять минут.

    6 января
    Проспал. Хотел с утра сходить в магазин, ибо закралось чувство, что начнется паника, схожая с той, что захватила город в первые дни пандемии. Большая часть магазинов и заведений возле дома уже не работает, а две кассы в ближайшем супермаркете явно не справляются с очередью – с полок моментально смели хлеб, муку, гречку. К моему удивлению еще и кошачий корм на пару с чипсами. Терминалы и переводы не работают, люди едва ли не ругаются за право снять из ближайшего банкомата нужную сумму денег. Нас спасло то, что с праздника сына осталось много подаренной налички – теперь я должен вернуть ему их с процентами.
    Днем мимо дома в нижнюю часть города направилась группа людей с флагами и арматурами наперевес. Некоторые были на машинах без номеров. Шли очень громко, судя по всему после этой «волны» наш квартал и остался полуразрушенным. Перевернутые мусорки, разбитые витрины, вырванные из облицовки зданий банкоматы. Повезло тем владельцам авто, кто успел спрятать свои машины внутрь дворов, не повезло каршерингам, чьи машины остались на растерзание вандалам.
    Все время проводим дома втроем с супругой и сыном. Благо, спасают Blu-ray издание «Гарри Поттера» и игры в прятки в квартире. Хлопки от гранат и очереди из оружия раздаются все так же часто, иногда – пугающе близко, будто бы во дворе. Прогуляться с собакой в первые два дня позволял себе только внутри двора – Рауди был недоволен, но свалившийся на улицы туман вкупе с устрашающей тишиной не позволял прогуляться даже до ближайшего перекрестка.

    7 января
    С утра – очередной поход в неприступный магазин, в одиночку продолжающий службу. Теперь уже не столько за чем-то необходимым, сколько за небольшими радостями для жены и ребенка. Без возможности погулять на улице или посмотреть любимые мультфильмы сын немного приуныл – затеяли перестановку в его комнате, чтобы как-то его занять и отвлечься самим.
    Внимательно слушаем радио, говорят, что основные стратегические объекты отбиты, но локальные погони и перестрелки продолжаются. Мы это чувствуем в том числе и по огнестрельным залпам, которые стали реже, но пока еще не утихли. Самое страшное, что к этим звукам привыкаешь.
    Вечерняя прогулка с собакой ознаменовалась первым полноценным выходом за периметр двора, но едва не закончилась плачевно – уже поднимаясь в подъезде звонит любимая и говорит, что под окнами кто-то стреляет. Забегаю домой.
    Но до текущего момента это пока последние выстрелы, которые мы слышали. Следующая ночь и весь день восьмого января в районе тихо, люди потянулись живьем оценивать последствия действий погромщиков и мародеров.

    8 января
    Вчера вечером открыли доступ к новостным порталам. Как глоток воздуха – и пускай многое ты уже слышал по радио, ощущение приятное. Наутро впервые включили местные каналы (хотя здесь, судя по всему, многое зависело от оператора) – сын внимательно наблюдает за кадрами разоренного и сожженного акимата, просит папу больше не выходить на улицу.
    Днем на один час включили мобильный интернет, пока ограничившись только доступом в соцсети. Передаю привет алматинским друзьям в Москву и Тбилиси – их матери остались здесь, стараюсь удерживать с ними постоянную телефонную связь.
    Вечером включили сирену – как напоминание о том, что в скором времени все должны укрыться по домам. На улице действительно пугающе пусто – скрежет когтей Рауди рассекает пространство на кварталы вперед. Вдалеке пролетает полицейская машина с мигалками, на балконах соседи активно спорят о том, когда ограничения снимут. Судя по всему, придется подождать – перед сном снова появляются новости о перемещениях группировок по городу.

    9 января
    Типичное утро воскресенья. Непредвиденно ранний подъем, основательный завтрак, планы сходить в магазин. Благо их все больше открывается по городу, к ним добавляются аптеки, пекарни и, поговаривают, даже продовольственные рынки. Весь день посвятил попыткам подключиться к прокси-серверам в телеграмме и чтению Ремарка.

    10 января
    К началу рабочего дня включили интернет. Судя по информации, ровно до обеда. Третий день без взрывов и выстрелов за окнами.


    мои основные мысли, тезисно:

    1) Все начиналось действительно с мирного митинга в Алматы. Но он – вечером четвертого января – завершился и все, что происходило после, не носило никакого мирного характера. Более того, самих митингующих в одной из локаций ограбили те, кто вовремя сориентировался и под видом протестующих начал беспорядки;

    2) За всеми беспорядками в городе действительно стоят террористы из ближнего зарубежья. По тому, как все было организовано и сколько людей принимало в этом участие – это однозначно так. Ибо обычные протестующие в Алма-Ате – это актив из нескольких десятков человек, которые по большей части безобидны и, самое главное, с которыми легко справляются локальные полицейские силы;

    3) Мародерством и разрушением города занимались казахстанцы. Да, загнанные за черту бедности бывшим и нынешним руководством страны. Да, незнакомые с возможностью отказаться от халявы и наживы. Да, ввиду отсутствия образования и полной безнаказанности. Но все-таки казахстанцы. Потому что террористам это было неинтересно и не нужно.
    (с)
  8. 10 Января 2022 Пон 21:25:07
    Выступление президента РФ на внеочередной сессии ОДКБ:

  9. 10 Января 2022 Пон 22:30:43
    Сегодняшнее утро могло начинаться совершенно иначе ...

    Многие не спали бы ночами из-за шквала новостей о резне в Казахстане. На российских границах толпились бы сотни тысяч русских беженцев, которых озверевшая толпа, курируемая из-за рубежа, неибежно назначила бы на заклание, как это уже было в 90-е. Казахстан погружался бы в пучину гражданской войны, превращаясь в огромную горячую точку на границах России и Китая.

    США и ЕС демонстративно не замечали бы геноцида русского населения, а вот отечественная "оппозиция" вроде Гозмана, Латыниной и прочих степахиных смаковала бы каждую деталь. В конечном итоге речь зашла бы о вводе военного контингента НАТО для наведения порядка, а на деле - для охраны месторождений. Потому что про отношение США и НАТО к людям могут прекрасно рассказать Югославия, Ливия и десятки других стран.

    Вместо этого в Казахстане наводят порядок. США и Турция пронзительно воют, одни из-за появления на геополитической арене ОДКБ, другие - из-за буксующего "Великого Турана". Очередной русофобский блицкриг оказался сорван. Таких попыток наверняка будет еще немало, но вот конкретно эта накрылась медным тазом.


  10. rin-1234


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    11 Января 2022 Втр 9:54:30
    OmskFox писал(а) : Сегодняшнее утро могло начинаться совершенно иначе ...

    Многие не спали бы ночами из-за шквала новостей о резне в Казахстане. На российских границах толпились бы сотни


    Больной!!!!!!!!! или заказ от пригожинских троллей получил славить решающую роль в спасении очередной нации... Абхазия, Осетия, Приднестровье, Сирия, Беларусь, теперь Казахстан... А у себя в доме тысячи детей в школах во двор по нужде ходят из-за отсутствия теплых туалетов.. Лучше б отстали уж от прочих стран и перестали насаждать там неотапливаемые сортиры, а они сами разберутся как жить...
  11. 11 Января 2022 Втр 12:24:04
    Кастрюля в жопозиции отрывается по полной за KZ. Казалось бы, зачем?
    Ржака
  12. 11 Января 2022 Втр 12:28:22
    да карагандонит потихоньку.
    в своём чепушильнике.
    как инет дали.
    как обычно - исключительно вырезками из помойных СМИ.
  13. 11 Января 2022 Втр 12:32:52
    Цитата:Вывод сил ОДКБ из Казахстана начнется через два дня, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев.
    "Основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена, через два дня начнется поэтапный вывод объединенного миротворческого контингента ОДКБ. Процесс <...> займет не более десяти дней", — сказал он, выступая перед депутатами парламента.


    [внешняя ссылка]
  14. 11 Января 2022 Втр 18:00:55
    Цитата:В Алма-Ате свирепствуют джаз-банды.
    Луи Армстронг и Диззи Гиллеспи организовали беспорядки в Казахстане.




    Цитата:Казахстанские силовики освободили Рузахунова. Видео, на котором он называл себя безработным и признавался в участии в митингах за деньги, гостелеканалы Казахстана удалили.
    Всё точно по шаблону, созданному ещё "распятым мальчиком в трусиках" и "диспетчером Карлосом".
  15. 11 Января 2022 Втр 19:49:21
    OmskLis писал ? ? ? : [twi]


    Тишина и покой.



  16. 11 Января 2022 Втр 20:23:19
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о прекращении миротворческой миссии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и сроки вывода миротворцев являются прерогативой столицы Казахстана. Об этом представитель Кремля сообщил в ходе ежедневного брифинга с журналистами.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 42, 43, 44  Вперёд